モンハンワールド 本日コングポイント+56pointwwwwwwwwPS4新一日伸び最高記録の二倍wwz

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/21(日) 12:26:02.10ID:YhJ1FCQT0
967: クタクタ [sage]
2018/01/21(日) 07:03:24.63 ID:nkJe5kWK0.net [1/4] AAS
2018.01.21(日)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 1351pt +56pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 70pt +0pt
18/02/08 [PS4]真・三國無双8(通常版) - 64pt +3pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 53pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) - 52pt +4pt
18/02/01 [PS4]ドラゴンボール ファイターズ - 33pt +3pt
18/03/29 [PS4]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 31pt +0pt
18/03/08 [PS4]北斗が如く(通常版) - 28pt +0pt
18/03/29 [Vita]スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 26pt +1pt
18/02/22 [PS4]ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) - 20pt +0pt
18/02/15 [PS4]聖剣伝説2 シークレット オブ マナ - 17pt +1pt
18/03/29 [Vita]スーパーロボット大戦X - 14pt +0pt
18/02/08 [PS4]ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ - 14pt +0pt
18/02/15 [Vita]聖剣伝説2 シークレット オブ マナ - 14pt +0pt
18/03/16 [NSw]星のカービィ スターアライズ - 11pt +0pt
18/03/29 [PS4]スーパーロボット大戦X - 11pt +1pt
18/02/17 [NSw]ベヨネッタ∞CLIMAX EDITION - 11pt +1pt
18/01/25 [Vita]カタハネ ―An’ call Belle― - 11pt +0pt
18/01/25 [PS4]七つの大罪 ブリタニアの旅人 - 10pt
18/02/08 [PS4]ドラゴンズクラウン・プロ(通常版) - 10 pt +0pt

974: クタクタ [sage]
2018/01/21(日) 07:12:41.38 ID:nkJe5kWK0.net [3/4] AAS
PS4ではこれが最高記録のはず

2017.07.25(火)更新
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 735pt +27pt

0499名無しさん必死だな2018/01/22(月) 11:52:43.22ID:XsQKQfnh0
DQ前も豚は盛り上がらねーって言ってたろ

0500名無しさん必死だな2018/01/22(月) 12:01:19.76ID:x7U1fTiC0
>>496
デタラメも何も各メーカーの決算報告や発表で日本では平均で2割以上海外に至っては6割近くDL版だろ

0501名無しさん必死だな2018/01/22(月) 12:09:54.74ID:PVTU76vQ0
日本は15%前後だろ
MMOとかなら違うが2割以上とかさり気なく曖昧な盛り方するなw

0502名無しさん必死だな2018/01/22(月) 12:13:19.56ID:xac660uhd
オンライン対応のゲームはそんな低くないよ、地球防衛軍すら3割くらいDLじゃん

0503名無しさん必死だな2018/01/22(月) 12:20:01.90ID:tg6rg5CMx
まぁ任天堂はソフトのDL比率1桁台だからね
PSのDL比率が高いって事実は認められんのでしょう
本体紐付けとアカウント制では当然の結果だとは思うが…
switchはさすがに本体紐付けから脱却したのかね?

0504名無しさん必死だな2018/01/22(月) 12:25:23.51ID:+s1jx1xAd
ニンテン機じゃそもそもゲーム入らんしな

0505名無しさん必死だな2018/01/22(月) 12:44:47.01ID:ocS0X6iKM
トライの値崩れを反省してるなら100万出荷は無いでしょ
係数から考えて80万ぐらいだよ

0506名無しさん必死だな2018/01/22(月) 13:03:18.79ID:QXoGRw7l0
一気にブーストかけてきたな

0507名無しさん必死だな2018/01/22(月) 13:07:05.71ID:pJXORlCU0
この勢いだと発売日に出荷とDL数を合わせてxxx万本突破とか発表が来そう

0508名無しさん必死だな2018/01/22(月) 14:20:41.89ID:zVWJmorZ0
P3の時点でドラクエより売れるソフトだったからな

0509名無しさん必死だな2018/01/22(月) 20:18:18.59ID:mqV8bl1/0
チョンテンドーハードはスマホより容量少ないからなあ
誰もDL買わない

0510名無しさん必死だな2018/01/22(月) 23:48:22.97ID:twrtLbOH0
βの出来がよかったから

0511名無しさん必死だな2018/01/23(火) 02:49:08.38ID:O7OJGTaH0
任天堂の終焉は近い

0512名無しさん必死だな2018/01/23(火) 03:17:36.52ID:wiPJVXxl0
7年間PSなら買ってたの大合唱してたゴキちゃんたちはやっとだな
200万は初動で行かんとな

0513名無しさん必死だな2018/01/23(火) 08:16:03.00ID:PEjaYEAa0
売れないを連呼してたチカニシはまず謝罪しないと
カプコンを怒らせたのは売れないを連呼してたチカニシだぞ

0514名無しさん必死だな2018/01/23(火) 08:24:57.19ID:1c1Rg+rO0
「新潟の「予約」の増加」と「全国「売り上げ」の増加」の因果関係はほとんどないよ

0515名無しさん必死だな2018/01/23(火) 08:41:53.09ID:O7OJGTaH0
一気にブーストかけてきたな

0516名無しさん必死だな2018/01/23(火) 08:46:22.95ID:m3doyDlBa
>>514
ゲオも過去にないぐらいって言ってるんだよなぁ

0517名無しさん必死だな2018/01/23(火) 10:47:01.90ID:qP8N99Rad
初回版は通販全滅なのに新潟ガーってw

0518名無しさん必死だな2018/01/23(火) 15:37:45.72ID:17MnCENN0
モンハンってスゲー

0519名無しさん必死だな2018/01/23(火) 15:47:48.39ID:EBSbQHiX0
200万いかなかったら恥だな

0520名無しさん必死だな2018/01/23(火) 15:49:46.22ID:QXwPZTp+0
>>514
なんで?

0521名無しさん必死だな2018/01/23(火) 15:49:59.76ID:FxAB8Iaid
豚のハードル上げもいよいよ苦しくなってきたな

0522名無しさん必死だな2018/01/23(火) 16:26:52.38ID:xzXkHZ4B0
宗教上の理由で新作モンハンを遊べない人間には不評だったよなwww

0523名無しさん必死だな2018/01/23(火) 16:33:15.53ID:rRXrluI50
Amazonで1位ばっかりだな
おフランスはドラゴンボールが1位

0524名無しさん必死だな2018/01/23(火) 22:17:49.85ID:IA6UhAXO0
スマホのが儲かるからメーカーはそっちに傾いてるけど
据え置き機元気無いからとして一矢報いて欲しい

0525名無しさん必死だな2018/01/23(火) 22:31:05.64ID:ZFXXIQF00
初日100万
初週250万
累計600万

間違いなくこれ以上の数字が出る

0526名無しさん必死だな2018/01/23(火) 22:50:59.54ID:cUojWZyhM
世界で500万売れば大成功だ
今まで超えれなかった壁を超えるわけだからな

0527名無しさん必死だな2018/01/23(火) 22:54:14.55ID:x7I6egK2a
今回累計の3分の1くらいDL版ありそうじゃね?

俺の周りのゲーム好きはみんなDLって言ってるわ
俺はパケ版予約しちゃったけど

0528名無しさん必死だな2018/01/23(火) 23:01:13.34ID:6vcWB9RV0
そもそもコングって新潟の片田舎にあるショボいゲーム屋だろ
こんなもんの数字になんの意味があるってんだ
近所の佐藤商店でモンハン予約してきた並にクソどうでもいい情報でしかない

0529名無しさん必死だな2018/01/23(火) 23:02:53.84ID:xm6MHCjH0

0530名無しさん必死だな2018/01/24(水) 04:52:10.23ID:FofFc45Gp
数年前に任天堂の販路に乗せて海外で売れると息巻いてた任豚は何だったのか

0531名無しさん必死だな2018/01/24(水) 06:49:39.38ID:i0PyGNl10
しゅごい

0532名無しさん必死だな2018/01/24(水) 08:35:54.93ID:AsxbyCze0
販売2000pt超えますねこれ
係数1で初週ダブルミリオン達成
ドラクエ11と同じでも初週180万本
どっちにしてもこんだけ売れたらモンハン5もPSでちゅわ

0533名無しさん必死だな2018/01/24(水) 08:38:09.73ID:80yUl2Sdd
そもそもこの店の信頼性がないという

0534名無しさん必死だな2018/01/24(水) 10:43:15.92ID:ARxesSH60
>>529
ぶーちゃん脂肪w

0535名無しさん必死だな2018/01/24(水) 10:52:33.88ID:9j3zq0kTa
589 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ab-16v+ [1.33.16.85]) sage 2018/01/24(水) 10:28:59.18 ID:+8mqVHhI0(18/24)
俺の親戚はみんな予約解除した
町内でも9割は予約解除してる

【悲報】モンスターハンター:ワールド スレの空予約解除多発、コングポイントとは工作し放題だった価格暴落の可能性大アップ注意!

0536名無しさん必死だな2018/01/24(水) 19:10:46.64ID:vT8wLcOl0
来週は発狂したゴキが見れるんでしょ?

0537名無しさん必死だな2018/01/24(水) 19:30:44.95ID:2eVJfmf40
【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

0538名無しさん必死だな2018/01/24(水) 20:01:35.00ID:DhYlV6kZM
キャラメイクできるってマジ?
https://i.imgur.com/IrZE5Oc.jpg

0539名無しさん必死だな2018/01/25(木) 02:48:46.67ID:yf4rwY5L0
>>538
念のため聞くけど面白いと思って貼ってんの?

0540名無しさん必死だな2018/01/25(木) 03:26:20.92ID:wa2JhtUX0
コングポイントというのはよく分からないが期待を込めてダウンロード版デジタルデラックスの予約したよ。体験版の操作はなかなか楽しかった。キノコ集めとか鉱石集めとかで飽きなければ良いんだけど。

0541名無しさん必死だな2018/01/25(木) 07:11:31.65ID:1haUBVkm0
今日は+44pt
1600pt超えたね〜

0542名無しさん必死だな2018/01/25(木) 08:19:32.14ID:4NNR/Zge0
本当に異様な加速力だったな
ドラクエ11をここまで突き放すとは
びっくりの最終コーナー

0543名無しさん必死だな2018/01/25(木) 08:22:41.20ID:bYzZAII70
今までま散々コングポイント持ち出して売上予想してたのに
モンハンワールドだけはノーカンとか言い出す始末

ホント見苦しいわww

0544名無しさん必死だな2018/01/25(木) 08:25:15.59ID:ZKjb12sG0
まあモンハンがPSに帰ってきたってのをようやく知った奴らも多いだろうからな
TVCM始まりゃこうなるのは分かりきってた事だわな

0545名無しさん必死だな2018/01/25(木) 08:25:45.77ID:C328Llas0
MH係数は*500なので初週80万本 妥当な数字

0546名無しさん必死だな2018/01/25(木) 08:50:47.15ID:GbmMbZaMd
というかこのポイントなんなん?増える基準で何?
新潟みたいな田舎にそこまで人口いねーだろ
わざわざこんな店でオンライン予約とかせんだろうし

0547名無しさん必死だな2018/01/25(木) 09:42:42.83ID:FZ8XV0RVa
>>542 ネルギガンテのβ版から更に急加速したね! PS4版だけでの売上げならドラクエ11は余裕で抜くでしょ まぁ3ds版と合わせた売上げも抜くと思うけど

0548名無しさん必死だな2018/01/25(木) 11:43:34.75ID:g0L9JjWJa
>>546
新潟県の人口=236.5万人

0549名無しさん必死だな2018/01/25(木) 13:32:31.57ID:w0wQWIuM0
>>538
ロボット出来そうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています