Shadowverse 284ターン目【シャドウバース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

前スレ
Shadowverse 283ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507964258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.213.14 [上級国民]])2017/10/15(日) 02:41:30.93ID:dMRClmKBp
サラブレ エンハンス;1体に2点+全体に1点
大鎌 エンハンス5;必殺付与
原初 コスト4 スタッツ1/4 攻撃されない削除
水巫女 スタッツ3/3 回復ターン開始時
バハムート 1試合1枚しか使えないような制限を追加

こんなもん

>>942
何割勝ててるって言う程やってるなら
今の環境言うほど原初ばかりでもないのも知ってるだろ?

それでもつまらないのはソリティアの部分のが原因じゃね

後攻で挽回できるカードが一枚もなく、先行で出せば強いカードしかない時点で
エルフ以外のクラスは先行有利だぞ

>>935
守護積めよ
ブレブレみたいな低コス除去持ってるドラゴンでアグロに勝てないとか舐めんな

0956名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9360-O4Av [114.171.39.77])2017/10/15(日) 02:42:13.93ID:3Z4eYWsy0
まず5T目ぐらいに
手札に託宣2枚あったから次バハ出しまーすってのが狂ってる
遊戯王ですら通常召喚は一回やぞ
PPブーストが根本的に狂ってる

>>935
これが頭木村の末路か

0958名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2245-z1uI [131.147.34.10])2017/10/15(日) 02:43:19.80ID:FxV0vsvb0
遅延ヴァンプ高コスト何枚入ってんだよ・・・
それでマリガンから低コスだすとかドラジ以上のチートじゃねぇか

0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.213.14 [上級国民]])2017/10/15(日) 02:43:26.72ID:dMRClmKBp
まあとりあえず満足のいくドラゴンナーフ来なかったらライバルズで遊ぶだけだから今月は気楽でいいや

0960名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9360-O4Av [114.171.39.77])2017/10/15(日) 02:43:45.45ID:3Z4eYWsy0
バハムート ドラゴンは使用できない
これでみんなニッコリ

0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])2017/10/15(日) 02:43:50.61ID:a58L05aL0
>>953
いや、原初ばっかりだが???昼間に2個SS出したが両方半分ドラゴンだったろ
減ってるのはロイヤルだよ

アグロ対策に序盤に寄せたら後半が薄くなりコントロール相手には少し不利になる
これが普通のデッキ
序盤クソ薄くて激重カードガン積みでもアグロは適当に捌けてミッドコントロール相手にも無敵
これがドラジ

DTCG以外にやることないんですか(嘲笑)

これ巫女ナーフ来そうだな
ドラゴンも前は結構使ったから残念だけどしょうがないね
流石にJCG使用率100%は害悪としか言いようがない
今回ばかりは原初だけじゃ済まんわ

ドラゴンはあと特殊勝利もらえば神になれるな
セラフくれよバハで割るからさ

2ちゃんの広告でシャドバの原初とピュが広告で出てきました
原初がウザイくてアンスコしたのに原初からは逃げるなっ木村からの予告か

>>954
エルフミラーでも先行に
2ターン目フェアリーフェアリー
3ターン目茨の森
されたらリタイアだぞ

もうフェアリー広げられなくて詰む

0968名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9360-O4Av [114.171.39.77])2017/10/15(日) 02:46:02.66ID:3Z4eYWsy0
覚醒とかランプのデメリットを
謎回復で補うとか言うガイジ特有の発想の転換

0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])2017/10/15(日) 02:46:52.66ID:a58L05aL0
>>962
そもそもドラゴンのプール対アグロカードくっそ多いしな
ブレサラブレリザードプリズンムシュドラウォフィストとかプール凄い

0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.213.14 [上級国民]])2017/10/15(日) 02:47:13.22ID:dMRClmKBp
サラブレと水巫女でテンポロス完全回復可能だからな

もう、一生ドラゴンゲーだよなw

0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-Qarq [36.8.247.60])2017/10/15(日) 02:47:37.71ID:spH/b+Q10
結局それがシャドバだあきらめろ

>>968
ランプに回復自体は割と付き物なんだけどな
ドラゴンは明らかにやり過ぎて糞化してるが

ジークフリートだけ最強とか言われてた頃がなつかしい

TOG以降のドラジの万能最強無敵っぷりはなろうの作品を見ているみたいで不快

オンライン対戦ゲームのせいなのか生成があるせいで誰でも作れるせいなのか
強いテンプレデッキとしか当たらないのは環境良くなっても変わらないからもう無理じゃないか

0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])2017/10/15(日) 02:48:08.77ID:a58L05aL0
次スレあるっけ?

ドラゴンに潜伏フォロワーくれよ
ppブーストする度に+2/+2する奴な
あとはBBや英雄みたいな効果持ってる疾走な、スペルで除去できないフォロワー

やっぱナーフ2週間でよくね?
今頃やりゃ丁度いいのに

0980名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9360-O4Av [114.171.39.77])2017/10/15(日) 02:48:35.46ID:3Z4eYWsy0
後攻で強いカードかぁ

レヴィ フロフェン ホワパラ 一振り
少なすぎる

0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-nYKQ [126.233.213.14 [上級国民]])2017/10/15(日) 02:48:41.33ID:dMRClmKBp
まあ来年には普通にマッチも時間かかるくらいには過疎ってそう

>>966
インターネットキャッシュ削除してシャドバ関連検索しなければ出てこなくなるぞ

>>961
もっとやれば数値通り3割ちょっと程度だなーって感じるはずだぞ部分的に10戦の戦績切り取ったら疎密あるだろうが

ロイヤルは新パッケ直後の一番騒がれた頃から比べたら随分減ったな

マチルダとファイアーリザードで序盤盤面取られるどころかアグロ相手に余裕で取ってるの見るとこれで巫女いるとか言ってるやつマジもんのガイジなんだよな
巫女なくてもアグロには余裕で勝てますからw

0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])2017/10/15(日) 02:49:10.94ID:a58L05aL0
ジークはリザードとマチルダで今鬼畜カードになってる、大型ぽんぽん死ぬ

>>969
アグロにも疾走の殴り合いになるミラーにも強くて原初にも適用されるプリズンがあんまり採用されてないのが不思議でしょうがないんだがなんでなん?
俺はドラジの気持ちはわからんからわからん

じゃあシャドバ広告出てくる奴って毎日ネットでデッキ漁ってるシャドバ大好きイナゴキッズって事じゃん
きっしょw

大型は以前からポンポン死んでたじゃん裁判やらで

闘気も託宣も抜いて巫女も二枚のフェイス原初が余裕で先行顔面ロイジ轢き殺しまくってるのにまだ巫女がないとアグロに勝てないとか言ってる馬鹿みると恥ずかしくなるわ

>>979
周期短くしたらナーフしたけどやっぱ戻しましたが出そう

0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-fQhq [126.236.198.235])2017/10/15(日) 02:50:44.38ID:0OlS025rp
流石に原初大鎌だけじゃ足りねーよ
こんだけ暴れてんだから巫女もナーフしないと

>>962
これな

>>970
テンポロスするはずのランプカードでテンポロスを完全に回復するkmrカード

0994名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9360-O4Av [114.171.39.77])2017/10/15(日) 02:51:02.70ID:3Z4eYWsy0
マチルダもウィスパラーと比べるとだいぶおかしい気がする
あいつ3 2/2でいいよ

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f229-YuB3 [101.111.64.6])2017/10/15(日) 02:51:37.92ID:a58L05aL0
>>986
巫女がいるからランプしたほうが強いから
巫女いない時期は低コストもきっちり使われてたんよ

ドラジの回復カードが巫女と闘気しかないとか信じられん
ほんと量より質なんだなって実感するわ

>>996
闘気で闘気引いてきてまた闘気するとかいう糞プレイも余裕だからな

>>996
ドラゴンの卵もあるぞ

失敗クラスなのだからドラゴン消せばいいのにねw

オワバオワバ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。