【速報】ロマサガ3リマスター11月11日発売決定!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/29(木) 18:14:29.47ID:XlnmOC4Z0NIKU
ソースは生放送

0351名無しさん必死だな2019/09/01(日) 20:54:04.90ID:qG6xTpJ4a
物の価値がわからないやつしかいないなこのスレw

0352名無しさん必死だな2019/09/01(日) 21:18:31.96ID:/u7NeLFV0
物の価値は、関わった人数と期間とファン数で決まるんだよな

0353名無しさん必死だな2019/09/01(日) 23:57:14.00ID:LskD/zq+0
リマスターじゃなくてミンサガ2を出しやがれ
あとミンサガ1の移植もスイッチに出せ

0354名無しさん必死だな2019/09/02(月) 00:20:50.42ID:zbKRvbBA0
アンサガはシステムさえ見直せば戦える

0355名無しさん必死だな2019/09/02(月) 02:08:45.14ID:hWWjUz+Mp
高いっていう奴は対象外だから買わなくていい
黙って死ね

0356名無しさん必死だな2019/09/02(月) 02:35:40.12ID:CGpRApFa0
ロマサガ3ゲーム内容誰も褒めてない

0357名無しさん必死だな2019/09/02(月) 03:30:31.30ID:26ILZe4/0
最終作だけあって一番とっつきやすいロマサガだと思うけどな。

0358名無しさん必死だな2019/09/02(月) 03:31:17.88ID:SKoOZ87/M
>>343
昔は新品100円で投げ売りされてたな
小売り可哀想すぎる(´・ω・`)

>>355
3500円なんてクッソ高いよ
SFC版なんて100円で投げ売りされてたのに

0359名無しさん必死だな2019/09/02(月) 03:35:38.55ID:ZKntcrDs0
ロマサガ3スレではこじらせまくったガイジおじ大量発生してたな
あまりにも酷かったから見なくなってしまったけど今頃どうなってるんだろう

0360名無しさん必死だな2019/09/02(月) 05:02:39.46ID:ktpTeZaB0
なぜここまで苦労してリマスターを出す必要があるのだろうか?
普通にVCで何度も発売してきたのに
ソニーに脅迫されてるのか?

0361名無しさん必死だな2019/09/02(月) 05:38:37.28ID:hxAqeVMw0
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0082-CUSA07890_00-ROMANCINGSAGA2HD
これを発売セールである程度値下げして それでようやくDLランキングTOP取れたくらいなのに
そこから値上げで高いと思われない方がおかしい

0362名無しさん必死だな2019/09/02(月) 05:41:19.23ID:hxAqeVMw0
つまり ロマサガ2が2400円だったところロマサガ3は3500円!
これで買おうと思えるかって話。

0363名無しさん必死だな2019/09/02(月) 07:52:53.65ID:dhbKazbn0
叩くためのネタがお値段しかなくなってるのは草生えるな、しかもこの値段で叩くのは大分苦しい感じがする
追加要素無しだったらおそらくそれが叩きのネタだったんだろうなーってのはスレの前半見れば分かる

実際追加要素無しでこの値段だったらほんとふざけんなって思ったわ
投げ売り価格の100円というのは地域差が酷いから例に挙げるのは無理あるけど、それこそVCの800円でよかった

0364名無しさん必死だな2019/09/02(月) 08:11:12.15ID:5CUr9jxz0
ロマサガ2のリマスター版はスイッチでやったけれども
細部を除いてそんなに変わってる訳ではないので
これならそのままVC版を800円で売ってくれた方が嬉しかったなと思ったりした

0365名無しさん必死だな2019/09/02(月) 08:44:14.90ID:hWWjUz+Mp
コンビニで「おにぎり100円?高い!10円にしろ!」っていうキチガイ乞食見てる気分
私には収入がありませんって暗に言ってることを恥ずかしいと思え

0366名無しさん必死だな2019/09/02(月) 10:03:02.96ID:gIfYSpeca
絶対ないがぼくのパッチとか入ってたら面白いんだがなぁ

0367名無しさん必死だな2019/09/02(月) 10:47:15.87ID:o/ymuOB90
>>365
最近はスーパーの試食コーナーで十分、金出して買う奴はアホ
レベルのこと言ってるやつも多いぞ
で、その試食品にもっと量増やせだのサービス良くしろと文句付けてるw

