【配信開始】東方キャノンボール Part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f76-r3yB [125.30.107.169])2019/10/12(土) 01:02:41.80ID:vWj7A1hC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【配信開始】東方キャノンボール Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570681245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 17:24:20.52ID:eUxKfZH50
>>944
7-5周回で咲夜を育てて
火曜日に幽々子を育てて
木曜日にてゐとサグメと魔理沙を育てれば
君も立派なキャノボ廃人だ!

0953名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4b07-r3yB [121.200.190.224])2019/10/13(日) 17:26:00.80ID:RTHNmMN20
>>949
ワープでゴールできるのか…

貧乏神のせいでシンボルとCB奪われて萎えた
クソゲーか?

>>945
誰か上げてくれると思ってたが負けじゃなくて引き分けとかすごいな
ちなみに6個全部1の確率は1/46656だ

>>953
あるんだよ
それでCPUに速攻であがられて変な笑いが出たことがある

てゐレベル80になった
☆5いるとやっぱ早いなまさか6時間足らずでカンストするとは…

>>955
まじかよ
今日ガチャやってたらサグメ影狼てゐ幽々子咲夜5枚抜きいけたな

P欲しさにエクストラ回りまくったけど、COMの行動パターンが謎だな。最短3ターンで決めてくるときもあれば、いつまでもポイント稼がずに出目勝負に明け暮れてたり
後者になるとギリギリまで粘って20000〜30000CB程は稼げるからずっと霊夢と魔理沙で争っててくれ、あと妖夢は金箱から出てくるのやめなさい

0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/13(日) 17:31:43.60ID:VYxTbaHV0
>>942
サンガツ

0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/13(日) 17:31:43.78ID:VYxTbaHV0
>>942
サンガツ

0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23ee-aKWA [59.129.23.237])2019/10/13(日) 17:32:05.84ID:i7Wf6/y60
八編6話まで終えたからハードルナの星埋めしていくね

>>959
最初のサイコロで4~6がでたら右上に行けば基本的にCPUは左に行くと聞いた
あとは回復マスでの運だな

ワープゴールは何回かクロタ

>>958
1/46656は確率にすると.     約0.00214%
指定の星5キャラの当たる確率は0.08%
指定の2キャラを当てる確率は.  0.0064%
指定の3キャラ当てる確率は   0.000512%
5キャラどころか3キャラも無理ねー
なお5キャラ中3キャラとかの計算はめんどいのでパス

>>965
やっぱキャノボの闇鍋ガチャはゴミだな

0967名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cd18-x3kW [202.60.189.238])2019/10/13(日) 17:44:48.34ID:NdpYWPSi0
基本的な優先順位があると思うよ
青バトルマスが最高で次に青マスその次にその他バトルマスでその他みたいな感じもちろんルールによって違うだろうけど日曜バトルルナはそうなってる
ちなみにバトルマス自分が防いでる場合は何もないバトルマスの方に優先するっぽい
右上行けばいいっていうのはそこ防げば5〜6以外なら
青マスの多い左側行くのねしかも左側はその他バトルマスだから1とか出ない限り青マス優先するの
ここら辺考えれば割と応用性広がるよ

次スレ
【配信開始】東方キャノンボール Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570956190/

>>968
おつ

このゲーム好きなキャラでプレイするのが一番だな
アリスフラン以外使い道ないキャラはないし

>>968
おつ

>>966
別ゲーでもそうだがピックアップされてない1キャラ狙いってのはまず現実的ではないね
1%の確率切ってたら10万は覚悟したほうがいいかと
仮に0.1%なら10連100回やって63%くらいの確率だし1回2000円でも20万で当たればいいほうだ

>>967
でもCPUって1が出て青と赤しかないけなくても赤踏みに行くことあるよね
あれなんなんだろ

0973名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 17:50:31.24ID:eUxKfZH50
>>965
5キャラ中3キャラなら5C3をかけてやればいいから
0.000512×10=0.00512
つまり>>958は3枚抜きよりも難しいところひいたんだなw実践回数は置いといて

>>968
おつー

☆4霊夢育ててるとこに☆5霊夢引いたんだがこの☆4はもう別れる以外使い道無い感じなの?

>>968
たておつ

アリスは初ターンシンボル買えたりするから出番はある、かもしれない

>>968
立て乙

>>970
フランは戦闘値最強だぞ
アリスは好きにしろ

アリスは限凸しやすいから

そいやここまで黒から遠い髪色の輝夜は初めて

不機嫌娘せめてサイコロ振って3以下なら破棄とかにしてくれ、問答無用はクソすぎる

フランは闘技場来たら結構使われそう

アリスはシコ性能最強

>>978
このゲーム全体的に黒髪キャラが茶髪っぽい感じになってるな

ルーミア☆5はガチャか

てゐとサグメのピックアップ()

0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3566-L52r [180.196.33.203])2019/10/13(日) 18:01:38.16ID:VYxTbaHV0
新イベと新ガチャ情報きたな

酉の刻ね
夕飯はなに?

う さ ぎ 鍋 な

ルーミアは☆3が配布か

ルーミアの素材なんだろう
霧ならいくらでもあるが

0989名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ f5f3-o74w [14.13.100.32])2019/10/13(日) 18:07:02.66ID:1JQlQ2k10
ルーミア出目勝負320でサグメの劣化みたいな能力だから使えそう

ルーミアの能力どうなんだこれ
サグメと違ってターン制限あるけど剥がされないから使い道はありそうかな?

0991名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c5aa-4AsH [60.147.183.233])2019/10/13(日) 18:07:35.51ID:eUxKfZH50
ピックやる気あんのか?
ルーミアアリスパチェ魔理沙って新キャラピックにハズレまぜんな😡

出目320とかくっそ強くて草

怪しいきのこ♂を集めよう!

>>974
キャラと別れるとキャラポイントが貯まる
キャラポイントはキャラクター毎に別で計算されている
あとは分かるな?

これでサイコロ14個のヤクザチーム組めるな

借りれば19個か…

>>988
既出の紅魔勢全員霧だぞ

>>995
画面どうなるんですか

剥がされないの強すぎクールタイム5なのもいいね
マルチで廃人が後手に回されても悠々自適にカツアゲしまくる未来が見えた

0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-VGud [106.180.44.221])2019/10/13(日) 18:13:48.86ID:HSLt06Wya
1000なら不機嫌娘廃止

1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-VGud [106.180.44.221])2019/10/13(日) 18:14:32.12ID:HSLt06Wya
1000なら不機嫌娘廃止

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 11分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。