ダンジョンメーカーD+40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zhfe [1.66.103.202])2019/03/18(月) 14:32:06.35ID:SP8UCR1Id
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に

■オリジナルパック
GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

ダンジョン守りと同会社です

ダンジョンメーカー攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/duma/

開発GameCoasterのtwitter
https://twitter.com/Gamecoaster_TWT

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
立てられない場合は安価で立てる人を指名

※前スレ
ダンジョンメーカーD+39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552285470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>942
正直それが怖い
どうやって対策しようかな

>>952
待ち伏せ

原始500Fはどうやって攻略すればいいですか?搾取エマで罠モンスター育成して行ったのですが
もう2回程500Fで負けてそろそろ心折れそうなので500Fの攻略法を教えてもらえませんか?

エマ以外で行くっていう選択肢はないのか

ゲーム始めて間もなくスレでエマが良いと見たのでエマを育成して使ってみました
他のキャラクターも育成して挑戦してみます

考えてプレイしないとクリアできないよ

>>953
待ち伏せレベルで問題ない?
巨人三兄弟に性急4積んだ堕落槍を魔王部屋前の実験室近辺に配置しようと思ってるけど
雪崩れ込まれそうで怖い
延々と殴り続けても終わらない大天使トラウマだよ
前半に罠敷き詰めて部屋前に絶対者2の巨大三兄弟3でいけるかな…

このスレ知恵袋みたいな回答多いね

原始なんてエリザで脳死でクリアできるぞ

脳死でいいを鵜呑みにしてほんとに脳死してそう

深層に潜ってたけど何か飽きてきたから魔王部屋の耐久テストしてたら死んでしまった・・・
20人位なら処理出来てたけど流石に80人位になると無理があったか

○○で行けるって発言は大体が立ち回りを十分理解して初期資金増加とかレベル増加とか高級施設確率とか取りきって底上げされてる人だからな
そもそも土俵にすら立ててない奴が猿真似しても上手くいかんよ

堕落全く手付けれてない復帰者だけどとりあえず試練の6くらいで適当な精鋭勇士取りに行くのがベストですか?
伝説は1のD+150で死んでそれっきりです

相手が吸収などを持っている場合の対処がよくわかっていないので別キャラで試してみます
高級パックもあると良さそうなので一通りあけてみますありがとうございました

>>965
スレの中盤辺りに貼られた待ち伏せ3枚他搾取とかは熟練者じゃないと81.0%負ける
現に俺は負けた
安定させるなら右の5×3に搾取、左を待ち伏せ孤独や魔物が生き残りやすい部屋で埋める
360とか500の吸収部屋は遺物次第だけど権能2連打、部屋に1人でも入られたらタスクキルで再挑戦して突破
          人人人
          < ベスト >
          < アンサー >
            V V V

これ聞くとフロリアで普通にプレイしてオート権能2を撃ってる方が楽な気がしてきた

先程は左を全部孤独、右側を搾取にしていてモンスターはシードレイク敷き詰めていたので
待ち伏せや耐久のあるモンスターをまぜてやってみます
タスクキルはやったことなかったので挑戦してみます

ヴァイパーダンジョンがほぼほぼ完成した
他の人のヴァイパーダンジョンも見てみたいけどまったくヴァイパーの話上がらなくて悲しい
https://i.imgur.com/Lxh8AId.jpg

吸収にしても不死にしても速度で手数を稼げば一簡単に対処出来るけどな
性急がある今なら簡単だと思うが

入口側3列は搾取、魔王部屋側3列は戦闘部屋で埋めてあとは権能3連打、敵が固いときは権能2
魔王部屋の入口付近は待ち伏せか孤独で固めて足りない分は適当なデバフ部屋にする
部屋に置くモンスターは硬直付与できる奴敷き詰めれば
俺はこれでクリアできたで

まぁお気にの魔王決まっちゃうとひたすらその子使うからなかなか浮気できない
最強厨ホイホイでもないしなヴァイパー

俺は今までスキンとか買わなかったけどヴァイパーのスキン来たら買う自信あるわ

0974名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM66-bn0w [219.100.28.24])2019/03/25(月) 18:19:55.35ID:oAm01cMHM
ヴァイパーちゃん毒ガス敷き詰めて権能2が使い勝手いいよね
硬直付与も強いし自分は打たないけど権能4も強いから可能性は感じる

みんな高級施設アップって何枚とってるの?
全50枚とか心折れそうなんだけど

>>950
情報ありがとうございます!
よーしエリザベートで割れた卵と悪魔の牙探しに残った伝説挑戦いくとするかな

性急は先程ほとんど引けなかったので使ってませんでした
硬直もいいですね気絶ばかりで固めていたので硬直もまぜてみます
そろそろ高級パック引き終わるので終わったらまた挑戦してみます

