【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.336

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5c-SbKl [60.96.27.210])2018/01/14(日) 20:40:09.58ID:zwLS6d350
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.335
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1515885918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ずっとスタンダードパック配り続けたシャドバから学んでさすがに闘技場とかの報酬は初日から新パックチケに切り替えてくれよ

コントロールミネアまじで糞
あまりにも理不尽すぎる

ドルイド結構強いな
まぁドルイドってより4/3/6が強いんだが

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])2018/01/15(月) 14:06:18.75ID:cl+6ISsm0
アリーナとミネア使ってるからそう思うんだろうけどトルネコって不利多くない?

4/3/6はパクリ元でも強いんだから除去劣化してるドラライじゃ破格のスタッツ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])2018/01/15(月) 14:07:08.79ID:XTxyQmSM0
ターン開始のドロー以外不可にする効果はでるかもしれない
もしくはそいつが場に居ると全て封印状態か

テリーの雷鳴なしデッキめっちゃ強いな

>>949
トレント使うならチクリングール増やしたくね
使わんなら関係ないの抜いた方がいい気が

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])2018/01/15(月) 14:08:34.01ID:cl+6ISsm0
封印が増えるとりゅうおうさんは絶滅すると思う

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])2018/01/15(月) 14:08:34.56ID:cl+6ISsm0
封印が増えるとりゅうおうさんは絶滅すると思う

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb1-Y0Wm [116.58.172.171])2018/01/15(月) 14:08:42.12ID:QowEyI/k0
公式ツイッターみたら4万人くらい減ってて草
さすがやで

わるぼう
2-2-2
ターン開始時以外のドローをスライムに変化させる

これでいいだろ

>>955
言うほどか?
コンミネコンピサみたいな範囲しかけてくるやつにはきついが

>>963
スライムでいいのか?リッカだと毎ターン無限に湧いてくる事になるから
笑い袋やミネアアリーナが泣くだけだと思うが

ポテンシャルはあるけどアグロテリーからジャガメ飛んできて発狂したりするから環境にあってないデブ

こんなクソデッキでもレジェンド上がれるから安心しろ
https://i.imgur.com/ZwkYmSe.jpg

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])2018/01/15(月) 14:13:00.64ID:XTxyQmSM0
>>963
リッカで無限スライム増殖できるな

デッキ切れるまで

ジャガメ刺さるトルネコとか見たこと無い

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-XhTK [101.111.64.6])2018/01/15(月) 14:13:58.98ID:XYuT/Y2A0
なんかデッキ貼られてるけどライバルズのデッキって本当につまんないよね
みーんな同じデッキに見える

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])2018/01/15(月) 14:14:31.17ID:XTxyQmSM0
一番人気のキャラと強カード大量に詰め込んで
「クソデッキだからー」なんてよく言えるなあ・・。

今は強いカードが強いだけだからしゃあない

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-fWgG [126.121.55.238])2018/01/15(月) 14:15:16.39ID:cl+6ISsm0
>>964
アグロ対策に1点出すユニット詰め込んでてそれがトルネコに刺さっちゃってるからかなあ

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-DeDk [126.187.114.240])2018/01/15(月) 14:16:23.35ID:JiANTIFQ0
レジェンド以外発言権はない

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-XhTK [101.111.64.6])2018/01/15(月) 14:16:33.61ID:XYuT/Y2A0
あーあいとかもデッキ作ってるけどテンプレから数枚変えてドヤってるだけで本当に浅いゲームで情けないと思った

ようじゅつしが4/3/6とかふざけてるあり得ねえ
4/3/4か5/4/5が妥当だろ

>>973
それはあるな……リーダーというよりカードに弱い
ジャガメもメラゴもケアできる限りはケアするけど本当きつい

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f47-cany [153.186.158.123])2018/01/15(月) 14:20:46.45ID:Y8PPJnAe0
HPの上限撤廃しないとククールが活躍することはない

>>976
よつじゅつし4コスだったらほんとに終わってるな

憎すぎて勝手に4コスにしとるw

>>979
5コスだった…
ヘルス6の恩恵デカすぎるんだよな
ついでに見習いもマジックフライと同じ2/1/1でいいわ
何であいつ普通に1コスユニットとしてのスタッツ持ってんのよ、しかもヘルス2とか

てゆーか次スレはどうした
900どこいった

ククールで勝ってる人構築教えてほしい

先攻2供物ピサロにククールで勝ったの偉くない?

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-okCY [113.144.13.106])2018/01/15(月) 14:32:11.94ID:ZWYlbBtN0
先月まではレジェ行ったからやることないから、デイリークエ消化しか
やってなかったが、現在はレジェ行ってないけど
デイリークエ消化しかやらなくなった。
でもデイリークエ消化だけでもレジェ行けそうな気がする。

>>970
うん、ピサロのデッキなんて見たくもないしな

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])2018/01/15(月) 14:35:09.32ID:XTxyQmSM0
>>900なんかどうみてもアンチなので

950踏んでたから立ててくるわ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-gJjz [126.78.51.12 [上級国民]])2018/01/15(月) 14:37:16.03ID:XTxyQmSM0
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.337
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1515994613/

たててきた

>>695
勝てないときはほんと連敗するよな

被った
宣言しちくり

>>989
感謝するゼェアイ!!

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.254.3.24])2018/01/15(月) 14:40:15.03ID:Ku2IKh3rp
>>989
感謝します

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.254.3.24])2018/01/15(月) 14:42:04.74ID:Ku2IKh3rp
>>990
本当に勝敗ってテンションに影響受けるからな
だから俺はランクマ連戦は避けてフリマをはさむ
フリマでテンション上げてからランクマやる

2つ立ったな……
スレ立て乙

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.254.3.24])2018/01/15(月) 14:43:27.25ID:Ku2IKh3rp
ゾーマ先に引いて先に出した奴が勝ちのゲームやぞ

うめ

>>983
微調整はあるものの大筋はこれでレジェンドまで行けました。
https://i.imgur.com/JsAqeHN.jpg

質問いいですか

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-0raw [1.75.7.5])2018/01/15(月) 14:48:39.77ID:fgy/MrYKd
>>969
あっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 8分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。