【朗報】 Switch版『PICO PARK』、一週間でSteamで出してた旧PICO PARKのダウンロード数を超える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/06/16(日) 18:00:39.11ID:M0XxPeR30
https://twitter.com/teco_park/status/1139865876658737152
【朗報】 Switch版PICO PARK、一週間でSteamで出してた旧PICO PARKのダウンロード数を超える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0183名無しさん必死だな2019/06/16(日) 20:24:46.32ID:nkntI/sP0
ノイズが少ない分、PCよりインディーがきっちり評価される環境なのかね
良いことだ

0184名無しさん必死だな2019/06/16(日) 20:29:04.63ID:s3Dw2tdGd
>>173
キチガイ豚野郎

0185名無しさん必死だな2019/06/16(日) 20:31:29.44ID:701NfE8r0
ソロプレイで評価されるゲーム
オンマルチで評価されるゲーム
この2つはPCPSでも適切な評価でそうだっけど

オフマルチで評価されるゲーム
これは正しく評価されるハードがスイッチしかないからな

スマホがそこを担える可能性があるが
基本無料のガチャゲーがそれを駆逐して

0186名無しさん必死だな2019/06/16(日) 20:37:17.52ID:sxgd9T050
スイッチの性能で100%足りる類のゲームはスイッチでやるのが圧倒的に一番快適だからな

0187名無しさん必死だな2019/06/16(日) 20:49:16.03ID:xrPfcb8z0
>>22
もうちょっと脳みそ使えよ馬鹿がw

0188名無しさん必死だな2019/06/16(日) 20:51:03.79ID:MIKRucxt0
>>185
つかオフマルチのメイン層って小中学生だし
その層はまだまだスマホ所持率低いからswitchしかないのよね

0189名無しさん必死だな2019/06/16(日) 21:00:44.27ID:japjTQlV0
>>106
んだ
そういうことだ

0190名無しさん必死だな2019/06/16(日) 21:11:33.15ID:/3BdcsMua
>>178
それでも全体の1割程度でしょ
9割型はパケ買ってるわけで
 
国内天下無双のイカ2でそれだと
ふにゃべえはその1/10くらいが妥当だと思うがなあ

0191名無しさん必死だな2019/06/16(日) 21:13:09.69ID:d7z+jD2c0
>>182
アホか?
PC売れてるから〜の方が圧倒的に多いが

0192名無しさん必死だな2019/06/16(日) 21:20:33.74ID:d7z+jD2c0
まずPC買え
マウスじゃなきゃやってらんねえ いうのもわかるから

0193名無しさん必死だな2019/06/16(日) 21:29:33.83ID:F1mVbv6B0
すげえな

0194びー太 ◆VITALev1GY 2019/06/16(日) 21:38:29.56ID:/MiLXADy0
>>190
2018年のスイッチの売上ランキングでふにゃべえが1位
イカ2はもっと下

0195名無しさん必死だな2019/06/16(日) 21:54:54.36ID:PEzz4Jnd0
SIEがSMEにクレクレしたバトルーンと同じく、1人では遊べないゲームか

0196名無しさん必死だな2019/06/16(日) 22:18:43.41ID:mQtWY63Pa
スチーマーゴキブリすぎひん?
もっと買ったれやw

0197名無しさん必死だな2019/06/16(日) 22:33:50.47ID:5362P/FMa
メジャーやブランドしかやらないゲーマーのいないニワカステーションじゃこうは行かないよな
さすが何でもやるゲーマーハードswitch

0198名無しさん必死だな2019/06/16(日) 22:44:48.23ID:d7z+jD2c0
メジャーやブランドの判断もつかねえだけだろw

0199名無しさん必死だな2019/06/16(日) 23:07:22.79ID:/omkYrdhH
switchの手軽さとインディの相性が良いんだろうなあ

0200名無しさん必死だな2019/06/16(日) 23:13:12.92ID:r4fiIYZT0
>>82
ガンジョンが無料配布はマジで狂ってる、未だに売れ線だったろうに
PCは初期投資額は最高だけどソフト自体の値段はぶっちぎりで安い

0201名無しさん必死だな2019/06/17(月) 00:01:34.00ID:vjGXKgJ/0
豚<コクナイ!コクナイ!

豚<インディーズはセカイ!セカイ!

ワロタ

0202名無しさん必死だな2019/06/17(月) 00:51:10.23ID:JGqOU03Qa
>>22
テヨンに謝罪しろや

0203名無しさん必死だな2019/06/17(月) 00:58:37.55ID:NR609D/A0
>>201
国内でも世界でも売れててごめんなw
後発のふにゃべぇがランキング一位だったこと自慢してもいいんだぜ?

0204名無しさん必死だな2019/06/17(月) 02:12:25.51ID:u+hQTggu0
グラフィックに差の出ないゲームはスイッチの方が良く売れるね

0205名無しさん必死だな2019/06/17(月) 02:28:22.57ID:ZMF4Mnaf0
ふにゃべぇが定着してんの笑う

0206名無しさん必死だな2019/06/17(月) 05:00:12.67ID:O5EgdDBS0
具体的な数字は言わないけど超えましたってのインディーで多すぎ

0207名無しさん必死だな2019/06/17(月) 05:48:57.61ID:GdFCKjZU0
レビュー数19
そりゃ簡単に越えるわ

0208名無しさん必死だな2019/06/17(月) 06:39:41.98ID:cblH38D90
このゲームやった事あるけどマルチ前提のデザインなのにオンライン無しっていう
steamで売れる要素無いゲームだからそもそも元の数が全く出てないだろうな

0209名無しさん必死だな2019/06/17(月) 10:58:14.87ID:Lxq0tF1yM
>>39
ときどきお前みたいなバカが湧くけど
なんでそんな簡単な事もわからないの?

0210名無しさん必死だな2019/06/17(月) 10:58:47.54ID:PtjBokp9a
>>206
具体的な売上数を言ったらダメ これはPSNでも同じ

0211名無しさん必死だな2019/06/17(月) 11:16:01.21ID:QEBuq7BI0
数字不明の単発ツイートを頭の弱い豚が一般化して暴れまわって
Steamに噛み付いてアフィカスがまとめて終了といういつものパターン

0212名無しさん必死だな2019/06/17(月) 11:20:18.53ID:p9ogx7zP0
>>183
というより、ある程度グルメ化してしまったSteam民より雑食性が強い 正直Steamでこれを売るのは品質的に無理がある
良いことでもある反面、「こんなものでいいんだ」と山師デベロッパに思われたら辛いよ SteamのRPGタグみたいになる可能性も否定できん
インディーズって何が爆売れするかわからない(ベネット・フォッディとか数百万本売れてる)から、任天堂審査がどう作用するかも読みにくいし

0213名無しさん必死だな2019/06/17(月) 11:23:43.20ID:LJ7FHW2Dd
>>1
ググったらパズルゲーか、要らん

0214名無しさん必死だな2019/06/17(月) 11:24:01.11ID:qTYA40cs0
これだけインディーが売れた売れた言ってるのに未だに出さないテラリアってなんなん
かなり初期から予定にあったのに海外版すらまだ出てないよな

0215名無しさん必死だな2019/06/17(月) 11:25:05.76ID:p9ogx7zP0
あそこはもうPC以外やる気ないんじゃねーか アップデート履歴で察しろ

0216名無しさん必死だな2019/06/17(月) 11:30:20.19ID:S5YbyqmdM
1より上の数は2以上なんだよマヌケ

0217名無しさん必死だな2019/06/17(月) 12:00:01.61ID:rtmPhI0Ya
>>216
altの自己紹介かな?

0218名無しさん必死だな2019/06/17(月) 15:32:24.72ID:MEmCyCqud
テラリアはCS版への移植は海外の企業が委託されてて海外のPS4と箱にはver1.3が来てるはず
それでも1.3.1止まりだけど
日本語版のローカライズはスパチュンが担当してるがあそこがやる気ないのは確か

0219名無しさん必死だな2019/06/17(月) 15:37:16.58ID:d6ZGwr4O0
テラリアはもうすぐきそうだよ日本版はブリザードみたいにスパチュン外して欲しいが

0220名無しさん必死だな2019/06/17(月) 19:09:15.89ID:dJPmYwBUd
スパチュンは超絶ぼったくりしてくるのがな…
テラリア定価の何倍だよ

0221名無しさん必死だな2019/06/17(月) 21:30:31.70ID:c+RmV0ptp
値段のぼったくりはちゃんと仕事してりゃ問題ないけど現状スパチュンアプデ放置でなんにも仕事してねえもんなぁ
ゼルダは仮にアプデやDLC来ても流石に大丈夫だろうけど基本的に現バージョンの翻訳リリースしたら仕事終わりみたいな感じだしなあそこ

0222名無しさん必死だな2019/06/18(火) 08:04:45.48ID:ggcQdqzl0
>>136
Switchで出したゲームをよゐこに実況させたゲームが売れてるイメージ
マイクラもそれで伸びた事あったからなw

0223名無しさん必死だな2019/06/18(火) 08:07:46.89ID:ggcQdqzl0
>>157
一人で作ったスターデューバレーがSteamで300万本売れて長者になったからインディは当たればかなり美味しい
ふにゃべえも何人で作ってるか知らんが累計500万本ならもう他のゲーム作らずに遊んで暮らせるくらい稼いでる

0224名無しさん必死だな2019/06/18(火) 08:13:03.13ID:ggcQdqzl0
>>214
あそこ機会逃しすぎだろう、NX発表時にはもう作る予定ってツイートしてたからそれを信じてゼルダと一緒にSwitch買ったわい
PCでテラリアやるの面倒臭い
シティーズスカイラインみたいにスパチュン外して売ってくれ

0225名無しさん必死だな2019/06/18(火) 17:35:50.38ID:seEupI97M
インディーズ開発者「Switch版の売上がPS4+XONE+PCの売上を超えた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1505198584/
【朗報】インディ開発各社がSwitch版があまりに売れすぎて喜びの声「売上本数を見て間違いかと思った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506619206/
インディーズ開発者「スイッチ版の初日売上みたら凄かった!こんなの狂ってる!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515811876/
インディ開発者「Switchは3ヶ月でSteamの20倍売れた。会社を存続できた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521380072/
オウルボーイ作者「Switch版は発売24時間で利益が出た。オドロキ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526635408/
【衝撃】Switch版Dead Cells、PS4版より4倍売れていたことが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536805438/
Switch『Alwa's Awakening』1週間でSteam版1か月分の売上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538803910/
【売上保証】インディーAVG『Wandersong』のSwitch版の売上は、Steam版の3倍に及ぶと開発者から報告
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1539464845/
switchでインディーゲーが売れてメーカーが喜びの声を上げる!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545205444/
【朗報】去年12月発売のモンスターボーイがニンテンドースイッチにて他ハード合計の8倍も売れてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547003138/
ふにゃべえ、500万本wwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549355708/
【悲報】大ヒットインディーHollow Knightのシリーズ最新作、安定のPS4ハブw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550141672/
ゲームメーカー『QubicGames』、Nintendo Switchでの販売本数が100万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558750233/

0226名無しさん必死だな2019/06/19(水) 03:52:07.23ID:GC3aUGcaM
売れまくり!

0227名無しさん必死だな2019/06/19(水) 04:28:23.25ID:C3oJZcK+0
パンツゲーしか売れないPS4
あっそのパンツゲーも無くなっちゃうんだった…

0228名無しさん必死だな2019/06/19(水) 04:29:08.94ID:mBNxGBj5K
>>82
日本語は

0229名無しさん必死だな2019/06/19(水) 04:36:35.97ID:V+AkyaIk0
基地外豚は本当にどこにでも噛みつきまくるな

0230名無しさん必死だな2019/06/19(水) 04:49:52.30ID:GO+VbjqK0
>>225
ヒューマン フォール フラットの景気いい話を聞かないな
PSストアで毎週上位にいるのに

0231名無しさん必死だな2019/06/19(水) 04:52:47.60ID:4Jdt3EJP0
>>200
五年前のPCで未だにゲームやってるがグラボとか最近の物に換えればまだまだ戦えるんだよな
無料ソフトやらセールやらで安く買えるし確かに長い目で見るとコスパ高いよ
最新のAAAタイトルじゃなければ古いPCでもそれなりに遊べる

0232名無しさん必死だな2019/06/19(水) 06:17:38.37ID:p+Qxu4B90
PCでインディやるメリットはMODと操作性と値段くらいか
これらに当てはまるインディー少ないからね、しょうがない

0233名無しさん必死だな2019/06/19(水) 06:39:30.67ID:J3AMgTVS0
>>232
スチームでもCSに比べられないくらい数あるからね
ありすぎるからディスカバリーキューと類似品でも
引っかからないようなのは埋もれてしまうのが欠点かな

まあ>>1は500円だから 子供の小遣いでも買えるからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています