FF8をFF7Rのようにフルリメイクするとしたら、どこを改善すれば名作になると思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:43:48.86ID:+Dm54Si0d
ジャンクションシステムあたりをもっと練って欲しい

0002名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:46:42.72ID:PuuRwhWAp
分割して売らない

0003名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:47:01.50ID:aeOnQxwO0
ジャンクションやドロー、精製は 「駆使すると便利」 的な要素に追い出して
(攻略情報がされ尽くしてるカードと精製は逆に制約付ける必要がるけど)

普通に基本ステータスをレベル制にする

0004名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:47:16.57ID:zQ7mWZ/10
FF8リマスターあかんかったか

0005名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:48:18.35ID:g3iumLRDM
ジャンクションできる魔法の数や種類に上限を設けるとかして装備のバリエーションを増やす

0006名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:48:29.51ID:vx+AFqze0
6をリメイクして欲しいわ

0007名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:48:39.71ID:xxx3tKvSd
リディアアルティミシア説を書き切る

0008名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:49:17.23ID:GGiuZjukr
7Rは名作?

0009名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:52:48.64ID:NYOXCECl0
>>7
リディアだと

0010名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:55:57.39ID:2BLE6dpMd
ヒロイン交代

0011名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:56:28.34ID:XDES4EeL0
1本で完結
これに尽きる

0012名無しさん必死だな2020/10/12(月) 13:56:42.27ID:Y9qEEQtx0
ちまちまとつまみ食いするんじゃなく、きちんと7の続きを出しなさい。
8をリメイクするなら、そのあとで。

0013名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:00:03.02ID:J9/aUz1E0
7+8=???

0014名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:01:10.70ID:Y04b58+l0
ジャンクションの手間を減らす

0015名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:08:35.98ID:esAIc3UWM
敵もレベル上がるのマジでやめろ

0016名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:11:28.69ID:3Cqz2Y840
ホストとキャバ嬢をやめる

0017名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:31:00.22ID:aeOnQxwO0
>>14
お手軽に遊ぶには敷居が高い(誤用)のがな

特殊戦闘以外はAポチで・・・までとは言わんが、
操作キャラ入れ替わりの時やパーティ分かれたところで都度アレコレしなきゃいけないのが

0018名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:37:21.98ID:anjyPR820
むしろレベル制をやめてしまった方がいいな
無駄にレベルがあるから混乱する
ジャンクションシステムこそがFF8の肝なんだからそこに焦点を当てるべき
敵のレベルは場所で固定したら初期レベル縛りで楽々クリアとはならんだろ もちろんレベルアップやレベルダウンで敵のレベル操作も必要だけど

0019名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:40:26.10ID:SVZ3Fj2L0
ストーリーとキャラクターとシステムと制作会社

0020名無しさん必死だな2020/10/12(月) 14:59:21.08ID:/yvGdMFUM
訓練されただけのただの子供が記憶を犠牲にしてジャンクションして生きる道を選ぶってのが肝だからジャンクションシステムをさらにストーリーに絡ませて重厚なストーリーにして欲しいわ

0021名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:04:46.73ID:7Wb46rP9p
All or Not

0022名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:06:36.58ID:LRRVuvX30
>>2
ジャンクションのおかげで強くなって戦えてるってストーリーにも関わってる要素なんでそれはアカンでしょ

0023名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:07:08.61ID:LRRVuvX30
>>2じゃなくて>>3だった

0024名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:08:35.70ID:H9TEcva2M
FF8は新規IPで出していれば名作として語り継がれてたと思うわ

0025名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:09:01.20ID:ZbBERuwjp
リノアのペットを猫に変えるだけでかなり違うと思う

0026名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:10:41.86ID:NQdjVriEd
ドローの説明をしつこいほどにする
なんども、なんども!
このゲームはドローゲームなんだと
プレイヤーのアタマに叩きこむ

わし、プレイしてて
あ、ドローしなきゃだったのか!
てなったし

0027名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:26:09.29ID:T4Z8o1u00
街の作り込みで死にそうだな

0028名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:26:52.99ID:6OX0GOoZa
シナリオとキャラクター全て変更

0029名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:32:46.17ID:1NFm7sct0
オーディンバグ

0030名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:33:15.91ID:TI4JGt2pM
BGM以外全て

0031名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:54:36.18ID:7P7ndDa40
リメイクしなくていい
終わり

0032名無しさん必死だな2020/10/12(月) 15:54:41.87ID:HnSBbuC70
声優は絶対変えてほしい…
スコールのコレジャナイ感…

0033名無しさん必死だな2020/10/12(月) 16:20:40.20ID:JthMYuEia
シュウ先輩をヒロインにする

0034名無しさん必死だな2020/10/12(月) 18:53:48.09ID:OMboeFUFp
精製、ドローを廃止して魔法は敵からドロップにする。
ジャンクションして攻撃したりダメージを受けると回数が減るようにする。

0035名無しさん必死だな2020/10/12(月) 18:54:52.96ID:gf350+KK0
リメイクしないでいいよ

どうしてもするというならヒロインを交代しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています