【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てること
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614145135/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614436052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

パワプロのサクセスに競馬要素
1周1時間半〜2時間と手頃
因子運ゲー

しばらくはこのゲームで遊べる

>>932
まあそれで良いと思う、ただしストーリーの難易度が短・マイル距離型と中・長距離型で
結構違うってとこなんだ

プリコネグラブルとかとのコラボでスレがカオスになる未来が見えました

0955名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-rz0y [49.98.49.37])2021/02/28(日) 01:55:17.78ID:rymZwHYWd
>>942
いやだから画像も何もウォッカ本体もしくはウマ娘3×3インブリードと親(ライス)が相性悪いからじゃねーのと言っただけだろワロタ

対人だとスタミナ重要やな
育成は常に調子MAXだからあれだけど調子ランダムだとすぐへばる

>>949
石残ってるならいいぞ

スレギルドもう10個以上あると思うが生きてんの

>>948
そのルールが誰もわからない件

>>944
引き継ぎ出来るで
ただ画面は縦長らしいけど

>>947
誘導乙

>>945
江頭2:50を見てるような気分

0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.109.88.68])2021/02/28(日) 01:55:44.52ID:VqzZ0RRf0
>>943
見たけどスピードSSとは思えないくらい遅かったわ
特化で勝てるのは特訓だけのかな

0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 238a-UHI4 [118.11.216.81])2021/02/28(日) 01:55:45.84ID:/YuJMpAG0
サークル名で検索できるんか?
【ひひーん】で検索してくれ
念の為IDも貼っとくわ
704974337

>>935
いやニックスだから因子発動率に関係してるだろ
遺伝力みたいなもん

>>479
イベントがなんかスペちゃんばなーだったし、差しスペとか関係しそうで育成練習はじめてる。
差しは前スレや今スレとかでちらほら話題ではじめてる。スピードが一番いらねとかなってる感じ。

ためしに中距離2000のG1ホープフルステークスで試してみたら、末脚とスペちゃんのシューティングスターでごぼう抜き圧勝してた・・・
スピードたった140(△評価)の、スタミナとガッツが300近く、賢さ225程度・・・・

ウォッカのSSRガッツサポが本当に助けられてる感ある。スキル構成もいいしな・・・差し追込考慮なるとまたリセマラ候補変わってきそう

0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.156.6.243])2021/02/28(日) 01:55:55.29ID:vE1+5Zsup
キャラの☆1と☆3って衣装以外に何が違うんだ?

スーパークリーク頻繁にやる気下がったりバッドスキルイベ多くてストレス溜まるわ
何なんだよこのメンヘラ馬は

>>935
え?!!因子関係ねーの????
前スレには因子と相性に相関って言ってる奴いたからそれかと思ったんだけど

有志wikiはよしろ
テンプレ育成まだ?

>>952
すぐに新しいウマ娘が参戦してまた育成の日々よ

0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-3akt [133.200.211.128])2021/02/28(日) 01:56:05.50ID:x+6b667v0
>>953
有馬が長距離なのが悪い

0973名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2ec6-QjLk [153.197.228.232])2021/02/28(日) 01:56:06.43ID:a4RwSoaX0
継承馬娘ってロックしたり解除したりできないの?
ごちゃごちゃしてきたんだが・・・・・

サポートとキャラ両方SSR3パーか…
サポート3枚以上狙った方がいいのかなやっぱり

>>955
ワロタじゃねーよ
それで可能性を指摘とか言うのが許されるなら妄言も何でもアリになっちまう

>>915
面白いんだ

ここまで手探りなソシャゲも珍しいよな
楽しいわ

相性ボーナスはいろんな条件の複合だと思うよ
何度もやってみた感じ
ウマ娘同士の素の相性、親の血統、戦績、因子
全部関係あると思う

これリセマラ垢でサポート1凸のレベル上げてメインのフレンドに置いとくのありなのでは

>>949
ワイさっきこれ引いたけどリセマラ続行しとるぞ
https://i.imgur.com/qRBQiI8.jpg
テイオーニシノファインスズカ込の6枚抜きするんや

下手にコラボするくらいなら
モブウマに名前つけてフリーシナリオで育てたいわ 

ランクEとCで◎になったりしてるし継承先の適正スキルとかで決まってるんじゃないのかね

>>960
縦なんかー せめてレースシーンは横で見たかった

0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-KLjS [126.209.28.115])2021/02/28(日) 01:56:49.38ID:7lN8lc6E0
>>915
1着の時抱き着こうとするの可愛い

時計買わせて…もっと買わせて…

0986名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-rz0y [49.98.49.37])2021/02/28(日) 01:56:55.14ID:rymZwHYWd
>>975
は?親が変わったら◎じゃなくなるの検証した結果だろなにいってんだ

>>938
元々は育成40回もやって愛着あるアカウントだったけど根性3スタミナ1のクソアカ
再リセマラ完了して1日で元アカ超えたわ

スタートダッシュ星3引換券の利用無しでスペシャルウィークとSSR3枚来たんだがリセマラ終わっていいかな…?

https://i.imgur.com/n0Z8hi1.jpg

https://i.imgur.com/udyjEio.jpg

毎回絶対蹴られるトーセンジョーダンに笑う

「ゴールドシップ」でツイ検索するとボーボボがサジェストに来るのは草

0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-3akt [133.200.211.128])2021/02/28(日) 01:57:14.81ID:x+6b667v0
>>977
全て未知の今が一番楽しい時期かもしれん
持続するかな

>>965
スピード+スピード でパワーできたわ・・・確立的な奴かんは

0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-rz0y [49.98.49.37])2021/02/28(日) 01:57:27.20ID:rymZwHYWd
自分は否定してるのに可能性指摘されたら怒るやつマジで謎

>>986
だから元レスは確定でも何でもない
最初の自分のレス通り

>>944
以前、スマホからDMMに連携できるタイトルをやった感覚だと、
スマホ版の完全引継ぎ。プレボにDMMでプレイした特典が入ってる
って感じだったかな。DMMウマ娘に専用特典があるのかは知らんけど

>>988
なんでウマ引いたんやw
課金するなら構わんけど

>>985
甘えんな石を食え

0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-bUiZ [60.114.249.7])2021/02/28(日) 01:57:42.67ID:7ccaDTnj0
相性◎にしてガチで継承ガチャやるには5回下準備がいるってこったな
しかもその5回全て理想の因子を継承させる必要がある

>>987
こっちはススズのみからテイオースパクリニシノ持ちに転生、あとついでに育成スペも引けた

1000名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-rz0y [49.98.49.37])2021/02/28(日) 01:57:57.94ID:rymZwHYWd
>>994
だからそれは知ってるって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。