【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 10:44:47.30ID:SbCtk+aX0
調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/17/70640.html

>海外調査会社SuperDataが新作iOS向けタイトル『スーパーマリオラン』の1ヶ月目のセールス予測をアップデートし、
>当初予想していた約6,000万ドルから約1,200万ドル〜1,500万ドルへと下方修正したことが、海外メディアより報じられています。

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 05:05:09.32ID:36R4traPM
それが1ヶ月続かないとな

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 05:57:19.95ID:nzBe3pyr0
twitchの配信過疎っぷりを見てこれ本格的にやばいゲームなんだなと思った

0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 06:01:29.86ID:RMTA8IJv0
マリオ本編がFF15を下回る糞ゲーだったとはね

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 06:32:42.47ID:9up2H6d/0
基本無料は弱者の戦術であって、マリオがわざわざその舞台に上がる必要はなかった気がするな。

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 06:33:35.43ID:CaO6zK6t0
こんなしょうもないもん買う奴いないだろw

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 07:03:11.59ID:PZivG6n1p
>>955
いつまでもそんな意識だからこんなゲームが出来上がったんだろうな

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 07:04:09.98ID:PZivG6n1p
任天堂がスマホゲーを見下しながら作ったゲームがマリオランだと言う事だ
ミートモ失敗で少しは学んだかと思ったらそんな事はなかったな

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 07:18:00.21ID:+gv+aQnOa
宣伝費も考えると20億30億レベルの超大赤字になりさう

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 07:19:27.49ID:ZVP+gtsg0
セルラン4位に堕ちたし はいピークアウト

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 07:28:31.17ID:PZivG6n1p
こいつらポケGO越えとか妄想してたからな
アホ過ぎて呆れたけど出る前は
その可能性は否定できない
まーたゴキが後から恥かくパターンか
とか言って乗っかってたからな
もうアホ過ぎて

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 07:39:14.98ID:Qp4rlIx8p
androidを言い訳にはできないんだよブタクン


App Store、ダウンロード数はGoogle Playの半分、収益は2倍
http://iphone-mania.jp/news-111863/

2015年の日本のゲームアプリ市場は9453億円、世界最大に
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1013173.html
>OS別の内訳はほぼ半々となり、iOSが4751億7700万円で50.3%、
>Androidが4701億5900万円で49.7%になった。

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 08:04:33.79ID:Bsi6NuQ80
そこでいきなり日本限定の話をするとかアホ丸出しだな

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 08:47:47.28ID:urhmK5bLp
>>960
マリオがパワプロ以下か…

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 09:04:37.19ID:rhNuRsbPK
この程度のランゲームなら広告付き完全無料アプリで他にあるからな

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 09:05:19.40ID:A9HAzZiF0
任天堂ストップ安で寄らねえぞw

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 09:07:05.94ID:A9HAzZiF0
前日比−1400wwwww

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 09:28:20.53ID:CaO6zK6t0
>>966
明日も寄らないよ
明日もストップ安

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 09:30:58.07ID:KFIddwLya
>>884
いや出たばかりで話題性あるのに4位はあかんだろ...

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 10:25:51.13ID:F0suPraW0

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 10:54:36.36ID:1AqScdR+0
  1/5に下方修正って1200~1500万ドルでもすごい数字じゃん
  10ドルだとして最低120万人が課金することになる
  ガチガチの覚えゲー、やり込みゲーって従来のマリオもそういう遊び方は出来たけど
  それだけじゃないゲームだったよな
  チャリ走が無料なのにそれをちょっと豪華にしたこれは600円くらいが適当じゃね

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 11:21:04.31ID:AQqo+yLzd
>>971
ゲームクリアやマップ歩くだけで楽しいゲームだったよ
強制スクロールは糞

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 14:58:30.84ID:gjvihXgC0
開発費と期間どれぐらいなんだろ
もう少し価格抑えてもこのレベルのを月1本出していけるなら、ガチャ課金とは違う勝ちパターンを築ける気がする。

0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 16:30:37.54ID:PZivG6n1p
開発費より宣伝プローモーション費の方が高いのは見てわかるなwww

0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 16:51:08.17ID:gjvihXgC0
宣伝費それほど掛けてなくね
今回は任天堂が宣伝しなくても周りが宣伝しまくってくれたし

0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 17:03:36.98ID:PZivG6n1p
いやいやwww

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 17:33:57.92ID:WiPRdTvX0
つまらなくはないが1200の価値はない

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 17:37:09.99ID:EdW5zHmc0
かと言って射幸心を楽しんでるからとガチャ課金擁護してる奴が言っても殆どの人は同意してくれないよ

0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 18:20:27.99ID:PZivG6n1p
任天堂もそんな考えでこの課金方式にゴー出したんだろうな

0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 05:42:11.87ID:628fW6LU0
最低だな

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 07:11:07.87ID:A4J+OcJ30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lukydayly.lukoto.com/headline/9.html

0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 07:22:29.03ID:vwlBpDYy0

0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 12:18:45.78ID:MY5uQmJc0
調査してるだけの会社が勝手に予想したデータでしょ
そんなことで一々ニュースになるの?

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 13:52:56.31ID:BHy0eVly0

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 15:15:58.08ID:2PmQJTJT0
今ってWoTがスマホで遊べちゃうんだな
結構本格的なやつ

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 16:33:02.60ID:k3q7gRuF0

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 18:47:41.00ID:XxiHRph50
下方修正前の予想を悠々超えたか

0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:31:00.00ID:IEM7Vgtd0
ttp://www.4gamer.net/games/355/G035558/20161220137/

3日で1400ドル以上
初月の予想3日で超えちゃったんですか

0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:40:29.05ID:FXLsoL940
ゴキちゃん次スレよろ

0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:44:24.85ID:PA1dJzjB0
>>983
>>1からして調査会社の勝手な予測なんですがそれは

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:45:55.24ID:NcWEty/rd
調査会社とかアナリストと一緒で適当だからな

0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:54:19.33ID:MzsdDXS90
泥版まだだからこの倍は行く

0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 22:22:19.36ID:vwlBpDYy0
このスレのソニー信者は最高に間抜けだったな
ソニー信者は本当に馬鹿だな

0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 23:15:40.84ID:y4HZegTia
次スレ
調査会社がマリオランの予想を下方修正→僅か3日で予想を超えるwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482235373/

0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 23:25:13.27ID:Tfzs3VLgd
>>1の調査会社予想が適当過ぎるけど本当に調査会社なのか?

0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 23:44:29.89ID:SVjgTDZ20
>>995
スリッパとか鰯の調査会社だったのかもしれない

0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 00:16:25.51ID:sZdPAKpx0
ゴキちゃん泣いてもええんやで

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 01:41:00.32ID:rKbpMaMTM
こんなスレ立てといて数字が出た途端に
調査会社が適当だからとか言い出して草

0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 02:10:04.89ID:twyCni650
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lukydayly.lukoto.com/headline/9.html

1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 05:08:29.29ID:/Rka10ca0
1000g

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 23分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。