真面目にコロナウイルスについて語るスレ パート2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
真面目にコロナウイルスについて語るスレ パート1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585580294/

>>951
でも実際感染数は減少していて複雑

0953名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57ae-qGL9)2020/04/16(木) 12:41:18.14ID:0f3S2OTy0
PCR検査の精度は医者に言わせると7割程度とのこと
あとまわしでもいいのでわ?

0954名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 9728-56FW)2020/04/16(木) 12:43:12.76ID:CEaYh0LL0
そも数百しか検査する能力ないのに、その検査したなかでの増減に何の意味があるんだ?
渋谷のJK100人に聞いて、今どきの女子高生を語るようなもんだろ

0955名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ff1b-Ho7r)2020/04/16(木) 12:55:11.15ID:3/DM4/YF0
検査拒否で見せかけだけの数を減らすのはいいが、捕捉しきれていない陽性
の人が日常生活を送ってウイルスをばらまかれることでより感染拡大する
こともありえる。

0956名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 57aa-eIlj)2020/04/16(木) 12:57:51.29ID:HCl4KCIB0
コロナ「俺ら強いだろ〜お前ら頑張れ〜」

0957名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9fcb-8Jcx)2020/04/16(木) 13:39:00.49ID:vU8NLTkJ0
一応、対策はしてあるんだろうが今から人混みに突撃してくる
マスクと帽子くらいしか防御はないか…

0958名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Rppf)2020/04/16(木) 13:58:19.27ID:Ks6T0kG/0
ジェットタイプやフルフェイスのヘルメットのシールド稼働部分を
サランラップとかで目貼りして首元をタオルで塞いだら

防御力どのくらいだろ?
コロナはこの程度の防御力だと貫通してくるかな?

0959名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ bff1-eIlj)2020/04/16(木) 14:03:12.44ID:JyBLHA9M0
>>931
毎日更新しているクラスターのデータ濃厚接触者
兵庫県のホームページに載ってます
その人たちが自分たちは感染していなかったとほかの人に接触して移して発症していたら
もう追えません他からもらう可能性のほうが低いような
でも確かに2週間待機して異常がなければ普通の生活されたらもう無理
濃厚接触者に対しては全員検査してほしい

0960名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 9728-56FW)2020/04/16(木) 14:04:22.63ID:CEaYh0LL0
マスクは防御用じゃない

防御したければ、防護服とゴーグルつけて、酸素ボンベで呼吸しながら道を歩け
そして、職質されろ

0961名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Rqel)2020/04/16(木) 14:07:16.18ID:yRY7cfGU0
>>958
表面には付着してそうだから脱ぐ時気をつけるとか…
いっそのこと脱がずにそのままボディソープで洗い流して脱げば大丈夫かも?

0962名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7f92-6wgH)2020/04/16(木) 14:12:42.63ID:JviYEdo+0
「外出自粛、22年まで必要」 米ハーバード大が予測
米ハーバード大の研究チームは一般的な「風邪」の原因になる
二つのウイルスの毎年の感染状況から、米国のデータをもとに
25年までの感染者の推移を推定した。その上で、季節による
ウイルスの広まりや免疫の持続期間などを評価。多くの人が感染し、
集団免疫を獲得して流行が抑えられるまでの時間を調べた。
結果、今回の流行が終わった後も、外出規制を1度だけで解除すれば
すぐに第2波が来ることなどが判明。感染者数のピークが
救急医療態勢の能力を超えないように、断続的に外出規制を行うと、
集団免疫を獲得するには22年までかかることが分かった。

0963名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr8b-xa8R)2020/04/16(木) 14:28:42.74ID:aAVFXXQqr
集団免疫獲得目指すなら年齢低い方から順に活動増やしてったほうが
全体のダメージ抑えられそうね
現実的には先に学校スタートくらいしかコントロールできないか
家族でうつるし後遺症も分からんしで絶対バッシングうけるだろうけど

0964名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 57aa-eIlj)2020/04/16(木) 14:34:05.79ID:HCl4KCIB0
自己中なやつほどマスクを「自己防護用」という意識で着けている。
マスクは防護用じゃなく、自分が感染していると前提して他人に移さないための「他人防護用」である。

>>957
携帯用アルコールスプレーはないの?

