テイルズ最新作のグラフィックがショボく感じる原因が判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/06/10(月) 20:24:25.91ID:hIHfCj02F

0220名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:21:34.19ID:AUZF/W/DM
単純に3Dモデルのキャラデザが馴染み薄いのもあるけど、なんか中華ゲーっぽい顔してるな

0221名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:40:00.42ID:oYA2eGkZa
鼻筋とかリアル調なのに目だけ凄いアニメ調でキラッキラなのが違和感を覚える
シェーダーかなんか噛ませりゃマシになるのかな

0222名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:45:27.77ID:AUZF/W/DM
ゼノコンプくんがすぐゼノブレ2引き合いに出すけどあれアニメ調の3Dモデルだからなぁ あとキャラデザがちゃうし

0223名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:48:05.18ID:6R1zooUa0
>>19
2枚目でオナニーできるか?
それが答えだ

0224名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:50:28.02ID:LRlOWIyEM
へんたいアニメてセルでそれくらいやってるよね、それくらいないとエロくないような

0225名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:50:42.94ID:CEX+RzvR0
>>27
アライズが後者だと判明したのか?

0226名無しさん必死だな2019/06/11(火) 02:53:04.78ID:LRlOWIyEM
なんかしょぼいところで言い合ってるよね、他はリアルタイムレイでどうみえるか
やってるのに、そういうのやったら自然とよくなるよ、造形とかいやでもあの顔の形じゃ持たんだろとかなるんじゃないの知らんけど

0227名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:00:34.50ID:5Nf0G/yn0
>>223
流石に人外はちょっと…

0228名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:08:43.82ID:qL3eccb4r
Twitterではテイルズにはアニメ調のグラしか合わないという意見が結構あるな

0229名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:09:31.13ID:AUZF/W/DM
>>225
多分ベルセリアの事だろ
俺はベルセリアやってないから知らんけど

0230名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:11:36.10ID:ZxcDVTU80
ゼノブレもキャラ浮いてるけど、モデルがトゥーンで表情豊かなおかげでアニメ風和ゲーの進化系と言える
こっちはスタオー程じゃないにせよ、お人形路線にいっちゃったせいでアニメ版不気味の谷に落っこった感じ
後、イベントの演出がスタオー系なせいでクッソ寒いのが悪手な印象

0231名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:25:14.43ID:4vnQCzKJ0
同じところだけど黒髪のせいで粗が目立たないせいか
ベルセリアの頃のほうが良くなかった?

0232名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:28:59.78ID:CddaYRV20
テイルズシリーズと言えば藤島orいのまたのイメージが強くて
このキャラでテイルズ言われてもぴんとこない

0233名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:31:50.32ID:AUZF/W/DM
エクシリアあたりからもう1人増えてるのと、藤島は色々問題起こし過ぎたからしばらく封印されるだろ
自分のファンって名乗ってた女の子孕ませて声優にねじ込んで結婚やからなw

0234名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:34:34.38ID:XmZ/ztXG0
悪評が積もり積もったテイルズで起用するディレクターが富澤ってw
原田ってもしかして馬鹿なのかな?

0235名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:37:59.67ID:wYcHOKysr
バンナムはアニメ調3Dグラのノウハウが腐るほどあるんだから素直にそこを極めりゃいいのに
なんとも没個性なグラになってしまった

0236名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:39:06.84ID:0yxBzfn20
この程度でショボいなら、任天堂のゲームはどうなるんだろw

0237名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:51:12.42ID:AUZF/W/DM
>>235
それこそCC2とかだろうにな

0238名無しさん必死だな2019/06/11(火) 03:54:51.32ID:EpLXZUfe0
バンドリはCGアニメの革命
あれくらいのアニメを毎週放映するかZの時みたいな凄いアニメ作れば買うw

0239名無しさん必死だな2019/06/11(火) 04:19:07.21ID:u70ffd/x0
原田と高橋の対談でJRPGのミリオン突破口としてテクノロジーが1つのキーワードと言っていたがこのテイルズ程度だとあまり効果はなさそうだな

0240名無しさん必死だな2019/06/11(火) 04:20:31.62ID:B0txMGNM0
フライトユニットってPS3の頃は他より頭一つ抜けてた印象だけど、そこからまるで進化してない感じ

0241名無しさん必死だな2019/06/11(火) 04:28:58.25ID:AUZF/W/DM
>>240
PS2までだろ
PS3で2の頃から何も進化してねえってなった感じ

0242名無しさん必死だな2019/06/11(火) 05:59:45.30ID:EpLXZUfe0
タピオカブームのように周期的にJRPGブームが来るだろうw

0243名無しさん必死だな2019/06/11(火) 06:06:10.95ID:utesZnEK0
任豚は買わずにネガキャンしかしないからなぁw

豚ハードはNGになる

0244名無しさん必死だな2019/06/11(火) 06:19:00.00ID:/8kD1g+10
まだ売ってないのに何を言っているのか

0245名無しさん必死だな2019/06/11(火) 06:29:34.73ID:EpLXZUfe0
放送されてる時は名作だと気づかないw
録画を消してしまって数年後に再度見たくなって失ってはじめて名作だったと気づくw
2年前のアニメは素晴らしい作品ばかりだw

0246名無しさん必死だな2019/06/11(火) 06:57:09.71ID:iWRPyLX00
>>129
男にヅラかぶせてる感じ
マネキン感があるな

0247名無しさん必死だな2019/06/11(火) 07:01:39.51ID:yJPuhTS70
なんか極々微細なレベルでバター臭してるわ

0248名無しさん必死だな2019/06/11(火) 07:06:06.79ID:cwY8gP6E0
あちゃ〜やっぱジャンプフォースルートっすわ

0249名無しさん必死だな2019/06/11(火) 07:10:13.02ID:kAkuZxNp0
予算けちってる感じはビンビン伝わるな
新しいキャラデザ探したほうがいいんでね?

