FEって結局はギャルゲーだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/17(土) 16:21:13.93ID:EHgCquj80
ギャルゲーを買うのが恥ずかしいって層が

「これは任天堂の歴史あるシュミレーションゲーだからギャルゲーじゃない」

って言い訳しながら買ってるんじゃないの?

0039名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:13:04.39ID:ud0B9SdX0
任天堂信者はアニメアイコンばかり
現実はリア充じゃないキモオタ

0040名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:13:47.24ID:8HQPcxzEa
あれを硬派とか言ってるやつは一度精密検査受けたほうがいい

0041名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:17:17.29ID:5nzTO/zd0
まあそうだ
はっきり言うとキャラ目当てでやってる
それには特に言い訳もせん
別に悪いことでもないからな

0042名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:21:02.54ID:uERz3BIDd
謎の勢力A「FEはギャルゲー!」
VS
謎の勢力B「FEは腐向けゲー!」

ファィッ!

0043びー太 ◆VITALev1GY 2019/08/17(土) 17:28:15.90ID:4Mve7DsN0
>>1
FEは男性キャラを攻略することもできるのが大きな特徴ですね

0044名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:30:23.96ID:KGMo9qaE0
どっちも正解
消されたきずぐすりさんがそう言ってました

0045名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:34:47.63ID:2SlTcYn7d
ギャルゲ乙女ゲBLGL混在させて成立してるのは珍しい気もする

ルンファクは同性だと強引に見た目変えるしかないしなぁ

0046名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:55:14.55ID:t0Duhpu+0
お見合いゲー要素を継続してくれたことが一番嬉しい
支援Sが主人公のみみたいな前情報が出たときはハーレムゲーになってしまったのかと心配だった

0047名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:57:51.72ID:AgiGzBEf0
>>35
打ち切り予告されて覚醒ではキャラゲー要素に注力した事はインタビューで言ってた

0048名無しさん必死だな2019/08/17(土) 17:59:42.08ID:AgiGzBEf0
ペアエンドは封印からだっけ?烈火?

0049名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:04:27.03ID:Z/sjh0wL0
>>48
紋章からあるわw

0050名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:13:51.31ID:AgiGzBEf0
>>49
ただの後日談だろ

0051名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:27:53.61ID:5HvDVXRO0
ペアエンドは烈火からだな。封印はロイと支援Aになったキャラのみ後日談が変化した

0052名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:32:27.79ID:t0Duhpu+0
ちょっとタイプが違うけど聖戦も誰と誰がくっつくかで後日談結構変わったよ
封印はロイ君絡みだけで今みたいな形式は烈火からかな

0053名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:37:34.73ID:F/dPwwota
>>21
いや、こいつニトロにいただろ

0054名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:39:17.86ID:e8sZwC9qd
ギャルゲーならもっとモデリングマシにして欲しかったな
ムービー絵はいいけど3Dモデルが酷い

0055名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:41:33.00ID:7iwuup7Ad
>>31
少なくともチキの顔グラの手の位置に拘ったり
元バグで腐の二次のパオアベエスを取り込んだり
ハゲジジイ抜いて美少女を入れたり
した紋章あたりはもうすでになってた

0056名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:50:36.28ID:EHgCquj80
いがいとキャラデザの評価いいの?なんかデザインが微妙な気がするんだけど。
目が怖いというか。キャラの表情がない感じで。ギャルゲーとしてもあんまりなきがするんだよな。これ。

0057名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:51:52.45ID:jdf3p1iVa
乙女ゲーによく見る絵柄だよな

0058名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:54:46.43ID:kn/00b+w0
>>56
ストーリーがキャラデザに合ってるからな
何ならあんたの第一印象どおりだ

0059名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:56:45.66ID:7iwuup7Ad
実際やってみるとキャラデザはそんなに悪くない
正直、好みの問題になる

ただし、炎帝のデザインだけは無理、
世界観違うだろあいつだけ、ネーミングセンスともにないわ

0060名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:57:10.22ID:o518CvcF0
え?ギャルゲーじゃないの?
だから買ってるんだけど

0061名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:59:19.05ID:o6WlJEve0
正直
ギャルゲー程萌える展開がないぞ
同じく燃える展開も無い
この部分期待して買うと肩透かし食らうよ

0062名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:00:02.97ID:e8sZwC9qd
キャラデザはもう買う前から分かってるから妥協してるようなもんだ

0063名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:03:04.82ID:WXxBwxURp
>>57
3Dモデルがかなり絵に忠実だったのは驚いたわ
表情の付け方も上手い

0064名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:07:56.75ID:kn/00b+w0
>>59
中二病患ってるところが隠れた萌えポイントなんだからしょうがない

0065名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:22:44.86ID:byerRliha
>>64
黒鷲遊撃隊?
かっこつけすぎでは?

0066名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:24:45.85ID:73394r910
>>1
シミュレーション

0067名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:45:22.37ID:fcYtFnYh0
ベオラケの悲劇を忘れてはならない

0068名無しさん必死だな2019/08/17(土) 21:46:21.90ID:C5TsIzfU0
>>34
むしろ今回は乙女ゲー

0069名無しさん必死だな2019/08/17(土) 22:12:23.42ID:IuetyNXL0
男たくさんおるのにギャルゲはない

0070名無しさん必死だな2019/08/17(土) 22:13:20.83ID:IuetyNXL0
アリスソフトのゲームは男キャラ多いのでギャルゲではない

0071名無しさん必死だな2019/08/17(土) 22:27:34.74ID:AgiGzBEf0
>>70
エロゲーだからな

0072名無しさん必死だな2019/08/17(土) 22:45:54.95ID:F/dPwwota
ギャルゲー、エロゲ、乙女ゲー、BLゲーみんな違う

0073名無しさん必死だな2019/08/17(土) 22:51:14.68ID:4BV2+ppWd
>>31
今回開発にコーエーがガッツリ関わってるからホントにスタッフ入ってるかもなw

0074名無しさん必死だな2019/08/17(土) 23:02:02.26ID:u6F+Qfbn0
ウィッチャー3、ギャルゲーだった

0075名無しさん必死だな2019/08/17(土) 23:54:24.20ID:75IZQsqt0
>>74
ギャル…?

0076名無しさん必死だな2019/08/18(日) 00:42:09.63ID:PcL1u/sp0
FE売れてるし、これ任天堂はギャルゲー路線に走っちゃうかもな

0077名無しさん必死だな2019/08/18(日) 00:54:02.32ID:5VTkLf4t0
メタルスレイダー新作だな

0078名無しさん必死だな2019/08/18(日) 01:12:15.90ID:v22/sT11p
女キャラより男キャラに魅了された男プレイヤー多いよな?

0079名無しさん必死だな2019/08/18(日) 08:58:00.96ID:OVlFys5B0
結局ようは男女ともにできるギャルゲー恋愛ゲーってことでしょ。

0080名無しさん必死だな2019/08/18(日) 09:03:39.63ID:RC4rpGIY0
キャラゲーだな
これは初代からなんだけど

0081名無しさん必死だな2019/08/18(日) 09:38:35.46ID:OXqdo+NE0
キャラデザ、経歴的にイケメン美女専門かと思ってたらオッサン共が地味によかった

0082名無しさん必死だな2019/08/18(日) 10:06:38.35ID:0EEX/v5O0
>>78
呼んだ?

0083名無しさん必死だな2019/08/18(日) 10:23:25.68ID:NqZ/+W5q0
>>78
PVの時点でクロードに勃起した。

0084名無しさん必死だな2019/08/18(日) 11:43:45.97ID:EYDLCgFA0
そもそもギャルゲーと定義するのは
比重がかなり不足してるがな
プレイ時間の半分以上女性キャラとのお喋りが無ければ駄目だろ

0085名無しさん必死だな2019/08/18(日) 12:39:22.80ID:8i5fP1fyp
ギャルゲーなんて言葉が生まれて恐らく20年以上経ち価値観の多様化も進み
ギャルゲー=90年〜00年代の美少女ノベルなんて定義だけじゃなくなってきたからな
今はかわいい女の子が出るキャラゲー=ギャルゲーとか言われてる

0086名無しさん必死だな2019/08/18(日) 18:10:27.98ID:OVlFys5B0
ドラクエ5もようはギャルゲーの要素を取り入れてたけど

FEはキャラデザとかも含めてオタク向け過ぎる気がする。
任天堂らしくないよね。任天堂で一番オタクっぽいソフトじゃね?

0087名無しさん必死だな2019/08/18(日) 18:18:55.31ID:dZwO/CKOd
ポケモンの方がよほどキャラゲー
人間かケモノかでそれほど区別する必要あるかね

0088名無しさん必死だな2019/08/18(日) 18:20:10.21ID:YCJvqRSe0
>>86
30年前からこの路線だが?

0089名無しさん必死だな2019/08/18(日) 18:43:50.22ID:7PwDXAvu0
最初は違うけど外伝からもうこれ、ファンもこの層
加賀も同人のノリで作ってたからこうなってしまったと言ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています