コナミ「助けて!メタルギア最新作が今週発売なのに予約が入ってないの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/19(月) 09:54:45.66ID:0jWP/lkEd
コング圏外
Amazon 34位(ガルパン以下)

北米Amazon 134位

発売日近くになっても小島信者のネガキャンが止まない( ;∀;)
https://youtu.be/bnmig_G_lss

0222名無しさん必死だな2018/02/21(水) 08:45:01.86ID:axPP3MGS0
>>217
アマゾン未だ評価なし向こうでもユーザースコア10点中3.5ぽっちなのに
どこの世界線の話?

0223名無しさん必死だな2018/02/21(水) 09:08:01.93ID:Dn2KTgF1p
とっととゲーム業界から消えれば良いのに

0224名無しさん必死だな2018/02/21(水) 10:36:59.93ID:hQ538c9Ga
明日発売なのに話題にならんな

0225名無しさん必死だな2018/02/21(水) 10:43:53.39ID:VqhfR6WA0
>>211
残念ながら違うね
https://www.famitsu.com/news/201009/18033754.html
>一方で木村氏は『メタルギア ソリッド』シリーズに10年以上携わってきた「小島監督の秘蔵っ子」(松山)。
>Art manager, Mineshi Kimura, a member of the original mgs team:

0226名無しさん必死だな2018/02/21(水) 11:44:01.13ID:8vj+z0Rm0
メタルギアライジングってコナミじゃないような・・・

0227名無しさん必死だな2018/02/21(水) 12:02:08.69ID:6N4Ps+410
未だにコナミに粘着してるのって小島信者くらいよね

0228名無しさん必死だな2018/02/21(水) 12:07:34.45ID:VqhfR6WA0
2010年の時点で十年以上メタルギアに関わってきた小島の秘蔵っ子
2018年時点でどうして小島に付いていかなかったんでしょうね?って話になるわな
他のシニア級スタッフだってそうだ。「ほとんど辞めた」という話と残ってるメンバーが明らかに矛盾してる

0229名無しさん必死だな2018/02/21(水) 12:08:13.34ID:9VnsQ79X0
小島信者以外はコナミには悪印象はないと?冗談でしょう

0230名無しさん必死だな2018/02/21(水) 12:09:22.30ID:VqhfR6WA0
中小IPが皆殺しにされてた小島体制のコナミよりはどう見たって良くなってるね

0231名無しさん必死だな2018/02/21(水) 12:27:45.19ID:yBjf7zdpa
そもそもMGS1でモデリングから仕事はじめて秘蔵っ子なのにディレクションの指導もせず
ライジングのディレクターを一任しておいて、ディレクターの牽引力ねえから全部廃棄して
プラチナに作り直させるわーって独断専行でやってるから嫌われてるだろw
小島は総合Pだが普通のP以上に作品作りにも関わると公然とコメントしてたのに
終わってみればあんなの(ライジング)は僕は関係ないなんて言ってたしな

副Pしてただけの是角のせいにして糾弾する気持ち悪いムービー公開してたから
騙されていまだに是角叩きをしてる信者は多い

0232名無しさん必死だな2018/02/21(水) 13:29:38.71ID:HgALdyCpp
是角PはMGS4のメイキングでもMGRでもZOE HDでも常にヘイト稼いで組織全体を守る役回りを引き受けてたんじゃないの
本来コジプロ全体に傷を負わせるほどの失点が多いはずなのに、小島見限ってコナミに残ったベテランが付いていくリーダーになってるのを見てもさ

0233名無しさん必死だな2018/02/21(水) 14:18:16.66ID:og0mCJPH0
>>231
>終わってみればあんなの(ライジング)は僕は関係ないなんて言ってたしな
古島はそんなのばっかだよな
PSPのどれかのときも発売前は僕が関わってるんでって言っておいて評価でてから実はあんまりかかわってないんですよ、みたいなさ

0234名無しさん必死だな2018/02/21(水) 15:53:50.64ID:3SERT8z7a
発売日ですらコング圏外、Amazon16位(ガルパンは9位)でアマレビューは件数5の平均1.7
メタルギアブランドも終わっちゃったな
あと何が残ってるっけPS4
PS3時代にハーフ行ってたソフトもう全部死んじゃってない?

