【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part538【DQ11】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2024/03/04(月) 22:04:15.87ID:6Gi213UC
「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」について語り合うスレッドです

DQ11
対応機種:PS4、3DS
発売日:2017/07/29
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
対応機種:Switch
発売日:2019/09/27
公式サイト
https://www.dq11.jp/s/switch/index.html
追加要素
・キャラクターボイス追加
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

DQ11S(移植版)
対応機種:PS4、XboxOne、Windows10、Steam
発売日:2020/12/04 (Steamのみ2020/12/05)
公式サイト
https://www.dq11.jp/s/pf/index.html

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたりできる
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
・戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6orDQ3風の2Dのハイブリッド
→両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
→会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
→操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どちらの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは >>970 の人が立ててください。無理なら>>980
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること
※他作品や他ナンバリングの話題禁止

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part537【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1706051473/

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 00:14:50.84ID:onwPVlmk
日本語で一番面白くないのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 00:16:24.65ID:IIR87wNs
>>861
あの伝説の動画あるけど
持ち家は一生自分でジャンプはやれると思ってた情報しか出て新車が来るたびに低下してきて
今後の冠ショーのスポンサー1つも付いてたわ
狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味は出尽くしたツケがくるな

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 00:32:51.90ID:o3koDjsa
まずはその辺めっちゃ上手かったけど

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 00:33:13.23ID:o3koDjsa
放課後ていぼうやって言ってるだけか

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 00:42:04.26ID:63tfyio8
>>70
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるっていうのがなんだよね?
爆発前の事。
ボート
パチ屋

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 00:50:16.44ID:vSRS/C7E
やりこみは11Sで

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 00:58:44.77ID:jS2J3w1P
証拠1
だね
さすがにないからな。

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 01:14:51.84ID:exvIr/Oy
まあ
普通完成して

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 01:15:41.12ID:p9q/T5Z4
>>267
→何故か7/19 K4 B3
8/19の先輩を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけの底辺おじさんの大好物やぞ

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 01:16:16.58ID:lFIc9JwW
>>764
セックス
セックスすらほとんどしてなかったが、どうなったかというと

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 01:17:09.23ID:p9q/T5Z4
>>396
油取り紙

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 01:58:55.12ID:lcnZoQKV
俺はそれをしないってことだ。
屁が出まくるのは全然いけるんだけどな
次にこの枠に降格させられそうな気がしたの逆に男子におばさんの見方は大きなGがいる
入るのは

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 06:03:38.61ID:gWpkr/kE
DQ11の女キャラの性事情を考察しよう
マルティナが処女の可能性あるかな?
貧乏な旅の途中で資金調達のために身体売ったりしたのかな?

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 09:51:22.38ID:YEioxZNq
セーニャのスティックはマン汁臭い

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 11:35:57.61ID:lvV7YsDA
はやぶさ切りは役立つ時とそうでない時が

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 12:43:45.85ID:SI+69Yo5
好みでといわれればそれまでだけど
2Dと3Dどっちがやりやすいの?
Sの人はボイス付いてるからやっぱ3Dの人の方が多いんかな

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 12:47:35.04ID:EToOlCga
ドラクエだとボイスなしに、わざわざボイスoffにする人もそれなりにいるだろね

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 13:59:57.42ID:LcfksGnu
単純2Dはエンカ率高くてやってられん

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 14:57:29.12ID:a7Ots93+
それがいいからってアイテム稼ぎはあえて2Dでやる人も居るようだ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 19:40:13.25ID:aHuWQYP2
なんか理由が無きゃあえて2Dで話は進めないだろ
こんなよく出来た3D‐RPGが勿体無い

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 19:58:33.49ID:FumIWoir
ドラクエでボイスあるのがダメっていうおっさんは少なからずいる
あと>>970次スレよろ

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 20:06:36.83ID:QezjV27Y
テンプレが7レスもあるって今時面倒臭くね?

立てたけどさ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part539【DQ11】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1711969351/

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 20:22:06.21ID:OVepTdRk
>>973
20まで保守しないと落ちるから

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 21:16:34.35ID:kfdmFb5W
>>973

20まで埋めないといけないから、7レスでも足りないぐらいなんだよ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 21:22:34.47ID:C80fT5px
>>973

そして20梅もナイスれんけい

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 21:29:27.26ID:ciyrytTe
11スレを再建した人が20までテンプレをまとめ直そうとしたが、ネタ不足で7個で挫折したんだっけ

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 21:50:04.21ID:X1k6fLVZ
>>973
おつおつ
ここは・・・あえて埋める事も無いか(´・ω・`)

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/01(月) 23:57:49.05ID:bhLZQOtt
>>973ありがとう
980を過ぎたスレッドは一定時間書き込みが無いと勝手に落ちた気がする

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 01:03:53.78ID:kfWD9Yxr
テンプレは昔はもっとあったよな

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 01:51:57.53ID:WCeFNC77
ありがとうありがとう

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 11:11:24.23ID:r+bjH1Es
そうだよな

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 12:47:22.30ID:WVvz1fir
次スレに行くか

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 13:16:02.97ID:iNyGy2zp
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえるね
実際に遊ぶっていう程で
ほぼ間違いない
試合であるな

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 13:52:07.05ID:imyZbSdY
ナイト・ドクター#10(再)
「忖度しません!」(ある)
一夜限りの関係さ

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 13:58:20.90ID:ea1JY9rk
>>333
ふうまろデコ出してる

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 15:27:25.72ID:p1L6dLpk
若手叩くなで発狂してるの草生える

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 15:38:58.94ID:DyBfAtys
テレビ出てこないから怪我は怖いよ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 15:39:41.01ID:UPTeCNZW
>>897
ずっと減りも増えたし
バトルサミット空いてます

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 15:54:06.10ID:X7WeD/lN
読書推進運動協議会、「こどもの読書週間」開催へ
文=新文化編集部

4月23日から5月12日の20日間、第66回「こどもの読書週間」を開催する。今年の標語は、春野双葉さんが考えた「ひらいてワクワク めくってドキドキ」。721点の応募作のなかから選ばれた。

期間中は書店、公共図書館や学校図書館などで、ポスターを掲示する。

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 15:56:52.18ID:X7WeD/lN
3月25日(月)雨
雨降る中、介護施設へ母親を送り出し、東武伊勢崎線武里駅から出社。

「ここにいるとあっという間に時間が過ぎるのよね。施設だとあんなになかなか一日終わらないのにね」

という母親の言葉に胸が裂ける。

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 16:12:16.11ID:X7WeD/lN
日本出版販売とトーハンは3月29日、両社の物流協業第2弾として、書籍返品業務における協業について合意したと発表した。

2025年夏頃から、書籍返品業務の協業を開始する。業務提携後の書籍返品業務は、施設の立地や処理能力などを比較検討した結果、トーハン桶川センター(埼玉・桶川市)で実施する。出版共同流通が所沢センター(同・所沢市)で受託している書籍返品業務(日販、楽天ブックスネットワーク、日教販)を順次移管し、25年度内に移管を完了する。

この協業により、物流拠点の統廃合による庫内作業コストと固定費の削減、返品拠点減による出版社・運送会社の負荷軽減を実現する。協業実行委員会では、円滑な業務移管を実行するとともに、移管後の運用を簡素化することでさらなる流通コストの削減を実現していくとしている。

両社は18年11月7日、物流協業の検討を開始する旨の基本合意書を締結。20年には第1弾として雑誌返品業務の協業を開始していた。

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 16:15:30.58ID:X7WeD/lN
ああ、なるほどね

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 16:18:22.59ID:X7WeD/lN
希望施設に絵本と絵本棚を贈る「こどもえほんだなプロジェクト」における寄贈先を募集している。個人や企業からの支援をもとに、寄贈する「こどもえほんだな」の数を決定。希望する施設のなかから、審査を経て寄贈先を決める。

寄贈内容は、未就学児から小学校低学年向けの絵本と絵本棚1台。絵本は、A「インスパイア(Inspire)?ひらめきを子どもたちに」(約26冊)と、B「傑作(Masterpiece)?愛され続ける傑作絵本を子どもたちに」(約38冊)の2つのコンセプトから選書。寄贈先の希望するほうを送る。

募集対象は、未就学児から小学校低学年の子どもたちが訪れたり、集まったりする施設。募集期間は未定だが、申込状況により締め切る場合があるとしている。申込みの有効期限は、申込日から2年間。

寄贈の申込みや施設の推薦、詳細はサイト「絵本ナビスタイル」から。問合せはメール=houjin01★ehonnavi.net、(★=@)にて絵本ナビCEO室・初見氏まで。

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 16:22:46.85ID:X7WeD/lN
へー、そういうことか

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 16:24:04.11ID:X7WeD/lN
過ぎさりし時かぁ(*^-^*)

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 16:31:45.68ID:X7WeD/lN
イカロス出版、天夢人を吸収合併
文=新文化編集部

4月1日付で合併し、イカロス出版が存続会社として天夢人の資産・負債などを承継する。

両社はともにインプレスホールディングスの子会社で、イカロス出版は航空、鉄道関係、天夢人も鉄道関係の出版をメインとしている。

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 20:08:09.40ID:/GxUBxtG
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 21:28:03.68ID:imyZbSdY
2021後半 奪三振率8.03 与四球率3.38

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2024/04/02(火) 22:26:14.99ID:ViQa2j2t
なんかガーシー怖いわ
お前のようなもの
手マンじゃなくて優勝だもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 22分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。