0250名無しさん必死だな2019/06/11(火) 07:15:24.01ID:spxjeyR/M
キャラデザの問題かこれ?

0251名無しさん必死だな2019/06/11(火) 07:44:16.11ID:FL0gQn6Ed
これを水彩画調と言えてしまう奴のセンスは一切信用できない
フォトリアルにもアニメ調にも振り切れなかったようにしか見えない

0252名無しさん必死だな2019/06/11(火) 07:50:11.06ID:I8XDjHwIa
画像だとクソグラに見えるけど
動画で見ると案外悪くない
普通にオープンワールドのアクションRPGっぽいけどどうなんだろう

0253名無しさん必死だな2019/06/11(火) 08:04:41.33ID:YRPYGEyud
シェーディングなんて簡単に変えられるし
見た目も簡単に変わるということをゼルダで証明してた
アレはいろいろと衝撃的だった

0254名無しさん必死だな2019/06/11(火) 08:40:12.90ID:xK9+6/G6d
オープンワールドなんてむりむり
技術的にできるできないじゃなくてそこまで金と手間をかかるとは思えない

0255名無しさん必死だな2019/06/11(火) 09:23:01.34ID:jkCfUbvhd
ゲームデザインが二世代ほど遅れてる
オタ向けのゲームを作り続けると技術とセンスが枯れる

0256名無しさん必死だな2019/06/11(火) 09:24:31.48ID:VWFRk14da
ダメではないけどテイルズではないな

0257名無しさん必死だな2019/06/11(火) 09:29:16.23ID:zvDA3EpuF
これテイルズなんか
すげえ違和感あるな

0258名無しさん必死だな2019/06/11(火) 11:41:11.64ID:VAomgngY0
>>136
> てかアニメ顔にUE4使うのいい加減やめーや、ガチで違和感しかないわ

これだろうな

0259名無しさん必死だな2019/06/11(火) 13:24:50.42ID:AUZF/W/DM
UE4でも別にアニメ調に出来るぞ
ギルティギアとか見たことないんか

0260名無しさん必死だな2019/06/11(火) 14:43:07.88ID:TlerISqWM
じゃあアークにARPG作ってもらおう

0261名無しさん必死だな2019/06/11(火) 18:06:09.12ID:kAQW3PQi0
やっぱりベルセリアは神ゲーだったんだな
テイルズ史上ダントツトップなだけある

0262名無しさん必死だな2019/06/11(火) 18:12:43.13ID:/HVYXufO0
劇画になったのはプロデューサーの趣味だろうか。
ここでも藤島康介や、いのまたむつみまで切る事無いと思う。
最初は日本のテレネットが作ってたアニメチックrpgだったと思う。

0263名無しさん必死だな2019/06/11(火) 18:12:51.36ID:/XqcSpFB0
UEエンジンでマップに草生やすなんてスターオーシャンでも出来る
問題は中身とボリュームだよ

0264名無しさん必死だな2019/06/11(火) 18:24:04.69ID:UhZLWC5W0
>>263
一応言っておくと
スターオーシャンはUEじゃなくてアスカエンジンていう自社製のエンジン
あそこは一度も外部のエンジンを使って無い
だからクソゲー出してもデペロッパーの評価が高い

0265名無しさん必死だな2019/06/11(火) 21:57:41.39ID:TM3QuwX6d
スターオーシャンって、典型的なスクショ弁慶で
ゲーム雑誌やネットで上がる画像はやたら持ち上げられるのに
動くのを見ると全然大したことのないタイトルの代表な気がするけどなあ

0266名無しさん必死だな2019/06/11(火) 22:17:45.84ID:16BPqtgL0
>>41
人間じゃなくて魚人だよ

0267名無しさん必死だな2019/06/11(火) 23:44:00.02ID:EpLXZUfe0
最高傑作はZ
お金を払って円盤買ってもいいレベルのシナリオ素晴らしいw

0268名無しさん必死だな2019/06/12(水) 02:36:01.30ID:GfM6jeKI0
今回のFEみたいなグラを目指すべきだったな

0269名無しさん必死だな2019/06/12(水) 03:21:29.20ID:znEF3IwlK
JRPGに興味はないが
E3で発表されたJRPGはFEが一番よく出来てたな

0270名無しさん必死だな2019/06/12(水) 13:49:16.68ID:ARvm+3D50
ヴェスペリアの頃のセルルック3Dできる技術者はアイマスに行っちゃったからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています