アルテイルネオ ★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (初段) (ワッチョイWW ffd3-dY95)2018/11/23(金) 01:10:16.92ID:PTREC7X60

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式 http://alteilneo.com/
公式ツイッタ http://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

アルテイルネオ ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1542101951/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
アルテイルネオ ★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1542465416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23b8-Kv/S)2018/11/28(水) 16:01:30.24ID:dRPIQfYO0
>>950
お前の理解力が低すぎるだけでは?
勝つための課金効率やカード収集難度はこっちのほうが楽だし
コンプ目指すにしても課金効率やカード収集難度はシャドバのほうがきつい
これでわかるか?

0953#774-UNKNOWN (ドコグロ MMdf-XgDJ)2018/11/28(水) 16:06:36.78ID:y/ICMSN1M
シャドバの方がキツい!キリッ(ソース無し)

0954#774-UNKNOWN (ワッチョイ 23b8-Kv/S)2018/11/28(水) 16:09:55.46ID:dRPIQfYO0
突然ドコグロで登場してどうしたw

0955#774-UNKNOWN (ワッチョイ d30e-n7jy)2018/11/28(水) 16:11:18.87ID:xmXqPa+60
>>947
ベーシックSRLRは50パックで神引きしまくった上に代用するとしてどうやってスナフガルディレア作るの?
赤もアルィンド雷光どうやって簡単に作るの

0956#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8f2e-r70T)2018/11/28(水) 16:14:25.07ID:TP0zYFQZ0
>>955
組めるまでリセマラするから...

0957#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-5RjB)2018/11/28(水) 16:16:06.05ID:A4CUD6fP0
あっち無課金でサービス開始初期からやってるがシャドバのが全部楽だと思うよ
こっちのがゲームは面白いとは思うがね

0958#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp47-nWKl)2018/11/28(水) 16:17:13.32ID:KZltum4Wp
オンラインゲームはどれだけシステムが面白くても人がいなきゃクソゲーやぞ

0959#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-lJtM)2018/11/28(水) 16:17:19.28ID:O2Z1n3bdd
ゲームのスレってすぐ乞食だの社員だのどっちも極端に決めつけしてて面白いよね
匿名だから全員敵に見えるんだよね

0960#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-ZftJ)2018/11/28(水) 16:19:52.89ID:eQ9IbTtxa
アルテイルネオ ★12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1543388697/

次スレ大丈夫そう?

0961#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa27-JeEW)2018/11/28(水) 16:20:13.05ID:gIi5iNoFa
>>952
違うだろ。アルネオの課金効率は最悪だけど、勝てるデッキは無課金でも余裕で組める。
対してシャドバは課金効率は全カードが生成に絡む都合上良いが、カードの母数が多いからコンプリート(コレクション用ではなく実用の全カード3枚を意味する)はシャドバの方が面倒。
後、シャドバのシステム的に混色が出来ないから特定色の一強環境になりやすい(環境変遷のサイクルが遅い)ため、パック出て多少課金すればしばらくはそのデッキで勝ち続けられる。
対してアルネオは環境変遷のサイクルが早いから対応して全デッキ組もうと思ったらクソレートもあいまって課金が膨大になる。
後、シャドバはローテーションフォーマットしかやらないなら、新パックでたらフォーマット落ちのカード全砕き出来るからな?
カード収集の定義(全カード3なのか、全カード1なのか、フォーマット限定なのか、色絞りなのか)からはっきりさせて貰わんと話にならんと思うし、シャドバより課金効率が良いは無いだろってのが私見

0962#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-ZhKA)2018/11/28(水) 16:23:55.69ID:zdomCcyZd
ブラックフライデーセールで課金してベリル使ってなかったけど、googleに言ったらあっさり返金されたから、このまま引退するわ

重課金もそうだが、EXの能力見てもぶっ壊れ来そうだし、時期が経つにつれ札束ゲーになるのは目に見えてる
おまえらも早めに撤退しといた方がいいぞ

https://i.imgur.com/stHUx5d.jpg

0963#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8f2e-r70T)2018/11/28(水) 16:24:22.45ID:TP0zYFQZ0
>>960乙ー

0964#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa27-JeEW)2018/11/28(水) 16:25:13.84ID:gIi5iNoFa
>>960
次スレ乙

0965#774-UNKNOWN (ワッチョイ d30e-n7jy)2018/11/28(水) 16:29:35.76ID:xmXqPa+60
>>962
おいやめろ馬鹿クソ冬のボーナスがなくなるだろ

0966#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-R9hn)2018/11/28(水) 16:31:42.09ID:SIkb+OMZM
>>962
それ単純に一回目の申請だから通っただけだろ
二回目以降はちゃんとした理由が無いと無理だぞ

0967#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-S3Xb)2018/11/28(水) 16:34:40.62ID:GYFK8reZM
利用者のニーズに合わせてサービスを提供して、それに満足するユーザーが金を落とすのが経済なのに、提供者側が足元見た商売して不満かってるのが今の問題
無課金でも勝てるとかデッキ組めるってのは論点ズレてる

0968#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)2018/11/28(水) 16:36:55.63ID:sIHOSdDZa
>>962
俺のメシ代返せ

0969#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-R9hn)2018/11/28(水) 16:39:05.05ID:SIkb+OMZM
シャドバはいまは知らんが、前は無課金余裕だったろ
ゲームモードでも色々なものがあって、ランダムで決められたデッキ同士で戦い合うような公平なモードもあったし、それで勝てば結構カードパックも貰えてたしな
そういうゲームモードはもう無くなったのか?

0970#774-UNKNOWN (ワッチョイ d30e-n7jy)2018/11/28(水) 16:50:22.64ID:xmXqPa+60
いっそ生成不可のコンボ決まったら楽になれる気がしてきた

0971#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8f2e-r70T)2018/11/28(水) 16:51:39.91ID:TP0zYFQZ0
>>969
2ピックはあるぞ
そういう工夫も欲しいよな

0972#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-R9hn)2018/11/28(水) 16:57:09.12ID:SIkb+OMZM
>>971
あるんか
じゃあ無課金余裕だな
まあアルネオも色んなゲームモードを実装していけたら楽しいだろうな

0973#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-lJtM)2018/11/28(水) 17:03:39.12ID:O2Z1n3bdd
リミテッドあるから無課金余裕っていうのも大分ズレてる
遊べはするけど構築する醍醐味潰してるって話なのにさ

0974#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-R9hn)2018/11/28(水) 17:06:18.15ID:SIkb+OMZM
>>973
構築する醍醐味を味わいたいなら他のゲームモードやればいいだけじゃん
少なくともそういうモードがある以上、無課金で余裕なのは事実だろ

0975#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-lJtM)2018/11/28(水) 17:11:04.99ID:O2Z1n3bdd
パンがなければケーキを食べる家系なのかな

0976#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa27-JeEW)2018/11/28(水) 17:12:43.71ID:gIi5iNoFa
2ピックで資産集めてデッキ構築するって話だと思ってたら違ったでござる

0977#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6fde-pyDt)2018/11/28(水) 17:15:49.87ID:vaZoG+tI0
無課金勢で構築を楽しんでる人っているのか
tier1のデッキをカード砕いて作って遊んでるイメージだわ

0978#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-Ed5U)2018/11/28(水) 17:16:53.31ID:DZtmu6O6d
いや別に構築はかなり柔軟だし今の環境なら1万も入れれば能力次第でTop100に入れるデッキは作れるよ、それだけこのゲームは良くできてる
問題はそこから更にカードを揃えて構築考えたい人も結構な数居るのにそれ以上の課金をしたいと微塵も思わせないアホ社長の考えた課金レート

0979#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)2018/11/28(水) 17:18:30.18ID:uPiOwHUYa
twitter正論の嵐で草生える
一度返信しちゃうとどんどん苦情来るぞw

0980#774-UNKNOWN (アウアウクー MM47-R9hn)2018/11/28(水) 17:19:49.55ID:SIkb+OMZM
構築する楽しみって、つまり無課金でもあらゆるデッキを作れるゲームがいいって話しなの?
無課金であらゆるデッキを作るのはさすがに無理だろ
そりゃシャドバでもさすがにキツイだろうな

ただシャドバはそういう公平なゲームモードもある以上、アルネオよりは無課金余裕だってのは事実だろうよ

0981#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-CCaK)2018/11/28(水) 17:34:48.10ID:7im0ly5Nd
1/2の確率でEX引けるってなんにも考えてない感がやばいな
ExのL.SR.Rの枚数を考慮してないの丸わかり
そして1弾に課金した人ほど糞レートで損する
どうすんだこれ...w

0982#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-dY95)2018/11/28(水) 17:39:46.85ID:qW8gpd3Ia
ぶっちゃけEXは一万円払って全種三枚買いきれるくらいだと思ってたわ
ブラウザより高いけど大抵の古参はそのくらいは文句言いつつ払ってたと思うし俺は多分払ってた
まさか越えてくるとはな

0983#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7f6c-Kv/S)2018/11/28(水) 17:49:11.91ID:Iq8SQpb60
これでもアプリ評価あがっちゃうんでしょ?
俺しってる

0984#774-UNKNOWN (ワッチョイW 835c-5RjB)2018/11/28(水) 17:49:19.39ID:A4CUD6fP0
無課金でも全デッキ余裕で組めるが時間はかかるわな
当たり前だけど

0985#774-UNKNOWN (スフッ Sd1f-wpGg)2018/11/28(水) 18:00:29.40ID:cWjUZPMxd
社長w
5chレベルの煽りに煽り返してて草

0986#774-UNKNOWN (ワッチョイ e36e-81xu)2018/11/28(水) 18:02:32.39ID:zXfly+2k0
追記北

0987#774-UNKNOWN (オッペケ Sr47-30oM)2018/11/28(水) 18:02:53.37ID:AbexU9/xr
お知らせ追加来たね 有償はほぼ確定ですね 

0988#774-UNKNOWN (アウアウエー Sadf-iHm/)2018/11/28(水) 18:03:24.21ID:6HodnAE1a
お知らせに追記きてんぞ
この前のセール買っておけばよかったかな…

0989#774-UNKNOWN (ワッチョイ e36e-81xu)2018/11/28(水) 18:11:12.69ID:zXfly+2k0
LRが赤1青1のみで
SRが白1黒1シールド2
Rが白黒赤青各1
でええんか

0990#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffd3-ZhKA)2018/11/28(水) 18:13:20.02ID:LiMV/NV+0
LRとかが出なければ意味ないって時点でヤバい

0991#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)2018/11/28(水) 18:15:10.09ID:fQ1Qq1NXa
SRが50%ずつってのがセコさが現れてて笑う
LRだと納得してもらえないと見越してなんだろうけどユーザ舐めてるな
いやマジでセコすぎてウケるわ

0992#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-T/FP)2018/11/28(水) 18:16:58.47ID:fQ1Qq1NXa
少しでも多く絞ろうと必死なのが伝わってきて爆笑だわ
見逃されると思ってるのか?
逆にセコさが浮き彫りになって印象悪いぞw

0993#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff67-J8rx)2018/11/28(水) 18:19:14.52ID:br+gN+A10
立源寺が毎回ズレてるの課金してないからじゃねえかな
ブラウザの時は全カードあるアカウントだったよな?

0994#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-6PMe)2018/11/28(水) 18:19:33.76ID:xfkbIg45a
結局LRSRの抽選に当選しないと1弾のNとHNてんこ盛りパックってことか

0995#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7f90-A+xI)2018/11/28(水) 18:20:24.25ID:QXmbgnzL0
果たして有料の1%は必要なのか?

0996#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-S3Xb)2018/11/28(水) 18:22:13.85ID:GYFK8reZM
無償でEXのL引くには2.5%当てたあとさらに2分の1の確率通さないといけないってこと?
3枚揃えるのは実質無課金じゃ無理だな、パック価格とか生成レートに散々文句出てるのになんでこれで納得すると思ったんだろう

0997#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa87-ZftJ)2018/11/28(水) 18:23:40.18ID:TWvlsxVfa

有償限定で闇鍋は流石にやめよ?イカれてるでしょ

0998#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffb8-f+bb)2018/11/28(水) 18:26:47.71ID:Mq9hy1TH0
有償で買ってもLRSRの各カードごとだと1.25%以下しか出ないってことか
きつ

0999#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM87-S3Xb)2018/11/28(水) 18:28:19.46ID:GYFK8reZM
ユーザーの想定してる最悪の展開を毎度斜め下にぶっちぎってくるのは嫌がらせとしか思えん

1000#774-UNKNOWN (ワッチョイW ffd3-0eFL)2018/11/28(水) 18:29:07.68ID:yltdFGsY0
SRが50パーなのはよくわからんよな
SRがぶっ壊れだったら今ある有償ベリル置いて逃げ出す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 18分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。