にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆511

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5efc-30Yd [121.87.214.204])2020/08/02(日) 11:07:24.68ID:pTlQp8HJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592660184/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆509
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596085454/l50

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
ありがとうにゃ!

立て乙貼り乙にゃ

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆512
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596520093/

>>951
重複失礼
何故か今日は連投引っかからなかった

>>955
いやいや規制ないならないでそのほうがいいにゃ

福引ステージ周回してるから強襲まだ1もやってないんだけど今回そういう人見ないね
編成スロットも余ってるし3つ同時進行でやるのが楽しみ

0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-U958 [182.251.255.12])2020/08/04(火) 15:12:51.52ID:ZrNrDp00a
レベル40、ノーアイテムでクリア

上段 浮気調査、ハッカー、ギーク、ムギワラ
下段 狂モヒ、狂ゴム、ラーメン、ブランカ、メカ子

ギーク優秀

46クリア

クレイGだわアフロ持ってないからわからんけど正直タっちゃん関係なく出しても
いっぱい叩き込んでくれる、後春麗は微妙な感じしてきた

放置してるサブ垢売りたいな
超激以上は全部で24体だが内4体は黒ダル、黒ミタマ、牛若、ブラックゼウス

常設のレア、激レアは一通り持ってるがあまりレベル上げてない
ユーザーランク2058

本垢もう少しで10000だが黒限定で持ってるのミタマだけだし伝説レアなんて持ってないからタダで上げるのはどうも惜しく感じてしまう

あれっ?
今だけかもしれんけど 逆襲のLV40~からの方が やりやすくないか?
桜姉さんが やたら 耐えるんだけど、、、

クレイGいいね

>>905
意外といけそう

吹き飛ばし入れるなら見習いスニャで1枠コンボ入れると押せる距離がグッと広がって余裕できるな

>>954 乙にゃ

>>961
カバの倍率的には21<41<40
どこと比べてるから分からんけど41より21の方が簡単ってことはない

>>965
lv35〜あたりとlv41〜でカバの倍率逆転してることを指してるんだと思うよ

>>957
ここにいるにゃ

0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-9Ztn [121.81.78.184])2020/08/04(火) 15:34:29.27ID:S+hmPkUS0
クレイGみんなどんくらいのレベルなの?
30でもいける?

まあ、ここまで無課金でコンプはしてきたが
なんで高課金レベルでないとクリアできないステージを出さないのかと
それをやらないのがにゃんこ運営のポリシーかなと、おもってたが

遂にその日が来たのか

0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-UFB2 [1.72.6.71])2020/08/04(火) 15:35:19.91ID:veCR8CTid
>>957
昨日までは福チケ周回してたけど、強襲の3ステージ目が出現してから1,2,3ステージを並列で進め始めたわ

0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-luWr [126.179.48.220])2020/08/04(火) 15:38:26.11ID:lx1bYr93r
ルミナのおかげでなんとかなっとるわ
足速いからたっちゃんの懐に潜りやすい

バサラやfate確定こないから缶チケ全く減らねえ

0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-U958 [182.251.255.12])2020/08/04(火) 15:41:57.54ID:ZrNrDp00a
今回の強襲はレベル40までは楽チンだね。レベル34辺りで負けかけたけど壁をゾンビ対策でラーメンに代えて
ダブルハッカームギワラいれてからは押されることなくさくさく進んだ

>>960
こんなとこで言うのもアレだけど垢売りは規約違反やで

強襲49クリアした
ノーアイテムをあきらめてネコボン使用
どこまでいけるかなぁ

デッカちゃん48
手動面倒参考途中←

大狂ネコ Wゴム 記念ネコ メタル
カメラマン カンカン 七福神 ガメ 黒キャス

ネコボン ニャンピュ 好みでスニャ

0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-ICrB [1.75.213.177])2020/08/04(火) 15:48:37.65ID:fH8cwl0Wd
50までクリア
エイリアンに打たれ強い超激ゴリ押しの簡単なお仕事

ピカチュウささんねえー
足速いからカーバちゃんKBすると突っ込んで攻撃範囲に入っちゃうな…

自城前かつたっちゃんの攻撃が当たらない場所に前線を置くと安定するな
まだ44だから60だとどうなるかわからんが

0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-U958 [182.251.255.12])2020/08/04(火) 15:54:06.73ID:ZrNrDp00a
>>977
今41やったけど!!より楽そう

青黄色ポケモンの力押しで何レベルまで行けるやら…
あと真田外す率が高すぎて泣ける

敵城まで押し込むとカバKBしまくってめり込みが起きるね
引き付けてから戦闘開始して、予備の第2陣いつでも出せるようにしといたほうがいい

手に入れてからやっとLv45にして初めての実戦投入だけど
にゃんまつええなこれ

0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])2020/08/04(火) 16:18:47.90ID:GmGr2SBHa
50まで来た
大夫仕上がってまだちょっと余裕あるけど60までは厳しいかな

キョンシー メタル カンカン エクスプレス にゃんま
ブランカ ピカチュウ 白キャス 白ミタマ 白ガオウ

ピカチュウで止めてにゃんまでぶっ叩けばええんや(´・ω・`)
ゴリゴリ

真っ赤君たちはどんだけ小刻みに報告してくんだよ構ってちゃんかよ
次は60おわってからこいや

0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])2020/08/04(火) 16:20:44.16ID:GmGr2SBHa
先生かよw

>>984
これにゃんまがどうとかじゃなくて
祭り限定でごり押してるだけじゃないのかw

確かに60終わった編成だけ聞ければいいな

平日の昼間から23レスもしてるやつ……妙だな

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saab-1vA1 [106.154.125.215])2020/08/04(火) 16:25:03.04ID:GmGr2SBHa
>>987
祭り限定もあんま信用ならん
にゃんまの再生産の早さでしのいでる感

30分のインターバルが報告をまとめるのに丁度良いんだろうな

0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-+iE7 [125.196.138.213])2020/08/04(火) 16:31:20.17ID:HzBTOOUL0
白キャス白ミタマ白ガオウ勢揃いで出せる余裕はないだろ

0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfa3-LXlH [211.125.198.213])2020/08/04(火) 16:32:28.83ID:hzRusdjf0
ミク好きだから欲しいけど来るであろうFate、エヴァ、チビガウのために猫缶貯めておきたいんだよなぁ
ポノスさん半額お願いします!

強襲ダルすぎるポノスなんでこんなの作ったんや…

0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-+iE7 [122.130.145.108])2020/08/04(火) 16:38:43.70ID:i6YFJqQT0
俺が45で勝った編成聞きたい?

質問いいですか?

まだダメ

>>995
50越えたらお願いします

質問どうぞ

1000名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7ffc-30Yd [121.87.214.204])2020/08/04(火) 16:45:07.92ID:GNAYE7tR0
1000ならクリスマスガチャに派生テサラン追加

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 37分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。