【カプコンの本気】アイスボーンに合わせた大規模アップデートでMHWの欠点がことごとく改善

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/20(火) 20:55:07.06ID:b56gjM2L0

0012名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:10:01.93ID:QTPOj0UG0
50GBとか
ダウンロード組即死やん

0013名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:15:31.92ID:9Ro0B/560
>>12
自然ダウンロード

0014名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:31:46.49ID:3AtmQ7cra
>>5
痕跡と導蟲は欠点だったってやっと認められたのか

0015名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:33:02.65ID:T2BL6QNU0
またロード長くなるのか

0016名無しさん必死だな2019/08/20(火) 21:37:49.47ID:wwcRs3ZQM
新しいパッケージ版出すんかコレ
33GBは多過ぎだろ

0017名無しさん必死だな2019/08/20(火) 22:16:46.83ID:J9KC06Pd0
時すでにお寿司
欧米人はみんな逃げました(´・ω・`)

0018名無しさん必死だな2019/08/20(火) 22:21:27.94ID:nDRQIx5I0
案の定、任天堂に都合が悪いスレは伸びないな
もはやモンハンに関しては術なしってとこかw

0019名無しさん必死だな2019/08/20(火) 22:25:12.59ID:koju2yema
50GBて
Wimax死亡やん

0020名無しさん必死だな2019/08/20(火) 22:34:38.94ID:NfsRnXDi0
カプンコ無能すぎるだろ

0021名無しさん必死だな2019/08/20(火) 22:36:13.93ID:RyHDDt0c0
ここまで強化したらもうSwitchに移植なんて無理だし、いろいろ諦めてるでしょ

0022名無しさん必死だな2019/08/20(火) 23:03:00.96ID:EijhueeO0
こらからのモンハンはワールドをベースに育てていくからな
ありがてえありがてえ
あと足りてないのは面白さだけかな

0023名無しさん必死だな2019/08/20(火) 23:21:12.83ID:IjgSwDgka
イヤ違うんだそこじゃないだろ 受付嬢がどうとかは? 更におばさまがまた邪魔しそうだし
ソードマスター?もやらかしそうなんだが
辻本は他人の意見聞くきあるんか?

0024名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:00:50.64ID:Zc+UkP2Q0
>>23
いやそこだろ
ストーリー云々の前にゲームが面白くなかったら話にならん

0025名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:12:59.56ID:pBQlNLU+0
簡悔してユーザー離れ起こしたのにさらに簡悔追加してて草

0026名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:13:27.18ID:cBZvOkZi0
ワールドベースに育てるのはやめてくれ

装衣廃止してくれ
痕跡もね
ウケツケジョウも廃止ね

クソな要素なくしてワールド2頼むわ

0027名無しさん必死だな 転載ダメ2019/08/21(水) 00:14:11.76ID:XyTeR1Yz0
ナオカイリユウシユ

0028名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:15:51.21ID:MOg3lfie0
痕跡は初代からやりたかったことの実現だからな
携帯特化のSwitch版が出たとしても99%実装する

0029名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:18:51.26ID:cBZvOkZi0
なら痕跡の仕様を変更してくれ

たしかにストーリークリアまでなら痕跡ありでもいい
が、クリア後はいらんだろ

それに戦ってないと痕跡レベル強制的にひと段階下がる糞仕様だし

0030名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:33:47.87ID:9Exl7a2m0
おいー
空き容量さらに倍要るんやぞふざけんなよまじで。

0031名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:37:43.93ID:/OdcMspP0
痕跡が不評なの解ってると思うんだけどバカなの?

0032名無しさん必死だな2019/08/21(水) 00:57:22.26ID:Zc+UkP2Q0
>>25
この中のどこに簡悔要素入ってんだよ

0033名無しさん必死だな2019/08/21(水) 01:16:15.77ID:3RUdvWG3K
これってもしかしてベースから作り直した分&追加要素を足した分の合計で33GBになっていて
アップデート以降は以前の17GB分はほぼ使われる事がなくなって
ゲーム内部では実際今回の33GB分のみで稼動するって事なのかな


カプコン、自社開発ゲームエンジン「RE ENGINE」の技術解説カンファレンスを開催決定
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565957567/
カプコン社員「カプコンの技術力は、日本の他のゲーム企業より最先端をいってる。RE ENGINEは大きい」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558185028/

これ等の1を見た時ふとそう思ってしまった
RE ENGINEの練度や実績を上げる目的でMHWにも採用した結果の今回の容量なのかな?と

0034名無しさん必死だな2019/08/21(水) 01:29:05.99ID:B3aE7Fbp0
MHWはREエンジンじゃないけど

0035名無しさん必死だな2019/08/21(水) 01:44:48.98ID:mT5dQBNnd
>>34
MHWの部分から全面的に作り直すんだよ
NEXTのためにREエンジンで

0036名無しさん必死だな2019/08/21(水) 01:51:09.89ID:B3aE7Fbp0
アイスボーンの話なの?次回作の話なの?
少なくともアイスボーンはREエンジンではないが

0037名無しさん必死だな2019/08/21(水) 02:25:37.69ID:44HUvd660
痕跡緩和が1番大きい

0038名無しさん必死だな2019/08/21(水) 02:46:20.95ID:3RUdvWG3K
MHW本編の部分がMTFCだってのは公表されてるけどアイスボーンに該当する部分もMTFCだって既に公表されてる?

MHW本編(MTFC製)
だけだったのが今回のアップデートにより中身が
MHW本編(MTFC製)+MHW本編(RE製)&アイスボーン部分(RE製)
になるけども、以降ゲームが稼動する際には内部では
MHW本編(RE製)とアイスボーン(RE製)
だけの部分でほぼ動くんじゃないかな?と思ったんだよ

今回のアップデートといわれている物がやたら大増量なのが不思議だったんだけども
基幹部分から作り直したMHW本編も今回のアップデートといわれている物の中に入っているんならば
容量33GBはまあ解るなと

0039名無しさん必死だな2019/08/21(水) 02:47:02.99ID:9Exl7a2m0
ん?要はアイスボーン買ってるかどうか関係なくアイスボーンのデータまるっと内包してるってことか?

てことはアイスボーン購入=キーアンロック?

0040名無しさん必死だな2019/08/21(水) 02:55:04.17ID:uWM0+81C0
MHWをRE ENGINEで全面的に作り直すという話はどこから出てきたんだ

0041名無しさん必死だな2019/08/21(水) 03:10:35.37ID:xTLaQvRh0
流石に作り直しはしないだろ。

0042名無しさん必死だな2019/08/21(水) 03:13:26.67ID:B3aE7Fbp0
>>40
キチガイの妄想だろ

0043名無しさん必死だな2019/08/21(水) 05:01:09.92ID:gKQCfBMod
MHWは今後10年の土台なのに
いきなり作り直しとかあるわけがない

0044名無しさん必死だな2019/08/21(水) 07:55:08.82ID:oCTLrYCh0
Wより容量多いとか
夢膨らむね

0045名無しさん必死だな2019/08/21(水) 09:37:39.55ID:ltmZacdHd
素材やアイテム集めがダルい・乱数依存度が極端なやつがあるのと
あるモンスターを倒したくて耐性装備作りたいのに
そいつを倒さないと素材が手に入らない矛盾、
これが改善されるならアイスボーン買うが…

0046名無しさん必死だな2019/08/21(水) 09:48:36.07ID:nhUUSJz+a
もうそろそろブツブツの方が徳田の本体になるんじゃないか?

0047名無しさん必死だな2019/08/21(水) 11:09:45.98ID:szQ111qU0
>>10
朝鮮堂のどのソフトよりも実況多いんだがw

0048名無しさん必死だな2019/08/21(水) 11:31:23.34ID:etrp0hlc0
『モンスターハンター:ワールド』のみご購入の方も、
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』をご購入の方も、
同じサーバーでいっしょにプレイするために、大容量のアップデートを行う必要があります。


データ同期に容量かかるのかな
PC組、X組、PRO組、PS4組

4種類のユーザーいるもんな

2019年9月5日 UTC 0時(日本時間 9時)
もうあんまし日がない  完成してバグとり中かな

0049名無しさん必死だな2019/08/21(水) 11:32:44.64ID:etrp0hlc0
アップデートVer.10.10には、『モンスターハンターワールド:アイスボーン』を購入が必要になる要素と、
アップデートを適用するだけで楽しめる要素があります。
そのため『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が必要かどうかを各項目に記載しました。


おおおおおお
今の内容だけでもパワーアップするのか

0050名無しさん必死だな2019/08/21(水) 11:35:59.45ID:MOg3lfie0
無料アプデもめちゃくちゃあるね

0051名無しさん必死だな2019/08/21(水) 11:41:40.92ID:ZpbY/dNW0
>>35
現シリーズは残念ながらMTフレームワーク

0052名無しさん必死だな2019/08/21(水) 11:45:41.10ID:ZpbY/dNW0
>>39
下手なフラグ管理はバグのもとだから
そりゃ全部入れてDLC購入してない人に
ロックかけたほうが楽でしょう

0053名無しさん必死だな2019/08/21(水) 12:37:26.32ID:8f9v+t/e0
拠点がくそなのは変わらんのだろ?

0054名無しさん必死だな2019/08/21(水) 12:44:53.83ID:MOg3lfie0
ショートカットが増えた
新拠点は機能が集まった

0055名無しさん必死だな2019/08/21(水) 12:46:05.11ID:sxWKfyobd
MOD入れた方がいろいろ快適

0056名無しさん必死だな2019/08/21(水) 13:08:13.12ID:O79FRBxm0
難易度の調整が糞すぎて歴代最低のモンハンが改善されても糞は糞だろw

期間限定orコラボ
ダメージ量と特殊な攻撃法による要介護プレイヤーを増やすコンテンツ

歴戦
攻撃モーション早くしたら良くね?と言う程度の馬鹿コンテンツ、要介護者を増やすコンテンツ

介護側のプレイヤーのストレスマッハ過ぎて速効過疎ったモンハン

0057名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:42:17.10ID:qWqUoLiyd
>>56
難易度面の過去最低は間違いなく4Gだろ

0058名無しさん必死だな2019/08/21(水) 15:52:23.73ID:HTItkrwe0
改善項目が多すぎてわろうた

0059名無しさん必死だな2019/08/21(水) 19:05:38.76ID:5dty/VVZ0
歴戦は救援呼ぶと入って来た野良が漏れなく3乙して終わる神コンテンツ
そろそろ3乙終了のシステム見直してもいいと思うわ
4人で遊ぶの前提なゲームなんだからせめて4乙にしろと

0060名無しさん必死だな2019/08/21(水) 20:51:02.77ID:sYuJ74hv0
この修正はPC版にも適用されんの?アイスボーン来なくて修正だけされたらただのナーフなんだけど

0061名無しさん必死だな2019/08/21(水) 20:53:34.73ID:uWM0+81C0
PC版もアイスボーンが実装されたら修正されるだろう
それまでは今のままじゃない

0062名無しさん必死だな2019/08/22(木) 08:14:02.64ID:/0rWaXxr0
まじ2000万本いくやんこれ
マスターエディションが690万本売れたら2000万本達成
ポケモンマリオゼルダ ごぼうぬき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています