【速報】BOTW系統のゼルダ新作が来年にも発売される可能性が浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/18(月) 03:08:44.23ID:QxN3V1vH0
https://www.resetera.com/threads/nintendo-first-party-thread-ot2-new-year-new-mii.90098/page-15


2月14日のダイレクトを当てた人が
「ゼルダBOTWが好きなら来年は良い年になる」と発言
この人はこれまで任天堂は2DとBOTW系新作の二つのゼルダをつくっているとリークしてきたが
ダイレクト当てと夢島リメイクの発表で信憑性が大きく増した

0067名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:17:31.75ID:6MP7mztja
>>64
風のタクトもおもろいよ
ブレワイに近い

0068ケムコの旧式お手軽RPGが…@超えたぜ! ロマサガ22019/02/18(月) 21:34:35.70ID:EqO0v8BYx
任天堂の青沼さんが「2D風と3D新作ゼルダを開発中」と「2年前に」この掲示板に書かれてたで。
しかもプレステ5に対抗する為の超戦略ソフトやから、「来年のE3で大公開」なのは誰でも分かる。
次は爆売れするからソニーは戦々恐々やで〜。今度は逆に「値崩れを警戒」せんとあかんやろな。
(21年3月にPS5日本発売。対する任天堂はスプラ3やゼノブレ3も来年初公開で、21年は凄いで!)

他機種より3週間 遅れていたスイッチ版が やっと発売されたから、
KEMCOの「アルバスティア戦記」 (レトロ調・王道RPG DL専売 1,296円)をポチったで!
町中で歩くのが早いのが△。スマホ移植なので「戦闘にゲーム性が薄い」く簡単なのが不満やな。
クリア済。四天王には「シャイニング・フォース3」のチェス軍団のようなテーマ曲が欲しかったで。

アルバスティア公式サイトも好印象。細かい不満点も多いけど、丁寧に作られてて結構オモロイな。
序盤から仲間がどんどん増えて初期の「シャイング・フォース」的。ちびキャラも よく動くで♪
会話で挿絵の二重演出が無いから安心や? スイッチ版は「テーブル形態」でも遊べてエエで〜。

任天堂eショップ → ケムコ内での順位は、「アル戦」が最下位から ついに1位を獲得や♪
RPG部門では、ビルダーズ1とスカイリムが目と鼻の先や! 「スターデュー」先輩の順位に憧れるで。
KEMCOの「妖談寺」のイラスト妖怪を、ドラクエ型戦闘の「桃伝」的な日本昔話RPG化 → 希望や。

0069名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:41:38.82ID:f0Vvr9w/0
>>64
それはなんとも言えん
ある面から見て大別すると「初代・ブレワイ」と「それ以外のゼルダ」に別れるくらい違う
もちろん共通する面も多いが

0070名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:43:46.66ID:w4D4HK+f0
ゼルダの地形デザインを流用したマリオゴルフの新作が欲しいな…

0071名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:45:28.97ID:II7bfYMy0
ムジュラ並の名作を期待してる

0072名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:45:33.30ID:k82cStye0
メトロイド作り直しになったり
FE延期してるから
もし予定があったとしても3年後とかになりそう・・・

0073名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:53:38.70ID:SyARkoJ1p
ブレワイで大まかな部分は完成しているから
多分それを流用するだろうから
ブレワイの開発期間より早く出そう

0074名無しさん必死だな2019/02/18(月) 21:59:35.91ID:ug4sTNzC0
メトプラ4が延期されたのはブレワイ系列ゼルダに注力するためだったんだよ!

0075名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:02:24.03ID:x+c+NS6s0
海外はゼルダの本体牽引力すごそうだし
GOTYも獲りまくったし
開発しない理由がないな

0076名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:06:53.01ID:NCJS9pI60
このタイミングはゼルダコレクション

0077名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:07:10.42ID:XGT+g3kFM
E3の目玉として発表したら、他社のあらゆる発表が霞んでしまうな

ゼルダ以外の発表内容がカスでも
ゼルダ一点だけで任天堂の発表が最高評価になるレベル

0078名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:11:40.66ID:ZuwbM9jE0
E3で発表したらゼルダが全部持っていっちまうな
まあどのみち今年じゃなくてもいつか発表されて全部持っていく訳だが

0079名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:17:01.00ID:T2LswrUP0
>>65
>>67
>>69
ありがとう!
なるべく新品が欲しい
オカリナはビッカメとかにハッピープライスのファイヤーエンブレムのセットがお得っぽいんだけどファイヤーエンブレムって全く興味ないんだよなぁ
GEOとかBOOKOFFで中古買った方が良いのかな

0080名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:21:54.19ID:kxx+nA7V0
オープンワールドは複数出さないと開発費が回収しきれないからな

0081名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:23:05.69ID:YlQu4Vaa0
次は思いっきり世界観を変えても面白いかもな
現代の東京とか

0082名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:28:19.38ID:r9GiDYYC0
次こそは風タク汽笛2でネコ目リンクなんだろう
BotWはちょっとストーリーが重くて行き詰るから
明るく不思議な雰囲気のゼルダの伝説がやりたいね
船に乗って鉄道に乗ってオープンワールドを堪能したい

0083名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:50:33.32ID:W/nqT3c20
やらないと思うけど同じマップ使うならハイラル城、ハイラル平原の町を復興してほしい

0084名無しさん必死だな2019/02/18(月) 22:56:32.90ID:RqtFX8Zj0
>>83
復興するゲームでもいいかな
好きに家作りたい あの世界に

0085名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:10:37.94ID:97cDppZxa
>>83-84
ハイラル城と城下町が復興途上で、いくつかの廃墟にも人が戻り始めてて、
リンクがゼルダや復興中の人から依頼を受けてそれをこなしつつ、
復興中のハイラルでうごめく新たなる闇に立ち向かう・・・的なBOTW2なら、
十分に有りだと思うわ

前作で出なかったダークリンクとの邂逅とかもあっても良いと思うし

ゼルダや他のNPCを仲間として1人連れ歩けたり、自宅にお招きできたり、
自宅の増築や改装、イチカラ村の更なる発展とかもね

次世代の英傑を探したり、育成したりとか、そういうネタも出来るし

0086名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:11:52.63ID:AGCUnEwc0
ブスザワは忖度で評価されたけど次はそうはいかないからな

0087名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:12:08.31ID:5wdXdZMK0
オープンワールドゲーでなくていいから、あのエンジンで小規模なARPGとかつくってほしいわ
ゼルダというIPでなく新規で

0088名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:13:21.02ID:HUEDxAbG0
システムを流用した別物なら良いけど
単なる続編とかだと任天堂も終わりだなって感じ

0089名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:30:55.84ID:jFn+4ozp0
システムはほとんどブレワイと一緒で構わない
新しいフィールド、新しい謎解き、新しいボス、新しいストーリーとキャラクターを堪能したいだけだからさ
雨の滑り廃止と釣り実装と出来れば水中実装すればもうブレワイ超える

0090名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:48:06.96ID:6MP7mztja
>>86
botwは時間が経つほど評価が上がるゲームだよ

0091名無しさん必死だな2019/02/18(月) 23:53:57.62ID:ieIdolAu0
続編でいいよ
アイテム収集やサブクエの強化、フィールドの遊びの充実、ダンジョンや敵のバリエーション、やり残したことたくさんあるだろ

0092名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:04:29.38ID:CHL3S87F0
マップはあと3倍広くてもいい
もうあの広さに慣れた
まあ広くするとコログ集めが疲れるけど

0093名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:05:22.58ID:c3sraAvj0
もうちょい大きい街があるといいな
崩壊してないハイラル城とかじっくり動き回りたい

0094名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:08:28.66ID:E1zaHolq0
広大さにみあうコンテンツをしっかり配置できるかだか次は
期待を抱かせるには十分だったが一通り見回った後は何もないことがすっかりわかってしまったのはマイナス
贅沢な悩みではあるんだけど

0095名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:11:17.06ID:ZVTY5+HX0
ブレワイ仕様で時のオカリナリメイクして欲しい

あれを日本のゲーマーがそんなに遊んでないってのが勿体なすぎる

0096名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:12:39.65ID:3gYjtf3G0
e3ダイレクトのトリか楽しみだな

0097名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:19:23.36ID:3nkeB8Tg0
やっぱ次はガッツリ冒険したいなぁ
Botwは割とどうぶつの森的な感覚でやってた気がするわ
あとスカウォbotwと空の移動が多かったからなんとなく次はY軸の移動はあまりしたくないな

0098名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:22:31.02ID:PJJJiNn60
DLCだろ予告してた

0099名無しさん必死だな2019/02/19(火) 00:49:05.37ID:CHL3S87F0
ハリーポッターとシーカー族の秘密

0100名無しさん必死だな2019/02/19(火) 01:00:00.12ID:H1cGFvOZ0
個人的にはムジュラのシステムを洗練して新作も作ってほしいけど公式が黒歴史化してるんだよな
まあ順当にブレワイ2出してくれても大喜びするんだけど
なんにせよループもののアクションADVってかなりレアなのでゼルダじゃなくていいからどっか出して

0101名無しさん必死だな2019/02/19(火) 02:00:02.36ID:V9YOa86J0
来年はマリオデ2とゼルダ新作を同時投入してくる可能性もあるな

0102名無しさん必死だな2019/02/19(火) 02:13:08.13ID:sojeadqQ0
敵の種類増、フィールドで遊べる新要素、もう少し本格的なダンジョン
この辺強化してくれ

0103名無しさん必死だな2019/02/19(火) 02:54:54.74ID:uzYlnBvD0
>>49
たぶんゼルダじゃなくてモノリス新作
あとレトロの新作も

0104名無しさん必死だな2019/02/19(火) 02:58:06.37ID:uzYlnBvD0
水中と釣りと雨宿り方法の追加あとはモンスターの種類増やすとか
サブクエ大量とか物量方向に行くだけで十分

0105名無しさん必死だな2019/02/19(火) 04:38:13.46ID:U0xJ5ZOF0
単純にそのまま物量増やすような方向には絶対行かないから
ゲームデザインの軸をどう変えてその遊びに何が必要になるか次第だな

0106名無しさん必死だな2019/02/19(火) 08:30:22.81ID:Icx1oeId0
記憶集めネタが使えないからどうするかが見もの
間違ってもリニア一本道に戻るなんてことはないと思うけど

0107名無しさん必死だな2019/02/19(火) 08:56:39.60ID:D7o7e43oM
>>106
ストーリーに組み込むかは別として、ああいう宝探しは残して欲しい

あと、相棒どうするんだろう
BotWはほぼ喋らないシーカーストーン姫、神獣内部の英傑とあまり相棒感がなかったけど

0108名無しさん必死だな2019/02/19(火) 09:00:53.36ID:0/CL4FINM
次回はやらかしてもまあ問題はないので
がらっと変えてもいいし
ムジュラ的な物を挟んでもらってもいい

0109名無しさん必死だな2019/02/19(火) 09:02:01.57ID:BBjKfx1p0
こんだけの神ゲーは乱発しない方向性でいってほしいけどな

0110名無しさん必死だな2019/02/19(火) 09:11:44.37ID:8xnMTfsI0
次回作ではライネルさんにまたがるリンクがガノンと死闘を!?

0111名無しさん必死だな2019/02/19(火) 09:27:53.41ID:q/KEl+F30
復興中のハイラルから失踪したリンクを探して
ガーディアンを操るゼルダが旅に出る
「ゼルダの冒険」2020年2月発売予定


疾走したリンク視点のモード「リンクの冒険2」もDLCで発売予定




だったらいいなぁー

0112名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:37:58.27ID:Icx1oeId0
>>107
相棒は出ないと思う
そもそも何をしたらいいか分からないと困るから生まれたシステムだし、
BotWはどこへ行って何をしてもいいゲームになったので不要になった

0113名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:39:52.01ID:Icx1oeId0
ただ、ナビゲートキャラじゃなくて、ウルフリンクのような旅のお供みたいなシステムなら有り得るかも

0114名無しさん必死だな2019/02/19(火) 14:08:45.35ID:3TXZpoPOp
ナビキャラの誘導のウザさが無くなったのがbotwの良さだったのに、復活させてどうする

0115名無しさん必死だな2019/02/19(火) 14:21:38.10ID:g6U2TZD9a
湿原でゾーラのモブキャラがこぞって誘導してくるけどね…
あれのせいでbotwはゾーラの里が嫌いになりかけた

0116名無しさん必死だな2019/02/19(火) 14:45:10.59ID:QRAtQItf0
まさかの風タクシリーズ最新作こないか?

0117名無しさん必死だな2019/02/19(火) 15:46:37.46ID:DR3VgJ030
ゼノブレ2のイーラにあたる100年前の物語

でもゼルダはストーリー性は薄いから面白くないかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています