ゲームプレイ中にキレるの辞めたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/11(月) 13:12:18.96ID:eG7RvZhI0
ワイ「ッッツツチィッアッッ!!!アァァァァア!!」

ゴリ押し勝利

ワイ「フォォオオォオ!!!!」

マッマ「あんた…大丈夫…」

ゲームオーバーなんかになったら自分が抑えられなくなりそう、どうすれば良いんだ…

0054名無しさん必死だな2019/02/11(月) 14:53:13.59ID:18Tbu1bu0
スマブラやってるとイライラして叫びたくなるわ

0055名無しさん必死だな2019/02/11(月) 14:57:23.97ID:pwq4s1eA0
煽られた事のあるゲームの記憶を消したい
ふとした事や煽ってきたIDの関連ワードで思い出すわ

0056名無しさん必死だな2019/02/11(月) 14:57:29.57ID:MLGkabxr0
病気は大変そうだなぁ
お大事にとしかいえない

0057名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:05:13.63ID:JSTWmm/bM
理不尽アクションだけだろ?
洋ゲーは昔からひどかった

0058名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:18:43.38ID:78MdyZ6O0
自分の実力や意志じゃどうすることも出来ないところで怒ってしまう
早い話が運要素なんだけど

0059名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:25:05.74ID:bTy7XTiQ0
ガンダム動物園に入園できる素質がある

0060名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:26:52.31ID:Z0WSTKKf0
客観的になれば全てがアホくさくなって力が抜けるぞ

0061名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:32:13.99ID:Pmo9w8W1M
ゲームよりもキレやすいのってあるんかな
株でとことんやられたときの方がまだ落ち着いていられた

0062名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:40:21.62ID:Pm+dbeK90
ゲーム中だけか?
余裕が無くないとき所構わず舌打ちしたり物に当たったりしてね?

0063名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:55:44.02ID:XPQm1WYN0
キレるほど元気がないわ。

0064名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:58:30.69ID:OwPl9O2DM
多分知能が小学生レベルなんだろうな

0065名無しさん必死だな2019/02/11(月) 15:59:52.45ID:XbyZpNoR0
ゲームしてたらなんかイライラしやすいのはあると思うわ

0066名無しさん必死だな2019/02/11(月) 16:00:29.14ID:iP8ofnvI0
感情が昂った時にそれを無理に抑えようとしてもストレスが溜まるだけだ
発散したい時はちゃんと発散すること。

0067名無しさん必死だな2019/02/11(月) 16:36:04.69ID:fuTbRnjx0
マイクにつける防音マスク付けて絶叫するといいかもね

0068名無しさん必死だな2019/02/11(月) 16:42:57.87ID:nWJKcvtZ0
昔だが海外動画で360でFPSしてたカップルの女がキレてハード破壊してたっけ
男がかわいそうだった

まぁゲームしてストレス溜めても仕方ないからねw
ゲームは楽しんでこそだと思う

0069名無しさん必死だな2019/02/11(月) 16:53:26.18ID:2PUEYSXk0
走る、身体動かして発散するって大事

0070名無しさん必死だな2019/02/11(月) 16:54:18.12ID:j4U7we2gM
アメリカだと『怒りをコントロールする方法』ってのが精神科医の指導で行われてるんだけど、日本だとどうなんやろ。
ゲームどころかそもそもキレることがないわ

0071名無しさん必死だな2019/02/11(月) 17:19:24.14ID:taYcrg490
発達障害の症状らしいから諦めてどうぞ

0072名無しさん必死だな2019/02/11(月) 17:22:59.97ID:H1KHvk290
大阪なおみだって調子悪いとラケット折ったりする
本気でやってる分にはキレても問題ない

0073名無しさん必死だな2019/02/11(月) 17:23:41.92ID:88lpwN5h0
逆にもっとキレてみてはどうだろうか。
どんどんエスカレートさせていき、どこまでキレられるか実験するのは面白いかもしれない。

0074名無しさん必死だな2019/02/11(月) 17:48:30.14ID:rAoiIsNEd
奇声上げてコントローラーぶん投げるようなゲームほどクリアしたときの達成感デカい

0075名無しさん必死だな2019/02/11(月) 19:00:02.86ID:N/8kshbL0
床に置いたバランスボールをブン殴れ

0076名無しさん必死だな2019/02/11(月) 19:02:49.89ID:o6HWWOUDa
怒りが抑えられないのは前頭葉の成長が足りないからだとか
状況判断やブレーキの役目を担ってるからね
カッとなって〜の人は前頭葉を鍛えよう
鍛えたらご褒美にたんと好きなもの食いな
我慢だけでも爆発するから
飴とムチ大事

0077名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:28:04.77ID:k8MOO3Wda
>>51
屈伸は割りとよく見る

0078名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:35:44.05ID:ZDhChBgU0
>>74
まずストレスとか負荷があって最終的にそこから解放される瞬間って物凄く快感あるんだよね
だからストレスフリーなゲームが良いとは一概に言えない訳で、その辺のバランスは難しい

0079名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:38:14.10ID:OIbb9+IC0
いわゆるゲーム障害って呼ばれてる症状だな

0080名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:40:54.06ID:j/lfDHRJ0
髪が金色になったら教えて

0081名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:42:41.78ID:OIbb9+IC0
>>42
短気直したいんなら怒った時に鏡見るようにすればいいんじゃね
美意識ある人なら今自分酷い顔してるなーって冷めるでしょ

0082名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:43:02.19ID:fpteWRZX0
一人でやってて唯一声出してキレてたゲームは艦これ

0083名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:44:15.54ID:XbyZpNoR0
>>81
怒ったときにいつも鏡見れるくらいなら大して短気でもないだろ

0084名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:48:12.79ID:OIbb9+IC0
>>73
スーパーサイヤ人みたくなったら面白そうだな

0085名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:49:37.92ID:UHuPwb1ta
一ヶ月くらいゲームから離れたら?どうでもよくなるよ

0086名無しさん必死だな2019/02/11(月) 21:07:06.01ID:io3j8es10
ゲーセンのガンダムEXVSでやたらと叫んでる奴等いるな。
ガンダム動物園とはこの事か。

0087名無しさん必死だな2019/02/11(月) 21:11:36.52ID:oUL4qCJT0
キレた時だけ声出すからトーンおかしくなんねん
雑談しながらゲームしろ

0088名無しさん必死だな2019/02/11(月) 21:20:56.91ID:Hqh+5GtV0
逆に無感情になって黙るのやめたいから実況プレイし始めた

0089名無しさん必死だな2019/02/11(月) 21:22:28.09ID:X5bx3j/00
イライラって蓄積するんだよ

翌日には忘れてるかもしれないけど
思い通りにならない状況になったらいっぺんに思い出して爆発する
そしてそれがまた脳に刻まれる

こうなったらもう治らない。日常の些細な事でも爆発するようになるから

0090名無しさん必死だな2019/02/11(月) 22:14:22.55ID:eG7RvZhI0
なんか罵声がでちゃうんだよね
スマブラSPは罵声の嵐だったわ

0091名無しさん必死だな2019/02/11(月) 22:16:35.38ID:eG7RvZhI0
>>87
一時実況してた時は切れなかったわ

0092名無しさん必死だな2019/02/11(月) 22:46:37.04ID:fFFqb6zg0
プレイ中に熱い展開があると自然と声が出るってのはわかるわ

0093名無しさん必死だな2019/02/11(月) 22:51:59.23ID:TCo4ILu+0
イライラした時はお嬢様言葉で声に出すといいぞ
なんで負けんねんクソァ!は「なぜ負けてしまうのかわかりませんわ!」に変換する
心にお嬢様を住まわせろ

0094名無しさん必死だな2019/02/11(月) 23:13:43.63ID:d+wbMQDD0
本質ではないな
DIOがその答えだ

0095名無しさん必死だな2019/02/11(月) 23:18:02.96ID:d+wbMQDD0
脳のどこかを乗っ取っているからだ

0096名無しさん必死だな2019/02/11(月) 23:30:06.76ID:d+wbMQDD0
DIO=game

0097名無しさん必死だな2019/02/11(月) 23:30:51.02ID:eG7RvZhI0
そうなん?

0098名無しさん必死だな2019/02/11(月) 23:35:08.42ID:d+wbMQDD0
俺ほどの
ナチュラルなやつが
そいつにひかかっているからな
そいつは一瞬でくる

0099名無しさん必死だな2019/02/11(月) 23:36:02.06ID:0LAjf6J50
隣の子がゲームかなんかで夜中に大声で奇声あげてたけどまだやってんのかな・・・
「きいええええええええええええええええ」
「しねやあああおらああああああああああ」
「くそがあああああああああああああああ」

ばあちゃんと二人暮らしっぽかったけど

0100名無しさん必死だな2019/02/11(月) 23:47:51.44ID:d+wbMQDD0
まわりのものに気をつけてる
特にロゴス的なもの
意図的なものがあるからだ

0101名無しさん必死だな2019/02/12(火) 01:43:35.10ID:CZNURbX20
席の後ろ奴に指で突かれても1,2回なら笑って許すけど
度々やられたらすごいイラつくじゃん

ゲームも同じだぞ

0102名無しさん必死だな2019/02/12(火) 01:47:22.22ID:r3WtILbb0
逆に最大限まで切れたら叫びもしないね
淡々と そのイラつくゲームの存在を自分の中から抹消すのみ
DL版ならデータをけし、パッケ版ならディスクをへし折り叩き割りセーブデータも残らず削除する

そのゲームの存在自体を完全否定する

0103名無しさん必死だな2019/02/12(火) 03:44:09.57ID:f1haGwex0
本当に嫌になった時はDLデータ抹消するのよな
俺も人生で1度だけやった事あるわ
あの時ほど売れるパケ版買わなかった事を後悔した時は無い

0104名無しさん必死だな2019/02/12(火) 04:08:24.84ID:/2vGQOXr0
なぜ頻繁にためたものを使われるのかこっちが知りたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています