Nintendo Switch総合スレ★423 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★422
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494636704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950 保守本流鉄板だろ。

アメリカのJRPG市場ではゼノクロは売れてる方だぞ
爆死とかいうのは意味がわからん

ゼノクロ完結説をきちんと説明している奴を見たことがない

クリフハンガーで終わるのは向こうでも好評なわけじゃない
続きがある程度決まってる場合の手法であって、そのまま打ち切られたらちゃんと叩かれる

>>950
温泉どころかシャワー浴びてそのまま作中で本番

>>947
何もいい所のない糞ゲーじゃないってだけで大好評ではないだろ

>>940
フィールドの評価はね
宇宙航行中のNLAの襲撃を救った英雄が誰かも語られないのは酷い

水着回はありますか?

さらには未亡人の回想濡れ場

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])2017/05/14(日) 14:38:49.55ID:qc69ZBMO0
>>952
家元と本家が抜けてる

>>954
ストーリー未完
本編切売りDLC
明らかに調整不足なドール
急遽路線変更で取り入れられたオンライン周りの糞仕様の数々

WiiU発売日に買ってゼノクロDL版購入した俺はクソゲー判定を下した

>>954
だからさ、やってもいないエアプに説明するのは疲れるのよ。
持ってるなら、今スグ例のムービー後の惑星ミラを探索しなさい。
セリフの中で説明あるから、特にノポンの正体に絞って調査しなさい。
後、タイムマシンも調べたほうが良い。

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])2017/05/14(日) 14:40:41.73ID:qc69ZBMO0
>>961
その程度じゃクソゲーとまではよべんな

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/14(日) 14:41:00.24ID:v+VOU4Yw0
ゼルダ飽きたからオススメのソフト教えてよ

>>963
俺にとってはクソゲー
君にとっては違う

それだけの話だよ

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/14(日) 14:41:36.73ID:NvHYw2np0
>>936
俺に論破された基地外やんwwwwwwww
本スレ民だったのか

>>961
メタルギア5みたいな感じか、あれもここじゃ糞ゲー扱いされてるからな

>>965
それを、エアプでドヤッするお前が異常。

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])2017/05/14(日) 14:43:58.99ID:qc69ZBMO0
尖ったことろはあるが、いまいちまとめきれてない残念ゲーだろ

クソゲーとか、ガンダム外伝名作リメイクレイプみたいなのだろ

100点満点で30点以下を糞ゲート呼ぶ奴と70点以下を糞ゲーと呼ぶ奴が混在してるから議論にならんよ

いちばん大事なメインストーリースッカスカを忘れてた
まあこれも突発的にオンライン突っ込んだ弊害だろうが、これが一番萎えたな
ゼノクロのメインストーリー面白かったって奴いる?

所によって違うけどメタスコア75以上はハイスコア扱いらしいで

>>969
俺もゼノクロはそういう残念ゲーな感じだと思ってる
糞ゲーではないにしても前作のゼノブレイドよりは明らかに評判低いし
これが売れなかったのはハードのせいじゃなく残念ゲーなゼノクロのせいだろ

>>971
バカじゃないのか、最初から惑星ミラに墜落して遭難、
探索して「生きていく」ってストーリーバレしてんじゃん。
メインとか無いぞ、エルマの謎解きと正体がメインっちゃメイン。
謎を解けよ、低能が。それこそが「この惑星で生キノコる」だ。

俺も個人的にクソゲーの部類だと思った
シナリオ云々以前の問題多すぎて

アバター系主人公はもうやめて欲しいよな
まぁゼノクロの主人公はエルマさんだからどうでもいいが スマブラにエルマさんの参戦はよ

>>962
説明できてないだろ
死後の世界かもとか閉じた空間かも程度は説明とは言わん

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])2017/05/14(日) 15:00:48.76ID:qc69ZBMO0
>>962
まじで
ちょっとミラ売ってくる

家族が乗れなかったのは仕組まれてた!程度のラオ1人ごときで絶滅寸前の大騒ぎになったのに
家族や親しい友人の復活を待つほぼすべてのクルーが発狂ものの結末だったわけで
むしろこれからが地獄だってタイミングで終わり扱いできるわけがない

ゼノクロ本数出てないから
ネガキャンしてるやつの8割がエアプでネットのネガ記事コピペしてるだけなんだよなあ

>>976
指摘してもらって今氷解した。うんこエアプゴ○ってエルマが主人公と思ってストーリー叩いてたんだ。
エルマはサブキャラでキズナのストーリーの一部なんだがな。
主人公は自分自身のアバターなんだよな。感情移入が難しかったか。

ガチ信者じゃないか

BBについてもルーに店を譲る女性は設定と矛盾してるし
システム不全であれば主人公のアバターの変更も不可能
設定を忘れてゲームをこねくり回してるうちにストーリーと齟齬を起こしてる

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf69-jlIf [153.174.154.40])2017/05/14(日) 15:07:39.14ID:cbwUQE5I0
パルテナ新作出してください。
何でもしますから。

オープンワールドとストーリーは水と油
ブレワイのストーリーも空気だった
ゼルダはもともとそういうシリーズだから成功したけど

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])2017/05/14(日) 15:08:56.51ID:qc69ZBMO0
>>983
サブクエとメインの曽語が酷かったね
まあ洋ゲーでもやってる気持ちで収めたけど

ドールの設定もシステムと噛み合ってなくて、NLAにあるDM機関からの動力供給で動いてる設定なのに
なぜかホームまで帰って、プレイヤーたちが持ち歩いているわけでもないミラニウムを補給する必要がある

何も考えてないで矛盾だらけになってとりあえず終わらせただけだろ

>>985
ゼルダは最初からストーリーは最低限と割り切ってゲームとしての面白さに全振りしてたから良かった
ゼノクロは途中でこの広大な世界にひとりぼっちは寂しいとかわけわからないこと言い出したDに寄って
無理やりオンライン化させられて全てが狂ってしまった

>>983
バカだなぁ BBシステムがエルマの技術で記憶はエルマガ自由自在に書き換えてるのに。
エルマはダブルスパイでその監視のために英雄のBBの君がエルマを監視してたんだぞ。
君の目を通して英雄は全部を見ていて遺伝子の奪還チャンスを伺ってたのに。
ヒント:原初のスープ、原初のゼノ。

とりあえずゼノクロ買わなくて正解だったみたいだな

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])2017/05/14(日) 15:11:55.58ID:qc69ZBMO0
>>990
いやそこは買っとけよ

ゼノクロめっちゃ好きだわ
ゼルダとは別方向の面白さ

外人が作ったガーディアンナイフすげえ

https://youtu.be/BNUuwJpeilM

ゼノクロは今からでも買った方がいい
広大なフィールドを駆け抜ける疾走感はブレワイじゃ味わえない

SFの振りをしておいてストーリーと設定に齟齬を引き起こして
メインストーリーはクリフハンガーで打ち切り放置
サブクエストで実はこの星はファンタジーの世界だったんですと匂わせ
ついでに、オープニングでバラまいた謎は、メインサブ問わずゲーム中ではなにひとつ解決しません
これがゼノクロ

ゼノクロはストレスしか感じなかった
よかったのは最初にフライトした時だけ

>>995
それこそDLCで補完してくれるものと思ってたのにそれすらなかったからね

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])2017/05/14(日) 15:14:57.38ID:qc69ZBMO0
フィールドと世界観はブワワワアア!!って来る

だが、詰めが甘い甘すぎる!

まあffcccccccccccbよりは良いんではないでしょうか

質問いいですか?

>>995
だから、その後も続くんだよ、エアプコピペヤメれ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 30分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。