【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.131

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.130
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510369140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

はぐスラ→コスト4
メタキン→コスト6

この辺がだとう

2点になったら最弱なんてもんじゃないな

>>931
更に怪しい影先出し
俺ってば賢いねっ

特技・スキルはウォール越えないでいいよ

>>952
メタキンそんな強いか?

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.236.69.172])2017/11/11(土) 16:49:04.54ID:IRREffRhp
メラゾーマ4マナ5点
劣化拳 5マナ3点 要テンションマックス
この異常事態にはやくきづいてうんえい

7/7/7で1/2の爆弾二体呼び出すカード作ろう

>>950
名案だな蟹方式で行こう

>>941
情報戦やなw

>>474
あいつはウィニー系のメタになるよね

りゅうおうとアンルシアどっち作るか悩むなぁ
どっちも色んなデッキに入るしいつかは両方作らんといかんのだろうけども

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-+bI6 [219.126.65.62])2017/11/11(土) 16:49:47.16ID:Y4BvPmS70
亡霊、サイレンス、ハグメタの三種の神器はどこでも入れそうなのがね、でも現状メタれるのがこいつらなのがっていうのもあるからしゃーない

メタルハンターは蟹になれなかった無能

>>907
あらくれはたまに見る
アリーナ使ってみてピエロ入れれば飛び膝無駄に溜まるし閃光烈火拳は割とありだと思った

マダンテはアグロゼシカ強すぎで採用されない
グランドクロスは今の環境なら結構刺さりそうだけどベリアルや回復+リトルライバーンでいいじゃんってなる

>>959
ちょ 蟹って言っちゃダメっすよ

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])2017/11/11(土) 16:50:13.47ID:23IgE+dy0
テンポゼシカ使ってるとククールくんはおやつだよな
いつも盤面処理できなくて死んでる

メラゾーマは5コス6点にして

テリー貫通削除してゼシカは2点にするのはちょっとよさそうと思った
実際よくなるかはわからんけど

3コスがHP3ばっかの環境で4/3/6は普通に犯罪だと思う

闘技場で3連パフパフくらって草も生えない

>>969
テリーは貫通ありでいいけど3はやりすぎ
ゼシカとともに2でいい

>>957
拳はピエロやサーチからのコンボで転覆する可能性あるから

確かにメタルハンターは倒したら+1/+1していいとおもうよ
くさった死体もね。
ドラクエRぐらいの大味ゲーならそれくらいメタカードしてていいと思うけど

たてまじんはテリーだけだからずるいから修正すべきだろ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])2017/11/11(土) 16:52:01.02ID:23IgE+dy0
>>972
3点貫通なしの方がええわ
なんのための配置だよって思う

>>969
それくらいがちょうどいいかもな ゼシカは言うまでもないし、デリーはギガスラあるのに貫通とか意味不明すぎんだよな 
ゼシカと違って3点は反撃あるから許してもいいが

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.236.69.172])2017/11/11(土) 16:52:08.27ID:IRREffRhp
>>973
サーチなくない?

>>971
こないだくらったわ
それを夢見て闘技場でゼシカ選んだらクソピックすぎて3連敗
泣けるぜ

マホカンタまだか

なぁ、雷鳴の剣弱くないか?7/5/2って
アリーナには3/5/2の武器があるわけだが?

なんでテンションで2/2/3は生きて2/3/2だけ死ぬような調整案で、2/3/2の人権がーとか言えるのかが理解できない
頭悪そう


0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf8-S1Fq [111.90.52.14])2017/11/11(土) 16:52:52.12ID:23IgE+dy0
>>980
反射はないけどドラゴンなんとかさんがいるじゃないですか

とりあえずギガスラと貫通同じキャラに持たせた開発は反省しろ

ドラゴンガイアのコスト軽いやつよこせ

ゼシカ2になったらテンション貯めるだけ損!w

>>917
あまりやり過ぎると魔王ライバルズになるからゼシカとテリーのヒロパやメラ系まで下げるのはどうかと思うわ
はぐメタやガチャコや亡霊は下げたほうが良い

多分お前らが考えた修正案だとクソゲーまっしぐらで終わると思うわ

ハース感覚だと2/3/2>2/2/3だけどこのゲーム1/1/3少ないしテンションスキルあるしで逆だな

版権ブリザードに譲ってブリザードに開発してほしい

>>258
うわー
マジキチすぎて悲しくなるわこんなん

アグロゼシカ?
残念魔王ゼシカでしたー!(シドーグラコスどん!)

>>954
ミミックにも刺さるし無くはないんだよな
そこまでやらないといけないのがおかしいけど

最近ぐんたいガニ見なくなった

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-BVN0 [106.154.96.5])2017/11/11(土) 16:54:40.71ID:45+H+CH4a
エモートって制限ないんか?

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a1-TUjX [220.221.167.201])2017/11/11(土) 16:54:41.51ID:buVC/OwD0
ゼシカは今のままでは無課金ゲーになるからナーフ必要

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ap/V [111.239.103.158])2017/11/11(土) 16:54:53.05ID:VHkR2iuSa
>>985
とりあえずピサロにアバンストラッシュつけて欲しい
5コス 攻撃力5 貫通 ドレイン 3回使用で

>>986
5/2/2で召喚時次の自分のターンまでリーダーを特技から守るバリアを張れる
とか?

ドラゴンガイアさんは確実にこの先生き残れないから今のうちに使ってあげてるわ
ほんのたまにゼシカ戦で役に立つ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。