【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645522011/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645062055/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645532234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8332-hSEA)2022/02/24(木) 13:08:18.90ID:EiIZNeL70
>>945
>>948
どっちだよw

体力無くて練習でいいヤツ出た時用に回復アイテム買っておくとかめんどいー
何も考えないでやれないw

>>945
一時間...
引退かなあ流石に無理な気がする

全然ステ伸びんな
時間も長いし怠い

間違いなく因子周回には向かないw

>>941
全部newとか…豪運やん

アオハルのコツつかむの2か月くらい掛かったからなぁ
今回も辛そうだ

0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YyBt)2022/02/24(木) 13:10:45.31ID:rLvvJ6qxd
>>831
前からあった
直前に育成してたから間違いない


>>960
おつ

>>960
おつだっち

アイテムの最適化ができるまでは時間かかりそうだなこれ

なんかめんどくさそうだな
今日もURAでオグEキャップでええか?
材料揃わないと育成とかしたくない

アオハルはリリース前に開発してたからまだ許される
今回のはユーザーの声も聞けてたはず、時短なってなかったらほんとにクソ運営

>>960
ないすー

>>714
当たりだな
スタミナと根性

頭の悪い人を駆逐していくシステムやなこのゲームは

朝アオハル因子周回でやってた構成、ローテーションで今クリアしたけどこれえぐいわ
評価値でいうと2000くらい上がったわ

0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4NBB)2022/02/24(木) 13:14:25.81ID:nBxavvEsd
アイテムこまめに買わないとならないのが怠いかな
慣れたらアオハルより楽なのかもしれんが

35戦で1200 886 828 444 530 これ最適化したらSSBBBBいけそう

スキル入手はどんな感じ?

切れ者になるアイテムとかあるんか‥

なんか糞ゲー化したな…

これがスズカの大逃げのようだ
ttps://twitter.com/CaldwellNo99/status/1496686619696701442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-F7bT)2022/02/24(木) 13:19:35.25ID:U7Ytzm7gd
さすがに慣れたらアオハル以下は無い感じ?

>>976
微妙
運ゲーが加速した

>>974
糞ゲというかさらなる糞運ゲー化はしてる。今度はSHOPに並ぶアイテムがどうでるかの運ゲーっていうのがなあ・・・かなりきついよ。

>>970
というかどちらにしろ固有レベルあげるのが獲得ポイント最多の「最優秀ウマ娘」が条件だからライバルレースはでまくらないといけない罠。
そうなるとショップのあいてむはこまめにある程度買っていけるようになるよ。むしろ辛いのはレース重視ゆえにトレレベルとのバランスの方がきつぃ。

スキルはライバルがかなりの頻度で出てくるからそれで結構もらえる、ライバルの強さは普通、モブにも負けて3位とか4位とってたりとかそのレベル
もらえるスキルはアオハルと同じで脚質、距離適正依存っぽい

本スレにスクショ上がってたけど一部のレースモデルが見せパン脱いだらしい
怒られないのこれ…

1位取れない場合に目覚ましで5回までやり直し可なのは良い
毎日の限定ショップで買いまくる事になりそうw

>>976
アオハルは極端な下振れも少なかったが、今度はURA同様いやそれ以上に上下幅酷いから下手するとアオハル以下とか余裕であるぞ。
たとえば状態異常アイテムなしで状態異常乱舞かかると即馬刺しゲー確定。状態異常やヤル気低減はいつも通りかつ保健室のなおりにくさも
以前と同じという罠まである。ヤル気や状態異常はアイテムでなおしてね(はぁと)って時点で「状態異常をなおりやすくしました」の方向性違うだろ
糞運ゲーがあああ・・・が加速した。これはちょっとって感じ。

ショップのアイテムランダムなのかよ
新しいクルーンが追加されてて草

ステ盛るなら体力回復アップと60%アップを合宿に使うのが正しいんだろか

0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-4NBB)2022/02/24(木) 13:24:00.28ID:nBxavvEsd
根性どうよ?

>>977
無課金勢には運ゲーに針が振れるのはよいことなんじゃないの?🤗

>>981
在庫800個あるけどすぐ枯渇しそう

>>976
3月中旬にくるカード次第な気はする
今だと友人が息してないし

>>984
メガホン、ホイッスル、体力回復は夏に纏めて使うながれやろな

適当にやってアオハルと同じくらい
最適化されたらやばそう

赤テイオーが人権化してるらしいね

ピスケス杯は固有+自前金回復持ってるマチタンクリークとかたくさん出てきそうやな

https://i.imgur.com/ShrecQv.png
https://i.imgur.com/Dyr4NB2.png
友人いらんかった
スピスタパワ2人ずつで次やってみる
アイテムはトレ効果アップ、回復、ステータス+7、失敗率0が強いかな

>>982
落ち着いて、今まで状態異常回復アイテムややる気+なんてものはなかったんだから今まで通りなら回復アイテムある分プラスにしかなってないんやで
状態異常つきまくりで終わるのはアオハルもURAも同じなんだけど、どういうことなの?

糞ゲー化したって言ったけどマチタン育成してみたら可愛すぎて許せそう

慣れないうちは時間掛かるけど慣れれば30分かな
超極端な下振れ育成はならなそうショップの品揃えにもよるんだろうけど

スピに3人来たの確認してから体力回復したりその時だけトレ強化して1.5倍とかにできるのは良いな
まあそれをやること前提のバランスになっているとは思うが

これは上手い下手が今以上に出るシナリオと言えるなー

>>994
ショップに出るのはランダム。出るとは限らない罠、だから運ゲーが加速。
また、トレーニングレベル+1、+2(トレーニング嘆願書)とかとんでもないものまで売ってる・・・って来たのが「根性」・・・えええええ・・・

>>998
理解してなさそうだからもういいや


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 40分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。