0966名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfe3-p9We)2020/04/16(木) 14:38:43.79ID:k0r180sf0
>>963
ドイツが低年齢から学校順次再開するって言ってたけど
そういうことか

0967名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfe3-p9We)2020/04/16(木) 14:43:07.73ID:k0r180sf0
>>964
正しくつけなけりゃ意味ないし
咳やくしゃみすりゃ普通にマスクの隙間から抜けるし、貫通もする
他人の防護思うなら外出そのもの控えて
咳くしゃみ出る状態でもマスクつければ大丈夫って思わない事
予防はもちろん、感染拡大阻止も限定的と思った方がいい
だから今接触そのものを8割減らせとやってる訳で

0968名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d726-p9We)2020/04/16(木) 14:45:13.39ID:R6PYzoah0
台東区の大和冷機工業株式会社が電解次亜水を無料で配ってくれてるので
スプレー容器持って頂きに行った
ペットボトルとかでも入れてくれる

結局東京の濃厚接触は今何割なの?
主要駅は確かに人少ないけど少し離れたら普通に人はいる

0970名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bfe3-p9We)2020/04/16(木) 14:48:29.35ID:k0r180sf0
>>969
さっきやってたニュースだと主要駅の人の出入りは1月と比較して5割減だとさ

>>970
主要駅は確かに減ってる
でもみんなそこに住んでないからだよね
それだけ見ても意味ないなと思う
実際生活しててどんだけ減ったかのデータはないんだねえ

0972名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bfee-XYx1)2020/04/16(木) 14:55:07.96ID:m1UAuHEg0
次スレ
真面目に新型コロナウィルスについて語るスレ パート3

0973名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bfee-XYx1)2020/04/16(木) 14:55:35.44ID:m1UAuHEg0
真面目に新型コロナウィルスについて語るスレ パート3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587016490/

0974名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 57aa-eIlj)2020/04/16(木) 14:55:45.82ID:HCl4KCIB0
>>967
落ち着け。おまえは論点がズレすぎ。
マスク着用の目的を話してるだけなのになんで外出すんなって話になるんだよ。
不要不急でスーパーに食料買い出しとか誰でも行くだろ。
そういう時は自分のためじゃなくて他人のためを思ってマスクする意識が必要って話をしてるだけだ

0975名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 57aa-eIlj)2020/04/16(木) 14:57:22.53ID:HCl4KCIB0
不要不急では余計だった↑

0976小野聡輝 茅ケ崎の英雄(神奈川県) (ワッチョイ bfee-eIlj)2020/04/16(木) 14:58:02.42ID:vb6Qoj9q0
皆さん、やってますなぁ

>>964
そもそもそのウイルス潜伏型だから全員かけてないと駄目だろ
症状出てなくても感染していない確証はどこにもないんだし

0978名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ff1b-ycCE)2020/04/16(木) 15:11:09.59ID:OvVfc34i0
マスクをつけてても咳エチケット順守

0979名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 57aa-eIlj)2020/04/16(木) 15:22:49.82ID:HCl4KCIB0
>>977
だーかーらー。「自分が感染していると【前提】して」って言ってんだろ

つまり「自分は常にコロナ感染者なんです!」という意識を常にもつことが重要。
だから喋る時にでる飛沫を防ぐためにマスクはしたほうがいい、って至極当たり前のことを話てるのになんで誰も理解しないんだよここは。
マスクの縫い目をウイルスが通る!とか当たり前のことをドヤ顔で語るやつも的外れすぎる。そういう議論をしたいんじゃないんだよ。

>>979
文盲でごめんね😢

0981名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f28-1Arw)2020/04/16(木) 15:34:42.82ID:luZ/5BUX0
[コロナ豆知識]
一次感染(感染者)→二次感染(濃厚接触者)→三次感染(周辺の人)→四次感染(不特定多数)

五次感染という言葉は無かった( ・∇・)

0982名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5792-nasz)2020/04/16(木) 15:40:20.66ID:gMcrpi6o0
>>957
花粉ゴーグルを忘れるな

0983名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-U/Jp)2020/04/16(木) 15:46:09.46ID:6KIrM+Pnd
>>979
マスクの正しい付け方を指導もしくは強制したほうがいいよな
鼻だけ出してるやつとか殴りたくなる

0984名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5792-nasz)2020/04/16(木) 15:47:45.01ID:gMcrpi6o0
>>969
> 濃厚接触は今何割なの?

これ勘違いしてる人たまにいるけど、
接触8割減であって濃厚接触8割減ではないよ
濃厚接触は当然ゼロにしないといけない
2割も濃厚接触してたら、全ての努力が無駄になるw

0985名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ 57aa-eIlj)2020/04/16(木) 15:54:00.51ID:HCl4KCIB0
>>980
まあここの情報は間違いだらけだからここの文読めなくて差し支えないけど、
その他で公表されるコロナに関する正しい情報をインプットするくらいの読解力は身につけておいたほうがいいぞ自分のためにもマジで

0986名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 97b9-xa8R)2020/04/16(木) 15:55:45.61ID:er5YqFDw0
PCR検査で武漢コロナと普通風邪コロナの区別ができないんじゃ
PCR検査はただ風邪引いてる人を隔離してるだけじゃないか
本気かよ
誰か真偽を教えてくれ

0987名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-Rppf)2020/04/16(木) 15:56:44.43ID:Ks6T0kG/0
>>960
職質対策に筆談用の白板を用意しておく必要もあるな

>>961
更衣室からプールサイド出るときに通るシャワーのような程度でも洗い流せるのなら
マンションの入り口でとかヌレヌレのスケスケシャワーも良いかもしれんな (※健全なコロナ対策を模索しております)

0988名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 9fcb-8Jcx)2020/04/16(木) 15:56:56.67ID:vmkaR2QB0
>>965 >>982
レスさんきゅ。今帰ってきてシャワー浴びたトコ
しかし税務署はスペースを空けるなんてこれっぽっちも考えてねーな
田舎なんで思ったより混んでなかったけど一人ゴホゴホ咳をしたおばちゃんが
居たんで明日から体温チェックしなきゃ

>>984
ああ、そうだね
で接触は今何割なの?

0990名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5792-nasz)2020/04/16(木) 16:02:04.66ID:gMcrpi6o0
>>989
人によるんじゃないの
あなたは今、人との接触何割ぐらい?

>>990
データとして出てることを知らないなら黙ってろよ

質問に質問で返すのはバカのくせに負けず嫌いのクソと相場が決まってる

0993名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5792-nasz)2020/04/16(木) 16:16:34.92ID:gMcrpi6o0
自分のことですら答えられないようなことが、
統計として出されていたとしても果たして信用できるのであろうか?

0994名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f6b-4mXn)2020/04/16(木) 16:19:29.68ID:0vaHpRZE0
急に緊急事態宣言が全国版になったね
検査数というより、水面下で新規患者が爆発してる実態と情報が政府に入ってきたのかな

0995名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM8b-vEin)2020/04/16(木) 16:22:11.05ID:/P6QmPcnM
>>986
大は小を兼ねる理論なんだろうな

0996名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM8b-vEin)2020/04/16(木) 16:23:30.65ID:/P6QmPcnM
>>994
何でもかんでも一律にすりゃあいいってもんじゃないのにな!

>>993
むしろ自分だけの情報で全体が見えたと思うほうがずっとやばい思考じゃないの?
知らないなら知らないで参加するなよ

0998名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f6b-4mXn)2020/04/16(木) 16:34:33.75ID:0vaHpRZE0
東京149人

>>998
増えてないね
なのに全国的に自粛って岩手県民困惑

1000名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f6b-4mXn)2020/04/16(木) 16:43:15.54ID:0vaHpRZE0
東京ベッドは2000を越えました
もう入れないので、新しいベッドを確保してくださいです。。。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 44分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。