X



調査会社がマリオランの予想を下方修正→僅か3日で予想を超えるwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:02:53.11ID:IEM7Vgtd0
調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/17/70640.html
>海外調査会社SuperDataが新作iOS向けタイトル『スーパーマリオラン』の1ヶ月目のセールス予測をアップデートし、
>当初予想していた約6,000万ドルから約1,200万ドル〜1,500万ドルへと下方修正したことが、海外メディアより報じられています。



ttp://www.4gamer.net/games/355/G035558/20161220137/

3日で3700万DL&1400万ドル以上の売上
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:20:13.53ID:M9MLm+tf0
アップル税考えればドンピシャやん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:21:27.69ID:bHWNsEnc0
課金してやり込んでいる人の評判は良いからな。

やり込んでルイージやヨッシー、ピーチを使えるようになれば軌道修正しやすくなるし、
思い通りに操れるようになれば他人のゴーストとプレイヤースキルを競い合うキノピオラリーの中毒性も増す。

今後も口コミで伸びていくでしょう。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:23:18.19ID:qPQ4kL/K0
買い切りがスマホの世界で流行ると
CS系メーカーはノウハウを活かしやすいし都合がいいけどな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:24:59.59ID:LHSEndB20
チョンゴキブリ大惨敗wwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:35:42.17ID:7D7BcWDk0
あとはワールド追加だな
Denaはないって言ってたけどアンケートとってるから要望出しといた
高いって不満は値下げじゃなくワールド追加で対応してほしい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:41:54.88ID:SXWZisUY0
ガチャと違ってそんなに伸びないんじゃないの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:45:50.96ID:qPQ4kL/K0
元々マリオの本シリーズはCSでもじわ売れするから
スマホゲーでも化ければって所
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:53:15.96ID:x0Mgw+b30
調査会社SuperData赤っ恥
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:54:18.82ID:bHWNsEnc0
>>13
同意。

ファミコンVCのマリオ1、2が8ワールド各4ステージ500円、
マリオ3、が8ワールド各10ステージ程度で500円な中
自由に操作出来ないマリオで6ワールド各4ステージ1200円は割高に感じざるを得ない。
無料で1ワールド遊べちゃうことを踏まえれば
5ワールド1200円なわけだし。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:58:02.88ID:aJAQDY+T0
1か月の予想を1500万未満に設定しなおしたら
3日で1400万か
このペースで30日続くことはないから
当初の6000万は無理だろうねぇ
とはいえ悪くない滑り出しじゃなかろうか
任天堂の目標はどんなだろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:23:00.21ID:IViifs6p0
とにかく今のトップセールスに蔓延してるようなクソーシャルゲーを潰してくれるなら何でも良いよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:52:21.34ID:9w91Ojnld
ゴキッチオン
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:55:17.91ID:/hHY5a790
>>1
これを元に大きく株価が落ちたわけだし
なにかしらのインサイダー取引に利用されたかどうか調べた方が良いのかもな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:20:06.54ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

8 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 10:53:16.30
豚よ
これが本当のクソゲーだ

34 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:07:32.30
ニシくんのだが買わぬを知らないような会社が調査とか笑かしてくれるね

35 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:07:37.15
ミートモ
マリオラン

爆死続きでワロタ

44 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:13:31.13
調査会社はゴキ

51 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:16:52.76
>当初予想していた約6,000万ドルから約1,200万ドル〜1,500万ドルへと下方修正

下げすぎwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:21:30.52ID:F+TJXFHa0
やっぱ株価操作目的の記事だったね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:24:15.86ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

63 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:23:13.42
今年に入ってマリオと名のつくもの全部爆死してるもんな
いよいよ過労死しちゃったか

114 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:45:29.74
いつも下方修正してんな

124 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:51:17.90
売上80%減wwwwwwwwwwwww
FF15も裸足で逃げ出す大爆死wwwwwwwwwww

130 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:52:54.34
1/5に下方修正とか・・・
またソニーのせいにしそう

131 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 11:52:56.60
予約数でオナニーしてた豚いまなにしてるんや
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:27:32.54ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

148 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:01:55.22
任天堂ざまぁw

153 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:03:29.42
ホンマにFF15とかネガってる場合じゃなくないニシ君(´・ω・`)

164 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:07:16.89
任天堂が聞いた事も無い調査会社に攻撃されている!
総員、直ちに突撃せよ!
総員、直ちに突撃せよ!

174 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:12:57.25
いまどきマリオごときに金は落とさねえわ

177 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:16:45.58
>>174
ほん
それ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:30:19.95ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

175 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:13:48.34
マリオすらまともに作れないクソ会社
お先真っ暗チョン天堂www

178 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:17:16.55
完全にブヒッチオンしてて草
気に入らないけど否定も出来ないならソニー叩くしかないもんなぁ?w
最近そういう光景ばっか見るんだが(笑)

191 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:22:00.73
最近任天堂の良いニュースがあまりないな。ほんとスイッチ大丈夫かよ

197 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:24:07.48
予約DLだけで何千万とか達成してたからな
最初から1200円矯正で払わなきゃいけなかったら予想売り上げいってたろう
しかしその差額の分だけクソゲ金返せコールされてたと考えると恐ろしいな

202 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:26:32.32
アメリカの調査会社がこれか
向こうでもクソゲー扱いされてるんだねやっぱり

ちなみにiOS専用なのでヨーロッパ市場は壊滅
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:33:11.78ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

209 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:29:32.82
は?あんなもんが売れると思うとか頭どうかしてんじゃないか

210 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:30:31.95
面白い面白くないとか
ゲームのシステムガーとかは初動ではほとんど関係ないと思う
そういうのは後から伸びるかどうかというのに大きな影響はあるだろうけど
単純に価格設定、課金への誘導するシステムのディテール
スマホで売るためのノウハウを持っていない

218 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:33:07.49
何をしたかったんだこれ
まあ、素人が作ったフラッシュゲームにマリオ付けたら何億って売れたんだから勝ちなのか?
今後任天堂の買いきりは売れそうにないが

219 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:33:41.51
ひっでえw
大爆死にもほどがある

220 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:33:48.51
DeNAマジでなにしてんだよ
マリオっていう素材をどうやったらここまで最低にできるんだ…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:37:35.42ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

225 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:36:32.18
FF15と同じで、いくら頑張って宣伝しても
客には手抜きってのがばれるんだな

健全な市場で良かったわ

252 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:46:50.51
やめてあげてw
せっかく海外のセルランだけが自慢だったニシくんの心をこれ以上折らないであげてww

240 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:42:37.38
体験版やってみて買いたいとは思わなかったな
面白けりゃ1200円でもいくらでも出すけど糞つまんねえし

258 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:48:23.14
>>240
てかいまどきマリオ(笑)って感じだしな
無料でもやらんわ1200円となればなおさら

264 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:50:40.41
ちょっとグラをマリオに変えたチャリ走が大ウケする訳ないよねえ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:40:41.00ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

284 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 12:59:59.02
>>1
1/5は酷いな

299 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:18:56.41
ぶーちゃん全くこないな
もうID無しスレでしか粋がれないレベルに虫の息なのか…

301 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:23:07.48
スマホゲーすら満足に作れなくなったのかこの会社…

309 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:27:38.81
>>301
スマホでも恥を晒してどうしようもないね
考えが浅いと思う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:41:41.97ID:SVjgTDZ20
SuperDataが全然Superじゃなかっただけだったな
スーパーモンキー大冒険くらいだった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:42:35.12ID:fVR/kxYC0
はいまたぶーちゃんの妄想スレw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:45:01.40ID:y4HZegTia
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481939087/

335 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:47:47.34
絵に描いたような大失敗だなオイ
泥版なんて出す意味ないレベルになっちまった

353 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:55:14.84
任天堂よ、スマホが自社ハードだといつから錯覚していた?

355 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:55:55.08
お前にポケGoのヒットが予測できたか
できるはずがない
マリオで10ドルのスマホゲーがどうなるかなんて初めてのことは
初日の評価だけで調査会社なんかに予想できるはずがないし
ましてやお前ごときのアホ信者には猶更無理ということだ

357 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 13:57:19.12
>>355
ポケGOは初日から好評だったし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 00:14:34.98ID:sZdPAKpx0
>>1
ゴキちゃん超絶悲報になってしまったw
↓↓↓
【超絶悲報】調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 00:26:27.68ID:Lm4c4R9j0
利確したくても他に拾われて置いていかれたら困る
だからインサイダーに問われない市場予測という形で不当に悪材料を作り株価を下げる地合いに持っていく
予想が覆る前には既に買い戻して次の高騰を待つ
情報を精査できない阿呆は養分になるばかり
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 01:23:11.62ID:ONW/52my0
おめでとう
このままCS辞めちゃってね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 02:02:15.04ID:xY0ozr+Z0
>>48
ソニーもまたスマホにソフト出すのになぁ
ブーメランになるで?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 02:12:00.78ID:A8eKNPlWd
調査会社のSuperDataはPSVRでも予想大外しだし
信用も何もねぇなコリャ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 02:15:38.35ID:iyWREJcna
任天堂株が続落、スーパーマリオラン、ジャンプできず
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-19/OIES3F6S972W01

任天堂株が続落した。先週配信を開始したスマートフォン向けゲーム「スーパーマリオラン」のダウンロード数ランキングは国内市場で首位に付けたものの、売上高では3位となっている。

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは電話取材で、マリオランが面白くないとのネット上での書き込みが国内で多かったとし、期待が大き過ぎたと述べた。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 02:17:21.67ID:J28XkBcw0
っていうか海外はAndroidが8〜9割占めてるからね
Android版が出てからが本番だな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 07:37:42.10ID:ymXblIna0
自らの信用性を下方修正しただけ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 07:58:58.57ID:81TEizeq0
>>13
これは本当に欲しい
NEWマリ2の追加ステージとか面白かったからあんな感じで
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 08:02:36.52ID:54tvJUHX0
チカニシが必死にスマホゲーをマンセーする姿を見れるとはなあ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 08:17:12.47ID:JHuLyXuur
android版出る前にワールド追加した方がいいだろうね
悪評のままは如何なものかと
本来、マリオはもっと売れていいブランドなんだから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:23:26.44ID:tFbgiTrqd
>>57
ゴキッチオンw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 13:12:44.98ID:1Vcudli6M
ただ無限搾取可能なガチャゲーじゃないから買ってくれた人から売上は上がらないしこれからは鈍化するんだろうなとは思う
次伸びるとしたら泥版でたとき?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:42:11.63ID:Pi1yObv10
暴落株価は正直だね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 17:56:54.87ID:R/21Tf/p0
アンドロイド出たら
爆売れ間違いない
アップルだけで3位とか凄すぎ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:04:27.94ID:eYlmzXQ60
安置ネガキャン大失敗wwwwwwwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:10:03.60ID:eYlmzXQ60
開発費は余裕で回収できるな

にしても日本は特殊すぎる市場になっちまったな・・・
そりゃ普通のゲームは海外優先になって糞ガチャが横行するわけだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:14:22.68ID:NiOoMX8R0
>>70
しかもゴキブリはそれを大喜びしてるから終わってるw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:19:32.08ID:LwbfqlFT0
買い切りはOS変更対応してられんのだろ
スクエニとかケイオスリングス三作iOS9以降で不具合出る上に配信自体やめちまった
いいゲームだったのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:26:52.81ID:MtFDTX2T0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://typelink.mathcrackers.com/87.html
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:20:35.89ID:OKQp1tx4a
説明的に4日目だから
配信開始から72時間時点の情報としてAppleから4000万超えましたよってお知らせが来た感じか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:30:41.76ID:u+FGx1dQp
調査会社()、言い訳早くして
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 01:55:23.39ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 02:35:55.02ID:yoQZpmpi0
調査会社これでメシ食ってるのに大外しとか無能すぎて使われなくなるわ

大きく張って足りなかった分の分析を後から出したほうがよかったろうに
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 03:12:15.11ID:8e+zSkura
>>82
1500万ドル(17億円)だから3日で150万人だな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 07:36:08.16ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 09:20:14.44ID:H+aefxiC0
>>59
もっと売れていいっていうのは、家庭用ゲームソフトの売上本数が前提?
遊ぶ前から先払いしているユーザーがほとんどっていう売上本数が基準?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 10:49:37.00ID:AAHzVD/ta
ユーザーの課金率はガチャゲーの10倍だし
マリオの(累計に限る)売上の話じゃない?
初週としては140万ってのはマリオシリーズで圧倒的最多だし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 11:05:00.21ID:JLUDutJd0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:40:46.67ID:cC4+d3MiM
今日も順調に株価落ちててワロタ
これぞカブサゲドマランw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 21:44:50.35ID:0XKhm1+f0
スーパーマリオランが神ゲーかクソゲーか大激論
https://youtu.be/hKzhEuMhNfU
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:46:50.22ID:IkzB0Tf3x
マリオラン 各国の評価

アメリカ
5★ 10457
4★ 2296
3★ 3209
2★ 4107
1★ 15043

イギリス
5★ 1893
4★ 417
3★ 597
2★ 810
1★ 2647

フランス
5★ 1195
4★ 359
3★ 516
2★ 906
1★ 3606

ドイツ
5★ 2279
4★ 544
3★ 937
2★ 1511
1★ 5215

イタリア
5★ 957
4★ 236
3★ 341
2★ 638
1★ 2864

カナダ
5★ 1186
4★ 258
3★ 426
2★ 546
1★ 2087

売り逃げ成功したな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:14:12.41ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:22:54.96ID:HypKVDcy0
>>28
それな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:52:45.16ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:08:04.42ID:wUAmuJr10
現在のセルラン
1位 フェイトGO(ソニー製)

圏外 ポケモンGO
圏外 マリオラン
http://appgraphy.me/ranking/?genre=6014
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:18:24.31ID:jMcATQtL0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:36:40.41ID:gdVBfPKu0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況