伝説2でイレアのレベル上げ(現在11)のつもりがついつい本気になっちまった
前衛はアテナ以外全員性急4。宝玉は巫女、不死、修道院長、フェアリー
真ん中の沼は初めてとったから置いてみた
https://i.imgur.com/HFhhTXj.jpg
https://i.imgur.com/Fm2gpOG.jpg

0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-FxBI [106.132.132.49 [上級国民]])2019/03/25(月) 18:48:58.91ID:U9zcJK11a
今の大天使は謎のクソバフで初期版並の硬さになってるからな
簡単なのは待ち伏せ無限時計

0980名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3a11-DTGA [219.160.249.250])2019/03/25(月) 18:51:20.38ID:UxuwNCJ90
先週購入した初心者なのですが、自動権能を開放すると良いと言われてパックを50個ほど開けた所で自動権能が出たので確保しました。
その次は魔石はどこで使用するのが良いのでしょうか?オススメなどがあれば教えてください

0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-FxBI [106.132.132.49 [上級国民]])2019/03/25(月) 18:53:17.80ID:U9zcJK11a
>>980
ツルハシや融合モンスターがまだ出てないならオリジナルパック

>>975
10何個ぐらいだけど、わりと機能してる気がする
50も取ったことないから知らんけど

>>980
wikiにパックごとの取得優先度のページがあるだろハゲ😡
お前は質問するより自分で探す努力をまずしろ
https://wikiwiki.jp/duma/オリジナルパック

オリジナルのS.A.モンスターと部屋解放あらかた取ったら覚醒のS.Aを取ってその後は好みで解放してけ
堕落パックがあいたら5回くらい引いて拷問道具だけ回収すると楽

原始伝説も>>945の形で行けたけどな
ここに居る人たちには当たり前すぎてほとんど書かれてないけど
挑戦モード攻略に重要なのは☆6装備の解放だと思う
堕落の小野、骨の槌、太陽追跡者辺りは解放してないと伝説は厳しいかな

0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3a11-DTGA [219.160.249.250])2019/03/25(月) 19:34:38.27ID:UxuwNCJ90
>>981
>>983
ありがとうございます魔石集めがんばります

DMM新規勢だけど噂の搾取絵馬で大地震500階クリアできた!
ピンポイントで祭壇やら角笛ぶっ壊されて不快感が半端じゃなかった
https://i.imgur.com/inW4N94.jpg

道中開幕数秒で魔王のライフが1にされることが度々あってむちゃくちゃ焦ったんだけどあれって戦術兵器ちゃんのスキル?
たまたま開幕不死3の遺物を持ってたから助かったけど、回避不可とか書いてあるしさすがにやばすぎる

>>984
そんなの無くてもフロリアなら余裕

装備や遺物などはすべて開放しているのですが骸骨の槌以外使ってなかったので禁止設定していました
また失敗したら禁止設定外して再戦してみます

上の方で戦場は祭壇が強いって書いてあるけど、これ堕落用の祭壇か?
大量にモンス詰め込める奴が火力は一番らしいからこっちが正解? それともやっぱ相性で使い分けてんの?
昔は巨人三兄弟と激憤一択だったから分からねえ。祭壇って何のことだ。血だまりか?

絶対王者とスマブラでいいのか。画像見て自己解決したわ。ありがと

0991名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2fdf-88oi [210.149.158.79])2019/03/25(月) 20:16:33.14ID:28qSJiEv0
>>978
魔王のスキルと宝玉は何にしてる?

>>987
前もフロリアなら余裕って見たけど具体的に何するのさ

>>988
搾取エマは別に強いわけじゃなくて最低限の解放具合でもクリア出来るだけで
ある程度パック解放してるなら他の方法でやった方が楽だと思うよ

祭壇はどう考えてもただの釣りだから気にしないでいいぞ
取りあえず孤独待ち伏せ、作れるなら大乱闘絶対者、性急皇女とかみたいな火力どうでもいいのなら加速プリズムあたり置いとけばどうにでもなる
ついでに図鑑埋めがてら他のも作ったりしてればそのうち自分で使えるの分かってくるでしょ多分

所で次スレどうなってんの

>>991
良くわからんので次元少女宝玉に過速不思議ダイヤ弾力イリュージョン
伝説2じゃこの階層でも入口ポップコーンで魔王部屋に入られたことない・・・


ダンジョンメーカーD+41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553513370/


敵のHP落ちたせいかほんと入り口で終わるよね
みんな抽出踏むだけで落ちていく
伝説10なら何日目あたりから戦闘になるんだろ

>>995
おつ

フロリアは挑戦伝説までの範囲なら何がどうやろうと配置してるモンスが死なない
部屋もぶっちゃけ何でもいい、入り口にアイスホール、なけりゃ氷でも置いとくくらい
それくらい権能2が低難度では強い
余裕あれば攻撃面での盾強打と防御面での再生する鋼を配ればいいだけ

1 0 0 0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 15分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。