【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV190

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-P1qm [221.105.197.72])2021/03/06(土) 11:42:39.54ID:Lnbhee5u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614851227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614851227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


次スレ無茶苦茶じゃん

なんか深夜に入る頃にちょうど次スレのタイミングになりやすいよな

めちゃくちゃバフされたテリー君
結局ズボーユに頼ってるの情けないと思わないの?

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-UwnG [153.155.114.74])2021/03/08(月) 00:44:40.98ID:AHzysgm0M
次スレ立てる時に覚えてたらLv192にしよう
このスレの正しいスレ番はLv191なんだ🐷

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-0RAh [153.246.228.183])2021/03/08(月) 00:45:05.90ID:yEdbOrbv0
イズライールはラストテンツクの10倍強い
スタッツ除去回復全てが上位互換

書き込むスレ間違えた
失礼🐷

でもガリンガが商人にいたら5/5×2と9/7が出てくるんやぞ

互換するようなカードじゃないのに下位互換とは

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])2021/03/08(月) 00:54:35.83ID:/YvBZKgr0
むしろ互換してくれ

>>935
アリーナで現在5-0やわアリーナ正解やった

熟テリに混ぜたらドラゴンも行けるんじゃね?思ったが
熟練系を最低限にしてもドラゴン入れるスペースできねえな

あと今期テリーのドラゴンの扉つええわ

レッドドラゴンとスカルゴンが延々と出てくる

マジであくまミネア下らないな
ひたすら遅延して最後はタコ並べてエルシオンでバフ
結局三人衆と何も変わらないじゃん
長時間付き合わされるのも疲れるわマジで

新規です追いつくにはどんくらい課金いりますか

ほんと前弾って流用性、汎用性のないゴミカードばっかだな
マジでゴミ弾すぎる

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-+XrI [49.104.24.169])2021/03/08(月) 01:42:47.22ID:rIXbuzKod
課金垢投げ売りされてんじゃね

環境把握できるのなら課金はいりません
それ以外の贅沢をしたくなったらするだけです

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-T8rT [106.130.127.108])2021/03/08(月) 02:00:04.10ID:xGYd5sS1a
やりたいデッキだいたい一通り使って満足したからスラカミュさわってみたらパワーが今まで使ったデッキと段違いでびびった
そりゃ他のデッキで勝てるわけないわアホらし
はよ調整しろよニキトミー
このクソバランスのままではどんどん過疎るぞ
調整日モンハン発売日に被せてモンハンに勝てるわけないだろ

クリフトにブラバニとかナーフしないから落ちたら極端に弱くなる
スタン落ちの影響を少なくするためにも早めにナーフしたほうがいい
勝率のみならずカードごとの高使用率ナーフ低使用率バフでもいい

>>965
悪魔ミネアはそんな時間のかかるデッキじゃないだろ
7,8ターン目には終わってるわ
ひょっとして除去を遅延だって言ってるのか?

>>966
シルバー・ゴールド・プラチナランク昇格記念パックが計2000ジェムちょいで課金コスパ良いよ。環境に追い付くだけならスラカミュでいけるからDXメダルで(パックから引けなければ)イルルカ交換すれば無課金でもいけそう

>>972
普通に10ターン目以降まで遅延されたが

遅延ってクリシコとかドラシみたいなので延命を続ける事じゃないの
試合がもつれることを遅延って言うのならそれはお互い様でしかないと思うんだが

今のミネアに文句言ってる奴なんて、その時点でお察しだしなぁ

悪魔ミネアは1コス悪魔増やして無理矢理イルルカ回すムーブが好き
昔の偶数と比べたら事故らんし
2コスばっかだと前半気持ちよく動けずにコントロールっぽい動きになる

ミネアが強すぎるからナーフしろとか言ってる訳でもないのにお察しとか意味わからんわ

バーンゼシカ強いなレジェンド二桁まで上がれたわ
もっと上手い人が使えば実は環境トップなんじゃないか

無駄に低コストで出ててくる高コストばかりで低コストが強すぎるんだよなあ
捌いてしのいでネルゲルシドーゾーマで巻きかえすコンミネもありだけどなあ

>>914
やめい

ピサロ焼きたいゼシカ相手でも手札良ければアグロ寄りに立ち回ってイズライールとコス減連打でいい勝負できるドレピつえー

ピサロの手札の良さというよりゼシカが手札回らなきゃ全然行ける
まあ早めに3ダメを使わなくとも3回復+まず全体除去じゃ飛ばない5/6を2体出して返しリーサルできなきゃほぼ負けにするイズライール出せるかにもある程度はよるが

>>983
氷竜の祈りとかイオとか採用してたり地図ドレアムバーンゼシカとかもいたりでAOEめちゃ飛んでくるよな
ピサロもダブルヒーローできたら研究所建つまでドレアム温存とかできるんだけど

>>984
都合よく研究所AOE→研究所消えるまでにメラ系引いてくれば誰にでも勝てるんだがな

ガイレージゾンビ討伐かよ
ゾンビ系ってキマイラくらいしかいないんだよなたまに1コス復活のやつも見るけど

ガイレージのレティスレンタルデッキにねぇんだけど?
全部レンタルデッキに入れる約束だろうが何やってんだ

>>987
そんな約束あったの?

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])2021/03/08(月) 04:46:03.94ID:6TbMdqt40
レティスとか超有能だから錬金しとけよ

卵とかレティスみたいなランダム要素で足を引っ張るのっていつも商人のユニットだよな

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-W2tv [27.84.199.251])2021/03/08(月) 05:20:01.63ID:Xo/Y9RdT0
ゾンビ討伐は試練のゾーマですぐ終わるぞ

デボラと盗賊のレジェランダム生成ガチャするんならソロモでやればいいのか
ミッションのレジェンドレアおすすめデッキにいなくて困るのいつ以来だ

しんりゅうおうは今のうちにナーフしとけ、イズライールより優先

>>826
構築力てw
いつの時代の話だよ
全弾からそんなもん存在しねーよ

リクヤトみたいにオナニー雑魚デッキ作って構築力とか言っててそうで笑うわ

ドレピに明確に有利なデッキってマジでないな

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])2021/03/08(月) 05:56:16.41ID:6TbMdqt40
スライムスライムピサロ
お前らってホント馬鹿の一つ覚えだな

何を使ってても文句言いそう

今回はまだ遊びようがある

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 2分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。