ゼノブレイド2 、1つ1つの街がでかく尚且つ高低差が激しいというとんでも設計

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/19(木) 23:29:27.36ID:OUYtOLqG0
YouTubeのプレイ動画からなので少し荒いが
ウラヤ
https://i.imgur.com/RtccQNf.jpg
https://i.imgur.com/0lmS4VG.jpg
https://i.imgur.com/muCA3oA.jpg
https://i.imgur.com/DaJgx82.jpg

最初の村?
https://i.imgur.com/owxJuEi.jpg
https://i.imgur.com/91Bjz7z.jpg
https://i.imgur.com/DHhcxur.jpg
https://i.imgur.com/a5addaR.jpg

まだまだ隠された街がたくさん
https://i.imgur.com/LbQ5dOQ.jpg
https://i.imgur.com/3oNCF5Z.jpg

とにかく構造物が立体的で下から上まですごい作り込み
そんでもってそこに全部行けるとかいう贅沢
ちょっとすご過ぎないですかね?

0179名無しさん必死だな2017/10/20(金) 07:31:05.28ID:HuJnEHjQ0
>>1
薄暗いし植物の生え方がおかしいし屋根がカクカクしてるし

0180名無しさん必死だな2017/10/20(金) 07:31:15.88ID:qxdhW5HT0
今回はゼノブレ踏襲してるからそこまで不安無いけど
ストーリーは蓋を開けてみなけりゃ分からんからなぁ

0181名無しさん必死だな2017/10/20(金) 07:46:25.25ID:+kt9VtEH0
>>180
ゼノブレイドはアニメの脚本やってる人がカッチリ監修したけど、今回はどうなんだべ

0182名無しさん必死だな2017/10/20(金) 07:49:50.78ID:dvem5jC80
ゼノビリーズってゼノギアスの頃はあんま感じなかったけど
すっかり陰キャのアニ豚向けみたいなかんじになったな

0183名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:50:44.57
ゴキッチ、オン!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0184名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:52:47.86ID:ehJ2u7AAr
ゼノギアスやゼノサーガのころからオタ向けだったろ

0185名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:54:09.32ID:Yr71cJzK0
任天堂もう少しプッシュしたれよって思うわ

0186名無しさん必死だな2017/10/20(金) 08:58:01.14ID:pxFVz2JaK
CM少ないのってまずいと思う
やっぱCMだよな重要なのは

0187名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:06:15.03ID:jLpXnVSN0
街は無駄に広くされるとかったるい

0188名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:08:16.96ID:kKBjeG6cM
高低差とか無駄にあって地図がクソ仕様だとダルいんだよなぁ
尚且つお使いがメインのゼノブレイドだし
何かライトニングリターンズ思い出したわこの微妙な感じ

0189名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:08:44.93ID:W7RnQoy9M
>>186
12月のゲームを10月にCMすることなんかありえないんだけど?

0190名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:10:01.32ID:G8CfQIFL0
今のCMはマリオデ優先だろ
あと1週間だぜ

0191名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:10:48.08ID:G8CfQIFL0
ソニーゴキブリの連日発狂が笑える

0192名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:11:47.87ID:9R9tcktzM
>>151
さっさとそのキュートストリベリーしまえよ

0193名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:17:21.89ID:YwQy61NF0
>>175
それで予想外の高評価に後悔するというオチなんやで

0194名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:26:47.74ID:RFs+zmHP0
>>169
15万規模のキモゲー信者のあるあるだな
メタスコア(笑)作り込み(笑)
じゃあ結果出せよゴミノイジーマイノリティwww

0195名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:33:04.16ID:VqMEb6KF0
>>188
ライトニングリターンズは無駄に広かったな
ただゼノブレは歩くのが楽しかったから
やっぱ高低差のある地形の魅力なんだろうね
高低差があるおかげで探索にメリハリあって
LRは時間制限とか無駄にあったけど
紅い剣といい無駄にゼノブレ意識してたんだろうな
所詮2次創作だけど
他にもモナドとかワード出てきたんだっけ?

0196名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:33:54.22ID:1N+SS3RJd
>>143
>>182
最初からです

0197名無しさん必死だな2017/10/20(金) 09:45:10.43ID:FphCREy00
>>195
ラスボス神のオプション武器がモナドだったり、他にはホムスって名前の人がいたな
ラストはキズナの力で生まれた青い光の剣で神を斬り、神のいない世界が誕生
って書くとまるでゼノブレだw

0198名無しさん必死だな2017/10/20(金) 10:12:32.12ID:I4G7yFKgM
ゼノクロの件があるから期待しすぎは注意せなあかん

0199名無しさん必死だな2017/10/20(金) 10:19:36.75ID:uLTUR6una
街自体も探索を楽しめるって感じなのかな?
あー早くプレイしたいなぁ〜

0200名無しさん必死だな2017/10/20(金) 10:23:24.97ID:TeBXoXwb0
個人的には街は広くないほうが好みだな
極端な話、カーソルで施設選ぶだけのwizみたいなのでも良い

0201名無しさん必死だな2017/10/20(金) 10:28:36.93ID:qONaBMiH0
なんで明らか微妙なゲームなのにこんな信者いるんだろうな?
やっぱ任天堂製のゲームだからなのか?

0202名無しさん必死だな2017/10/20(金) 10:44:56.57ID:CjPnZZ/Ap
やらずに「明らか」言ってる手合いには一生わからんよ

0203名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:00:26.67ID:JLki8X+lH
>>202
寄生虫の動画評論家でしょ
存在価値が全くないよね

0204名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:43:37.61ID:0f+n6EhO0
高橋&モノリスなら俺は地雷覚悟で踏みに行く
地雷だと思って踏んだゼノサーガEp2は核兵器だったが・・・・・・・

>>169
テイルズは安く早く廻せるからバンナムが維持してるだけで
ゼノブレイドみたいにコスト掛けるなんて論外だろうよ

>>181
ゼノサーガDS(1&2)、ゼノブレイド1、ゼノブレイドクロス
この3つは高橋がベース←→ガオガイガー竹田が編集と増量やぞ
そこに、ゼノブレ1は任天堂の服部女史が脚本突っ込み役
ゼノブレイドクロスはガンダム00など参加兵頭が竹田にプラス

2は、今のところ高橋以外の脚本スタッフは発表されていない
高橋も50過ぎてるからモノリス内部の脚本スタッフも自力上げの為居るんじゃねえの

0205名無しさん必死だな2017/10/20(金) 11:45:36.07ID:JLki8X+lH
>>204
EP2の話はやめろ
封印してある邪神像の存在を嫌でも思い出す

0206名無しさん必死だな2017/10/20(金) 12:51:57.87ID:1V4ybFAcM
>>197
まじかーよ

0207名無しさん必死だな2017/10/20(金) 18:46:18.87ID:9RcyIUqV0
うわぁ移動が面倒くさそう
広ければ良いってもんじゃないだろ

0208名無しさん必死だな2017/10/20(金) 20:11:25.81ID:94xYdERE0
>>207
またゼノブレやってない人がきたー

0209名無しさん必死だな2017/10/20(金) 22:12:42.80ID:0/AJwcnB0
マップが狭い→今時狭いとかクソゲー
マップが広い→広すぎて移動がダルい。クソゲー

0210名無しさん必死だな2017/10/20(金) 22:23:11.59ID:Bpk2wzRoM
>>209
マップが狭い→密度が高くて圧倒される面白い
マップが広い→行けども行けども新鮮な風景面白い

叩くのは簡単だが褒めるのは難しいな

0211名無しさん必死だな2017/10/20(金) 23:01:56.71ID:yQATgUN90
>>202
ギアスから付いて来てる身からすると、その言葉は本当に身に沁みる
PSのJRPGの惨状を目の当たりにしてきたことで、当初はゼノブレイドにも半信半疑だったが
今思えばあの時思い切ってやってなかったらそのままゲームやめてたわ

0212名無しさん必死だな2017/10/21(土) 01:08:30.22ID:mbPe0KJz0
そもそも叩くの前提だからな
会話なんか成立しないよ

0213名無しさん必死だな2017/10/21(土) 01:11:53.58ID:cW/KpWyMM
どれだけ面白い難癖つけるかってゲハの醍醐味だからな
不条理ギャグに近いもんがある

0214名無しさん必死だな2017/10/21(土) 01:15:00.90ID:mbPe0KJz0
>>169
ブランドに胡坐かいてるからだろ
FFにもいえる

0215名無しさん必死だな2017/10/21(土) 03:43:02.12ID:w/ktvwXc0
何かもう1やってるとわかるよな
動画の感じから今回は当たりだって

0216名無しさん必死だな2017/10/21(土) 04:09:59.43ID:2btPWGy00
15万しか売れない脱糞ゲーを持ち上げまくって後で突き落とされる老人達を見るのが楽しみやわwwwwww.www

0217名無しさん必死だな2017/10/21(土) 08:44:17.04ID:oMiXLDlb0
箱庭オープンで町がこの規模で高低差もあるなら
かなり探索楽しめるだろうな
発売が楽しみでならんw

0218名無しさん必死だな2017/10/21(土) 08:58:39.54ID:rGjE2B6i0
>>216
売り上げ気にしてゲーム楽しめない若者を見下ろすのが楽しみですまんなwwwwwwwww

0219名無しさん必死だな2017/10/21(土) 09:50:50.18ID:XCIEEKLq0
ドラクエみたいに酔わなければ大きくても結構

0220名無しさん必死だな2017/10/21(土) 14:39:27.62ID:DMCHUbkC0
これでグラがしょぼいって
PS4で出たJRPGでこれよりも
良いグラのJRPGってあんまり見かけないけどw

0221名無しさん必死だな2017/10/21(土) 15:16:56.74ID:PZUH36nud
>>220
低予算で作れるのがRPGだからな
ゼノブレイド2 みたいな予算大量に使ったものには勝てない

0222名無しさん必死だな2017/10/21(土) 18:17:36.39ID:etI9JwM5r
>>69
ゴキブリの頭の中の3DSの性能がスゴすぎて草

0223名無しさん必死だな2017/10/22(日) 01:11:27.10ID:QboycrYAa
>>136
クロノ・トリガー、クロノ・クロスのデザイナーの人じゃね?
ゼノブレだとラストダンジョンのデザインやってたのは知ってる

0224名無しさん必死だな2017/10/22(日) 01:18:05.81ID:QboycrYAa
>>204
モノリスゲーは癖というかアクか強すぎるの多いから俺も地雷の可能性あるの踏まえて買うw
不満点ないモノリスゲーなんか存在したことないし
絶対どっかしらありえないぐらいのクソシステムかメニュー周り、クエスト関係入れると思う

ここって思いついたことなんでも入れるけど断捨離できないから変な要素も絶対削らんのよね…

0225名無しさん必死だな2017/10/22(日) 01:54:21.55ID:I6iupsmK0
>>224
「こんだけやらせたんだから絶対に使えよ!?」

よくよく考えたら入れない方がまとまりがよいものも無理やり入れる

無けりゃ叩かれないところを叩かれる

0226名無しさん必死だな2017/10/22(日) 02:14:16.05ID:KXpsOvtba
いや、例えばバテンはマップが綺麗だけど移動クソ遅い、クエスト豊富だが時限イベがわかりにくい、いつの間にか切れてる、戦闘はアイテム作りは楽しいが一回の戦闘時間長いとか。
なんかやりたいことはわかるんだけどあんまプレイヤーが快適にプレイできること考えてないって言いたかった

0227名無しさん必死だな2017/10/22(日) 05:59:52.54ID:AylI7bCf0
こういう要素はさすがRPGって感じがする
ゼルダは序盤のいくつかの村以外はつまらなかった

0228名無しさん必死だな2017/10/22(日) 06:06:23.56ID:hEfdwg2S0
旧スクウェアっぽいゲームってゼノぐらいしかなくなっちゃったな
みんなどこで何作ってんのよ

0229名無しさん必死だな2017/10/22(日) 06:21:21.70ID:l5mpC0g90
グレッゾ以外死んだかな?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています