【鬼に金棒】任天堂、大人向けコンテンツをSwitchに出すよう促している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/17(火) 18:07:09.83ID:ehhbJHhBr
The Wall Street Journalの報道によれば、任天堂は自社のハードウェアがファミリー向けコンテンツ専用のプラットフォームであるという印象を
払拭するため、大人向けコンテンツの数を増やすことに関心を示しているようだ。

とあるデベロッパーの重役(匿名)は、任天堂の大人向けコンテンツへのアプローチについて
「今までは受け身だったが、“受け身”という言葉は今の彼らのスタンスを表現するのに正確な表現ではなくなっている」と話している。

http://jp.ign.com/m/nintendo-switch/18407/news/switch

0164名無しさん必死だな2017/10/17(火) 21:57:06.60ID:WnJBCm/w0
大人向けってなに?
見た目の過激さで誤魔化すゲームのことか?
そんなものはノーセンキューだ

0165名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:14:44.35ID:G1ktsB8O0
任天堂はサードに働きかけて大人向けソフトを出してもらう
ソニーは自社で子供向けソフトを作る

お互い弱い部分を補強するよう動いてる、いいことじゃないか

0166名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:20:06.01ID:OUN6Hlrx0
>>156
ゼルダ イカ2 FE無双 

0167名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:20:35.70ID:anxd14Lj0
ニンテンドーマネーでディヴィニティ2翻訳してよ・・・

0168名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:31:19.35ID:QXMiq7Tq0
>>161
WiiUのロンチにサード多かったのは事実だが、全く続かなかったからな
岩田さんが独りよがりな二画面据え置きなんか出すから移植も金がかかってサードは付いてこなかった。
その辺の失敗あるからやっぱ岩田さんは無能だと思う

0169名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:38:00.48ID:m7ZHzn+f0
ほならね
ホームのアイコン隠させろって話でしょ

0170名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:54:36.48ID:4/X25Z+nM
>>155
君島社長は現状じゃ岩田前社長の残した仕事引き継いでるだけだぞ

0171名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:13:41.48ID:6FLZ2wz20
エッチD振動をうまく活用する某ベラスの成功を見たら一斉にきたりして
やらんけど

0172名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:27:46.98ID:32+PXcn30
やっとぱんつゲー解禁か

0173名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:32:34.82ID:NkxTyKqp0
売れてるソフトの顔ぶれ見てもどれも子供たちが任天堂支えてるわけで
今こそ大人ユーザーが頑張る時なのかもな

0174名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:37:15.83ID:FQpU1ngB0
オトナ向けなんてレッテルはオトナカワイイだのオトナのxxxだの
コマーシャリズムそのもの
気持ち悪いとさえ思う
一般向けでいいだろ

0175名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:39:49.58ID:ma+Bh9g30
ギャルがんって大人向けコンテンツなのか
どっちかっていうとエロに敏感な中学生ぐらいが
メインターゲットであとはオタクぐらいだろ
まあ今どきの中学生はこんなの買うぐらいなら
スマホでエロ動画見てるほうがいいだろうから
残るのはオタクだけってことでやっぱ大人向けになるのか

0176名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:06:15.70ID:Un3txZUv0
DOOMもウルフェンも出るし

あとはダンシングアイだな!

0177名無しさん必死だな2017/10/18(水) 01:15:57.73ID:E5j4rD9P0
龍が如くやダークソウルが出たらおっ?とは思う

0178魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w 2017/10/18(水) 01:19:01.97ID:5ond5S/3a
Half-Life や Portal なんかも出してみると面白いかも。

0179名無しさん必死だな2017/10/18(水) 04:46:16.33ID:ADu5RhMR0
パンツゲーなんてどこで出しても売れない
VITAで出るのはカスみたいな売上でも採算取れるからだろ
switchでそれが出来るのか?

まぁ俺はパンツゲーなんて滅んでくれても構わんけど

0180名無しさん必死だな2017/10/18(水) 06:22:36.19ID:Du+lyvLL0
>>28
よっぽどやりたいんだなVR
でもスイッチじゃムリムリw

0181名無しさん必死だな2017/10/18(水) 06:56:35.42ID:/rSSPOdka
だったらベヨネッタくださいよ!

0182名無しさん必死だな2017/10/18(水) 07:43:14.87ID:K2xStto+0
初期にヒューマンリソースが売れてて、ほんとびっくりした。
そういう層が、意外にいるっぽい。
しかし操作性がクソだった。

0183名無しさん必死だな2017/10/18(水) 07:44:55.77ID:c5/Y+ZZT0
「そればっかり」だとまずいが「そういうのもある」ならアリだな

0184名無しさん必死だな2017/10/18(水) 07:50:41.78ID:jtc7Oj2V0
>>57
ん?fateは出てない気が…

0185名無しさん必死だな2017/10/18(水) 07:55:40.15ID:Ef5PU2KTd
>>2
ごんジローの悪口は辞めてやれ

0186名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:07:57.23ID:NbgEO9T50
>>12>>1 になるのは流石にソースロンダリングが過ぎるってもんだ

0187名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:24:28.13ID:1SoUu8EXd
Z指定のタイトルどんどん出していくのかね

0188名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:01:55.42ID:F93gQOkm0
そもそもWii・WiiU時代にGTAやTESのようなCERO高めの大作洋ゲーにハブられまくっていたのが
任天堂凋落の原因だったからな

0189名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:22:17.89ID:hinuZQ1x0
サード>任天堂ソフトしかかわねー豚と、キッズしかいない豚ハードにソフトなんてだせねーよwww

0190名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:28:55.51ID:Ypq+jIH7d
WiiDSでCODは5作出たからそれは通じないよ

0191名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:30:56.99ID:xZgr97Lr0
おっさんが考える大人向けと
子供が考える大人向けはだいぶ違うな

0192名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:32:15.21ID:+X7tQX/W0
大人向けって18禁って事か?
それだとエロ系とグロ系になると思うが

0193名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:35:19.80ID:ZUWKO9HT0
箱はあんだけRPGを集めたけど、結局相手にされなかっただろ?

FIFAもゼノバもLostもPS4から客取り返せなかった。
本当に振り向いてくれると思ってるのか?

0194名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:38:36.74ID:bQbY7xy10
国内だとそもそも取り返すほど客いないからな

0195名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:44:05.82ID:aNuGoEyJ0
いわっちの言ってた、敵は消費者の無関心、
ってのが据え置きで発生してる問題なのは今も変わってないんだよな。
WiiUが自爆してる間、PS4も箱1も、
前世代機より衰退してたわけで。

0196名無しさん必死だな2017/10/18(水) 09:52:31.58ID:rrycpjvy0
GTAなんてSwitchで持ち運びできたら嬉しいね

0197名無しさん必死だな2017/10/18(水) 10:02:49.03ID:Ggy+NNACp
PS4も500万だからな
客を取り返す以前に広がってないしあまり国内で障害になる相手じゃないって

0198名無しさん必死だな2017/10/18(水) 10:51:51.47ID:qSGL6S6c0
大人向けってやんわりいってるけど要はオタク向けだわな

0199名無しさん必死だな2017/10/18(水) 11:33:35.15ID:OIGV0BMbM
ゲハで大人向きとか言ってる人は漫画やアニメ見てる人達だからな

0200名無しさん必死だな2017/10/18(水) 11:38:10.77ID:AiJd/p/40
本当に豚が飢えてるのは大人向けじゃなくて萌えゲーだろw

0201名無しさん必死だな2017/10/18(水) 11:41:52.70ID:oZzbmL6s0
ほんとに大人向けサードがこぞってswitchに移動するならswitch買ってもいいんだけどねぇ
ま、現実はそんなに甘くないでしょうな。

0202名無しさん必死だな2017/10/18(水) 11:43:54.19ID:6KxCV0YE0
任天堂が本気で成人向けコンテンツを出したらどうなるんだ?
ヒロインファイアーエンブレムのチキみたいなやっぱりそういう系になっちゃうのか

0203名無しさん必死だな2017/10/18(水) 11:51:09.77ID:eUY5bwgM0
任天堂ソフトがファミリー層を中心にしたものなのは昔からだが
任天堂ハードそのものもファミリー向けというイメージに仕立て上げたのは
ソニーとその息の掛かったマスコミだぞ

0204名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:09:35.74ID:VcPZzksSp
もう任天堂がリアルゾンビオープンワールド作って
イメージ払拭したらどうだろう

0205名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:10:30.75ID:CVatFPior
大人向けコンテンツか
いい歳してゲームをやってる大人はアニメオタクかゲームマニアしかいないんだから

任天堂も例えばマニアックなシム系とかを率先して沢山出せばいいんだよ
ファーミングシミュレーターは良い選択
マニア狙うならCities skylineも欠かせない

0206名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:13:23.49ID:uJQ+/uWhp
大人はスイッチじゃ不満だろ

0207名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:21:14.18ID:ZUWKO9HT0
>>203
マリオポケモン乱発しといて何言ってんだ

0208名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:34:51.50ID:0CHPBHkz0
あまりゲームをやらない大人向けならマリオで十分だと思うが。

0209名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:40:38.01ID:POnI8ccAd
ゼノブレ2でスイッチ買う人のために、もっと任天堂マネー入ったJRPGください

0210名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:56:14.03ID:Fv6r4BIRp
フォトリアル風かゼルダトゥーンなマザーを作ればいいのに。マザーなら無駄にリアルなグラである必要はない。
声に人気若手俳優使えば全方位に売れるはず。

0211名無しさん必死だな2017/10/18(水) 12:57:10.90ID:jqHk2QaN0
>>192
記事でぎゃるがんの話してる

というかなんでCS機で18禁がでるって発想になるんだよw

0212名無しさん必死だな2017/10/18(水) 13:25:51.15ID:+s+lqPup0
しょうもないギャルゲなんて無くても問題ないんだが、
そうやってユーザーを選別した結果がWiiWiiUの惨状だからな

0213名無しさん必死だな2017/10/18(水) 15:21:15.83ID:Wm7uwXCn0
美文字トレーニングも脳トレも
大人向けなんじゃないの?
大人向けイコール萠系ゲーじゃないでしょ

0214名無しさん必死だな2017/10/18(水) 16:16:54.89ID:DTXUtAkj0
マリオオデッセイって絶対すぐ飽きるわ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508309663/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています