「ウィッチャー3」って言うほど史上最高のゲームか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/04/15(月) 18:10:28.06ID:d+HzKheC0
確かにボリュームとストーリーテリングは史上最高と言えるけど操作性悪いし戦闘は微妙だしマップは広いだけで寄り道する楽しさ無いじゃん

0403名無しさん必死だな2019/04/16(火) 18:27:08.90ID:kT9Oo9Vvd
武器もどうせ緑のしか使わないのにな

0404名無しさん必死だな2019/04/16(火) 18:36:37.26ID:E3/bJL/60
まあファンタジーオープンワールドRPGだとスカイリム、ウィッチャー3、ゼルダが御三家になるね
スカイリムとウィッチャー3が正反対の作風でゼルダが中間くらいか

0405名無しさん必死だな2019/04/16(火) 18:39:14.38ID:dkgRgjFjF
ゲームとしてはスカイリムだけどストーリーは最悪
天下のドラゴンボーン様を世界がパシリにする
ゲラルドは魔物退治で生活してるからパシリもわかる
ゼルダはそもそも好きなことしてるだけ

0406名無しさん必死だな2019/04/16(火) 19:17:49.81ID:YG01QgnE0
>>301
RPGとしてだとdivinity original sin2の方が面白いと思う
ウィッチャー3楽しめたならこっちもいけると思う

0407名無しさん必死だな2019/04/16(火) 19:22:51.47ID:XYZOj6weM
>>392
>>388
ほんこれ
ダクソとかセキローも戦闘つまらんし
同じく戦闘カットでストーリーだけ見れる機能つけてほしいわ
ニーアオートマタみたいに

それかゼルダみたいに戦闘面白くするかね

0408名無しさん必死だな2019/04/16(火) 20:21:36.86ID:sdtO1C21a
>>372
ゲラルドがしゃべるからテンポが悪いとか
もういちゃもんつけたいだけって感じで草

0409名無しさん必死だな2019/04/16(火) 20:27:57.30ID:FMrZkZpW0
>>405
ドラゴンボーンは知識と力の探求者であってそれ自体に別に何の権威もないだろ

0410名無しさん必死だな2019/04/16(火) 20:29:07.75ID:yKxfDsUda
俺のPS4だとウイッチャー4やると凄い音で唸りだすから怖くてやれないねん
フウウウウウウウフォーーーーーーーーーン!とか一定の時間置きに鳴る

0411名無しさん必死だな2019/04/16(火) 20:29:54.62ID:RXTpsDQ60
良くも悪くも世界観全振りのゲームだから
その世界観が気に入らない、どうでもいいって人であれば好きになるはずもない
世界観よりもテンポの良さを重視してたらいちいち手動で剣にオイル塗らせる仕様にしてないよね

0412名無しさん必死だな2019/04/16(火) 20:51:06.94ID:hSKap6htd
>>407
ゼルダの戦闘って面白いか?
ウィッチャーならまだしもセキロの戦闘つまらないけどゼルダが面白いってよくわからん
ゼルダの戦闘のなにがそんなに面白い?

0413名無しさん必死だな2019/04/16(火) 20:54:21.86ID:6rQJrfIv0
ウィッチャー3よりも地球防衛軍4.1の方が面白くてワロタ

0414名無しさん必死だな2019/04/16(火) 20:56:26.19ID:LandsmOKr
>>411
オイルめんどくさいし
装備で印の補整かけて焼き殺そうとかそこまで含めてロールプレイだからね

0415名無しさん必死だな2019/04/16(火) 21:00:40.56ID:RU39vw7k0
敵に合わせてオイル自動塗布するMODなんかもあるんだが
さすがにそれはロールプレイの範疇を超えてるわな
クソ便利すぎてつい使ってしまうが

0416名無しさん必死だな2019/04/16(火) 21:05:19.02ID:XYZOj6weM
>>412
はいエアプ
化学エンジン使った戦闘知らんのかよ

0417名無しさん必死だな2019/04/16(火) 21:16:39.39ID:LDVcFD6JM
後世に語り継がれるゲームが海外で過去にあった?
日本にいるからわからないだけだと思うけど

0418名無しさん必死だな2019/04/16(火) 21:18:28.44ID:51pdk8qK0
TESとかフォールアウトとかGTAとかGOWとか

0419名無しさん必死だな2019/04/16(火) 21:23:29.58ID:rvfkNPNV0
>>1
伸びすぎwww
ゼルダ信者のコンプレックスやべぇなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0420名無しさん必死だな2019/04/16(火) 22:11:30.68ID:q2LBy9me0
ウォッチャー3って面白いの?
1や2は話題にならずなんで3だけイキってんの?

0421名無しさん必死だな2019/04/16(火) 22:23:29.11ID:F/vp/53U0
セールで2000円なら面白いw
無職で暇ならw

0422名無しさん必死だな2019/04/16(火) 22:24:49.76ID:2kiUpxwH0
セキロの戦闘もゼルダの戦闘も面白いけど
ウィッチャー3が一番戦闘つまらんかったな
PCとPSでウィッチャー3買ってるけどな

0423名無しさん必死だな2019/04/16(火) 22:35:42.88ID:/DGezAW90
>>404
ウィッチャー3とbotwが対極でスカイリムが中間だろう

0424名無しさん必死だな2019/04/16(火) 22:38:23.55ID:DzuJYJEz0
>>423
むしろスカイリムとゼルダの中間がウィッチャー3じゃない?

0425名無しさん必死だな2019/04/16(火) 23:32:37.65ID:gwv6Tckh0
>>404
ゼルダはアクションでRPGのほか2つとは違うだろ

0426名無しさん必死だな2019/04/16(火) 23:35:25.67ID:gwv6Tckh0
>>394
ウィッチャーの戦闘はアイテムの準備とかロールプレイのウェイトが大きいからな
爽快感を狙ってるタイトルに対しては優劣じゃなく好みの問題だし、合わない人が居て当然かと

0427名無しさん必死だな2019/04/17(水) 00:15:46.94ID:2WXqPI1F0
ウィッチャーが最高ではないぞ ただのゲームオブザイヤーだ

0428名無しさん必死だな2019/04/17(水) 02:53:24.43ID:ZVf47+M30
これJRPGの究極体だぞ

0429名無しさん必死だな2019/04/17(水) 05:55:34.73ID:QEKoEBeP0
戦闘は何気にグロさでも1番グロないか?ウィッチャーて。
首飛ぶのはあるけど、四肢切断とかバッサリ真っ二つて家庭用ゲーム機じゃないんじゃないの?
ウィッチャーの場合、それよりも会話がゲームじゃまぁ聞かない様なこと1杯言ってくるけど

0430名無しさん必死だな2019/04/17(水) 09:25:03.81ID:5Rb64W48p
アサクリオデッセイが実質ウィッチー4

0431名無しさん必死だな2019/04/17(水) 18:46:06.77ID:xI0W05vO0
>>4
個人的にはドラゴンエイジインクジション

0432名無しさん必死だな2019/04/17(水) 20:32:31.03ID:Vm9jAryy0
アサクリオデッセイそんなに面白いのか
オリジンズが期待外れだったんだが
ウィッチャー3並のゲームを期待していいのか

0433名無しさん必死だな2019/04/17(水) 21:05:09.86ID:zQzY70dD0
ウィッチャー3並に面白かったらもっと話題になっとるわ

0434名無しさん必死だな2019/04/17(水) 21:06:14.48ID:PxRTq0xa0
イエス・キリストの名において命ずる。
電通という悪霊よ、消え失せよ

0435名無しさん必死だな2019/04/17(水) 21:10:15.03ID:oQbM7wQQM
そういえばサイバーパンク2077と同じとこなんだよな
ウィッチャーはハマれなかったからサイパンはまれるか心配になってした

0436名無しさん必死だな2019/04/17(水) 21:10:50.90ID:w/zobPDD0
>>298
ウィッチャー3はメインクエもサブも選択肢多くてしっかりフラグ管理してたな
ゲラルトの行動が物語を作ってく感じがでてた。それはDLCでも変わらなかった
RDR2は完全に一本道で金メとるために常に効率的にプレイすることを強いられてた
ミッションのほとんどがデッドアイ使ってヘッドショットなんだよ。近接とかダイナマイトとかつかいたいのに
でセーブアンドロードが基本になるのにファストトラベルが自由にできないのもとにかく苦痛
そこにくそみたいな収集系クエのオンパレード
自然表現は最高だからだうろうろしたり、物語とまったく関係ない悪党プレイするのは楽しいんだけどさ

0437名無しさん必死だな2019/04/17(水) 21:17:36.72ID:S/Wz/GovM
ウィッチャーはストーリーが良いと女がエロいとか聞いてやったけどすぐ怠くなってやめたわ
もうストーリーとかエロシーンだけ抜粋した動画で済ませたいわ

0438名無しさん必死だな2019/04/17(水) 21:32:36.90ID:zQzY70dD0
>>435
世界観は違うだろうけど結局アドベンチャーゲーム要素強めのRPGになるだろうからウィッチャー3キツイならサイバーパンクもキツイんじゃね

0439名無しさん必死だな2019/04/17(水) 22:18:19.58ID:M4g7RwZz0
荒らしがいつも関係ないスレでウィッチャー3の話何年もしてた
洗脳をつかったステマw

0440名無しさん必死だな2019/04/18(木) 00:35:58.35ID:Ce6czFXx0
凄いゲームだとは思うけど、ぶっちゃけ俺はDAIの方が好き
やっぱパーティ組みたいよね

0441名無しさん必死だな2019/04/18(木) 02:40:53.93ID:z/vB/1kj0
ウィッチャー3はゲームファンが望む理想的なゲームだった
重厚な西洋ファンタジーの世界観と美麗なオープンワールド
寄り道要素(サブクエ、カードゲーム)の完成度も高いしキャラクターも魅力的

0442名無しさん必死だな2019/04/18(木) 03:27:30.09ID:9opmnYgu0
ウィッチャー3はクリアしたくないゲームじゃなくてとっととクリアしたいゲームだったな

0443名無しさん必死だな2019/04/18(木) 03:32:56.03ID:kxnPeCIv0
ウィッチャー3よりホライゾンのほうがおもろかったで

0444名無しさん必死だな2019/04/18(木) 06:44:12.99ID:WttQUmkpd
>>442
DLCの最後ほど終わりを惜しむゲームはなかったわ
もっとゲラルトと冒険したかった

0445名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:12:19.95ID:q73mJAIS0
DAIの話だったらDAOの方がその3倍は面白かったな
マスエフェクトもそうだがシリーズ進むといまいちになっていくのは
バイオウェアの宿命なのか

0446名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:15:10.29ID:gGfV9greM
Anthemは最初からクライマックスだぜ

0447名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:38:35.66ID:UAEq5QKN0
>>445
2は?
オリジンズめちゃくちゃ好評だけどすぐ飽きたな
インクイジションはウィッチャー並に面白いと思ってるけど

0448名無しさん必死だな2019/04/18(木) 08:40:34.80ID:UkT9T8WMp
UBIソフトのゲームは単調で飽きるという人も多いんだよね

0449名無しさん必死だな2019/04/18(木) 12:12:49.13ID:tX0rQl2S0
キャラ動かし始めるときのひっかかる感じがきつい
リアリティ重視してんのかよくわからんけど

動かして楽しいゲームというより作り上げられた世界に浸りたい人向けな印象

0450名無しさん必死だな2019/04/18(木) 19:31:03.46ID:y39GeH780
アサクリオデッセイは世界観だけでゲームとしては浅いよ
メタスコ低いのも納得

0451名無しさん必死だな2019/04/18(木) 20:17:13.30ID:pR9bM7SX0
>>449
引っかかりに関しては、慣性とかガン無視し続けてきた和ゲー慣れも有るかと

ヒョロガキが大剣を発泡スチロール製みたいな感じで振り回すのを20年以上も続けてきたからな
オッサンになった今更になってアレは間違ってましたとか無理やん?

0452名無しさん必死だな2019/04/18(木) 22:50:15.62ID:7S/0kBFo0
オリジンズとなんか違うんか? オデッセイは

0453名無しさん必死だな2019/04/18(木) 23:32:24.38ID:um6XvpFor
>>452
オリジンズの下地に4の海戦とウィッチャー3のシステムを肉付けした感じ
あと戦闘が派手かつ色々できるようになった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています