【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6306

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3a-J1No [49.97.15.30])2022/07/04(月) 17:51:29.50ID:Q0yD4WdJd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6302
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656673168/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6303
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656751988/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6305
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656860416/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6304
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656825859/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

戦士、武闘家ときたから賢者エレンも見たいな

0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-eYi2 [153.220.28.5])2022/07/05(火) 09:37:41.98ID:J8Oy8q3J0
なんとなくサガフロ1発売とまったく関係ないガチャな予感するわ

>>942
エレンはイラストはともかくドットは優遇されてね?
スタイルごとにほぼ新規ドットだし、ほとんど出番ない術詠唱モーションもやたらパターン多い
https://i.imgur.com/BhV9Ftw.jpg

リンリンだったら課金するわ

ノブオは昔TRICKで矢部の部下を演じてた😤これ豆な!😉

0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.130.156.28])2022/07/05(火) 09:40:55.20ID:BRXoAi7xa
エレンはスタイル数めっちゃ多いし一年目の尻や周年スタイルは十分使えてたから不遇ってレベルでは全然ないと思ってる
ファンの要求が高いだけ

>>956
マジか
たしかアマプラにあったから今度見てみるか

0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-hGRb [106.128.51.18])2022/07/05(火) 09:41:47.06ID:KYOXjzzAa
肛門劣化拳!💥👊👴

🤓れんけいのひとはちもも大好きやな
こいつもナコに被せたらキレられそう

ふむふむゲマチによるとサボウがtier0、ライザがtier1か
ライザ人権では無かったか…

矢部といえばナイナイの方最近見ないな

ユリアンとかピドナに比べたらまあ破格の扱いなんだよな
ただでまくる割にすげー強かったこともないからしょぼって印象が帰って強くなるんだろう🙄

ライザの火力みてしまうと劣化拳の威力は泣けるな
練達はよ

>>954
こだわりがすごい
術の無いエレンは魅了されないと見れないんだっけ

前はR杯で術モーション見れたんだがな
今はファーゴで見れるからいいが

こだわってるかもしれないけど懐かしさが刺激されるの左上ぐらいなんよな
おいてけとちぼりって感じやわ

ビューネイはダーハオの新スタイルが来たらお役御免になりそうなのが怖い
ただ、過去のオリキャラだから追加は少ないだろうしそれならこれからも定期的にスタイルが実装されるビューネイの方がいいか

>>961
実際使い勝手は開幕ブッパできる最終防衛の方が上
ライザは1ターン周回で使うキャラじゃない

>>967
懐かしさは最初だけでいいよ
カタリナのドットとかも今の方がイイし

1年目は強かったし絵も良かったから満足度高かったんだよな
なんか2年目になって水着が出た辺りからナニコレって感じでそこからずっと下降してる

フロ1はもういいわ
一年中フロ1してねえか?

気に入りの絵とドットに着せ替えればええねん
カタリナ、ギュス、アルカイザーは出る度にグチグチ言われて大変よな

0974(大阪府)2022/07/05(火) 09:51:35.58
弱いったって直後におんなじような方向性で遥かに強いのが来たら流石にアレだろwアンタw
エレンは一度も輝いたことがないんだから一度ぐらい輝かせてやってもよかったのよw
そも、ロマ3主人公自体がかなり不遇なのよw
新八とオリキャラのハズレ枠ばかりだったからなwそろそろ良いだろ、モニカ以外が輝いてもwアーーーwアーーーw

懐かしくもないオリジナル展開のドットと技構成で来られてもさ
強かったら取るかもしれんけど弱かったら取らないわ

0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-hGRb [106.128.51.131])2022/07/05(火) 09:53:15.11ID:8owqAVGFa
私も色んな意味で被ってます💪👴

まあぶった切りの奴とアニバ本体と水着は当時最高戦力くらいには強かったはず
最新斧エレンも弱いわけじゃないんだろけど厳冬でハマんなかったのが痛いのと単体厳冬はイクネンがアホすぎる😅

0978名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.130.156.28])2022/07/05(火) 09:54:23.01ID:BRXoAi7xa
水着エレンはいろいろ言われてるけどスイカ割りが斬打の大技でなかなか使い勝手が良くて結構使ってた

次元エレン以外は都度コンプできてたが、十二分過ぎるほど使えてた覚えしかない
ファンとしては旧リアムくらいの断トツぶっちぎり火力ないと満足できんのやろか

0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.115.27])2022/07/05(火) 09:55:04.20ID:pWnMT7Hua
>>968
ダーハオなんて次があるわけないやろ…。新八はもう全員お払い箱やで。

水着はめっちゃ長い間腕力枠の打1位だったやん
今でこそどうでもいいけど当時はカラフル多用してたしな

0982(大阪府)2022/07/05(火) 09:55:35.22
ダーハオワロタ

いつのキャラなねん!!!!!!!!!!w

ブリーズ使う上でビューネイ以上の本体性能ってしばらくはなさそうだけどな🙄

尻とか胸のあたりはかなり使ってたな
その後もしばらく好きなら無理やりスタメンに入れられるってラインはキープしてたような

>>980
ストーリーは終わったけど過去キャラのスタイルは追加していくって言ってなかったっけ?

>>956
マ?
トリック全部見てるのに記憶にない
最初の金髪の部下は覚えてるんだが

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.130.156.28])2022/07/05(火) 09:57:31.95ID:BRXoAi7xa
バルテルミーとかはまだ更新あるかもしれんがイーブリンダーハオトゥクアイあたりは絶望的よな

まぁビューネイで欲しいのは全体回復ではなくブリーズだな
もうビューネイというよりブリーズが本体と言っても過言ではない

(大便)

>>985
鈴木家あたりならイベントで・・・くらいのニュアンスだったぞ
人気も含めて他の新八とか脇役勢は期待せんほうがいい

新八出てもセルラン爆死確定やし
回避するなら無理やりぶっ壊れで出すしか無いし
そんな事したら非難轟々だし
詰んでる

熟女推しでロビンマダムは可能性高い
セレチケも上位だったし行ける🧑‍🦲


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6307
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656949880/

いや水着は絵の圧倒的な酷さだろ・・・
同時に出てきたプルミを見習ってくれって感じだったし

0995(大阪府)2022/07/05(火) 10:00:41.08
鈴木ロビンシリーズより先に
本物のロビンどうにかしたらどうだ?このゲームwアンタw

コスプレの方が強くて本物が雑魚のままってw終わっとるwアーーーーーーーーッアッアw

この流れマダムバタフライくるか!?

体術エレンって閃き適正で言われてるだけかと思ってたわ

>>958
>>986
すいません嘘松です🥺ごめんなさい😭

オバサガやね

1000だったらSSフライングでんぱち降臨

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 9分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。