0368名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:09:06.10ID:kh2gEfw30
>>364
追加ダンジョン追加シナリオ追加ジョブあるのが除外出来るような細部だと感じる人はそりゃVC買えば良いわな
ロマ2はWiiUだけじゃなく3DSにもVC出てるから素直にそっち買っとけば良かったろ

0369名無しさん必死だな2019/09/02(月) 11:46:53.10ID:66q4GiHK0
追加要素があるとは言ってもどうしてもドラクエ3移植やFF7〜9リマスターあたりと比べられてしまうから
高いと言われるのは仕方が無いだろ

0370名無しさん必死だな2019/09/02(月) 12:04:48.31ID:YL+w+RWoa
自分で物作ったりしたこと無いやつには何言っても理解できないから大人しくしとけ猿ども

0371名無しさん必死だな2019/09/02(月) 12:09:28.54ID:QPn2s+Nqp
値付けは売る側の自由だろ
買う側には買わない自由がある
誰も強制しないから高いと思うなら買わなくていいんだぞ

1回飲みに行ったと思えばなんてことないと思うがな

ま、セールを待て
800円は無理だろうけど

0372名無しさん必死だな2019/09/02(月) 12:27:12.76ID:mbnQooe/0
ロマンシングサガ2 steam 賛否両論
https://store.steampowered.com/app/606370/Romancing_SaGa_2/
こんなんでロマサガ3買えるわけない

0373名無しさん必死だな2019/09/02(月) 12:27:25.15ID:jtEeByCf0
>>364
ガラケー版もリマスタースマホ版も買ってるからswitchはVCがやりたかった
switchはVCやらない方針変えてくれないかな

0374名無しさん必死だな2019/09/02(月) 13:59:13.55ID:kOaUZpWm0
>>373
VCじゃなくても聖剣伝説コレクションみたいな出し方は出来る。

0375名無しさん必死だな2019/09/02(月) 15:27:39.62ID:N48s7UGHd
>>362
ロマサガ2 3200円だけど

0376名無しさん必死だな2019/09/02(月) 15:35:25.56ID:kh2gEfw30
ほんとこのスレ、エアプしか居ないから笑えるよな
追加要素あるのも知らない、値段も知らない

0377名無しさん必死だな2019/09/02(月) 15:39:33.58ID:nf7ZroKR0
と思ったがvita版は定価2200円じゃん!それと比べちゃうとちょい高いな
vita版しか興味ないし

0378名無しさん必死だな2019/09/02(月) 16:26:14.94ID:o/ymuOB90
スクエニのレゲーリマスタってスマホ版ベースっぽいなのがなあ
ロマサガ2とFF9のPS4版買ったけど、UIとかいかにもだったし

0379名無しさん必死だな2019/09/02(月) 18:19:36.81ID:5CUr9jxz0
>>378
ロマサガ2リマスターはスマホ版が元だからかスクロールが物凄く不自然だった。SFC版の方がその面では勝ってる
あと、UIが一部不便になった箇所がある(倉庫からまとめてアイテム引き出す時は連打しないといけないなど)
昔より不便になるのもやっぱスマホが原因だったんだろうか

もちろん戦闘のテンポが良くなってたりするなど改善点もあるのだが

0380名無しさん必死だな2019/09/02(月) 23:56:18.91ID:GhmxYROga
ゲームは1.2回したら売るから
ダウンロードものは売れない…ってなる買うけどさ

0381名無しさん必死だな2019/09/03(火) 06:37:58.87ID:NijtJ8Aj0
>>380
テトリス99が来たからぷよテト売りたいけどDLだから売れないと言うのを味わってる
DLのデメリットが何となく解った

0382名無しさん必死だな2019/09/03(火) 12:02:17.36ID:TPdZVFsJ0
オレは利便性(交換の手間、置場等)>中古売りだからDL版ばっかりだな
元々パッケ時代でもほとんど売らなかったし

0383名無しさん必死だな2019/09/03(火) 12:06:17.49ID:NijtJ8Aj0
まあ俺も実際パッケ売った事は無いんだが、初めて売りたいと思ったのがぷよテト
テトリス99あったら持ってる意味ほぼねーもんな

0384名無しさん必死だな2019/09/03(火) 12:13:22.05ID:WkY1czgj0
DL版は完全版が出ると本当にゴミになるからな
PCならアプデあることもあるけど和ゲーCSはそういうの一切ないから買えん

0385名無しさん必死だな2019/09/03(火) 12:22:27.01ID:qns/LD+zp
>>382
そうそう
売った後またやりたくなって買いなおしたこともあったな

0386名無しさん必死だな2019/09/03(火) 14:17:08.21ID:jmM3iiX4p
まあ高いと言っているのは妻子持ちでお小遣いのおじさんとかもいるだろう。
セールも確実にやるだろうから騒ぐほどではないと思うけど。

0387名無しさん必死だな2019/09/03(火) 23:28:12.97ID:/UUgznZU0
トレーラー見たらスフィンクスおるやないの

0388名無しさん必死だな2019/09/04(水) 10:55:38.32ID:8VhiP5gid
よっしゃー!
買うぞ!

0389名無しさん必死だな2019/09/04(水) 12:22:54.30ID:8VhiP5gid
長かった。
ロマサガ2はvita版をプレイしていたので、開発発表当時はvita版ロマサガ3を買おうと思っていた。
昨年には開発期間が長くて待ちきれずレトロフリークを購入してSFC版ロマサガ3をプレイして待った。
今はswitchを買ったのでswitch版を買うことにした。
またカタリナと旅を出来るなら、それだけで満足だ。

0390名無しさん必死だな2019/09/04(水) 17:41:37.22ID:fro6Qy2F0
FF8はリマスター失敗したんだけどロマサガ3は大丈夫なの?
FINAL FANTASY VIII - REMASTERED
https://store.steampowered.com/app/1026680/FINAL_FANTASY_VIII__REMASTERED/
賛否両論

0391名無しさん必死だな2019/09/04(水) 21:04:30.48ID:uospQs/L0
>>330
跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾

とかねw
大人になるとあれぐらいの長さが良いよ。


ロマサガ3リメイクはスマホで買う人がやっぱり多いのかな?
通勤や就寝時にちょこちょこと

0392名無しさん必死だな2019/09/04(水) 21:09:55.05ID:StVcfwhYM
>>391
RPGなんてスマホのバーチャルパッドでも操作じゅうぶんだからな
わざわざ据え置きの大画面で昔のRPGやる人の気が知れない

0393名無しさん必死だな2019/09/04(水) 22:50:11.07ID:Gf29U+8pH
ロマサガに関してはスマホだと敵避けにくくない?
スマホでやったことないから分からんのだけど

0394名無しさん必死だな2019/09/04(水) 23:09:51.22ID:StVcfwhYM
>>393
ロマサガも慣れれば問題ないよ

0395名無しさん必死だな2019/09/04(水) 23:52:12.20ID:/YUenRNy0
スマホの操作性次第ではスマホ版買う

0396名無しさん必死だな2019/09/05(木) 00:22:19.11ID:PAm25K3/0
も ち ろ ん Vita版一択

0397名無しさん必死だな2019/09/05(木) 00:34:51.35ID:cC5Qc+IU0
オリジナル版はバンガード関係に尺を割きすぎた
リマスターは魔王聖王関係も手厚くしてくれよ〜

0398名無しさん必死だな2019/09/05(木) 01:10:20.57ID:zJfTy09UH
>>394
違和感なくできるならスマホでもいいかもな
自分は家でしかやらないからSwitchでいいが

0399名無しさん必死だな2019/09/05(木) 07:10:14.92ID:eIkL7c7/0
>>397
四魔貴族、他の3人はイベントとか結構あっさりしてるのに
フォルネウスだけはやたらイベントが長いんだよなあ

本当は他の3人ももっとイベントを濃くしたかったけど、容量や納期の関係で
力尽きたのかもな

0400名無しさん必死だな2019/09/05(木) 11:47:11.96ID:89W337MYa
Window10かな

0401名無しさん必死だな2019/09/05(木) 13:31:28.68ID:MOxefANO0
>>378
これのボスがグネグネ動くのもスマホゲーのロマサガRSまんまだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています