スプラトゥーン2とDQ11のコングポイントを見守るスレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 12:39:50.47ID:sCOmHjN20
5/28
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 476pt +4pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 286pt +5pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 279pt +4pt
推移グラフ
http://i.imgur.com/Xu4QthO.jpg
前スレ
スプラトゥーン2とDQ11のコングポイントを見守るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494799618/

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:20:30.45ID:wa1cI8TC0
>>951
スマホで絞れるだけ絞るんじゃない?絞り切ったらしらないけど
ドラクエ500万とか言ってるけどマジどうするんだろうな?国内300万軽く行かないとムリでしょ

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:24:07.90ID:A8yXEEwzp
switch本体持ってるような人は大体3DS持ってるだろうしね
何の追加要素もなかったら最後発のソフト買うより3DS版の中古で済ますんでない
switchは他にやるソフトが何もないって状況ではないし

0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:27:24.78ID:Fs9dFdmH0
国内で300万…行くかな?これで…
海外含む500万は、国内で400万いかないと未達に終わりそう

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:28:58.20ID:LXIxVgcV0
コングを15年以上見てきた印象だと
過去作比較なら同一ハードの同シリーズ比
が一番参考にしやすいかな。
3DSドラクエの約50日前比較だと11は
圧倒的に予約入ってるし悪くない印象。
(2DS同梱版はもとよりダブルパックが
集計機関の集計対象になるならさらにブラス)
ちなみに他の3DSドラクエはこの時期
まだまだ助走期間で最終Pの数分の一程度。

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:30:20.27ID:2DZogo6T0
>>952
PS2の時は国内320万にして海外全部で160万だったから、500万売るならDQ8レベルで売れないと無理
最近ならポケモンが発売日1600ptで大体それくらい売れてるから、そこまで行かなきゃいけない
無理ゲー

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:31:00.46ID:FAyYtXo30
ドラクエは亜種が多すぎて昔ほど特別感もワクワク感も無くなったな、本編クリアした後の世界観の余韻とかも世界観流用されまくったりダラダラオンゲとか進行してるから薄いし、要するに飽きた

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:38:17.22ID:T3sThlxoa
そろそろ次スレだな
予想だと160万くらいなのかな?
となるとmhxxのコングが参考になりそうだけど

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:40:06.71ID:kc88X2Ae0
初動160いかなきゃ累計300なんてまず無理だから予想というより願望なんじゃない

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:41:36.26ID:2DZogo6T0
160万ならポケモンの1/2だから片割れの800ptまで行けばいい
その程度なら余裕で届くからもうちょっと伸びるはず
200万は無理だろうが

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:43:06.05ID:6Qu6TM+x0
DQは予約特典がしょぼすぎる、見た目も反映されないし

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 09:43:37.23ID:RnKUP5yG0
>>954
いかん
特に3DS版はミリオン怪しい
合算で200が凄く大変な壁

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 10:02:12.54ID:RC9JJCZF0
これで完全セーブデータ交換可能ならまだ両方買ったが正直やっつけ臭い
携帯版を買う気になれない。ちゃんと最後までそれで通すならともかく
途中でどっちか選ばないといけないとかな、据え置きのほうも褒められるような
出来でもなさそうだし全体的に厳しい

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 10:34:37.62ID:zdsx7Gbk0
コングポイントってキャンセルがあった場合マイナスされるの?

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 11:24:01.36ID:W8oTUsPz0
ポケモンみたいなじわ売れ型じゃないと思うんだが

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 11:26:41.86ID:kc88X2Ae0
ポケモンも初動5割位だからじわ売れ型じゃないぞ
DQは7割位だろうからもっと売れない

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 11:26:46.83ID:LEPEEoTS0
さすがに合算ならイカ2超えるか>DQ11
イカが初週30万確定だからDQ11は合算でハーフいくな

CSは久しぶりの祭りだな

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 11:29:00.87ID:2DZogo6T0
今回はふっかつのじゅもんが解析されて速攻でネタバレくらいそうな感じがするんだよなぁ

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 12:24:31.45ID:dRRrf9du0
今のところ前評判悪いから発売後も微妙な話ばかりならじわ売れなさそう

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 12:27:58.64ID:kc88X2Ae0
9みたいにスレ違い大ヒットとかしない限り普通に初動が7割位で終わるだろうし、初動が全て

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 12:30:22.47ID:3FtmOtao0
>>969
何も知らないファミコン世代の回顧客が凡作ぶりに面食らって途中で投げるのが多そう

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 12:34:57.20ID:TWT75j/b0
ドラクエは途中で投げるもんだろあれ
あんまり面白くはないぞ序盤以外

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 12:49:35.17ID:7kbzE6Hka
今作は鍛冶とか10の駄目な要素ひっぱてきてるからその部分の調節ミスってたら終わる
オフなのに売買機能とかDLCがあってさらに評判悪くなる可能性も無きにしも非ず

0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 12:57:02.81ID:xPKzxgWSK
>>967
初週はさすがにドラクエ合算>イカだろうけど、この勢いの差だと発売後1ヶ月以内に逆転しそうだね

0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 14:27:52.23ID:0I/y/rdg0
>>933
来週100万だからイカの週込みで最大140万くらい
ソフトは同梱込みで100万出荷して完売するでしょ

0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 14:33:11.34ID:NdjKRins0
正直イカの売り上げよりも DQのナンバリングが合算してもこのくらいのポイントとか ドラクエやばくないか

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 14:45:52.23ID:A8yXEEwzp
>>964
FF15の発売前にマイナスになった日があったね

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 16:22:58.99ID:TQgfNd920
CMが始まったら、いよいよ祭の本番だな

早くイカ2のCM来ねーかなー

0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 16:36:10.68ID:Nvmmr3X30
>>976
過去の数字と比較すると顔が青ざめるレベルでヤバイと思うが、
昨今ゲームが売れなくなってるしなぁ

0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 17:06:29.52ID:mJmnvgIA0
メディクリは3DS版をdisる一方、鉄拳のようにPS4版をアクロバット擁護してくれるさw

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 18:47:06.91ID:W0BXvHvqa
ドラクエがFFみたいにネタバレきついかどうか知らんが
イカ発売前にフラゲくるかどうかは重要かな
正直海外勢がフラゲしそうにないが

0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 19:26:38.61ID:SKIVug6k0
>>924
残念ながらFF15のことを考えればそれはやらないでしょう。
問題視されている要素はどれも直す=作り直しで年単位の延期になると思われますしね。
>>951
5年後にBNSE(バンナムスクエニ)になっていても驚かない。
>>976
300万本どころか200万本の少し上で止まってしまいそうですね。
PS4版は100万本行くんじゃないかな。荒らしとSIEJAだけがハッピーになりそう。

0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 19:38:26.57ID:GtdOKxzA0
肝心の任天堂と任天堂信者が3DS版に興味がないどころか
スイッチで同発で出してくれないだけで敵認定なんだから
3DS盤自体作らずに素直に据置系だけに絞った方がまだ作りこめたな
結局、3バージョン同時開発に無理がありすぎたのが全ての元凶なんだしね

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 19:58:38.29ID:Bv7R+pOi0
>>983
>スイッチで同発で出してくれないだけで敵認定なんだから

PS4で先行して開発それも1社で2ラインとかじゃあるまいに、こういうくるった妄想どっからくるんだ?
つかいかにドラクエでも、スイッチ現状最大の玉スプラトゥーン2でみながスタートダッシュする時期に
ドラクエは結局後回しになるだろうに何言ってんだかw

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:01:32.60ID:GtdOKxzA0
>>984
ここの書き込みだけ見ても「スイッチで同発にしなかったから敵認定」してるようなのは目立つぞ?
つか、3DS版が大して保険として機能しないなら、素直に据置に絞って
PS3/PS4/スイッチのマルチで作っておくべきだったってことだよ
結果論でしかないけどね・・・

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:08:20.01ID:Wrv2UgR/0
>>985
それは、あまりにも原因と結果を混同しすぎだろ・・・

スクエニの関連作リリースや、堀井氏のインタビューから判断すると
「PS3/PS4/VITAでマルチできなかった」(原因)から、
3DS/スイッチでも作った(結果)という形になってるのであって

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:08:20.50ID:VzOp9Opna
まあわかるがあのps4の超絶クオリティでは金は出せないw
投げ売り中古でと思いながらもそれでも3DSにしとくか…って心境
見れるんだよねまだ(´・ω・`)

0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:10:13.92ID:kc88X2Ae0
ゲハでは3DSオワコン状態だが世間ではそうでもないから、スイッチで出たところで売上はそんなに変わらんわ

0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:16:25.94ID:K696t0Wma
スイッチ版は検討中です
なんて言った発表会があったけどあれは悪手だったな
存在匂わすだけで買い控えは起こるだろ
同発にできる自信がなければ絶対に言うべきではなかった

0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:17:25.25ID:Ovh3Tims0
9のときはDSの圧倒的普及台数にすれちがい機能の成功でブームを作り上げてあの売り上げ
今回は勢い的に言えば対抗馬のイカが圧倒的だもんな
上の世代はドラクエ買うかもしれないが下の世代は完全にイカに流れるよね

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:17:55.91ID:TWT75j/b0
敵認定とか頭おかしいなやっぱ

0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:18:31.25ID:rwXrkutM0
ドラクエ、映像見る限りでは戦闘のテンポがPS4版はだいぶ悪く見えるね

0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:18:50.76ID:Bv7R+pOi0
>>985
どのレスが敵認定してる?

0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:19:30.56ID:evctJsC80
3DS版も3Dの方は今日の動画を見る限り、PS4並とは言わんが大分テンポ悪いぞ

0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:20:43.46ID:kc88X2Ae0
テンポが悪い最大の原因のアイテム拾いとツボ投げが改善してるだけで大分マシに見えるんじゃない

0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:20:47.92ID:Fs9dFdmH0
Switch版同発だろうが後発だろうが、現開発陣のままなら期待値は0だ
Switch版限定で任天堂やその傘下が作るとするなら、多少は期待できるかもしれないが

0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:21:14.37ID:OjYmlmRJ0
>>967
任天堂は同時接続人数とか発表しないだろうけど
DL数や出荷数なんてすぐに発表できるだろうから
バンバン公式アカウントで出して欲しいね

だって人口こそが純対戦ゲームの価値を決めるんだから

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:23:56.93ID:Wrv2UgR/0
まあ、戦略間違えてブランド崩壊させるような奴らは擁護できない…ってだけの話だよなあ

0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:25:11.51ID:kc88X2Ae0
スクエニはスマホで稼ぐためにCSは適当という戦略だから

1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/10(土) 20:25:12.93ID:MXaogSzE0
次スレ
スプラトゥーン2とDQ11のコングポイントを見守るスレ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497093880/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 7時間 45分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。