0235名無しさん必死だな2018/02/21(水) 16:03:48.65ID:tWp9GuP0M
>>234
尼レビュー購入者0のレビューで草
実質レビュー数0だなw

0236名無しさん必死だな2018/02/21(水) 20:16:42.79ID:+zsAYaTx0
コラボ先がゲムスパ。

ファミ通に提灯記事を書かせることもできないのか。
まぁ小島の記事がかけなくなりそうだしな。

0237名無しさん必死だな2018/02/21(水) 21:06:07.60ID:W5ARAKmKM
youtubeでも外人にボロクソに書かれてたな

0238名無しさん必死だな2018/02/22(木) 00:12:00.80ID:AmpqklUv0
確かに皆言ってる通り今までのメタルギアではないけどふつーに面白い

0239名無しさん必死だな2018/02/22(木) 09:42:32.90ID:6uyycT0ld
結構面白いと思うが、小島信者は絶対に認めないし売れないだろうな

メタルギアの名前は無理に付けない方が良かったとは思うが、コナミとしては、メタルギアは小島やコジプロのものではなくコナミのものってアピールする意味合いもあっただろうね

0240名無しさん必死だな2018/02/22(木) 09:46:19.75ID:d0T6cY5Y0
コジマ抜きでもコナミだからDLC地獄は確実だろうしすぐ飛びつくものでも無いだろ
評判が良ければワゴンで買っても良いかなってレベル

0241名無しさん必死だな2018/02/22(木) 09:55:42.83ID:wVoZPynf0
オン専用は基本無料ゲームじゃないとな
パッケ買ったらゴミにしかならんし

0242名無しさん必死だな2018/02/22(木) 10:52:42.62ID:YOSxrQIB0
MGS5ってDLCコスチュームが各100円だったよな
今時ゲームのコスチュームなんて400円ぐらい平気で取るのにえらいもんだわ

0243名無しさん必死だな2018/02/22(木) 11:31:01.22ID:3FA1MGyG0
今時と言うか、コスチュームとかやり込み要素だろって言う部分で
金をとらないと採算取れないゲームなら市場に出すなって話

0244名無しさん必死だな2018/02/22(木) 11:53:17.76ID:AYhs076Qa
ソフトだけなら採算とれてるでしょ
オンライン要素があるとどうしてもね
ソニーやMSはプラスやゴールドの金が入るけどメーカーは
アップデートで次回作までファンを長く掴み続けようと思ったら運営費が必要になる

0245名無しさん必死だな2018/02/22(木) 12:59:44.18ID:1SSjkELV0
自分達がオンライン要素込みで出したんだからそこまで客に負担強いるなよ
基本無料ならともかくさ

0246名無しさん必死だな2018/02/22(木) 14:07:28.71ID:3FA1MGyG0
てかゲハではマジでPSユーザーからもswitchユーザーからもすでに
完全にスルーされてるブレイブルークロスタッグだったかのDLCとか見てると

ほんと国内メーカーの商法がまともとは思えん

0247名無しさん必死だな2018/02/22(木) 14:08:07.60ID:K/KZsyxM0
これ下手したら初週でランキング圏外ありそうな勢いだな
オンゲで売れないのは悲惨だよなぁ

0248名無しさん必死だな2018/02/22(木) 14:23:03.83ID:mksbHbOb0
>>246
ニッチなもので商売してるんだから高くなるのはしょうがない
どう考えてもめちゃくちゃ売れるものじゃないのにさらに色んな会社巻き込んでるしな

定価は5800円でちょっと低めだからこれ以上のDLCを取らないなら+2400円はまぁわかる範囲じゃないかねぇ?

EDFのDLC5000円とかガンダムVSみたいな1万超えるのはちょっと考え物だけど…
あとぎゃるがんの透ける10000円な

0249名無しさん必死だな2018/02/22(木) 14:25:41.01ID:3FA1MGyG0
>>248
最初からメーカーが40人前後キャラが居ると宣言して
その半分の20前後はDLCねとか言う、格ゲー業界舐め切ったDLCの話を
2400円だからと言う方向で話をするのはどうかと思うぞ


参戦キャラクターの総数は「BLAZBLUE」シリーズ最多総勢40キャラクターによる夢のタッグバトルに括目せよ!

本編に収録された20キャラクターに加え
追加キャラクター All-in-One パック
追加キャラクター 【ブレイク・ベラドンナ】
追加キャラクターセット Vol1 【???】【???】【???】
追加キャラクターセット Vol2 【???】【???】【???】
追加キャラクターセット Vol3 【???】【???】【???】
追加キャラクターセット Vol4 【???】【???】【???】
追加キャラクターセット Vol5 【???】【???】【???】
追加キャラクターセット Vol6 【???】【???】【???】
追加キャラクター 【???】
※本編発売後に配信されるDLCキャラクターのスケジュールと価格は後日発表予定です。

0250名無しさん必死だな2018/02/22(木) 14:44:56.41ID:mksbHbOb0
>>249
アークは生放送見てないからそこでいってたらすまんけど
DLCって言う前から40名以上でって宣伝の仕方してたっけか?

まぁ4人しかいねーRWBYすらそろってねーのかよって気持ちはあるけど

0251名無しさん必死だな2018/02/22(木) 14:59:24.00ID:3FA1MGyG0
>>250
むしろ初期の方は参戦キャラとか動画をバンバン出してたが急に参戦キャラ動画が出なくなり
沈黙を続けてた中で2018-01-13にファミ通でいきなり発売日決定

参戦キャラクターの総数は「BLAZBLUE」シリーズ最多総勢40キャラクターによる夢のタッグバトルに括目せよ!
https://www.famitsu.com/news/201801/13149729.html

とか言い始めて問題の
https://www.famitsu.com/images/000/149/729/l_5a59675b6aa7c.jpg
この画像が出て一気にユーザーが離れた感じになった

0252名無しさん必死だな2018/02/22(木) 16:30:02.88ID:4zZm/IfH0
出ることすら知らなかったわ

0253名無しさん必死だな2018/02/22(木) 18:37:14.40ID:umvjAeFm0
蛸のかわりにキャベツをいれたタコ焼きですね

0254名無しさん必死だな2018/02/22(木) 18:51:26.14ID:p2PZu3em0
小島ゲーじゃないメタルギアに意味があるとは思えないけど
別シリーズにした方が良かったのでは

0255名無しさん必死だな2018/02/22(木) 19:35:25.91ID:Hw1TKd1r0
メタルギアの版権はコナミってアピールだから別ってのはねぇよ。

DLCよりマイクロトランザクションで稼ぐんじゃないの。
セールで本体は安くて構わないって思ってそう。
EAのアレで表立って言わないけどほとぼり冷めたらするでしょ。
準備だけはして業界の様子見だな。

0256名無しさん必死だな2018/02/22(木) 19:52:34.07ID:uM3SJCRra
ボンバーマンRにアプデで
P.T.モードとか悪魔城モードとか他のコナミタイトルのモードが追加されたし

メタルギアサバイブにもボンバーマンとか足される可能性が微レ存

0257名無しさん必死だな2018/02/22(木) 20:31:09.58ID:jt0lxOgS0
>>254
小島ノータッチのメタルギアなんて今までも散々出てるんだよなあ…

0258名無しさん必死だな2018/02/23(金) 00:57:20.97ID:cQ7HYX8/0
ソリッドが主役のスニーキングアクション出してくれって

0259名無しさん必死だな2018/02/23(金) 01:04:40.05ID:hDETaOpC0
全く知らんかった。ファミ通にも載ってなかったよな。

0260名無しさん必死だな2018/02/23(金) 01:04:55.15ID:q+7JkUQq0
メタルギア6を出せばコジマ信者も買うさ。
くやしいのお

0261名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:28:09.93ID:15pPqVCH0
メタルギアなんて小島の名前と有難い説教で売れてた様なもんだし
小島が関わってなければメタルギアじゃないよな
元々ゲーム内容は糞ゲーだし

0262名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:31:42.07ID:bZdkbdLj0
ほんとそれなんだけど、カルトが形成される程度には何かあるんだろうな
俺にはさっぱりだが

0263名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:36:16.10ID:gjxrUt810
オトメギアが出たら教えてくれ

0264名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:36:32.56ID:zyVm0qNa0
小島監督ではないメタルギアって
宮崎監督ではないジブリ映画みたいなもんだな

0265名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:48:22.65ID:8NjG/Ha/p
DLCレベル

0266名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:49:08.35ID:cBSbftw7K
まあ売り逃げは無理だろうけど良作ならじわ売れチャンスあるで

>>249
なんだこれ
こんな格ゲーやる気しねえわwww

0267名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:56:34.23ID:bLbTKVKz0
もうコナミに期待してる人なんていないんじゃない?スマホのアプリ専門な会社だし。

0268名無しさん必死だな2018/02/23(金) 02:58:53.85ID:a1nacmKf0
コナミってスポーツジムとかの会社だっけ?

0269名無しさん必死だな2018/02/23(金) 06:01:54.35ID:N3k2iDXl0
小島監督の説教が好きなのにそれが無くなったら終わりじゃん

0270名無しさん必死だな2018/02/23(金) 06:03:21.94ID:bZdkbdLj0
あいつの言葉じゃねーけど?

0271名無しさん必死だな2018/02/23(金) 06:20:24.38ID:N3k2iDXl0
シナリオは別の人か

0272名無しさん必死だな2018/02/23(金) 11:14:46.06ID:Y1aVzjJ9a
シナリオは別の人間だしシチュエーションや見せ方は映画のパクリ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています