このままの売上げだったらPS5にモンハン来ないんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/07(木) 23:58:02.86ID:ucctTZYU0
ヤバイんじゃないか?

0062名無しさん必死だな2021/01/08(金) 17:58:10.60ID:qwAKnVFlK
IP218.228.83.220>>60のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

0063名無しさん必死だな2021/01/08(金) 19:24:48.70ID:Zdd13Ywo0
きまったなw

0064名無しさん必死だな2021/01/09(土) 06:09:23.25ID:VYcEAiei0
これはほぼ確実だね

0065名無しさん必死だな2021/01/09(土) 06:59:38.16ID:/kFMH4sh0
PS5はもう売り上げの問題でもないよ
ハード売れてもアクティブユーザーに行き渡ってないってのはソフトの売り上げ見りゃわかる
ハードの売り上げ見ても国内のアクティブユーザーがわからない市場なんて怖くて突っ込めない

0066名無しさん必死だな2021/01/09(土) 07:21:37.42ID:tTe/+Lhk0
>>65
単純な台数だけでもワンダースワン以下なのに実情はそれより酷いとなると
箱360並かそれ以下か

0067名無しさん必死だな2021/01/09(土) 07:29:12.23ID:/kFMH4sh0
>>66
360は150万程度しか売れてないけど
ソフト10万越えは14本あるんだよね(首位は20.8万のスターオーシャン)
PS5で20万こえそうなソフトって現時点じゃFF16くらいしかないと思うわ
バイオも厳しい

0068名無しさん必死だな2021/01/09(土) 17:03:41.02ID:VYcEAiei0
もうPSに出したら共に爆死するもんな

0069名無しさん必死だな2021/01/10(日) 04:08:45.89ID:34Ai2WPV0
おそらくここから5年はこないな

0070名無しさん必死だな2021/01/10(日) 05:55:45.69ID:8oosx6Mea
PSPには出たがVitaには出なかった
後は判るな?

0071名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:17:49.15ID:34Ai2WPV0
まあおそらくなw

0072名無しさん必死だな2021/01/10(日) 15:44:46.82ID:j3jeSwwDM
ゴキブリ一切買わないもん何一つ買わないネプとかあるのに

0073名無しさん必死だな2021/01/11(月) 01:47:41.82ID:ajS+gblv0
ネプでPS5が失望されてしまった面もあるかなw

0074名無しさん必死だな2021/01/11(月) 02:12:31.75ID:bQ6QP/Vr0
海外向けになら作れるから大丈夫

0075名無しさん必死だな2021/01/11(月) 02:24:53.44ID:CbECnDBV0
海外もPS5ソフト売れてないから

0076名無しさん必死だな2021/01/11(月) 03:35:33.56ID:SZLVtGFD0
ワールドの時点で開発期間伸びすぎてユーザーが飽きる問題を最後まで解決できなかったのに
PS5クオリティでどうやって継続して作れってんだ

0077名無しさん必死だな2021/01/11(月) 12:41:17.35ID:ajS+gblv0
次のモンハンもスイッチだよ

0078名無しさん必死だな2021/01/11(月) 13:09:37.36ID:maV563FT0
開発会議で真っ先に振い落とされ対象から外されるPS5

0079名無しさん必死だな2021/01/11(月) 23:32:37.73ID:ajS+gblv0
5年はこの状態が続くのでは?

0080名無しさん必死だな2021/01/11(月) 23:34:50.10ID:jkCQEgWc0
藤岡のライン動かさないわけにいかないからナンバリングチームな
ps箱pcでまるちかもしれないけど出るよ確実に

0081名無しさん必死だな2021/01/11(月) 23:46:38.03ID:CbECnDBV0
手間がかかる割に利益が無いならやらないよ
他の作業させてたほうがよほど儲かる

0082名無しさん必死だな2021/01/11(月) 23:46:58.99ID:xfvggr000
>>80
藤岡と一瀬のラインがどちらも3DSという時代もあったな

0083名無しさん必死だな2021/01/11(月) 23:49:44.31ID:EHmr4WbsM
RISEでめちゃくちゃ売れるからps5版作る必要ないんだよな

0084名無しさん必死だな2021/01/11(月) 23:52:43.89ID:jkCQEgWc0
>>82
いや、1500万のユーザーは無視できない
藤岡チームはPS箱PCで確定

0085名無しさん必死だな2021/01/11(月) 23:59:21.13ID:xfvggr000
>>84
1500万売れたのはPS4やXboxONEであって
PS5やXSXじゃないんだ
PSPでMHPが売れたからってVITAにはMHFGしか来なかったんだ

0086名無しさん必死だな2021/01/12(火) 00:00:23.90ID:tIc6E8Ita
490万売れたP3のGはVITAに出ましたか?

0087名無しさん必死だな2021/01/12(火) 10:56:14.15ID:jCErfavL0
PS5にはこないかもね

0088名無しさん必死だな2021/01/12(火) 10:58:02.42ID:RKPOhwW7d
モンハンはソニー原案カプコン製作の共同ipだから外伝はともかく本編はPSにしか出せないぞ。

0089名無しさん必死だな2021/01/12(火) 10:58:27.07ID:mxPOGAIl0
前にテレビでカプコン流してる番組あったけど
必ず売れるって確証ないと作らせないみたいな厳しい事言ってた

0090名無しさん必死だな2021/01/12(火) 11:01:28.67ID:aNucB/3f0
>>33
3DSの時はそれをやったんだよなぁ
その結果モンハンネガキャンは毎回凄かった

PSに出ないの分かってたから徹底的に叩く叩く
ライズはまだ「W2があるから〜」でヘイト削いでるけど
もし藤岡もSwitchですとか言った日には任天堂と同等に叩かれる日々よ

0091名無しさん必死だな2021/01/12(火) 21:45:37.57ID:jCErfavL0
早速プラグマタが23年に延期されたねw

0092名無しさん必死だな2021/01/12(火) 21:59:04.55ID:rBw3Jqb30
>>91
そこはかとなく漂うディープダウン臭

0093名無しさん必死だな2021/01/13(水) 09:16:11.85ID:4VsEThhk0
>>89
どんな判断だ

0094名無しさん必死だな2021/01/13(水) 09:23:11.91ID:/Q5j73um0
ワールドとかGE3のひどいカメラ見た感じ、
規制がすごすぎて狩りゲーはPS4で出すのは無理そう

パンツ写せないせいかカメラ上向けると腰に吸い付く&キャラ透明化するから
空飛んでる時と戦いにくくてしょうがない

ワールドは滑空してるレウスとかレイギエナってカメラに収められないし
GE3はサリエルとかの飛んでる敵に上取られるとカメラに収められなかった

あと、狙撃しようとして上向きながら照準モードにしようとすると明後日の方剥く

0095名無しさん必死だな2021/01/13(水) 19:51:39.41ID:4VsEThhk0
カプコンは迷っているのか?

0096名無しさん必死だな2021/01/14(木) 07:20:19.57ID:JQEnJGP40
まずディープダウン出してあげようぜw

0097名無しさん必死だな2021/01/14(木) 18:28:19.21ID:JQEnJGP40
ゴキちゃんはディープダウン出されたとしても買ってないよ絶対

0098名無しさん必死だな2021/01/14(木) 18:34:37.13ID:OhTmtQFFd
このままなら3年後だとPS4含めないと絶望
4年後以降だとSwitch後継機とマルチまで見えてくるぞ

0099名無しさん必死だな2021/01/14(木) 18:35:14.98ID:noBNoH2fp
VITAとPS5,箱X S,PCマルチ環境とはまた違うと思うが

0100名無しさん必死だな2021/01/14(木) 22:20:38.56ID:g5rzCTAU0
>>97
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,986,071
Switch 3,151,699

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 146,977
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,510,537
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 117,995
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
6位 天穂のサクナヒメ 100,663
7位 ヒューマン フォール フラット 97,714
8位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
9位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
10位 ぷよぷよテトリス2 70,858

0101名無しさん必死だな2021/01/15(金) 05:37:51.94ID:BV2kzA3B0
ゴキちゃん、カプコンがPS5の売れてなさを感知しちゃったみたいだよw

0102名無しさん必死だな2021/01/15(金) 06:23:50.07ID:WdvZQuTg0
スイッチの次世代機のスペック次第だな

0103名無しさん必死だな2021/01/15(金) 12:19:15.86ID:NfvKtsKLH
>>88
MH4「せやな(爆笑)」

ライズ暴れてた奴も、そいつをピックアップしてるから目立つんであってマイノリティ化してる
呟いても無視されて消えていく運命

0104名無しさん必死だな2021/01/15(金) 14:43:37.51ID:BV2kzA3B0
元々MH6はハードまだ未定で基礎を作ってたところだろうし

0105名無しさん必死だな2021/01/15(金) 16:12:54.10ID:jonS1lara
7までナンバリングしなさそう
マリオカートとかwindowsとか

0106名無しさん必死だな2021/01/16(土) 01:04:21.09ID:bD3m1XSa0
>>103
ボケつぶしせんといてw

0107名無しさん必死だな2021/01/16(土) 11:48:14.83ID:bD3m1XSa0
リメンバー MH3

0108名無しさん必死だな2021/01/16(土) 22:30:27.35ID:bD3m1XSa0
PS5にはいまだに予定されてないんだっけ
これはPS3コースかな

0109名無しさん必死だな2021/01/17(日) 09:39:18.63ID:bRUmvY8c0
第一PSの手柄だけではないしなワールドも

0110名無しさん必死だな2021/01/17(日) 09:45:46.75ID:rvTVVRJY0
もうモンハンだのドラクエだの言ってる場合じゃねえ
来年に消えてないかどうかだけを心配してろよ
FF16?知ったことか

0111名無しさん必死だな2021/01/17(日) 21:15:45.26ID:bRUmvY8c0
FF16もきっと逃げるw
もう一つのよくわからん奴もきっと逃げる

0112名無しさん必死だな2021/01/18(月) 08:52:11.40ID:hpr5FeWr0
まずもう一つのはヒットするかも怪しいw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています