スーパーボンバーマンR ひっそり爆死 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 00:10:37.29ID:UPGAJ1eB0
アマゾン評価 1.5www

遅延が酷すぎるらしい

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 08:44:18.22ID:9YcKsETI0
ど安定タイトルが近年稀に見る糞仕様だったとはな
ロンチのサードでは一番人気だったんだろ?ユーザー気の毒に

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 08:56:55.80ID:b5t01zUN0
オンラインやりたい奴は
Game Of Bombsって言う
ボンバーマンっぽいブラウザゲームでも代わりにやれば良いんじゃね?

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 09:02:05.35ID:M+a1ZjePd
買ったけどゲームは面白いわワンツースイッチ買うよりずっといい

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 09:03:44.75ID:fXm2eRAt0
演出効果でしょ?
ゼルダと同じヒットストップと同じ。(棒)

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 09:05:34.00ID:mhU+Ix620
動画見た感じボタン押したらキャラが動き出して次のマスに到着するまでに時間掛かってるように見える
ボタン入力後のアニメーション無駄に挟んで移動に時間掛かってるんかな

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 09:11:19.10ID:vg03UtAkM
>>2
お前ゴリラゲーやれよ

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 09:14:24.04ID:OHXITl520
俺は初めから爆死すると思っていた






ボンバーマンだけに

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 09:34:07.89ID:srae8GnN0
隅のスタート地点に爆弾置いちゃった感じだなw

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 09:43:10.77ID:qSRrva7h0
バイバイハドソン

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:07:43.69ID:2sJxTF1g0
高橋名人好きだったんだけどなあ
発売前にスイッチdisっといて結局自分とこのソフトのバグだったとか
ホント悲しい。ゼルダもDQHも全然問題ないぞ?

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:27:52.43ID:TU/V8V8P0
適当の過去作のボンバーマン模倣してオン対戦だけ乗せとけばロンチ需要でまずまず伸びてくものでどうして爆死出来るんだ

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:34:04.64ID:g94ahSx7d

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:39:35.23ID:dsGV3Gxz0
最終的にはインディーゲー用ハードになりそうだよな
しかしHDDの容量がなぁ

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:44:11.33ID:6vpIL82G0
>>99
スキッパーズ

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:49:26.26ID:Ty2ixko4M
>>57
というか尼なら受け取らなければ返金してくれるし、受け取っても未開封なら送料負担だけで返金してくれるぞ

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:59:16.00ID:BMTsiw1J0
switchで唯一やりたいソフトだったのに

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 13:06:27.00ID:tASxRsT/a
>>124
一番気になったのは
1/14の体験会と仕様が違うこと

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 13:27:42.34ID:PSOaxBCe0
情報が出回る前に売り逃げしたいが肝心のスイッチが品薄商法なので売り逃げ厳しいのであります

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 13:31:47.64ID:z0jIUiqT0
まともに遊べないし金返して欲しい。
国民生活センターに相談レベルだわ。

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 14:05:34.76ID:6iduxCSb0
コンマイの開発チームが池沼だっただけなのでこの時期はハードの悪評を創りあげたいゴキブリ的にも迷惑しかかかってないのが最大の笑い所
いや笑えねーわボンバーマンブランドまで殺す気かよ

0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 15:59:15.17ID:otOmEkWN0
開発は違うやろ

0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 16:04:46.70ID:H/K2dgQD0
>>45
ほんこれ。小島以外に根本的な問題がありすぎるから
小島が立派なクリエイターだろうとクソ経営者だったんだろうが
どっちであっても関係ないって話よ

小島が善人だったか悪人だったかは
コナミから出るゲームが今後良くなるか悪くなるかに
誤差ほどの影響もないってのに
なんであんなにゲハで騒ぎになってたんだろうね

0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 16:07:27.89ID:H/K2dgQD0
>>109
FFと一緒でこれで信頼を一気に失ったから
友達とたのしくの代表のひとつだったボンバーマンも
この一発でIPとして死んだかもね・・・

0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 16:09:07.85ID:xn2C4lw10
>>129
開発はMHP2G移植やFF零式のヘキサだからなあ
HD化する以外の技術がないことで有名なところよ

0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 16:34:15.86ID:fzlC8lag0
>>2
ほんとこれだけは何回見てもクリティカル
ps3以下なんだもの

0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 16:39:11.62ID:CBviPPZ4a
>>133
えっ、PS3っていつからそんな高性能になったの
内臓ストレージ(インスコ用)以外に勝ってる数値が1つも無いんだが
しかもswitchはインスコしないから0でも問題ないし

0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 18:31:09.04ID:gcKw43iKM
メモリ帯域は明確にPS3の方がいい
それでも総合力は携帯モードのスイッチの方が上だろうけど

0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 19:39:56.23ID:12PfRcUIa
コナミってファミコン時代から良質なゲームメーカーの印象あったけど、いつのまにか品質悪いメーカーになってて悲しい。

0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 20:06:22.09ID:G7A8xAyZa
>>136
PS3のメモリ帯域って最大25.6GB/sだから
よくてswitchと同等なのでは?

0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 20:21:00.49ID:otOmEkWN0
コナミが良ゲーメーカーというのは元々錯覚ですわ

0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 21:21:06.95ID:mFOHEXD70
とりあえずボンバーマン好きなら最初にパスワードで5656試すよな

0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 21:52:55.54ID:0fofe5FT0
コナミは音ゲーだけは力入れてるんだなと伝わってくるね

0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 23:51:32.60ID:++AvsPx00
>>137
PS3はGPUとメモリ間のバスとCPUとメモリ間のバスがそれぞれ独立しててどちらも25GB/Sくらい
対してswitchは共有で25GB/Sぐらい
共有の方が有利な場面もなくはないがこの状況ならPS3のほうが基本的にはいい

0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 08:05:48.40ID:pl6hnuDna
いまどきボンバーマンてwwww

0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 08:32:23.81ID:zPhO7rf50
ボンバーマンで平均以下の駄作って逆に作るのむずかしいだろ
普通にシンプルでマンネリなやつ作ればそれなりに売れるのに
豪華声優陣!によるすばらしいデモシーン満載!!とか言い出したらコケるわ

0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 10:39:03.97ID:AHjfZa/40
高橋名人はコナミの社員ではない。

0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 12:59:31.11ID:wrzhuvdSa
>>143
ゲームシステムはいつものボンバーマン
映像面はHD
ただし、画面内に2体以上ボンバーマンが写ると途端にボンバーマンの操作が干渉しあって変な挙動になる
更にサーバーが今では繋がってなくてネット対戦が不可能

0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 13:53:58.12ID:tA6t4mzj0
いつものボンバーマンなんだけどちょっと斜め見下ろしな点やブロックや地面のテカリ、色使いが見辛さをアップさせてるので基本的にやり辛い

0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 17:02:11.78ID:YidMpn6ya
ホライゾン ボンバーマンに負けたりして…
まさか負けないよなw

0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 17:33:47.43ID:HfpqosAm0
>>145
エアプかよ

0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:18:30.85ID:uf8usJPp0
売れてないからいいんじゃね?

0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:34:41.24ID:vARC392j0
ナニコレ珍百景に出てたボンバーマンおばあちゃん、これを見て何を思うか

0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:42:48.91ID:JzQK70bX0
ずっと前に買ってあったボンバーマン94落としてやってみたけど
昔のゲームなのに妙な中毒性あるわ

0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:55:06.00ID:bz8NeMnF0
そりゃ94は当時の集大成にして最高傑作候補だったからな

0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 00:20:40.58ID:GVueNVbd0
コナミが不具合を認めたしな

0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 09:48:02.30ID:sW6FMmYAM
すごーい

0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 12:02:04.02ID:8PxM5OMnd
今日届いた。
ネット対戦もやってみたが、特にこれといって問題はない。
心配していた遅延もないな。どうなってんだコレw
ひょっとしてアップデートしたからかな?

0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 12:04:29.14ID:ylzQrFGwa
>>155
アプデ来てたのか
じゃあ仕事から帰ったら起動しよっと

0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 12:15:24.17ID:8PxM5OMnd
遅延云々はハードも絡んでいるかもしれないな。
自分のswitchは当たり個体っぽいからゼルダもボンバーマンも遅延なし。
発売から3日経ってるから、このアップデートが遅延に対応したものなのかは不明

0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 12:20:56.52ID:KLCtZp8Sa
>>157
ストーリー中も常にオンラインに繋ぐ謎仕様だったから
それが悪さしてた可能性もある

0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 18:39:21.76ID:kTMvgmve0
キャラクターを移動させながら、ボタン押した瞬間に爆弾置けるようになったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています