【速報】ファイアーエムブレム風花雪月のパッケージとBGMが公開! 豪華特典セットも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/03/08(金) 16:20:36.79ID:SpJquDE3a
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/5c9bd56d-3e21-11e9-b104-0a6d14145cb1.html

https://i.imgur.com/GFCoyGW.png

風花雪月主題歌
https://m.youtube.com/watch?v=OjE0NrRu358&;ebc=ANyPxKrMIkBaFrvuOL9JDJvmBQQ_dowcmEAG3q-ew7xvhhh7ZXylkT7kKG-ghhG0Y3rKUShAnHWMJKi_y-CaAr5a-LScGjaB2A

戦闘曲
https://m.youtube.com/watch?v=1gzWCVcY0rA&;ebc=ANyPxKoGVVTIFkkDHrrWOc2PXddnL9zyBP2q_Qh2RJbU7yVJN0czn0w7iKyOJOOg19b8cLNN-kOz1JuvnDb15TkcMvLPrwWFQw

0472名無しさん必死だな2019/03/10(日) 17:15:19.45ID:DCHDcOZW0
>>468
樹林から原案渡された後にIS側と一切連絡取っていないのはメイキングと樹林の見苦しい言い訳ツイートで確定
シナリオ全体の監修もしないで小室1人に押し付けるのは結構だけど
MAPイベントもロクにないひたすら高ステータスの敵を倒すだけのつまらんゲームになったのは前田の責任だろ

0473名無しさん必死だな2019/03/10(日) 19:11:40.42ID:3pGM2Qm40
>>472
誰の裁量か知らんけどそんなに連携取ってないのは初耳やわ
ステータス含めマップ難度はそもそも企画自体で白夜暗夜のコンセプトだね

少なくとも暗夜のマップ調整で不評買ってるのは見たことないから、その出来と対比してマップイベントの無さを嘆いてるとして話進める
それ監修してるのはシナリオじゃなくてシナリオ補助の面々だけど、特に物量の少なさは気にならなかったからなぁ……なんとも言えん

0474名無しさん必死だな2019/03/10(日) 19:14:58.67ID:3pGM2Qm40
高ステータスの敵でつまらんみたいな意見ifに対して初めて見たし自分も思ってないから、レベルデザインは評価してるとして話進めたけどもし逆に下げてるんならごめんね
でもそうなるとなおさら理解できないからお手上げだわ

0475名無しさん必死だな2019/03/10(日) 19:38:09.18ID:jQ5vv+eA0
ISはシナリオをステージの都合で順番変えたりとかそら話もおかしくなるわってことしかしてない

0476名無しさん必死だな2019/03/10(日) 19:48:26.27ID:SxSZd1dR0
>>470
主人公入れて4人でしょ

0477名無しさん必死だな2019/03/10(日) 20:15:12.93ID:R4NWrMyU0
>>57
よくみるとカラムがいる

0478名無しさん必死だな2019/03/10(日) 21:28:06.52ID:nN5cUq4k0
どっかで間違った情報仕入れたんだろ
ifの場合は高いステータスと言うか敵味方が大差無いステータス
要はお互いの武器やステータスの相性で戦うゲーム
これは旧作しかやってないFEプレイヤーには
かなり理解が難しい要素ではあるが

0479名無しさん必死だな2019/03/10(日) 21:45:02.91ID:AU957I2v0
>>472
こいつゲハでFEスレが立つ度に
「暗夜は褒められてるけど高ステータスで押してるだけだからゲームとしてレベルが低い」
とか言ってるけど全くピンと来ないんだよな
叩くにしても全然違うゲームの話してんじゃないのかと思う

0480名無しさん必死だな2019/03/10(日) 21:53:05.37ID:/g59g4aU0
でたらめスキルと高ステータスで戦略性ないのはむしろ覚醒ルナのイメージだよな

0481名無しさん必死だな2019/03/10(日) 22:45:23.98ID:jQ5vv+eA0
ステータスで押すのはとうま
白夜はほどよいヌルげ
いままでのプレイヤー向けが暗夜

0482名無しさん必死だな2019/03/10(日) 23:08:20.67ID:kE8gKgEha
暗夜は電卓片手に計算するだけ

0483名無しさん必死だな2019/03/10(日) 23:35:03.86ID:NUvv9Qud0
覚醒ifのパッケージは考え抜かれたデザインだと思ったがなんだこれ
プレイ後にこれ見てなんか感じることあるのかな

0484名無しさん必死だな2019/03/11(月) 02:31:16.45ID:72XeO2170
パッケージ絵残念すぎんか

0485名無しさん必死だな2019/03/11(月) 02:37:10.57ID:72XeO2170
だからってコザキに戻してほしくもないから絶対戻らなくていいけど
ifもスペエディ前提の絵だしな

0486名無しさん必死だな2019/03/11(月) 02:46:42.47ID:eSnyOJSvr
>>410
こっちのがいいな

0487名無しさん必死だな2019/03/11(月) 11:33:17.11ID:eMFDHYlMa
暗夜程度で電卓って

0488名無しさん必死だな2019/03/11(月) 11:34:21.48ID:nupaxtzk0
パッケージ絵の全責任者はIS
リテイクもせずこのまま発売するなら今のISのセンスを疑うわ
角川が発売した正常位バイクゲーのパッケージ絵よりもセンスがない

0489名無しさん必死だな2019/03/11(月) 12:03:29.86ID:L2mVOnnha
パケ絵しか叩くところがないらしい
しかもそれすら一般人は気にしないレベルだが

0490名無しさん必死だな2019/03/11(月) 12:07:33.16ID:b8azOoWo0
パケ以前にキャラデザが酷い定期

0491名無しさん必死だな2019/03/11(月) 12:14:43.69ID:pZXOF8FY0
コザキの時もモブっぽいだのFEらしくないとか散々な言われようだったし

0492名無しさん必死だな2019/03/11(月) 12:23:05.99ID:YlV+ssqS0
今までのFEはキャラクターが全力で
アーマーナイトであることを主張するデザインだったり、
魔道士であることを主張するデザインだったが、
風花雪月は全員制服だからキャラデザの地味さに更に拍車を掛ける

0493名無しさん必死だな2019/03/11(月) 13:00:25.43ID:ko7EhHnHa
>>473
MAPイベント監修こそディレクターの仕事だろ
どのタイミングでどのキャラが仲間になるだの全てシナリオ担当が考えていると思っているのか
仲間入りの会話もどいつもこいつもベラベラ一方的に喋るだけでそれを指摘もしないと無能すぎる

0494名無しさん必死だな2019/03/11(月) 13:28:47.02ID:xKdDOndy0
>>492
せやろか?(ブリガンドのエガちゃんを見つつ)

0495名無しさん必死だな2019/03/11(月) 13:32:01.76ID:ShQu3hN+M
何が残念なんやろ

0496名無しさん必死だな2019/03/11(月) 13:46:38.19ID:dljTdOqEd
絵柄と学園設定はあんま好みじゃ無いけど
戦闘BGMめちゃくちゃ良いな

0497名無しさん必死だな2019/03/11(月) 15:21:59.86ID:n51gDQbdr
>>489
>>490
これ

こんなのならゼルダみたいなパケでいいのに

0498名無しさん必死だな2019/03/11(月) 15:31:43.57ID:0HQBfener
逆向きの黒人の顔変だからな……どっちから見ても
そのままでも逆さでもまともなようにしといてくれ

0499名無しさん必死だな2019/03/11(月) 17:09:30.55ID:FTSU2bWU0
>>493
イベントスクリプトもシナリオ/シナリオ補助と下位担当の役割だよ?

0500名無しさん必死だな2019/03/11(月) 17:44:53.19ID:mPhcHor0M
これ海外版でも同じかね、なんで黒逆さまヘイトとかにならんかね

0501名無しさん必死だな2019/03/11(月) 22:59:40.82ID:9KO4BKr50
黒人には見えない
せいぜい黒人と白人のハーフくらい

0502名無しさん必死だな2019/03/11(月) 23:11:48.75ID:NgMf8HJ90
>>492
なんかFFTとかの汎用キャラっぽいんだよね

0503名無しさん必死だな2019/03/11(月) 23:13:49.17ID:rx/yL4z7a
おいおい、覚醒のパッケージ版も古参の爺どもにぶっ叩かれてたやん
中身が豚にクリティカルヒットだったおかげで一転
こんなに持ち上げられるようになるんだから不思議だわなぁ

0504名無しさん必死だな2019/03/12(火) 00:04:55.21ID:rfrTxovzr
覚醒もそこまでと思うけどまあこれよりは

0505名無しさん必死だな2019/03/12(火) 00:46:36.45ID:0b5+7bhn0
同性婚出来るようにしてないとまたアメリカ人が怒るぞ

0506名無しさん必死だな2019/03/12(火) 00:55:20.27ID:8fG2qBQ00
学生なら結婚ないやろ

0507名無しさん必死だな2019/03/12(火) 01:05:08.52ID:8i7LwUv/0
>>457
左上の男の下半身に動きがなくておかしい
これなら膝でもあげて動きをつけろといいたい

あと、デザインセンスの無い人が陥りがちだけど、きっと登場人物・色1つひとつに大切な意味を込めていて
それを伝えたいがためにこだわりすぎて情報を詰め込みすぎた、結果的に絵がうるさい
パケデザイナーも、それにOKを出す上長も上の3人を削る決断をすべきだった

0508名無しさん必死だな2019/03/12(火) 01:47:13.60ID:11sbxIOc0
>>506
仲間の子供に子供産ませるFEにそんな倫理観があるとでも?

0509名無しさん必死だな2019/03/12(火) 02:03:04.99ID:xyskhGvm0
子供戦場に連れ出して死なせるゲーム

0510名無しさん必死だな2019/03/12(火) 02:40:45.94ID:GLVBkaLhd
これやっぱパケの黄色を正に戻して先生の位置にして先生を上にやや遠く描写すればかっこよく見えそうなもんだが

0511名無しさん必死だな2019/03/12(火) 04:57:58.48ID:8fG2qBQ00
>>509
そっちはファンタジーならよくあるからそんなに

0512名無しさん必死だな2019/03/12(火) 05:15:25.31ID:JMO5EcOZd
海外じゃキャラデザが判子だって批判されてるらしいな今回売上大丈夫か?

0513名無しさん必死だな2019/03/12(火) 06:21:58.50ID:8fG2qBQ00
コザキオタが今回の好きと言ってたから大丈夫

0514名無しさん必死だな2019/03/12(火) 07:18:07.16ID:nyaVJ1zLM
>>512
ピカブイの時みたいにまたお前の一人負けになりそうだな

0515名無しさん必死だな2019/03/12(火) 09:38:36.59ID:M6/6hUKs0
覚醒パケ買いしたけど今回もキャラデザいいんじゃない
聖戦や蒼炎の古臭いキャラデザが無理だった

0516名無しさん必死だな2019/03/12(火) 11:00:00.60ID:FTd4EShyr
聖戦は古くさいもなにも古いだろ
いつの人間だよ

0517名無しさん必死だな2019/03/12(火) 11:01:12.82ID:FTd4EShyr
まあ蒼炎もかなり前だけど
キャラデザそのものは今回嫌いじゃないがパッケージはセンターのせいであれだな

0518名無しさん必死だな2019/03/12(火) 11:20:28.18ID:jBC79oMxa
うたプリ絵師だと持ち上げてたコザキアンチ懐古腐女子が段々黙り込んでて草
でも売れると思う

0519名無しさん必死だな2019/03/12(火) 12:43:36.06ID:puikvlgpd
聖戦は発売日のリアルタイムの時点でもう古臭かったからな、完全に加賀の趣味全開の人選
蒼炎も今見直すと自分の思い出の中よりもかなりアニメチックなキンキンした絵柄だったんだなと驚く
やっぱり思い出補正はバカにならないわ

0520名無しさん必死だな2019/03/12(火) 17:08:26.48ID:ESFkCfowr
>>519
蒼炎やったことないがキャラ絵は古いけどパッケージはいいと思う
キャラ絞ってる分存在感も出せてるから

0521名無しさん必死だな2019/03/12(火) 19:39:00.83ID:YS6fBQAx0
加賀作品の丸文字フォント嫌い

0522名無しさん必死だな2019/03/12(火) 20:32:22.68ID:a7qKDVDZM
>>395
そもそもエコーズは雰囲気づくりが最高水準
FEスタッフが「大河戦記を作りたい」とかほざいてたが、あれ見ると作ろうと思えば作れるんだなと思った
現代の子にウケるかは置いといて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています