X



Nintendo Switch総合スレ★422 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW d3d7-ZVjJ [182.170.208.11])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:51:44.76ID:4ciMr0kV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★421
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494583455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3d7-ZVjJ [182.170.208.11])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:52:16.76ID:4ciMr0kV0
★発売予定表★
5月18日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム(DL専)
バトルスポーツ めく〜る(DL専)
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
6月未定 デ・マンボ(DL専)
6月未定 プランテラ ガーデンライフ DXエディション(DL専)

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション

●2017年夏発売予定
Sonic Mania
ピクセルラインDX(DL専)

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX オンライン

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES
PAYDAY2
信長の野望・大志

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
Stardew Valley
LEGOワールド
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン(DL専)

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
ノーモア ヒーローズ 最新作
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3d7-ZVjJ [182.170.208.11])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:52:43.75ID:4ciMr0kV0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態で
eShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のない
オレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを
「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-eYts [110.165.165.193])
垢版 |
2017/05/13(土) 09:56:51.68ID:ZSuvOU0LM
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b3-+XR/ [124.147.77.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:04:21.15ID:X9oSv8780
任天堂は玩具的なアプローチのハード
ソニーは家電的なアプローチのハード
実は任天堂とソニーは食い合ってない説
日本のゲーム業界にとって真の敵は洋ゲーメーカーと洋ハード(MS)だよ

完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている
PSストアで数百円とか二束三文で洋ゲー販売してるけどそれでも売れないんだろうな
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した劣等英米豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける壮絶な地獄の道だけ!
劣等英米豚は偉大な日本の前に泣き喚いて土下座しろ!

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バットンキン MMdf-72FD [153.233.237.100])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:26:16.97ID:4am2lRxZM
wifi弱い弱い言ってる奴
まず、5GHzは壁挟むとすぐ減衰する、階が違ったりすると尚更だから、まずは環境を整えよう
で、5GHz使ってるゲーム機はproと薄型くらいしかないから、他のがーってのはそんな当てにならん、えっはこ?見たこと無いな
他の機器はあてにならんから、まずは親機を電源切って30秒放置から再起動しよう、自動で親機が調整してくれる

ついでにUSBランが遅い奴、特にUとかwiiでも使ってた奴
お前のコネクタが古いだけだから、新しい奴買え
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:26:18.76ID:JHWMh7PZ0
任天堂は3DSのラインナップ見るに、結構元のコンセプトから外れたマイナーチェンジもいとわない気はするな
携帯版or据え置き版のSwitchはありえなくはない気がする。もちろんめっちゃ安くしてだけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f20-QTKs [123.198.68.75])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:40:31.57ID:M/SxToOs0
>>27
明らかに普通の機器より感度が悪いだろ
自分は普段ルーターから数メートルだから問題ないが
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-fANE [61.205.1.250])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:43:26.86ID:cfeHDVNFM
>>38
スイッチって任天堂からしたらゲームキューブ以来のソフトの足を引っ張る可能性のある特殊ギミックがない正統派ハードだしな
負けハードの64ゲームキューブ、売れたけど特殊過ぎたWii、売れない上に特殊だったWiiU
それに比べて携帯モードっていうメリットしかないギミック搭載のスイッチは今までの任天堂ハードと比べるとサードが売れる可能性も高いと思う

まあどうなるかはわからんが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-+8ye [126.224.72.190])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:43:37.78ID:tksMnPq+0
>>42
喜べ
前作のライターである悪名高き生田美和先生が降板したぞ

>>45
名作ってほどじゃないがOWで押さえるべきツボはきっちり押さえてる良作だと思う
フルプラで買う価値があるかどうかは人それぞれだけどおまけでついてきたならやって損はないと思う
無印は本当に微妙だからやめた方がいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:49:21.95ID:JHWMh7PZ0
テイルズの上手いところは「2」とかを一部作品以外で使ってないことだと思うわ
毎回シナリオも世界観も別物だから、新規が参入しやすい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 634f-jlIf [42.146.157.116])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:51:20.27ID:3JP1bnLs0
マイクラ良いけど、DLするとswitchの挙動がおかしくなるな
スリープが効かなくなっちゃう
通信系で悪さでもしてるんかな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-jlIf [126.254.194.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:52:32.60ID:E4ItQr29p
みんな思ってると思うけど、ゼルダエンジンは他の作品に流用して欲しいよな。
ゼルダエンジンベースのポケモンとか間違いなく社会現象になるだろ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-jlIf [126.254.194.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:55:05.17ID:E4ItQr29p
>>54
もやはVitaには絶対戻れないレベル。
マイクラ好きなら買っとけ。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-+8ye [126.224.72.190])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:59:49.19ID:tksMnPq+0
>>64
売れスギィ!
予想外って事はもとからディスガイアの海外人気高いわけじゃなかったんだな
現状だと北米でディスガイアより売れてるソフト(まだ発売されてないが)ってもしかしてゼルダみたいなAAA級だけか?

>>66
ガストちゃん元から適当だけどコエテクに吸収されてからいっそう酷くなったからなあ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-jlIf [126.254.194.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:03:39.59ID:E4ItQr29p
>>71
そう、当然なんだよね。
だからマイクラ好きなら安心して買って良い。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-9cMo [49.98.151.252])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:12:05.94ID:Uae38OG6d
>>58
公式らしいよ

231 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/13(土) 03:23:25.67 ID:2dc0CsHUM
>>229
日本一ソフトウェアのアメリカ社長がコメントを出してるんだけど

So far, the game has reached 36,000 pre-orders in Europe and 78,000 pre-orders in the US, NIS America president Takuro Yamashita told MCV,
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.250.246.195])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:12:41.58ID:INhLvvCAa
テイルズとかスパロボとかFFとかドラクエはシステム的なシリーズであって一部以外はストーリーに繋がりがないのは流石にみんな知って買ってるよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-zY/k [126.199.197.68])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:13:12.27ID:ooHFv9oVp
ジョイコングリップってテレビの前に置くとジョイコンRの赤外線がWiiのセンサーバーのかわりになるんじゃないか。

これでWiiリモコン使えると思うんだが。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:32:18.65ID:JHWMh7PZ0
>>130
なにそれ?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-zY/k [126.199.197.68])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:32:50.31ID:ooHFv9oVp
>>106
そうなのか、残念。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-hPCC [126.199.144.242])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:39:40.11ID:w6iB+1Mup
>>119
制作者サイドと任天堂で進めてるみたいだよ
CSに出す為に作ってないから丸っと作り直しが必要らしくそのリソースが足りないとかで
協力者を募りたいみたいな所まで話が出てた

俺の予想だとCS版独占できるし任天堂が移植の手伝いするんじゃないかなと予想
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:51:08.34ID:JHWMh7PZ0
>>144
だからその海外では見れる情報とやらの詳細を聞きたいんだ!!
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:54:12.43ID:JHWMh7PZ0
>>149
そりゃシリーズで初めて全世界同時発売して、あんだけ海外に向けたプロモーションしてて、ハードも好調なんだから売れるに決まってる
だが逆にそれだけ広くあの出来を知らしめてしまったということだよ。どう考えたって次は買い控えるわ

まぁFF7Rは元がいいしディレクターも野村だからわからんけどね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:58:15.49ID:JHWMh7PZ0
>>155
URLを貼ってくれよ...(´・ω・`)なんでそんなに間接的な言及しかしないの
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-jlIf [126.236.170.181])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:06:06.04ID:TxwvkoXAp
>>104
そもそもポインティングするゲームがそんなにない
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63d3-iR3c [106.172.255.60])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:08:00.95ID:z4Aaidm80
>>166
FFってだけで売れたのが今作だからね。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3b7-SPs8 [118.240.68.75])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:16:03.36ID:A8uRJl3f0
もうPS3しまったからPS3テイルズ移植してほしい
特にヴェスペリアとグレイセス
まあエクシリアも2とセットならいいけど
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:20:03.57ID:JHWMh7PZ0
>>183
ゼスティリアは要らないです...やめてください...
グレイセスfかヴェスペリアあたりを移植してくれねえかなぁ
多分順当に10万20万程度は売れるだろうから、かなりいい小金稼ぎになると思うんだが
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-EM0l [126.255.75.31])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:23:54.39ID:3PSvRos8p
>>190
どっちもPS3に移植されてんじゃん
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35d-W2zR [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:24:01.54ID:XhEvVmdJ0
>>191
近年で話題もなにもFF12以降FFのリリースペースは恐ろしく下げてて
近年って言うくくり次第では1作か2作しかないってオチになるんだがな
流石に10年以上前を近年とは言わんだろうし
正直、話題になる割に数字が伴わないって言う時点でもはやオワコンだってことだよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-EM0l [126.255.75.31])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:28:53.90ID:3PSvRos8p
>>197
まさかゼスティリアのプロジェクトは、先にクソな無印を売った上で、ベルセリアで改善されたシステムとアニメを基にしたシナリオの完全版を出すのが初めから決まっていた...?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:30:39.74ID:JHWMh7PZ0
>>202
ゼスティリアは実際クソだったよかなり。あれは批判されて当然の出来だったし、炎上して然るべきだった
続編だとかなり改善されてて面白かったけどね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2392-Zzl3 [122.30.120.106])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:31:47.46ID:ZLSa2by90
プロコンしか使用しない人いるだろうけど
ジョイコンは装着してドックに差しっぱかな?
ジョイコンは外したままゲームするのか
装着したままなのかどちらが長持ちするの?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 935c-nILs [60.144.66.218])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:34:44.68ID:DOxVOU100
めくーる楽しみ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:35:13.29ID:OqUJzA1Td
>>202
やった身から軽く説明すると操作キャラが壁を背負うと操作キャラがどアップになりカメラが真下向くからなにやってるかわからなくなる
3すくみと言われるじゃんけんの関係が思いっきり雑
AI半端ないゴミ
無制限で使えるスーパーモードがある

ひと言でいうとゴミ
ベルセリアはそれに比べてまともになった
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23e3-t7eE [122.26.245.253])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:37:53.06ID:RlCwbW6U0
>>195
ドラクエのが顕著だけどFFももうおっさん御用達ゲーになりつつあるのよね
若い人に全然刺さってない
FEが3DSから路線変えて懐古層から猛反発食らって
実際自分もシリーズから離れてしまったけど
ブランドを存続させるという意味ではあれはあれで正しかったんだな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf20-O3YC [153.188.177.193])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:39:49.68ID:xZebvNxR0
'Assassin's Creed' News: Leaked 'Origins' Name and Photo is Real, Sources Say
http://www.christianpost.com/news/assassins-creed-news-leaked-origins-name-and-photo-is-real-sources-say-183259/#pkMK3BjvdDYUtMUa.99

Reports are also positive that the game is slated for release later this year on PC, PlayStation 4 and Xbox One

全機種マルチ確認
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-EM0l [126.255.75.31])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:40:55.35ID:3PSvRos8p
>>220
いや、そもそも単純に出来が悪いからウケてないだけだろ
現状おっさんにも若者にもウケてない
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-w/Pf [49.96.19.71])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:42:51.81ID:BDsPPyYWd
相変わらず過去に生きてんな
まぁ売れないのに手間掛けたリメイクなんか出すわけないし
次のテイルズは三國無双同様PS4のスペック生かしたもん作るって言ってるから新作は期待すんな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-EM0l [126.255.75.31])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:46:53.05ID:3PSvRos8p
>>227
まぁFFはもともと最新高性能ハードで革新的に...ってブランドだからそれはしゃーない気がするがな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35d-W2zR [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:48:27.47ID:XhEvVmdJ0
>>236
そんなブランドって扱われだしたのは精々がFF7辺りからなんだよなあ
で、その割には他所のメーカーと比べても見劣りするようなのしか出せなくなって久しいからこそのブランド凋落だろ
新作よりリメイクが盛り上がる時点で、もはやオワコンになっちゃってる証拠
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:51:08.85ID:OqUJzA1Td
FF終わったことにしたいやつて600万本売って黒字になってること知らないんかな
まぁまた返品がどうとか言い出すんだろうけどつかなんでこのswitchスレでFF15がとか言うやついるの?本スレでやってこいよw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35d-W2zR [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:54:11.10ID:XhEvVmdJ0
>>244
600万本出荷な・・・
あと、海外では値下げしまくってるから
Amazon.comで発売して早々に4000円くらいまで値下げしまくってただろ?
アメリカは小売が強いから下手に強気価格で行くと返品の嵐だから
国内の同等本数と一緒にしない方がいい
つか、海外見てれば分かるだろ、洋ゲーメーカーあんだけ売ってるのにどうして赤字なんだ?ってね
国内の本数ベースの利益率を海外で同じように当てはめない方がいい
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-wLxc [1.66.101.2])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:56:07.49ID:taBpwH6Zd
>>222
いや、無理ってことはないと思うぞ
PS3の時点で256人対戦のMAGがあるしな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Zzl3 [1.75.231.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:56:19.82ID:kiVjSlDEd
ドラクエ10もFF11もナンバリング最高利益だよ。
しかしその後は、FF12は未完成
FF13は一本道で終わりの始まり
FF14はFFに最大級のダメージを与えたFFだろ
スクエニ社長が謝罪し前代未聞の作り直ししたのがFF14さらに世界のFFなのにドラクエ10に大敗、大量移民まで出す始末。
この時期からFF及びFF14のアンチは
凄まじかったFF14のお陰でブランド低下
FFファンがアンチに変わった時期だよ
PS3発売時からFFヴェルサスが発売されると
ソニー信者が宣伝し結果10年後にPS4で名前をFF15に改名してだした信用はガタ落ちだよ。
完全な詐欺だったからな…
FFアンチは増えたよ
FF15のアンチも異常だろ全てFF14が原因だよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-w/Pf [49.98.90.251])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:56:23.57ID:yp4KwoZGd
アホか
FFは昔からハードの性能フルに使ったりその時代の最先端技術で作ってきたんだよ
スーファミの頃からキチガイ染みたドットだったろ
まぁそんなだから二度とFFが任天堂ハードに出る事は無いだろうよ
世界で戦わなきゃならんしな
ドラクエも大分遅れたけど11からそこを目指して行くだろ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-xHOS [220.102.18.242])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:58:13.01ID:X1BX4vcb0
FFは流石にオワコンにはならないけど、ブランド力は着実にすり減って行ってると思うよ
15は本当にもったいなかった
ラスボス倒して歴代のルシス王召喚するシーンとか見ると、このゲームちゃんと順序良く作ってれば稀代の神ゲーになれただろうにって本当もったいなく感じる
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-Zzl3 [1.75.231.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:02:39.34ID:kiVjSlDEd
事実は国内で300万本売れるFFが
最新のFF15は国内95万本になった
オタクハードのオタクソフトに成り下がった
多くのFFファンは消えたしアンチになったよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-287W [126.152.168.200])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:04:09.07ID:iq+D0I2Ip
ドット時代と違ってリアル系ポリゴンは開発費が青天井だからな
日本企業のスクエニは少ない体力でとんでもない距離を走らなくちゃならない
中途半端なタイミングで体力尽きてデバッグもせず見切り発車するくらいならグラフィック路線やめりゃいいのに
キンハーくらいのグラフィックで妥協しようぜ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1393-yiN4 [220.213.21.21])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:06:21.01ID:JEI/x4pr0
そういえばネット速度が究極に遅いのだが…
有線LANにすると更に遅くなるってどういう仕様なんだ?
10Mも出ない…他の機器は60Mくらいは出てるのに…なぜだ…
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-Y/UN [126.233.6.110])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:07:12.73ID:o50FVsLWp
スクエニの謎解釈
昔から良ゲーの飯はうまそう→食べ物のグラを最高にしました!

飯を食べるシーンのシチュエーションや状況やシステムが良かっただけなのに
なんだグラをよくするにいってしまったのか
こいつらには福田里香著のなんで名作映画や宮崎映画の食事シーンはうまそうなのかを説いてる
「フード理論(省略)」でも読んでこいと言いたい
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-xHOS [220.102.18.242])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:08:51.81ID:X1BX4vcb0
確かにFEはどっちかと言うと完全にPSのゲームみたいなノリになってるな
覚醒からのFEは任天堂が今までやったことない要素を試しに突っ込む実験場にされてるフシがある
任天堂的には最悪ブランド潰れてもそれほど痛くなくて、でもある程度のファン抱えてるFEが丁度いいモルモットなのかも
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-w/Pf [49.98.90.251])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:10:09.19ID:yp4KwoZGd
妥協なんかせんだろ
一度でも技術の梯子外したらどうなるかスクエニは和田暗黒時代の失われた10年でよくわかっとるからな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-LdjR [1.75.9.86])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:20:31.66ID:qEWdIBlAd
テイルズよりもスターオーシャン1のリメイクとかどう?
任天堂ハード発のゲームだし、戦闘は2Dドットでお願いします

FIFAサッカーみたいに今回は現行ハードでしかださないけど、スイッチもはいっているのもあるしね
E3でのダイレクトでは何本かはサードのマルチ大作もでるともおもうけどね
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-IfFh [182.250.246.195])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:20:52.95ID:INhLvvCAa
俺はそこまでゲハ脳ないからFFが出ても買うかもしれないしマリオが出ても買わないかもしれない
FFなんかPS4持ってないユーザー多いからかなり機会損してる気がするし
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-Y/UN [126.233.6.110])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:24:28.97ID:o50FVsLWp
>>284
宣伝ではないが
ゴロツキはいつも食卓を襲う フード理論とステレオタイプフード50著:福田里香

なんで悪人は飯を粗末に扱うのかとかお決まりテンプレシーンの話とか面白い
進撃の作者もこれを参考にしてる

ニコニコ動画にあるライムスター宇多丸ラジオの
なぜジブリ映画の飯はうまそうなのか特集でも出てるから聞いて見るといいぞ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f60-Pho8 [219.98.32.189])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:25:20.46ID:lrG/D5np0
NBA PlaygroundsってどうやってDLするんだ?
英語版でも良いからやりたいわ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-ucLt [1.75.6.185])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:26:14.54ID:HmTGJabvd
>>291
新作の為に買ったようなもんやで俺は
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-w/Pf [49.98.90.251])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:30:43.39ID:yp4KwoZGd
任天堂ユーザーとサードは相性が水と油くらい悪いから
大半のサードの主力はRPGだし
ボンバーマンみたいなのしか売れない市場じゃサードは入れんわな
DSメインでよくわからんメスガキゲー作ってるとこから引っ張ってくるしか現状サードは無理だろ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM37-eYts [110.165.165.193])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:36:19.77ID:ZSuvOU0LM
switchで違う客層も来てると思うんだがなあ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-287W [126.152.168.200])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:36:57.35ID:iq+D0I2Ip
>>315
買う必要のないDLCに目くじら立てる方がアホという話
本当にプレイしてるのか?

>>316
ないよ。ついでに言えば6章おわってもやることないよ
ソニアルートとディーンルートで2周、3周めはディーンルート
レベル上げは楽だし魔戦士ループが強すぎてその気になれば無双だし
むしろ縛りプレイでもしてなきゃやってられん
2周目は傭兵職じたいを禁止したわ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef34-irHX [119.241.26.137])
垢版 |
2017/05/13(土) 13:49:01.23ID:8gIZYygj0
マザーは3をちゃんと原作者の糸井がしっかりとした完結作として作ってくれた上に
十分おもしろいゲームになってる時点でファンは感謝した方が良い

世の中には制作会社の都合で三部作の最後の完結編をお蔵入りにされ10年放置されたあと
すでに発表していた完結編と外見も中身も製作者も原案すらも変えて再発表されて
いざ発売したらファンが待った完結編でもなく完全なクソゲーになった天外魔境3ってゲームもあるんだよ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9387-8ulf [124.27.195.12])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:03:15.81ID:tV/xWoCP0
VCの最初のラインナップはまたドンキーコングやマリオからスタートなんかね、前と同じペースで
メジャーどころからポツポツ出して行く気なんだろうか、3DSを除いて今回で3回目な訳だしもうちょっと
変則的にメジャー+マイナーを同時に増やしていった方がいいと思う
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-287W [126.152.168.200])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:05:12.22ID:iq+D0I2Ip
なんかドラクエキャラに声付けるなみたいな批判あったが、エコーズに関しては良かったと思うよ
会話パートでオートにしときゃ目を離しても会話が聞き取れるし
どっちかっつーと今後のエムブレムのシステム面が見て取れたという意味で評価してる
選択時の掛け声とか

>>392
ファミコンの5章に、新しく6章が追加されてる
ストーリー的には短いけど難易度半端なくて詰む
魔戦士ループ使えばクソ余裕だけど
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:07:10.93ID:JHWMh7PZ0
今こそロックマンDASH3出したら売れる気がするんだけどなぁ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad7-6USD [106.181.156.114])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:13:16.72ID:iejQnfqsa
ダクソ3でグンダ倒せなくて返金した僕でも
ゼルダBotwって楽しめます?
難易度高いらしいから心配で
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-QTKs [49.98.159.14])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:24:08.10ID:zHopJrbFd
ゼルダこれレベルが欲しかったな、MMO並みの必要経験値ぶっ込んでくれたらダラダラ長く遊べる気がする
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f364-irHX [180.46.144.153])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:27:40.13ID:dmbLKBdX0
>>414
まあどんなゲームでも人に合う合わないはあるんだろうが、ゼルダはぜひ触って欲しいわ
自分も序盤は死にまくったけど、面白いからそれが全然苦痛じゃなかった
『うわ死んだwww』って感じですぐまたプレイした

アクションゲーヘタでも救済策色々あるから全然いけるし、慣れた中盤以降はそうそう死なんしね

とにかく、今回のゼルダはほんと人に勧めたくなる面白さなのは間違いない
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:36:43.41ID:f17eW5Ww0
>>458
12セットで、来年のfe無双枠かな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-Y/UN [126.233.6.110])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:37:05.87ID:o50FVsLWp
https://twitter.com/PG_kamiya/status/863104854998339584
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya
おう…消えろ消えろ…! https://www.instagram.com/p/BUAMgkeAfU5/

https://twitter.com/PG_kamiya/status/863104981121028097
神谷英樹 Hideki Kamiya
@PG_kamiya
長いて自覚してんのかよ…消えろ…! https://www.instagram.com/p/BUAMkQZAX3l/

ゲーム内のバイトを挑発するハゲ・・・
課金してたんかな
画面に向かって挑発してる構図考えると笑える
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe3-qkgw [61.120.161.61])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:43:10.55ID:k5mmth3z0
マリオパーティも欲しいなあ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:44:48.84ID:f17eW5Ww0
>>478
そうなん
既存のバッチで回すってことか
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:55:02.38ID:NE5Kf4zx
>>503
家つくったりはyoutuberが再生数稼ぎに競ってるだけなので
本来はサバイバルしてるだけで楽しいゲームだよ。

綺麗な建造物つくらなくても洞窟くらしでも全然いいし
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 438e-ETTe [210.136.215.99])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:57:41.29ID:7EC8mq440
>>513
冬の追加分にダンジョン、ストーリーが追加予定なんだが?
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-HBWl [49.97.111.8])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:03:14.38ID:VHtzTAvyd
プロコンでも高いのにジョイコンセットはさらに上のお値段でひどい
安くしてくれ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0b-y0e/ [61.46.155.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:07:10.19ID:VttRifjj0
プロコンのバッテリーが20時間持つってのも
いらない機能だよな
ゲーム終わったらその都度 充電してるし
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 438e-ETTe [210.136.215.99])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:11:43.28ID:7EC8mq440
>>541
今のバッテリー、使い方深く考えなくても劣化とかあまりしないと思うぞ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfd3-7Id+ [121.109.250.64])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:12:32.90ID:/WmwfGdE0
プロコン高いって言われるけど、DS4の方が高く感じるんだよな
6500円くらいするし、バッテリー持ち悪いし
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0b-y0e/ [61.46.155.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:14:10.97ID:VttRifjj0
20時間も持つのが不必要なんだよ
それで値段が上がってるのならな
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-QKqd [182.251.247.33])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:16:19.97ID:aUL8GLeJa
>>283
うぷ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0b-y0e/ [61.46.155.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:18:01.36ID:VttRifjj0
まあ そういう俺は 初めからプロコンオンリーで
昨日初めて携帯モードでゼルダやったけど
糞だと思った
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-QKqd [182.251.247.33])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:18:17.59ID:aUL8GLeJa
>>322
KONAMIのゲーセンのバスケゲーはおもろかったなぁ(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0b-y0e/ [61.46.155.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:21:22.99ID:VttRifjj0
いや さすがに7000円以上は高いっしょ
スロで万枚だしたから景気よく
おまけでプロコンつけたけど
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:21:26.59ID:f17eW5Ww0
>>559
確かにカードゲームは
ソシャゲに二度と勝てない気がするわ

ペイするなら宣伝として
csにもだすのは良いけど、
稼ぐのはスマホに出すべきかもな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0b-y0e/ [61.46.155.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:24:17.13ID:VttRifjj0
カードの実物を使用する仕組みが必要だな
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfd3-7Id+ [121.109.250.64])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:25:29.90ID:/WmwfGdE0
BTワイヤレスってラグが酷いイメージなんだけど
今ってラグなしでゲームに支障なく使えるようになったのか
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0b-y0e/ [61.46.155.87])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:28:09.96ID:VttRifjj0
ていうか 有線で格安版作ればいい
プロコンなんてテレビの前で使うんだから
正直 プロコンでやるとプロコン以外は受け付けない
値段で買えない人はかわいそう スイッチの
操作感はもっといいのがあるのに
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.250.243.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:28:47.39ID:BcmfKLFda
>>590
HOLIから出るから待ってろ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-NqGx [182.251.247.39])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:30:19.91ID:wLKJlcUIa
>>541
バッテリーは充電する時に劣化するし回数が増えれば増えるほど壊れる確率は上がる
それとバッテリーの一番の敵は熱だ
充電する時に熱が出るし、充電しながらゲームするのは最悪だ
長持ちさせたければ充電回数を減らして充電する時は涼しい場所でしてればいい
今時100%や0%を気にしてもあまり意味がない
長文すまん
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad7-w1r4 [106.154.32.154])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:33:57.71ID:hzjt90rFa
俺もマイクラよくわからんが色々探検してアイテム強化や作成をしていって
ラスボスの待つ世界行って倒しにいくんでしょ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfd3-7Id+ [121.109.250.64])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:34:42.49ID:/WmwfGdE0
>>602
俺はそのBTヘッドホンの話をしてたんだが
上にあるswitchにBTワイヤレスヘッドホン付けろという話の流れで

まぁヘッドホンと書かなかった俺も悪いが
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:35:05.15ID:f17eW5Ww0
飛行機モードにしたら
持ち出し中の電池の持ち良くなった
電波探すのはやっぱ負荷かかるよね…
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:45:14.16ID:f17eW5Ww0
>>620
早くほしい。
プロコンを買うまでもないけど、
タイトルによっては十字が欲しい派
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ff6-iFRZ [157.192.211.216])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:48:25.40ID:f17eW5Ww0
>>627
リンクはそもそも変態じゃないですかーやだー
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:09:31.69ID:JHWMh7PZ0
ジャイロは本当画期的

そういやデュアルショック4にもジャイロセンサー付いてたと思うんだけど、ジャイロ対応のシューティングとか聞かないな。なんでだろう?
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe3-qkgw [61.120.161.61])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:11:36.37ID:k5mmth3z0
>>652
情弱かよ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:14:59.94ID:JHWMh7PZ0
>>657
いや、個人的には全く意味がわからない
スティックエイムよりジャイロのがよっぽど正確じゃない?
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-EM0l [126.255.75.31])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:20:38.31ID:3PSvRos8p
別にスティックエイムの方が正確とは思わないけど
もし百歩譲ってそうだとしてもジャイロを導入しない理由にはならなくね?
初心者は正確じゃないジャイロ使って気楽に、上級者は正確だというスティックエイムでより正確にエイムすれば良いじゃん
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:42:19.82ID:NE5Kf4zx
ジャイロはスティックによるエイムをより補強する、みたいな使い方ができるからな。

人によってスティックメインなのか、ジャイロメインなのか比重は違うけど
自分にあった感度や姿勢などが見つかればないよりはあったほうがいいとだいたい言える。

逆に言えばある程度、姿勢による固定に拘る必要があるからそれが嫌いな人にはあわないんだろうけど
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:51:34.78ID:JHWMh7PZ0
>>716
それはねーわ懐古主義にもほどがある
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff82-dApO [133.202.174.80])
垢版 |
2017/05/13(土) 16:58:42.77ID:Ym5cA3N30
マザー的な物っていうのは需要はある
ただ現代ではRPG自体が存在価値を失ってる
マザーの世界観を引き継いだstardew valleyみたいなものの方が現代ではフィットする。探索要素ありのスローライフゲームというか
マザーの良さであるセンスのあるドット絵や良質な音楽、テキストセンスの3点を押さえていればRPGでなくてもいい
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-qkgw [182.250.243.45])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:06:52.29ID:BcmfKLFda
>>744
先月きた
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-AEqu [08E26Zd])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:25:18.41ID:dMSUSEhBK
ゼルダ前回のスカウォでスタミナゲージがうっとおしかったんだけど今回のスタミナゲージはどう?
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe3-qkgw [61.120.161.61])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:32:33.90ID:k5mmth3z0
>>755
それ、なんで8みたいなモデリングにしなかったのかなあ…
テカリすぎだし、ほんとにいや
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f6e-m14o [123.219.107.248])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:32:48.88ID:E3Jy1tmV0
>>759
ガンバリゲージは良いバランス取りになってるよ。
最初のゲージ長さだとギリギリ登れない所も、祠を開放してゲージを伸ばしてから行くと登れるようになってる。
緩やかに世界が広がって行く感覚が味わえるし、ライフとガンバリゲージの2択の悩み所もゲームらしい。
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-AEqu [08E26Zd])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:34:30.42ID:dMSUSEhBK
世界探索がメイン、もしくは売りのひとつのゲームではスタミナって足枷にしかならないと思う
何が言いたいかというとゼノブレイド新作ではスタミナなしにしてほしい
いちいち疲れたリアクションとか見たくないし
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe3-qkgw [61.120.161.61])
垢版 |
2017/05/13(土) 17:37:33.90ID:k5mmth3z0
>>776
予測変換ミスったんだろ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-r1sh [14.3.22.69])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:09:30.20ID:x38sawR30
タイトルが「ゼルダ無双」なんだから
むしろ無双じゃねーと詐欺だろが
無双と名のついたゲーム10本くらいはやってるが
ゼルダ無双が最高傑作だったぞ
ただ無双7:ゼルダ3くらいの割合で無双だから
無双シリーズそのものが嫌いな人には全くオススメ出来ない
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35d-W2zR [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:16:01.76ID:XhEvVmdJ0
まあ、任天堂側が無双というジャンルを任天堂ハードの
ラインナップに必要なパーツという認識があるってことだろうな
何も言わなくても積極的に出してくれりゃこんなコラボ出す必要もないだろうが
初期ハードや負けハードではそれもかなわないから
こういうコラボ規格でラインナップを増やす戦略を取ってるんだろう
ポッ拳みたいなのも大体似たような意味だと思う
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935c-EM0l [60.119.98.104])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:17:15.81ID:JHWMh7PZ0
任天堂は自社ゲームじゃなくても幅広いジャンルの魅力について理解してる節があってすごいと思う
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fa1-qQrG [125.201.7.56])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:26:23.97ID:sLJx2d470
ゼルダのスタミナ制廃止しろ言ってる奴は見る目ないからゲームを語らない方が良い
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad7-w1r4 [106.154.32.154])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:29:30.52ID:hzjt90rFa
せっかく金シリーズの防具全部作ったら鉄装備の方が強くてがっかり
ダイヤなかなか手に入らないんだな
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-zY/k [126.254.132.192])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:30:18.91ID:1pFhoetOp
今知ったんだが、FE無双ってswitchたげじゃなく3DSとのマルチだったのかよ。
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35d-W2zR [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:36:30.07ID:XhEvVmdJ0
>>832
単なるリスクヘッジでしょ
企画が開始したときにスイッチが出てるはずないし、今の状況の保障は無かったわけだ
あとは、ゼルダ無双で構築した環境でWiiU/3DSのマルチ設計のWiiUをスイッチに差し替えるだけだから
比較的使いまわしが聞く事も理由にあるとは思う
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-zY/k [126.254.132.192])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:42:25.80ID:1pFhoetOp
>>743
オクトパス浅野だったのか…。

ブレイブリーは、シリコンの力。
浅野が出しゃばってセカンドはオタッキー要素が増えた。オクトパスマジかよ、一気に萎えた。
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-zY/k [126.254.132.192])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:45:04.00ID:1pFhoetOp
>>829
newって事はゼノに続く第二弾なのか。
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe3-qkgw [61.120.161.61])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:51:13.82ID:k5mmth3z0
>>846
時岡もRPGなんやで
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35d-W2zR [160.13.243.236])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:53:44.26ID:XhEvVmdJ0
>>853
WiiUも若干時期外れ(年末に間に合わせられなかった)
つか、初動の売上はどこも同じようなもんだよ
流通ボトルネックだから当然なんだけど
switchが他との違いを見せつけだしたのは4月以降だね
他は先行需要が一巡して、売上が減少してしかるべき4月以降に
相変わらず旺盛な需要が継続してるからな
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 935c-nILs [60.144.66.218])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:26:24.25ID:DOxVOU100
マリカー飽きてきたからゼルダ買おうかな
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-sTNc [1.75.255.51])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:48:00.63ID:2p/Ns2Kvd
パソコン版マイクラは移動したらそこに世界が作られるから無限と言ってもいい
家を建てても迷子になったら戻れんけどな!
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-8ulf [126.4.185.229])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:53:52.32ID:D1g992x30
普段全くゲームやんないんだけどどうしてもやりたいソフトがあってPS4買ってやってみたものの
やっぱり向いてないといういか、モニターの前座ってじっくり何時間も腰据えてやるのは無理だわ
Switchは何かの合間にでも10〜20分気軽にサクッとできそうな気がするんだけどどうかな?
家ではみんなモニター繋げてやってるの?
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 438e-ETTe [210.136.215.99])
垢版 |
2017/05/13(土) 19:56:30.19ID:7EC8mq440
>>901
スイッチサクッとできるよ、個人的には携帯モード運用がメインになってしまってる
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-bCFv [1.79.89.171])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:00:33.37ID:qLnqDDwZd
>>901
わかる
ドラクエのためにPS4とウォッチドッグ2買ったけど全然やってない
でもテレビモードでもやってるよ
スリープや携帯モード全体的な気軽さがプレイ続ける動機になってると思う
ちょっと時間あるから遊ぼう。これ煮詰まったからあのソフトやろうってまるでスマホ感覚の気軽さ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-w/Pf [49.96.22.128])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:08.35ID:ZjlfItLJd
任天堂もユーザーもそういうゲームは暇潰しの道具でしかない
って認識だから任天堂ハードにはまともなソフトが出ないんだよね
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-7Ywl [49.97.110.33])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:36.90ID:T0Kjv6TOd
pc版はstem対応してくれればなあ
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sad7-w1r4 [106.154.34.13])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:37.05ID:x5siJyTna
ゼルダマイクラもTVモードでやってたがルディミカルっていう音ゲーは
テーブルモードでプロコンでやってる。色々なスタイルで遊べるのがいいよ。
起動の速さとスリープモードの手軽さですぐ初められるから
ちょっと起動して少しやろうと思うのが長時間遊ぶっていうのがよくある。
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ucLt [49.98.142.167])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:55:00.90ID:NV2HNASmd
ポータルナイツはよ
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d32f-do+U [118.241.163.79])
垢版 |
2017/05/13(土) 21:11:06.44ID:HzMHk8HC0
>>970
マスカかVISAは持っとけ!
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ucLt [49.98.142.167])
垢版 |
2017/05/13(土) 21:33:12.39ID:NV2HNASmd
ゼルダDLCはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況