【朗報】PS3、PSvitaのストア閉鎖が撤回される

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな2021/04/20(火) 02:05:43.47ID:1XYT39VDa

0934名無しさん必死だな2021/04/21(水) 13:27:47.22ID:pClhHqsl0
無知なのに絡んでいくスタイルw

0935名無しさん必死だな2021/04/21(水) 13:34:07.94ID:IcrJ9GQqd
>>932
ただの馬鹿だったか

0936名無しさん必死だな2021/04/21(水) 13:37:01.30ID:5UDV6MeNd
ファルコムが閉店値下げやってなかったか?

0937名無しさん必死だな2021/04/21(水) 13:50:21.37ID:7vm5UR9Qa
季節ごとにセールであのぐらいの値段にするので
急がず買う人には普通の値段
webストアが閉じてからはセール自体無くなったけど

0938名無しさん必死だな2021/04/21(水) 14:18:57.87ID:Trk6yMDX0
馬鹿の頭ではPS3とVITAがずっと新品でゲームショップ売っているらしいなw

0939名無しさん必死だな2021/04/21(水) 14:28:51.03ID:pClhHqsl0
おい発狂したぞ

0940名無しさん必死だな2021/04/21(水) 14:33:17.49ID:CoXilzIzd
>>692
電池で文鎮化は、ディスク🥏も読めないからDEだけじゃないゾ

0941名無しさん必死だな2021/04/21(水) 14:38:09.17ID:lN73mpQq0
中古でも資産移行できるのはアカウントの強みだねえ
あとはいつまでDLさせてくれるかだけど

0942名無しさん必死だな2021/04/21(水) 14:50:59.95ID:Xpin26/T0
1時間かけて必死に調べたんだろうなあ

0943名無しさん必死だな2021/04/21(水) 14:53:30.24ID:aZXVHnOI0
>>941
PSNOWとアカウント情報をちゃんと統合して
旧ストアで購入したタイトルをPSNOWで遊べるようにしてくれると良いんだけどね
PSNOWで遊び放題に無いタイトルでもDL版やアーカイブス買ってれば遊べるとかさ

0944名無しさん必死だな2021/04/21(水) 15:05:24.99ID:4Ahzxu3a0
真面目にpsNowのラインナップを漁った事がないから出てくる意見か

0945名無しさん必死だな2021/04/21(水) 15:05:37.00ID:cLoFGUgw0
【朗報】PS3、PSvitaのストア閉鎖が撤回される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618851943/
SIEジムライアン「PSPは予定通り7月2日に閉鎖するけど、PS3とVitaは継続の為の解決策を見つけます」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618852927/


ジムがどんどん圧力に屈してきてるな
ジム解雇まであと少しという所か

まあ別にPS3、PSvitaのストア閉鎖うんぬんなんてどうでもいいんだけど、
ジムがどんどん追い詰められていってるのは朗報

0946名無しさん必死だな2021/04/21(水) 15:11:06.67ID:aZXVHnOI0
>>944
MGS4とか海外じゃPSNOWで出てるタイトルもおま国で日本じゃラインナップに無いじゃない
じゃあPS3で購入履歴があれば国内のPSNOWで遊ばせろとか思うじゃん

0947名無しさん必死だな2021/04/21(水) 15:17:32.33ID:4Ahzxu3a0
>>946
今すでにあるストアを潰そうとした連中だぞ
テコ入れするにしても新たにPS3ソフトの拡充にリソース割かないでしょ
字面通りに夢の話をしてるなら俺だって大賛成だし突っかかって悪かったと思うけど、現実味が無さすぎてなあ…

0948名無しさん必死だな2021/04/21(水) 15:22:25.12ID:WYvONs9k0
「いよいよ無くなってしまう」て状況に乗っかってというか酔いしれ気味でお祭り騒ぎになってるだけで
実際「大丈夫でした」てなったら なぁんだって醒める人もけっこう居るような気がするわ
葬式鉄みたいな

0949名無しさん必死だな2021/04/21(水) 16:27:07.59
>>1
終わる終わる詐欺じゃないのか?

そんなことやる前に
世界中の有名ゲームレビュアー20人におすすめゲームの動画作らせろよ
ゲーム売るの下手くそってレベルじゃねーぞ

0950さララさら2021/04/21(水) 19:15:19.14ID:sQWnm2fI0
いやもはや、売名詐欺だろw
なんだコレw

0951名無しさん必死だな2021/04/21(水) 20:34:46.49ID:5dNzFBZDa
もっと騒いでPSPも撤回させてくれ

0952名無しさん必死だな2021/04/21(水) 21:14:16.31ID:hsyBk2p/0
転載

smatrics
2021年4月21日 at 5:35 am
VitaやPS3からのPSPコンテンツの購入が終了すると本ブログの掲示板では伝わっているが、PlayStation.Blogの北米掲示板では解釈が異なる。
PSP本体からのDLCの in-game 購入機能が停止するだけで、VITA用にPSPコンテンツは2021年7月2日以降も購入可能と解釈されている。
当方もサポートに問い合わせているが、正確を期するため返事待ちになっている。SIEJAには現時点で正確な情報が伝わっていないのではないか。
確かに、PSP本体からのDLCの in-game 購入機能はこのコメント時点で生きているように思える。
例えばAtlus社のPSP版「ペルソナ2 罪」は、PSP本体から起動後にストアに接続し追加シナリオのダウンロードが可能だ。

以下に、北米版ブログから一例を抜粋する。PSPで検索すると同様の質問と回答が複数挙がっている。
Quoted From the article “PlayStation Store on PS3 and PS Vita Will Continue Operations” at April 19, 2021 on PlayStation.Blog US site

zivilyn231
April 20, 2021 at 2:17 AM GMT+9
Will the closure of the PSP store extend to the Vita? In other words, after July 2nd, will I be unable to purchase PSP games through my Vita system?

Reply

Rpm2878
April 20, 2021 at 2:25 AM GMT+9
In the original announcement they mentioned that the PSP is still able to purchase some DLC through games. It’s other store functionality has been disabled for years. It hasn’t effected our ability to buy PSP games for Vita.

0953名無しさん必死だな2021/04/21(水) 21:25:03.38ID:Z1L4zhJHK
>>952は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:hsyBk2p/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210421/aHN5QmsycC8w.html?thread=all

昨日
ID:JoUXte2e0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210420/Sm9VWHRlMmUw.html?thread=all

0954名無しさん必死だな2021/04/21(水) 22:20:21.77ID:svLNnWPF0
公式でメモカ変換出してくれないかなぁ。

0955名無しさん必死だな2021/04/22(木) 01:29:14.81ID:2UejhpS20
【朗報】PS3、PSvitaのストア閉鎖が撤回される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618851943/
SIEジムライアン「PSPは予定通り7月2日に閉鎖するけど、PS3とVitaは継続の為の解決策を見つけます」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618852927/


ジムがどんどん圧力に屈してきてるな
ジム解雇まであと少しという所か

まあ別にPS3、PSvitaのストア閉鎖うんぬんなんてどうでもいいんだけど、
ジムがどんどん追い詰められていってるのは朗報

0956名無しさん必死だな2021/04/22(木) 01:59:16.10ID:EejmQBwi0
Vitaのストア終了は流石に早すぎたから撤回されて良かった
ジムライアンもサーバー代より大切な物があると気が付いてくれたと思う

0957名無しさん必死だな2021/04/22(木) 02:02:23.41ID:7fs49cas0
家庭ゲーム機のファンに「懐古主義」、サービス終了阻む
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619022664/

0958名無しさん必死だな2021/04/22(木) 07:53:29.41ID:4+bImWse0
PS5が売れなさ過ぎてだろうな

0959名無しさん必死だな2021/04/22(木) 07:58:58.11ID:iyysmZzf0
>>955
ジムはなんのビジョンも無い人間だから、反対意見がマジョリティになったら簡単に撤回するんだよな

0960名無しさん必死だな2021/04/22(木) 09:18:57.30ID:MCwV4mw60
少しは考えて行動しろよジム

0961名無しさん必死だな2021/04/22(木) 10:00:00.26ID:n+4V1j8J0
ジム「フゥ、信用を失うところだったぜ」

0962名無しさん必死だな2021/04/22(木) 11:24:14.88ID:Wxm9aQlaa
ギリギリまで買うのやめとこうと思っててよかった

0963名無しさん必死だな2021/04/22(木) 11:49:23.29ID:eYYWdHwb0
ジムがどんどん圧力に屈してきてるな
ジム解雇まであと少しという所か

まあ別にPS3、PSvitaのストア閉鎖うんぬんなんてどうでもいいんだけど、
ジムがどんどん追い詰められていってるのは朗報

0964名無しさん必死だな2021/04/22(木) 12:04:11.66ID:GvGDE/C10
ジム 「だれも古ゲームなんて興味ないだろハードも壊れるしw終了したろ」

ユーザー「は?Vitaなんかまだ現役だろ!保証期間内なのにストア終了とかふざけんな!」

マスコミ「ふざけんな!ゲーム文化つぶすな!終了は絶対反対!!!」

メーカー「え?何も聞いてないんだけど…マジで終了するの?え?え?」

開発者「この間Vitaの開発キットをSIEから買ったけど何にも聞いてない…諦めるしかないのか…」

ジム 「え?そんな需要あるの?そんなに旧ストアは売上だしてないよ?最新のゲームで遊ばんの?」

ジム 「やっぱ終了は撤回します…ただねPSPはもう限界なの…だから終了ね」

0965名無しさん必死だな2021/04/22(木) 14:39:32.05ID:tlt4bFmn0
万が一駆け込み購入の返金を認めるとしても、ウォレットへのチャージで誤魔化すのは勘弁して欲しい

0966名無しさん必死だな2021/04/22(木) 15:56:31.01ID:eUjs7S/1H
NOWってDLCとかの扱いはどうなってるの?

0967名無しさん必死だな2021/04/22(木) 21:00:15.77ID:3FM0UZC90
これはかなり本気と見た
特にJRPGに力入れて欲しいな
あとフロム今からでも傘下にできないかな


ジム・ライアン「日本市場を重視している」「日本市場に合ったPS5ゲームを出していきたい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619087536/

――特に日本は供給不足が深刻でしたが、ファンが離れる懸念はありませんか。

「PS5は米国と同時に発売した。PS4のときには米国に比べて3カ月遅れで発売したが、それは良くない選択だった。足元のPS5の日本市場での供給量はPS4を発売してから同じ期間と比べても遜色ない。日本市場を重視しており、今後も供給体制を改善する」

「日本のゲームコミュニティーに合ったソフトを提供していくことが重要だ。PS5では初期の段階から日本の開発会社によるソフトが多く含まれている。今後も国内の開発会社との連携を強化し、日本市場に合ったコンテンツをPS5向けに出していきたい」

0968名無しさん必死だな2021/04/22(木) 21:35:47.79ID:WfOWG/820
>>967
おじせって知ってる?

0969名無しさん必死だな2021/04/23(金) 00:24:36.50ID:zFvqMDYU0
まとめ買いしちゃった

でもいいの
(´∀`*)ウフフ

0970名無しさん必死だな2021/04/23(金) 07:30:24.23ID:JsM2SGoF0
ソニーが新サービス「PlayStation Plus Video Pass」を正式に認める―ポーランドで先行開始予定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619123191/
>>『ヴェノム』や『ベイビー・ドライバー』に『コミカレ!!』の全6シーズンなどが含まれる。


日本アニメは?
アメ豚の低レベルコンテンツなんてオワコンだし興味ないんだよっ

0971名無しさん必死だな2021/04/23(金) 08:44:49.51ID:k8sxs/w60
>>968
懐かしいw

0972名無しさん必死だな2021/04/23(金) 16:46:27.17ID:asTsa9hk0
値上がりしたvitaメモリの価格も下がらないかな?
ってか転売潰しで低価格で再生産して欲しい

0973名無しさん必死だな2021/04/23(金) 17:36:01.86ID:suXIXmc6d
>>972
生産終了しているものが安くなるわけないやろ

0974名無しさん必死だな2021/04/23(金) 17:40:51.42ID:0lwMzO920
Vitaメモリは壊れて減ってくから下がらんだろ

0975名無しさん必死だな2021/04/23(金) 18:12:03.12ID:ehSPTMOYa
ほんとVITAの独自のメモカが最初から最後までVITAの足を引っ張るw

0976名無しさん必死だな2021/04/23(金) 18:14:50.81ID:+1UVe9ZY0
【悲報】『サイバーパンク2077』PS版の売上が全体の28%だと判明、総制作費は341億円以上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619128242/

負け犬洋ゲー厨がサイバーパンクはあんまり制作費かかってないとかほざいていたけど、やっぱりウソだったんだなw
制作費かかりまくり、なんと総制作費は341億円以上!
AAA洋ゲーは終わってる

0977名無しさん必死だな2021/04/24(土) 04:45:02.15ID:z3YcwfyF0
ジム・ライアン「日本軽視の戦略を実行してたら、なぜか日本人がそれを正当化して応援してくれてるw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618731035/

日本人じゃなくて任豚
任豚にしてみたら無能なジムと吉田が長く居座ってくれた方が有利だから

0978名無しさん必死だな2021/04/24(土) 05:42:07.16ID:NJpik6UD0
まあこれは良いよ
MSもそうだけどファンの声聞くのは良いよ

ついでにマルバツボタンやポリコレもやめろ

0979名無しさん必死だな2021/04/24(土) 05:44:55.60ID:YlRko56n0
今買う馬鹿がたくさんw

0980名無しさん必死だな2021/04/24(土) 14:54:53.56ID:Vx5vvjOr0
世界的に日本コンテンツの時代
日本アニメの100倍の制作費かけてハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしい

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619223248/
鬼滅の刃が全米1500館以上の大規模公開 初動だけで千と千尋超え確実

0981名無しさん必死だな2021/04/24(土) 16:51:45.05ID:l4vE4AHM0
>>968
オバセなら知ってる

0982名無しさん必死だな2021/04/25(日) 00:32:40.34ID:sTrjOLzS0
いつの間にか「JRPG」が完全復活してるぞwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618232085/
【和ゲー】500万本達成した和ゲーが続出してる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618133193/


和ゲーの時代

0983名無しさん必死だな2021/04/25(日) 11:03:15.87ID:mQQJPK5W0
https://www.boxofficemojo.com/date/2021-04-23/?ref_=bo_di_table_3
鬼滅初日、全米ナンバー1を手に入れた。
スクリーン数が倍のモータルコンバットに勝ったのは凄いな

0984名無しさん必死だな2021/04/25(日) 11:30:32.94ID:ukACwvmz0
なんだかんだゲハ民ってVITA好きだよね

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。