Shadowverse 288ターン目【シャドウバース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

前スレ
Shadowverse 287ターン目【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1508056225/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アイテールの強さは構築次第で各コスト好きなのを確定で出せるようになることじゃね?
事故ったときの保険として10コスで出してイージス出すだけでアイテールからのイージスってのは単純なムーブとしては弱いわ

アポカリに2枚ぐらいAOEがあればな

大鎌突進でも強いよな
只でさえ除去札多いんだからフォロワーは進化ぐらい使え

大釜くんは覚醒で必殺つくくらいでいいよ

0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-R4q/ [106.132.6.96])2017/10/16(月) 02:36:40.88ID:JpTcpiZSa
アポカリプスデッキでバハムートなんとかできるのが進化サーヴァントしかないからな
疾走のやつとかディースでとどめさせればいいが相手のライフが削れてないなら元のハンドでバハを処理しなきゃいけない

>>954
3/2/2覚醒突進必殺とかエンハンスで疾走必殺とか調整は出来るよな
伊達さんとは差別化図りつつも何とかしてほしい


>>952
裁判所とかと同時に出せるから進化権切れた後でも着地しやすくなってて弱いムーブではないでしょ

0960名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.92.171])2017/10/16(月) 02:46:25.57ID:0o7Gps+iM
グラマス3000人とかすくねえなあ〜倉木時代数万いたのに原初メンコで脱落者多そう

>>960
倉木時代ってそんなにたくさんガイジいたの?
ちょっと怖すぎる

ドラクエの出来次第で完全に死ぬなコレ

0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-R4q/ [106.132.6.96])2017/10/16(月) 02:48:48.04ID:JpTcpiZSa
倉木時代も2週間程度だとMP1万で3000ちょいだった気が

>>958
ロシア人やんけ
シャドバやめてハースやっててくれ

0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-qdL0 [60.122.215.78])2017/10/16(月) 02:50:41.47ID:zX2V8YeA0
>>960
マジかよ倉木時代に数万もガイジいたのかよ

0966名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.92.171])2017/10/16(月) 02:50:48.25ID:0o7Gps+iM
>>963
俺が2週間でなったとき12000位だったぞ

>>964
日本ネームにしてると煽られるんや

1コス9枚で後攻全マリで2連続こない確率どのくらい?

ステラおばさんがスペル引いてくるおばさんならなあ
もうちょっと面白い使い方できそうなんだが

特殊ボイス出た時の謎の賞賛エモ送り合い好き

0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-R4q/ [106.132.6.96])2017/10/16(月) 02:54:44.54ID:JpTcpiZSa
>>966
そうだったかなぁ
参考にならんかと思って7/1からのランキング見たらMP12537で2125位だったわ
なんの参考にもならんな

託申、アイラひけねぇプレミ多い

先行後攻かえるよりマリガンは6枚ドローで3枚返す方法にしてくれよ
そっちのほうが納得できるし

0974名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.92.171])2017/10/16(月) 02:55:59.60ID:0o7Gps+iM
>>968
2割〜3割くらい


0976名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM6f-B6a6 [222.158.160.69])2017/10/16(月) 02:57:45.91ID:B8yThiG/M
個人的には倉木以下のつまらなさだわ
しょーもなさすぎ
間違いなく過疎化進んでるよ

ステラで蠍引いてきたときの外れ感

8連勝したら8連敗するシステムやめてくれ

ランプの安定性がクソってのも間違い無いけど
それ以前に大型カードのデザインとその対抗手段がクソ

あ、すまん別に小型も大した出来じゃなかったわ

1/10くらいはこうなるから2桁連勝できないドロシーとかいう欠陥デッキ
https://i.imgur.com/ZVinGg4.jpg

>>974
>>975
おkわからんありがとう

とりあえず巫女ナーフはやくしろ

俺たちにはシャドバから”卒業”する権利がある
http://www.dragonquest.jp/rivals/

>>982
確かピサロがランプ出来るキャラでしたよね?

0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-pqIK [106.133.89.235])2017/10/16(月) 03:06:19.09ID:0tIy/lyAa
>>980ウィッチ自体スペルとかフォロワーとかフォロワー同士とか2枚で強くなるペア多いからね
恐らく今後ウィッチとビショだけはトップとることないと思う

0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-faRk [182.251.248.15 [上級国民]])2017/10/16(月) 03:06:19.97ID:KEjn6Wlva
>>978
それな
同じデッキ使ってるのになんでこんな偏るのか

ライバルズやっぱ2列6マスじゃない方が面白いと思うんだよなあ
ハースと同じでよかったのに

0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-wKzt [153.204.124.124])2017/10/16(月) 03:09:34.56ID:n9nALuCd0
スノホワ強くね?
ロイジ粉砕出来るわ

白雪ナーフで砕いたのにまた作ったほうがいいのかこれ

0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-faRk [182.251.248.15 [上級国民]])2017/10/16(月) 03:11:45.18ID:KEjn6Wlva
ロマサガライバルズも出してくれ

0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-wKzt [153.204.124.124])2017/10/16(月) 03:13:23.24ID:n9nALuCd0
>>983
結局ドラクエにまでランプあるんかい

0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e692-wKzt [153.204.124.124])2017/10/16(月) 03:14:34.09ID:n9nALuCd0
>>988
ドラジだけ死んでロイジほぼ手付かずって感じなら
ビショの時代来そうな気もする

>>975
これいいね
数字苦手なんで為になった

>>990
あるにはあるけど自分のユニット破壊しなきゃいけなかったり相手も増やしちゃったりとかで打ち得感はなさそう

>>927
ベストカップルだから仕方ない

イージスパパ👶

シャドバでa帯に大会でボコボコにされて、不貞腐れてハース始めたら過去の発言を掘り返されて雲隠れしたまま行方の知れないいくらさん、元気にしてますか?

0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-pqIK [106.133.89.235])2017/10/16(月) 03:20:22.30ID:0tIy/lyAa
>>987ロイジにはスノプリ、犬、スネプリ、教会の守り手
この四種あれば負ける事ほぼないぞ
イージスビショなんか疾走ロイヤルに超不利なはずなのに勝ちこせる

すまんなぜか次スレが見つからないから誘導してくれんか

いいやあったわ
>>1000 なら開発陣一新

1000名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-YuB3 [210.142.96.84])2017/10/16(月) 03:22:11.64ID:eQ6ZgSMPM

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。