【NPD】モンハンワールド、アメリカで2ヶ月連続1位 ベヨネッタ2は初登場14位と大苦戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/21(水) 08:45:20.00ID:IEwyWAkL0
NPD February 2018: Monster Hunter World #1 SW, PS4 #1 HW
https://www.resetera.com/threads/npd-february-2018-monster-hunter-world-1-sw-ps4-1-hw.30904/


Monster Hunter: World
Call of Duty: WWII
NBA 2K18
Dragon Ball: Fighterz
Grand Theft Auto V
UFC 3
Kingdom Come: Deliverance
Mario Kart 8*
Super Mario Odyssey*
Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
PlayerUnknown’s Battlegrounds**
Shadow of the Colossus (2018)
Bayonetta 2*
Madden NFL 18
Assassin’s Creed: Origins
FIFA 18**
Sword Art Online: Fatal Bullet
The Sims 4**
Star Wars: Battlefront II

0304名無しさん必死だな2018/03/22(木) 08:30:03.08ID:u+2zuhl8M
まあ、PUBGはXboxだけだからな

0305名無しさん必死だな2018/03/22(木) 09:50:50.39ID:NvpCm8HA0
Horizonで750万を一年で売って、MHWにバトンタッチで2ヶ月で750万って理想的過ぎるムーブな気がする

switchにもバトンタッチ先が有ればなぁ

0306名無しさん必死だな2018/03/22(木) 09:51:10.38ID:8Z/offS+0
北アああああああああああああああああああああああああ

0307名無しさん必死だな2018/03/22(木) 09:55:03.16ID:PskaChNP0
>>305
任天堂自体がハードのギミックコロコロ変えてリレーのバトン叩き落としてるんだから
ソフトメーカーにはどうしようもないんだよなあ

0308名無しさん必死だな2018/03/22(木) 10:10:10.93ID:BxSJalB2a
>>305
こういう人がまだいるのか
モンハンWはマルチだというのにw

0309名無しさん必死だな2018/03/22(木) 11:09:21.41ID:aCQM1gSaa
>>305
バトンタッチ先がないのにPS4の記録を超えてったSwitch
因みに1年目PS4の1.5倍近いソフト販売を達成している模様

2D3Dマリオ、マリカ、マリテニ、マリソニ、ゼルダ、スマブラ、ポケモン、カービィ、どうぶつの森、他系任天堂21タイトルが1年目にあったWiiのピークは5年目
WiiUですらソフトもハードも最も売れたのは4年目だから
Switchはまだまだ止まらんだろうしな

【NPD】ニンテンドースイッチがアメリカ据置型ゲーム機歴代最高の売上ペースを達成!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521611772/
【快挙】Switchがフランスで100万台突破、仏史上最速で売れてるコンソールに
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520042636/
【速報】ニンテンドースイッチさん、ドイツで65万台を突破し、Wiiの販売記録を打ち破る!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520987891/163

0310名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:18:09.38ID:pvTSL2cj0
13ヵ月目から他のハードはホリデーだから抜かれるでしょSwitchw
しかもドイツはPS4は10ヵ月で100万台売ってる
それ任天堂ハード限定最速っていう2ヵ月前のニュースを
豚が工作してるだけww

N64      GC      Wii     WiiU     PS3   PS4
FY1 580 FY1 380  FY1 584  FY1 345 FY1 350 FY1 750
FY2 942 FY2 576  FY2 1861 FY2 272 FY2 910 FY2 1480
FY3 786 FY3 502  FY3 2595 FY3 338 FY3 1010 FY3 1770
FY4 649 FY4 392  FY4 2053 FY4 326 FY4 1300 FY4 2000
FY5 285 FY5 235  FY5 1508 FY5  76 FY5 1430
 
ピーク
N64 FY2 
GC FY2 
Wii FY3 
WiiU FY1  
PS3 FY5 
PS4 現時点ではFY4

でWiiが一番売れたのは3年目
WiiUは1年目だが
どんだけ捏造かますの豚はw

0311名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:28:30.14ID:3hu/y3qZa
>>310
他のハードはもうすぐホリデーだから〜
それSwitchも後でホリデー来るから帳尻合わさって変わらないよな
むしろホリデー2回で挑まないと負けって理解してる辺り…

そもそもPS4は1年で1300万台、XbOneは600万台
対してSwitchは10ヶ月で1500万台(その後米国で100万台以上、日本で50万台、仏独で30万台は最低でも売れてる)から
500万も売れなかった2年目ホリデーを挟むくらいじゃSwitch抜けないだろ

0312名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:37:52.98ID:ZS1M3SqNK
>>311
ロンチがホリデーに重なってるハードは不利だな 
あと価格も違う

0313名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:41:54.75ID:3hu/y3qZa
>>312
歴代の売上上位ハード
上位4台が年末発売なんだけど

その謎理屈はどっから脳に受信したの?

0314名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:44:13.38ID:ePrGdbUp0
勢いがパタッと止まるのが任天堂据置機の特徴だからな。君島もそれを狙ってるんだろうw

0315名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:44:47.72ID:ZS1M3SqNK
>>313
そんな悔しいか?
それよりこれからやろ 
トゥームもCODも無しなのよ。 

0316名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:47:42.12ID:3hu/y3qZa
>>315
捏造なのか素なのか知らんが
自分から間違えた情報を片手に自爆しに来たから指摘したのに
その事聞いだけで負け犬テンプレートの返しかよ

あとドゥームなTじゃなくてD

0317名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:47:47.96ID:pvTSL2cj0
スィッチがホリデー来るのは10ヵ月後だろ?
だからその間は負けるだろう
発売時期ずれてるから今しか言えない最速記録w
まぁそんな小細工してもWiiやPS4には絶対勝てんけどねw

0318名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:49:16.22ID:2qjY0PvT0
いや、普通ホリデーに合わせて新ハードリリースするよ
ソニーだってMSだって欧米で売るには当然

0319名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:50:44.12ID:ePrGdbUp0
>>313
その売り上げ上位ハードというのは一年経過時点? それとも累計?

0320名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:50:46.33ID:s2KES4eP0
>>317
PS4の17ヶ月目と同じくらいのソフトを10ヶ月で売ったし
NPDでも「PS4が1位、Switch3位、でもSwitchは1年目としてはまた最高記録」ってなってるんだから
恐らく抜けない

0321名無しさん必死だな2018/03/22(木) 12:56:01.24ID:HxyJd0Bdd
>>312
不利だったら発売ずらせばいいだけだしなぁ
勝手に自分の手足縛って
卑怯だ!正々堂々勝負しろ!とか言ってるようなもんでは

0322名無しさん必死だな2018/03/22(木) 13:26:04.89ID:pvTSL2cj0
>>320
発売12ヵ月目までのNPD累計がSwitchが543万台、Wiiが504万台、PS4が479万台
13カ月目からPS4とWiiがホリデーに入って、PS4が11月82万台、12月102万台
Wiiが11月98万台、12月135万台売れる。

ってことは13カ月目でPS4が561万台、Wiiが602万台
14ヵ月でPS4が663万台、Wiiが737万台だから、どう考えても抜かれるよw

0323名無しさん必死だな2018/03/22(木) 13:38:44.11ID:azbl4Efya
>>322
さっきまで世界の話だったのに
突然NPD限定勝負に賭けたのか
まあ元はNPDスレだし気にしないが

0324名無しさん必死だな2018/03/22(木) 14:18:42.61ID:O5xYTQSOd
世界累計もPS4が加速するのは2年目3年目だよ
switchのソフトラインナップを見る限り
ゼルダスプラマリオを揃えた去年以上に売るの難しくない?

0325名無しさん必死だな2018/03/22(木) 14:24:58.83ID:WtLR4IfB0
豚が発狂してて草

0326名無しさん必死だな2018/03/22(木) 14:36:15.88ID:Bxbw395q0
ゼルダマリオスプラマリカを去年出してしまったけど
次年度はそれ以上に売れるソフトあるの?

0327名無しさん必死だな2018/03/22(木) 14:46:28.85ID:yntNCSy6a
>>324
それはゼルダ、2D3Dマリオ、どうぶつの森、スマブラ、ポケモンDX、カービィ、マリテニ、他を1年目に売りながら
2年目、3年目と大幅に伸びてるWiiの前でも言えるの?

0328名無しさん必死だな2018/03/22(木) 17:39:33.83ID:Z7gZZz5o0
>>327
ダンボールが流行らないとそうなっちゃうな
いつものファンボーイが飛びついた売り上げが任天に偏るいつものパターンに入ってるし

WiiUが死んで3DSでもろくにソフトが出なくなったから、両方のファンボーイを集める効果はあったけどさ

0329名無しさん必死だな2018/03/22(木) 17:43:35.23ID:pvTSL2cj0
>>327
N64      GC      Wii     WiiU     PS3   PS4
FY1 580 FY1 380  FY1 584  FY1 345 FY1 350 FY1 750
FY2 942 FY2 576  FY2 1861 FY2 272 FY2 910 FY2 1480
FY3 786 FY3 502  FY3 2595 FY3 338 FY3 1010 FY3 1770
FY4 649 FY4 392  FY4 2053 FY4 326 FY4 1300 FY4 2000
FY5 285 FY5 235  FY5 1508 FY5  76 FY5 1430

どう見てもPSハードの方がジワ売れしてるけどねww
PS4は今期FY4に届かなくても微減だよ
スィッチ箱1X出てもね
WiiなんてFY3からFY5で1000万台以上落としてるよ

0330名無しさん必死だな2018/03/22(木) 18:01:35.65ID:KI6xYrVka
>>329
そりゃ何年設計かの差だろ
任天堂は元々5ヶ年計画を35年ほど謳っていて
ゲーム業界参入42年目でゲーム機は9代目(2年目)
つまりちょうど1世代は平均5年

ソニーは10年戦士とPS2の頃から言い続け
参入24年目で現在4代目(5年目)
1世代は平均6年半
1年半世代交代が違えば、減りはじめが1年半変わるのはおかしい事でもないだろ

https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2018/02/ps4peak.001.jpeg

https://pbs.twimg.com/media/ChdGifcWUAE_qMs.jpg

0331名無しさん必死だな2018/03/22(木) 18:03:41.33ID:ePrGdbUp0
>>309のWiiのピークが5年目というのは何なんだ

0332名無しさん必死だな2018/03/22(木) 18:29:31.30ID:pvTSL2cj0
出落ちハードだから短命なだけだろww
スィッチも同じだろ

0333名無しさん必死だな2018/03/22(木) 20:42:44.13ID:ZnF6FIcP0
>>324
次の年にそいつらが消えるわけじゃなくて
健在のまま、更に新作上積みするからなぁ

0334名無しさん必死だな2018/03/22(木) 21:18:20.13ID:ePrGdbUp0
>>327
一年目のWii sports、二年目のWii fitみたいな世間的ブームを起こした作品を生み出さないと。switchにはそれがない

0335名無しさん必死だな2018/03/23(金) 00:14:21.99ID:UJMZBUbQd
>>333
ハード販売数の話だよ
switchの販売ペースは去年を下回ってるがここから伸びるんか?
ダンボールがミリオン行かんと厳しくね?

0336名無しさん必死だな2018/03/23(金) 07:53:15.20ID:l5D+4F0na
>>335
Switchの販売ペースにはまだロンチ月以外の去年はねーよ
そもそも、Switchは最初の数ヶ月は世界でPS4の半分以下で推移して10月から抜き
今年の1月、2月も欧米の1年目ゲーム機として過去最高って推移だからな

北米で「Switchは日本では絶不調」なんて記事が書かれるくらいには世界的に好調

0337名無しさん必死だな2018/03/23(金) 08:10:46.14ID:UNMJpXn00
でも去年のブラックフライデーで惨敗したよね
スイッチちゃん

0338名無しさん必死だな2018/03/23(金) 08:17:18.36ID:l5D+4F0na
199ドルPS4のブラックフライデーでは半分だったけど
その翌月はPS4の2倍の大勝利でしたよねSwitchちゃん

0339名無しさん必死だな2018/03/23(金) 08:25:00.89ID:NaStzd5D0
switchは今年ろくなソフトが予定されてないが大丈夫なのか?

0340名無しさん必死だな2018/03/23(金) 08:36:19.50ID:l5D+4F0na
ロクなものじゃないソフトってなんだ?

あとSwitchの1年目の充実度はWii1年目には劣るが
Switch2年目はWii2年目より充実してるからな

Wiiの1年目任天堂:ゼルダ、マリオ2D、マリオ3D、マリオテニス、スマブラ、メイドインワリオ、ポケモンバトレボ、FE暁、エキサイトバイク、ドンキーコング、マリオパーティ、フォーエバーブルー、マリオオリンピック、
はじめてのWii、WiiSports、WiiFit

Wiiの2年目任天堂:メトロイド3、マリオ野球、キャプテンレインボー、Wiiカラオケ

0341名無しさん必死だな2018/03/23(金) 08:42:22.44ID:NaStzd5D0
switchで二年目に出る有力ソフトを挙げてみな?

0342名無しさん必死だな2018/03/23(金) 08:47:50.75ID:fcRavDAPa
Switch1年目任天堂
ゼルダ、3Dマリオ、マリカ、イカ、Arms、マリオパーティ
1,2Switch

Switch2年目任天堂(春秋定例ダイレクト前、E3前、TGS前時点)
カービィ、ドンキー、スマブラ、FE、メトロイド、マリオテニス
ニンラボ

0343名無しさん必死だな2018/03/23(金) 09:01:47.27ID:b7ilr4n/M
それは今年出るゲームをあげてるんじゃないだろ

0344名無しさん必死だな2018/03/23(金) 09:34:34.11ID:fcRavDAPa
>>343
今年でる予定のゲームだよ
カービィ3月半ば、ニンラボ4月半ば、マリテニ5月半ば、ドンキー6月半ば、ヨッシー2018春夏予定、FE2018予定、メトロイド2018予定、スマブラ2018予定

任天堂の株主向け説明だと
2018年は1ヶ月に1本以上パブリッシャーとして新作を出せるようにする予定(3月時点で現在3本)
任天堂は一昨年、昨年に大増員(社員1900人→社員2200人)して、今年も増員予定なので更にペースアップしていきたいとのこと

0345名無しさん必死だな2018/03/23(金) 10:06:33.72ID:qpzpZS8ca
海外だとFEも結構な牽引期待できるんじゃないの
エコーズはまあアレだったが

0346名無しさん必死だな2018/03/23(金) 10:08:38.79ID:b7ilr4n/M
メトロイドは未定だろ

0347名無しさん必死だな2018/03/23(金) 10:18:38.26ID:mgOPG7IEM
アメリカ市場で言ったら、ホリデーシーズンに以下に売るかが重要だよ
他の月ってどう頑張っても大した数は出ない
ホリデーシーズンにいかに在庫を潤沢に供給できるか

0348名無しさん必死だな2018/03/23(金) 11:09:21.75ID:NaStzd5D0
>>340
WiiFitは二年目だぞ。ともに二年目を牽引したマリカー、スマブラを省いているところからして勘違いじゃなくてワザとなんだろうけど

0349名無しさん必死だな2018/03/23(金) 12:49:02.12ID:tOBMhnOJa
桃太郎伝説作者が
桃鉄が年末Switchに来るってさ

3DS桃鉄2017は任天堂子会社開発の、コナミ販売だっけ?
そうなるとまた同じ流れなんかな

0350名無しさん必死だな2018/03/23(金) 16:11:29.56ID:i6mbRI58a
いたストの移植も来るだろうな
そしてまた爆死する

0351名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:38:43.59ID:mz/DZkqqa
いたストはキャラ人選考えた方がいいよ
任天堂未登場キャラで固めても食い付きが悪いのは
スマブラのクラウドの売上(他のDLCキャラより低い)で明らかになったろ

0352名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:47:29.34ID:XjcCv0V+0
>>336
スマブラ年内発表したから2018年は去年以上に盤石なのにね

0353名無しさん必死だな2018/03/23(金) 18:01:23.85ID:nII1FoYq0
ベヨ劣化は世界で人気とはなんだったのか?
ドラゴボよりしょぼいw

0354名無しさん必死だな2018/03/23(金) 19:24:20.95ID:LFFvhK0P0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が750万本を突破!
〜 カプコン史上最高の出荷本数を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています