【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part297 【DQB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3aa-Xzpz [126.237.128.228])2019/06/16(日) 20:26:53.36ID:TzmS70J20
↑冒頭に「
!extend:on:vvvvvv:1000:512
」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559224575/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1556528811/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1554729258/ (dat落ち)

■けいじばんやコンテスト、関連するSNSでの事象についてはこちらへ
ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559883640/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part295 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559508528/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951乙カムル

クリア後にフォローされても、
ストーリー中にさめる状況は変わらないので、
3ではキャラシナリオなど改善してほしい

俺は良いと思うけどなあハーゴンの幻だから世界がちょっと変っていうのは
なんとなく薄々伏線張られてたし浅いとかまったく思わんかったが

意図的に変にすること自体はいいんだけど、
話の流れが不自然だったりは別の問題で、
もっと手間かけてブラッシュアップされてれば違っていたかもしれない

>>936
女主人公でプレイしてたけどストーリー島にイケメンいるって毎回言われた記憶
あらくれ顔見えないんだが…

男だと美女なんだね
差異ないかと思ってた

鍛冶屋作ったけどヒゲハゲが働かねえ(´・ω・`)

>>956
オッカムルだとセルジだろうな
言われてみればイケメン枠も一応各島にいることはいるんだな

>>957
マドハンドかブラッドハンドを連れてくるとよく働くぞ

日頃整合性のとれた夢みてんのかな

>>959
そうなのか(´・ω・`)
場所が悪いのかと思ったがCPUの動線まで考える余裕ねえからなぁ
試しに緑から手連れてくるわ(´・ω・`)

>>956
モンゾーラなんかドルトンだぞ
リック以外はウケ狙いなんかと思うわ

埋めついでに聞くが
かいたく島の複数化っていくつになると思う?
一個追加でも確かに複数化なんでモヤっとしてる
あと最低2個は欲しいんやが

1つでしょ、そんな余裕があるとは思えないし

>>958
いるにはいるが全部あかんやつや!>イケメン枠?

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-Qqhc [126.22.55.85])2019/06/30(日) 08:43:31.16ID:COR6LFUR0
今更気づいたんだけど農作物って自分で採取すると種なくなることあるけど住民だとそれごないんだな

染料の製造スピードはどうにかしてほしかった、これのせいで放置ゲー化せざるを得ない

染料の製造って何?山から掘ってくるだけじゃなくて?
ビルダーハンマー使ってどうたらみたいなやつ?

>>943
ゴールド関連は現実世界のムーンブルク王の記憶的なもんじゃないだろうか

今プレイしてないけど掲示板だけはチェックしてる勢なんだけど
今日のデイリーは何事なん?今ってこんな簡単にランキング操作できるんか

染料ダルというのがあってだな・・・・

タル遅いよな
初めて使った時びっくりしたわ(´・ω・`)
巨大建築してるときずっと島にいるから気づいたらすごい量作られてるけど(´・ω・`)

そういやマドハンド連れて来て思ったけどこいつジャンケンすんのか?(´・ω・`)
だれとすんのよ(´・ω・`)

そうかシナリオ中に染料ダル使わないもんな
ちゃんと作れるようになるもの見てない、諸々のコンプ目指す気がないと見落とすのか

>>970
ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1559883640/

けいじばん関連は本スレが荒れるんでこっちでしてほしいぞ!
覗いても気が滅入るだけだろうから
一言で言うと「遅れて来た木の芽時」
みたいな感じだぞ!

犬姫=ムーンブルクの王女説があるよな。でもしゃべり方違うし、王様と会ってもお互いにリアクションないしなあ。

王女じゃないです(´・ω・`)

あの人ミュージックホール建てるとめちゃ歌うよね
歌姫で元犬…

ハーゴンはとりあえず形をある程度整えたハリボテの街並みから作っていくタイプのビルダーなんだって思えば不自然じゃないよ

>>973
同族か色違いとジャンケンする、和むがサボるようになるのでオススメしにくい

>>979
設定マニアじゃなければガワから入るのはそう不自然じゃないよね

犬姫を犬状態で野良犬と一緒に飼ってるんだけどやっぱり子供はできないんですかねー

染料はキャベツのせいでだだ余りする紫をどうにかしたい……

>>980
手同士だけなのね
そりゃそうか(´・ω・`)

>>982
素材島から連れて来た犬はストーリー島に連れて行けないし
犬姫は人間にしないとからっぽ島に連れて来られないはず?

現実と虚構が大好きな押井にやらせれば
1のメルキドを延々やってる位ビルダーズ好きなんだし

イヌの育成と食事システムに重点が置かれそう。
あと新しい乗り物は超スーパーヘリ。

天井に穴開けてないのに住民がツタで上階の部屋にワープしててこわい

シナリオや設定のデキが悪いって話を、
ハーゴンの創作だからいいって話にすり替えるのがよくわからん

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-4LeN [126.245.76.106])2019/06/30(日) 12:03:29.00ID:kxybXBU4p
犬姫に飽きたからモンゾーラ犬に戻したい
犬連れないと種入りブロック詰むんだろ?

>>989
シナリオが不出来と思ってないからその不自然さは全てハーゴンの幻だったからなんだから
見事な脚本だと自分は思ってる、だから根本的な所で話がかみ合ってないんだよ

幻の世界に現実感が無いという話であれば
それをシナリオ設定の出来の悪さと言うのはお門違いと言う話

念のため言っておくがビルダーズ2のシナリオ設定の出来が良いとは俺は言わないぜ

色々とツッコミ所はあるけれどシナリオも設定も悪いとは俺は思わんなぁ

>>991
あれで見事なのか・・・

>>992
現実感がないってより、
奇妙な設定が上手く消化できていない感じ
教団の教えとかすぐに破綻するものなので、信者の人形感は出てるかもしれんが、
住人の魅力がなくなってる、とか、
もっと深くまで詰めておいてほしかった

設定やシナリオの話を混ぜて書いていたのは申し訳ない
別の話だね

脚本がいいと感じるかどうかは人によるんだからあんまり言っても仕方ないぞ

>>993
期待していたので、
キャラやストーリーの魅力の低さにガッカリして厳しめだとは思うスマン

お話は俺は良いと思った
お前らの反応なんて知らんしどうでもいい
ってことでいいよね

もっと住人を重視してほしかった

シドー好きな人は満足かもしれんけど

もっと簡単にフリービルド開放して欲しい
マイクラから流れて来てドラクエやったことないから

でもストーリー頑張ってこなしたほうがNPCに愛着湧くか

乙カルム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 18分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。