無双って何かと馬鹿にされるけどかなり面白くないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/09(月) 20:21:44.65ID:z6dsZONkd
たまに他社が出してるパクり無双はほとんどが酷いクソゲーになるし

0156名無しさん必死だな2019/12/10(火) 08:15:54.20ID:9IkYTUSud
北斗無双より酷いの?
俺の初体験は中古で安かったら買った
北斗無双なんだけどw
つまんなさすぎてあれ以来無双買ってない
もしかして初体験でドブス引いた?

0157名無しさん必死だな2019/12/10(火) 08:17:25.88ID:PsDnQyyW0
北斗無双より酷い
ベルセルクは何故に無双なのにあんなシステムにしたのか疑問

0158名無しさん必死だな2019/12/10(火) 08:21:39.74ID:9IkYTUSud
ベルセルクなんか北斗より無双作り
やすそうなのにな
DCのユークス開発のベルセルクは
面白かったぞ

0159名無しさん必死だな2019/12/10(火) 08:25:02.36ID:PsDnQyyW0
DC版はまだ持ってるけど面白かったね
ベルセルク無双はとにかく壁際ハメとか、敵のこちらを近づけさせない攻撃が極悪で
ストレスマッハだった

0160名無しさん必死だな2019/12/10(火) 08:36:04.07ID:+pZndOZj0
無双はシューティングゲームを3Dアクション化したって感じ
雑魚をバリバリ殺ってピンチにボムみたいな

0161名無しさん必死だな2019/12/10(火) 08:48:01.51ID:z0Bqu7t20
広い野原をうろうろしてるよりはゲームしてる感じするけど

0162名無しさん必死だな2019/12/10(火) 08:56:32.13ID:PAI6heDi0
クロニクルとクロニクル2だけは名作。

0163名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:14:27.54ID:t9ZbNxlhp
遊んでると眠くなる

0164名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:17:15.23ID:+9t1Qna10
もうちょっとアクション性があればなあ
無双の高難易度はステータスの暴力でしかない

後最近は武将が多すぎて操作方法覚えるのがメインコンテンツになってる感ある

0165名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:35:08.87ID:7C16qS/B0
パチ屋の北斗無双はまだ人気だよな

0166名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:47:51.63ID:99bhO24j0
寝付けない人におすすめの一本

0167名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:53:33.19ID:zLPiHlZl0
三国4から5スルーして戦国もコラボ系無双もやらずに
三国6やって1時間で飽きた
やってることがお使い&味方武将の護衛が殆どだからね

それ以降はフリプでたまに無双タイトルが来たときに遊ぶ程度
それでも飽きるんだけどw

0168名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:53:47.48ID:DfsbAhuV0
オロチ3アルティメットが気になってるんだが面白いんかな?

0169名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:57:18.21ID:x31x8+Ur0
初めてやる1本目は楽しい
2本目からは飽きる
無双系全部ひっくるめての話な

0170名無しさん必死だな2019/12/10(火) 10:57:22.68ID:wp22dSS5p
3自体微妙だから、DLCレベルの追加あっても変わらんと思う

0171名無しさん必死だな2019/12/10(火) 11:05:40.45ID:J/fs5unN0
>>25
難易度イージーなのに
味方兵士がワンパン死亡してワロタ

0172名無しさん必死だな2019/12/10(火) 11:06:38.03ID:HGC0TQxd0
たまーにただゲーとかで触ると
思ったよりおもろいが
うーん?とか思いつつ特に続かない
歴史キャラ思い入れないしな…(´・ω・`)

0173名無しさん必死だな2019/12/10(火) 11:19:53.78ID:cQJR1Zpp0
色んな作品とコラボしてんのに未だにプリキュア無双出さないのが理解できないわ

0174名無しさん必死だな2019/12/10(火) 11:21:54.55ID:zLPiHlZl0
歴史ネタも毎回赤壁の戦い、関ヶ原の戦いを繰り返せば飽きますよw
まあ、三国は無理やり新勢力の普を入れてきてるけど、これはこれで三国時代末期過ぎて
有名武将が軒並み死んでるから敵対勢力的に面白くないし、話の内容も曹操が立てた魏の国の内紛で司馬一族が乗っ取っていくだけの話で
英雄譚的な話じゃないからね

0175名無しさん必死だな2019/12/10(火) 12:21:37.71ID:j52DWepr0
戦国か三国か忘れたけど意味わかんなすぎて最初のステージで投げたなぁ

0176名無しさん必死だな2019/12/10(火) 12:46:33.19ID:gfO6uvc+0
大人しく一騎当千、無双して楽しい!的なゲームにしておけばよかったのに
もっと歯ごたえあるようにしろとかいう意見を聞いて
スーパーアーマー持ちやら時間制限やらを入れて「味の薄いジャンクフード」になっているのが今の無双

0177名無しさん必死だな2019/12/10(火) 12:57:32.85ID:zLPiHlZl0
>>176

三國無双2で敵弓兵が強すぎるとクレームが付いて弓兵弱体
三國無双3で一騎打ちシステムが面倒と言われ
戦国無双は相撲取りのぶっ飛ばし攻撃がウザいと言われてたり

結果お使いゲーと介護がメインにゲームになった

0178名無しさん必死だな2019/12/10(火) 13:24:41.92ID:g+nM9ZJ7p
>>177
三國無双2で高難易度にすると敵の弓がマジで痛すぎるからな
うろ覚えだが、画面外から飛んできた弓矢三発くらいで即死したような気がする

0179名無しさん必死だな2019/12/10(火) 13:27:34.95ID:wHQkSaMsp
初めてやると大勢の敵を相手に無双するのは気持ちよくて楽しい
ただ一作かせいぜい2作で飽きる

0180名無しさん必死だな2019/12/10(火) 13:32:36.01ID:6UStVoekM
>>133
FE無双やってみては?
指示出せるし

0181名無しさん必死だな2019/12/10(火) 13:34:27.49ID:6UStVoekM
>>168
無印は変なシステム増えて微妙だった
完全版はわからん

0182名無しさん必死だな2019/12/10(火) 13:38:40.75ID:Ms4vw9d60
ゼルダ無双しかやってないけど、
表示されてる以上に敵が居て、倒しても倒してもポコポコ生えてくるのが嫌だった。

砦とかはそういうシステムでもいいと思うんだけども、
進軍してくる敵勢までそうなってるのが嫌。
なんべん拭き掃除させるねんってのが正直な感想。

0183名無しさん必死だな2019/12/10(火) 17:44:47.90ID:bXQyD4Pq0
脳死ゲーと言われる割に無双の難しい以上って本当に難しかったな
時間切れと敵の超攻撃力と異常な硬さ
どうやって倒すのかわからんレベル

0184名無しさん必死だな2019/12/10(火) 18:28:48.49ID:aSTY2DpLM
無双っていくらでも湧いてくるからすっきり感がないんだよな
それで徐々に飽きてる

0185名無しさん必死だな2019/12/10(火) 19:11:54.64ID:+9t1Qna10
>>182
>なんべん拭き掃除させるねん
的確

0186名無しさん必死だな2019/12/10(火) 19:47:47.49ID:L5HlcOexM
>>156
普通の北斗無双はツマランけどバランス調整された北斗無双Internationalは普通におもろいぞ
真・北斗無双はムービー多すぎ幻闘編超絶劣化して糞だけど

0187名無しさん必死だな2019/12/10(火) 20:24:05.36ID:n99DN1ib0
>>184
いくらでも沸いてくるのは良いんだがテンポが悪い
ヒャッハー→移動→ヒャッハー→移動
ここに時間制限で武将指定の防衛とか
色んな指示だされるから
やっててだんだん面倒になる

0188名無しさん必死だな2019/12/10(火) 22:55:02.69ID:l1kqkjWH0
拠点確保とか馬鹿馬鹿しいんだよな

0189名無しさん必死だな2019/12/11(水) 01:36:48.20ID:E4Kuxyj4M
ベルトアクションの進化系だからなゲーム初心者の導入には良いんじゃないかと

0190名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:19:26.15ID:BhSwi1mWM
退化してるだろ
無双がスパイクアウトより面白いとは、とても思えん

0191名無しさん必死だな2019/12/11(水) 02:30:51.44ID:S/gsJ9nRd
>>40
そう。数年に1回やると面白い

0192名無しさん必死だな2019/12/11(水) 09:50:11.37ID:mjPqbxrj0
FE無双はうまくできてたと思う

0193名無しさん必死だな2019/12/11(水) 09:55:59.12ID:JYNzbgus0
FE無双とゼルダ無双とトロイ無双は、無双の中でも良作

0194名無しさん必死だな2019/12/11(水) 10:10:19.40ID:P1TrW+uqr
外注して作ってるコラボ無双作品の方が面白かったりするシリーズ

0195名無しさん必死だな2019/12/11(水) 10:23:01.95ID:Uz2A+GSY0
敵陣の薄いところを突破して敵将打ち取って敵軍総崩れみたいなゲームにならないのかな
演出的にはやってるんだけど違うんだよな

0196名無しさん必死だな2019/12/11(水) 11:23:19.23ID:W/GvlslJ0
あちこちに移動を指示されるんだよな
歴史キャラ思い入れないからだれだっけコイツって感じなんだけど
ガンダム無双はキャラがわかったでちょっとは面白く感じた
まあシャンシャンシャンドドーン反対側向いてシャンシャンシャンドーンゲームなんだけど(´・ω・`)

0197名無しさん必死だな2019/12/11(水) 11:25:29.59ID:JYNzbgus0
戦国がミッション忙しすぎるのがな
ミッション自体発生する条件がややこしくて
中々開示できなかったり
あと難易度低くすると味方AIまで弱くなると言うねw

0198名無しさん必死だな2019/12/11(水) 11:40:49.67ID:5jByYac60
無双8だけ好き
むしろ他はあんまり…

世間の評価と真逆やわ

0199名無しさん必死だな2019/12/11(水) 11:44:31.46ID:JYNzbgus0
無双らしくないゲームだからかもなw

0200名無しさん必死だな2019/12/11(水) 13:19:29.37ID:nx5Xkc4C0
無双8で武器出したりしまったり、転がったり、走ったり
やっとアクションがモンハンやゼルダみたいにまともになったからな

0201名無しさん必死だな2019/12/11(水) 13:20:17.22ID:JYNzbgus0
でもアクション自体しょぼくてつまらなかった思い出しかない

0202名無しさん必死だな2019/12/11(水) 16:02:50.38ID:JPcyy/cQ0
無双っぽくない無双ってけっこう面白いからな

0203名無しさん必死だな2019/12/11(水) 16:04:12.04ID:mXX1cz3na
>>159
DC版は無双じゃないぞ

0204名無しさん必死だな2019/12/11(水) 16:10:33.61ID:JYNzbgus0
>>203
うん
今でも持ってるから知ってる
https://i.imgur.com/eNO9TzD.jpg

0205名無しさん必死だな2019/12/11(水) 16:22:25.09ID:eRukokDG0
三國5が合わなすぎて本編や版権モノは買うの躊躇してる
三國4エンパや戦国2エンパや戦国クロニクルはとても面白かったんだけど
三國VSもつまらなかった

0206名無しさん必死だな2019/12/11(水) 16:37:42.36ID:I5RuKAXe0
飽きるまではおもしろい
一度飽きたら終わり
やってて眠くなるアクションゲーは無双だけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています