レベルファイブ「オトメ勇者」「ドラゴン&コロニーズ」サービス終了、装甲娘は延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/12/19(木) 18:24:08.82ID:T1ELAfXyd
オトメ勇者 サービス終了 キャラデザがFE風花雪月と同じ
https://i.imgur.com/NpI8m2t.jpg
メンテ10ヶ月 再開後6ヶ月でサービス終了発表

ドラゴン&コロニーズ サービス終了 稲船プロデュース
https://pbs.twimg.com/media/EMI2G92U8AEhQVD.jpg
サービス開始2ヶ月後メンテ 2ヶ月後再開 2ヶ月後サービス終了発表


DMM×レベルファイブによる新作RPG「装甲娘」の最新情報公開! リリース時期は2020年春〜初夏へ延期!

0203名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:19:16.78ID:TkbCA2MJ0
オメコ勇者?
とんでもない勇者だなしねよ

0204名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:27:19.22ID:lEJPM84n0
ここまで外すのも珍しい
ブランドも落ちたな

0205名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:30:51.78ID:RXXFalWJM
>>100
可愛いのはいいが華があるのはダメなのだ
素朴な可愛さでないとダメ

0206名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:32:26.54ID:3ks7Xq950
オトメ勇者死んだのか...
早かったなー

0207名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:33:57.39ID:+n+lcJ+k0
やばくなってから復活するのが日野さんだから

0208名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:36:42.95ID:L+EY+L8+0
あとL5は発売未定なのに発表が早すぎるんだよな
メガトン級ムサシだってこの前のPVが初報でいいくらいだ

0209名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:40:44.60ID:TnrDLpmc0
>>208
ムサシ初報と比べて乗ってるキャラが
別人で驚いた

0210名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:42:48.18ID:2KqiTEth0
キッズの星とかいう罠にまんまと掛かってしまった日野さん

レベル5自体が星になる日も近い

0211名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:46:29.92ID:R7zBxNfp0

0212名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:49:46.84ID:4SmDokIM0
>>211
コジプロと同じビルなんだっけ?なんか似てるね

0213名無しさん必死だな2019/12/19(木) 22:58:55.59ID:GOdM2LzW0
>>203
かわいいね♡

0214名無しさん必死だな2019/12/19(木) 23:00:48.43ID:r/8E9GRyM
レベル5社員もこんな泥舟早く抜け出した方がいいな
レイトンとかのキャラデザの人なんか引く手数多でしょ

0215名無しさん必死だな2019/12/19(木) 23:04:43.37ID:R7zBxNfp0
>>214
イナイレswitchの大幅延期もスタッフ大量離脱があったからじゃなかったっけ?

0216名無しさん必死だな2019/12/19(木) 23:22:50.25ID:nCQEod4nd
ドンスターハンターさんはジェネリックロックマンdashを投げた?

0217名無しさん必死だな2019/12/19(木) 23:37:21.06ID:35TjiBOCp
ポケモンはトリプルミリオン間違いないだろうし差がついたどころではないな

0218名無しさん必死だな2019/12/19(木) 23:56:44.95ID:0Utkm4MO0
ポケモンは大事に大事にされてる感がビシビシ伝わってくるが
妖怪の雑な扱いには目を覆いたくなるレベルだからな

ブチ上げるのは得意だけど育てるのが苦手なのかなあ
ライン増やしてもベテランが増えて無いというか
利益が出て肥ったが、会社自体は虚弱な感じあるな

0219名無しさん必死だな2019/12/20(金) 00:06:14.24ID:LEO2TIXQ0
旧コンパイルの最後がチラつくな

0220名無しさん必死だな2019/12/20(金) 00:16:00.39ID:TAiVdlQT0
腐女子の期待裏切って大丈夫か?
もう二度とレベル5ゲーに課金してくれないぞ
サ終が早すぎて許されんだろ

0221名無しさん必死だな2019/12/20(金) 00:53:15.62ID:QOJXFlKh0
来年のムサシの大ヒットに全てを託したか

0222名無しさん必死だな2019/12/20(金) 00:54:06.75ID:s45Zx1FM0
来年は二ノ国スマホゲー

0223名無しさん必死だな2019/12/20(金) 01:07:14.21ID:zJFk0w430
妖怪もイナイレも最新作が延期しまくり。
メディアミックス展開やるならば、気を遣えよ。

0224名無しさん必死だな2019/12/20(金) 02:04:30.52ID:pHBY3kB70
>>127
ディスガイアのセルラン知らんのか

0225名無しさん必死だな2019/12/20(金) 02:40:17.85ID:VU8rleI20
・注力するIPを絞る
・二ノ国は諦める
・脚本を書くのを止める

0226名無しさん必死だな2019/12/20(金) 04:28:59.48ID:C0C/oaTu0
ワンマンの悪い方が出ちゃってるな今のレベルファイブは

0227名無しさん必死だな2019/12/20(金) 04:44:16.80ID:zkBjCjPh0
1日1日と遅れる度に信用は失われていく
発表の度に信用も失われるようになったらもう危険信号だな

誰も期待してないって事だもの
話題にされるだけまだわずかに希望は残されてるとも言えるが
そろそろ本気でヤベーな

0228名無しさん必死だな2019/12/20(金) 06:54:57.42ID:GmHZfatga
イナズマイレブン新作を出す前から失敗したのが痛すぎ
開発力が無いのに出すハードを絞らず欲張ったのも痛い

0229名無しさん必死だな2019/12/20(金) 07:05:56.03ID:MKxucCZJ0
装甲娘は注目してたがクソゲすぎてすぐにやらなくなったな

0230名無しさん必死だな2019/12/20(金) 07:18:43.87ID:XITmLIvBp
曲がりなりにも一時代築いた会社がこうなるってなんか寂しいな

0231名無しさん必死だな2019/12/20(金) 07:26:51.46ID:cjM9slZG0
いろんなゲーム機に一本ずつレイトン妖怪出してipすり減らさないように気を配れば普通に中堅だったろうに

0232名無しさん必死だな2019/12/20(金) 07:26:59.58ID:p7Csny4K0
>>56
馬鹿馬鹿しい
大手に入って育ててもらわなくても若手は若手でなんか作ってるだろ
それでたまにヒットするだろ
それでいいんだよ
先人のヒットを引き継ぐ必要なんてどこにもない

0233名無しさん必死だな2019/12/20(金) 08:05:07.98ID:5/lSIthr0
逆になんでぷにぷにはヒットしたの?

0234名無しさん必死だな2019/12/20(金) 08:19:11.78ID:5hO0gGjFa
元々ツムツムがヒットしてたところに有名IPのガワを被せたからじゃないの
リリース当時はまだ妖怪人気続いてたしね

0235名無しさん必死だな2019/12/20(金) 08:38:42.10ID:tjIBt4SL0
>>225
二ノ国と脚本やめたら、日野さん会社経営する意味無くなっちゃうから

0236名無しさん必死だな2019/12/20(金) 09:12:17.51ID:/+F0dcLI0
日野はダサい絵師にこだわりすぎだw
子供の相手ばかりして鈍ったw

0237名無しさん必死だな2019/12/20(金) 09:45:10.31ID:PkAbR8p60
稲船くんはカプコン出てから何億ドブに捨ててきたんや

0238名無しさん必死だな2019/12/20(金) 09:55:46.07ID:HKJD/meR0
カプコンやめてからも損失だしまくりだぜ。
ニンジャガ作って大損失。
海王、ドラコロでも大損失。
古巣のカプコンもバンクーバーの閉鎖で大損失。
累計50億超えてるんじゃないの?

0239名無しさん必死だな2019/12/20(金) 10:40:00.09ID:CdLNLFlf0
日野がFF14にはまってからネトゲのダメなところを自分のところのに持ち込むようになったよな

0240名無しさん必死だな2019/12/20(金) 10:41:44.94ID:OSl6lIOa0
ネトゲの面倒なところばかりまねてもね。

0241名無しさん必死だな2019/12/20(金) 10:44:04.86ID:3fYBTDix0
この前のFF14の生放送で日野出てたけど顔がまじ死んでた 見た目もめっちゃぽっちゃりになっててありゃやばいで

0242名無しさん必死だな2019/12/20(金) 11:03:26.98ID:YFh4jZWEM
近い会社はコンパイルかね?
妖怪だけセガのものになったりして

0243名無しさん必死だな2019/12/20(金) 11:24:52.61ID:Lg7oXUX20
落ち目の妖怪なんていらんでしょ。
ただの疫病神だよ。

0244名無しさん必死だな2019/12/20(金) 11:49:30.12ID:2l0iPy9f0
そろそろ妖怪ウォッチで稼いだ金も底つく頃か?

0245名無しさん必死だな2019/12/20(金) 12:17:10.50ID:GAtuF1SU6
ここの会社ってほぼ全部キャラデザおんなじよね

0246名無しさん必死だな2019/12/20(金) 12:52:05.31ID:/+F0dcLI0
ガチャは脳内に覚せい剤がでる田代まさしと同じ治らない患者作るクスリの売人だからなw
ゲームを愛する優しい日野に神ゲー作れるわけねえなw

0247名無しさん必死だな2019/12/20(金) 15:03:54.18ID:OKurlJtiF
>>218
ポケモンが大事とか笑わせるな
switch本体をぶっ壊す可能性が高いクソゲーソードシールド出しといて任天堂もポケモン公式もダンマリしやがって

0248名無しさん必死だな2019/12/20(金) 15:43:24.11ID:7fONF5XV0
妖怪はマンネリを恐れて変化しようとして大失敗した
次の世代の子供を取りにいくならマンネリでいいのに

0249名無しさん必死だな2019/12/20(金) 19:22:13.05ID:5v1A8fzMM
>>17
どうせ貢ぐだけ貢がせて二年も保たずサ終

0250名無しさん必死だな2019/12/20(金) 23:51:46.04ID:LJBGrCYVa
普通にダンボール戦記のキャラでやってりゃまんさんたちが食いついて盛り上げてくれただろうに

0251名無しさん必死だな2019/12/21(土) 09:25:25.17ID:3I0F/we4F
妖怪は広告代理店の凄さが伺えたな。
同時に中身が伴わなければ続かないこともわかった。

0252名無しさん必死だな2019/12/21(土) 14:40:18.96ID:rhWEhk2x0
終わる世界

0253名無しさん必死だな2019/12/21(土) 22:26:10.78ID:XDp/D0oPK
>>247
因果関係あるのと可能性高いというソース出せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています