【中国】有名漫画家「中国で漫画のコピーが出回りまくり、コピー出来ない内容を描いた」→中国人発狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/20(日) 01:07:19.53ID:kyp+bUlZ0
RAIDEN-18(15年前の読み切り作品、最近単行本が発売された)

毛沢東を侮辱した描写があり中国人ブチギレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2510393.jpg

ビリビリ動画で鋼の錬金術師や銀の匙など荒川弘作品への低評価爆撃が始まる

荒川弘さん、中国で自分の作品のコピーが出回りまくり、コピー出来ないような内容を描いたとインタビューで明かしていた。

インタビューの内容を知り、また中国人発狂。

荒川弘「3話目は”あの国”で、鋼の海賊版がバンバン出ていて苦々しく思っていた頃です。
正規の本が売れないという事で、だから、あの国で海賊版を出せない漫画を描こう、と思って作った回ですね。」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2510394.jpg

https://sundaygx.com/raiden-18/

0373名無しさん必死だな2021/06/21(月) 05:08:03.55ID:nZDvYG050
クリエイティブな作品はボーダーレスな平和な世界だからね
その有用性を捨ててまで自己主張する作者ってのは褒められるべきものじゃない
主張するなとは言わないし、むしろそういった作品も作るべき、これはこれで面白い世界だからね
だがそれなら作者名を出さないこと、ハガキンの世界で共感される平和な世界を壊さないこと
結局、この作者の行為は平和な楽園を壊しただけだと思うな
作者と作品は別、だがそれを区分けするのは作者自身の問題

0374名無しさん必死だな2021/06/21(月) 06:14:21.43ID:gq/rk1XCa
これにキレてる時点でどういう奴か分かって草生える

0375名無しさん必死だな2021/06/21(月) 06:23:19.04ID:MiPUqPsp0
政治的なことに触れる奴は総じて馬鹿

0376名無しさん必死だな2021/06/21(月) 06:54:50.00ID:Q1MrvO1ha
ついでに靖国参拝すればトドメになるぞ

0377名無しさん必死だな2021/06/21(月) 06:56:27.77ID:POjkAkZYr
中国人のモラルでは日本に追いつくことはない
ここがだめなんだよね

0378名無しさん必死だな2021/06/21(月) 07:10:53.15ID:FdAn0id6a
これ超おもろい笑

0379名無しさん必死だな2021/06/21(月) 07:19:05.25ID:X1ykBVyYa
今の中国政府はクーデター政府だから毛沢東を侮辱する内容を出しても向こうの上の人達は内心むしろ喜ぶぞ
国は上から腐っていくから下の人に慕われている人を馬鹿にした所で根本的な問題解決は出来なくて無意味
あの国を選挙制度の民主主義に変えられるような影響を及ぼせる漫画を描けたら自然と民度も徐々に良くなるだろう

0380名無しさん必死だな2021/06/21(月) 07:25:41.91ID:LPmaTyNN0
荒川弘のギャグパートって平野耕太に似てるよな
まあ平野耕太ならまんま名前使うだろうけどw

0381名無しさん必死だな2021/06/21(月) 07:39:54.35ID:U4kBv++1M
5chも一体どれだけ日本人のふりした中韓紛れ込んでるんだろうな

まあジャップやウヨをスラングとして乱用してるあたり隠してないんだけど

0382名無しさん必死だな2021/06/21(月) 08:45:40.67ID:nEaaeENXa
>>10
良識ぶって出る杭打つ真似ばかりするお前みたいなクソ雑魚には何の影響力もないもんな

0383名無しさん必死だな2021/06/21(月) 08:52:35.14ID:2eIO8DPca
ハガレンのアニメについて調べてきたけど台湾版と香港版だけで中共には正式展開していないからまったくもって問題ないなw

0384名無しさん必死だな2021/06/21(月) 10:40:14.58ID:Hjzfd/DsM
>>371
有料会員になると公式で見れるみたいだよ
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md1089

0385名無しさん必死だな2021/06/21(月) 10:42:41.99ID:Hjzfd/DsM
>>383
>>371
中国本土ではビリビリ動画がライセンス獲得してるよ
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md1089

0386名無しさん必死だな2021/06/21(月) 10:44:11.76ID:wAnY6aar0
>>365
戦争に勝ったことない中国がなんかいってらぁ

0387名無しさん必死だな2021/06/21(月) 10:46:14.16ID:Wqk2zDMWr
とりあえずシナチョンはタヒね!

0388名無しさん必死だな2021/06/21(月) 10:46:33.02ID:Wqk2zDMWr
>>365
支那人はタヒね!

0389名無しさん必死だな2021/06/21(月) 10:50:37.86ID:Zo1XqTLm0
荒川弘はSNSやる暇あったら漫画描くって言ってるし
国内売り上げで余裕で食ってけるから
ノーダメやね

0390もぐもぐくん2021/06/21(月) 10:53:28.79ID:ZpBPypTH0
中国で創作は無理
ちょっと思想的な事やろうとするとすぐ投獄するから

0391名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:03:26.51ID:x2ufawnk0
中国国内でNGなネタ入れるの世界的に流行ったりして
海賊版対抗策っていう大義名分は強い

0392名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:09:28.66ID:KmjUS0pU0
そもそも創作物のパロディ自体を取り締まるのがおかしいということに中国本土の中国人が気付かないとな

0393名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:16:01.36ID:8eHbUas7M
>>392
サウスパークの日本を題材にした回は日本で放送禁止じゃなかったっけ

0394名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:24:12.03ID:hgjAIbL40
とっくの昔に元の連載も放映も終わってるアニメに低評価つけてやる!って騒ぐことしかできない虚しさ

0395名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:33:53.73ID:2eIO8DPca
>>393
チンポコモンとヒロヒトの回ならWOWOWが自主的に飛ばしていたけど、中国みたく検閲とか入国不可にはなっていない
邦訳付き正規版も見ることができるよ

0396名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:33:59.29ID:PkU0qIrW0
ほんと
これだからゴクチューは困る

0397名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:37:15.19ID:y8UKKwOo0
国内のPS5も同じことすれば中国への転売が収まって国内で買えるようになるんじゃね?

0398名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:50:20.30ID:MRNP68sHK
>>389は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220(岐阜県可児市御嵩町限定のIP)

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:Zo1XqTLm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210621/Wm8xWHFUTG0w.html?thread=all

昨日
ID:cz7Q8vK+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210620/Y3o3UTh2Sysw.html?thread=all

0399名無しさん必死だな2021/06/21(月) 11:56:57.27ID:j4vl1vrRd
>>381
多分悲しい暇人か権威主義者だと思う
後はなんJ民か嫌儲民あたりの輩

0400名無しさん必死だな2021/06/21(月) 12:16:45.82ID:uHhJwbaXa
>>399
ただの逆張り小僧だよ

0401名無しさん必死だな2021/06/21(月) 12:40:29.86ID:C6q1HMGQ0
眼鏡っ子主人公か
単行本買ってみよ

0402名無しさん必死だな2021/06/21(月) 13:07:05.01ID:j4vl1vrRd
>>400
つまりなんJ民とか嫌儲民のクソッタレ連中がそう言う輩ってこったろ?

0403名無しさん必死だな2021/06/21(月) 13:21:10.02ID:uHhJwbaXa
せやな

0404名無しさん必死だな2021/06/21(月) 15:25:01.64ID:cfZJjElR0
クマのプーさん
蜂蜜熊
黄色熊
無能黄熊
プーチンの下僕
天安門事件
COVID-19 born in CHINA and spread by Chinese on purpose destroy other country

0405名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:11:42.27ID:37rC8e7a0
今は知らんが15年前は実際に中国でコピーが氾濫していて
作者が当時被害を受けてたんだから中国人が文句言う資格はない

0406名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:22:26.08ID:V2HDOu8Gd
>>1
中国といい韓国といいホントパクりまくるよな
自分等でアイデア湧かんのか?

0407名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:28:39.85ID:QtCfezlH0
知ってたと思うよ
コロナの話題逸らしの為に今全く関係無い日本苛めで出てきただけだろう
批判してる奴もコピーで見た盗人だろうし 定価を払って買った中国人がいるかどうか

0408名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:33:48.59ID:X/xhNhsZp
マジで日本の漫画には敵国韓国人やシナ人を
怒らせるようなネタを都度仕込む必要がある

0409名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:34:51.50ID:X/ADhKHqd
少なくともこの漫画が載ってる単行本はつい最近日本で発売されたばっかだし中華でも同時発売されてるとは考えられない
つまり割れで見てる客ですらないナニカ
よってこんな泥棒の意見は聞く必要なし

0410名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:35:24.53ID:X/xhNhsZp
でも低評価付ける活動は俺もやってるわ
敵国韓国人の臭い臭いBTSの歌とか
動画再生せずに低評価つけてるわ

0411名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:41:54.72ID:P3JtLq9XM
>>410
韓国人が鬼滅が人気で悔しいニダ!低評価押してやるニダ!ってやってるらしいからな…
こちらからも正義の鉄槌を見せなきゃいけない時期にきてる

0412名無しさん必死だな2021/06/21(月) 16:55:27.64ID:37rC8e7a0
>>410
焼け石に水

0413名無しさん必死だな2021/06/21(月) 17:00:31.75ID:5DErsH7Ir
>>410
韓国人って理由で低評価爆撃とか
馬鹿にされたから低評価付けてる中国人のほうがまだ民度マシだな

0414名無しさん必死だな2021/06/21(月) 17:04:29.59ID:hPpNwZlJ0
餓鬼の玩具で国辱や政治批判

0415名無しさん必死だな2021/06/21(月) 17:07:17.98ID:FNSF0i7ja
変なの湧いてんな

0416名無しさん必死だな2021/06/21(月) 21:51:20.38ID:hyCtDFfQM
>>413
原爆って知ってる?

0417名無しさん必死だな2021/06/22(火) 00:52:07.61ID:gHDT0lYU0
脚が脆すぎるんだそうな

0418名無しさん必死だな2021/06/22(火) 05:37:53.97ID:jXHlh8nr0
採`用`面`接で腹が立って【志`望`動`機なんかありません】と答えたときの話。
http://jooiy.sertakip.net/G9eziu9/6924138062.html

新`入`社`員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。
http://jooiy.sertakip.net/9ykjMe5/5414813151.html

0419名無しさん必死だな2021/06/22(火) 06:45:46.61ID:115EJxhu0
爆発するマンホールや電動バイクもいいんじゃない?
https://www.youtube.com/watch?v=LKqpnHQ3Hug
https://www.youtube.com/watch?v=UkrAzUlO7nk

0420名無しさん必死だな2021/06/22(火) 16:29:23.75ID:FULDm+VA0
当時作者が海賊版で損害を受けてたという前提を無視して
差別だ侮辱だ騒ぐ中国人の愚かさよ
まずは海賊版が横行していたという事を恥じろ

0421名無しさん必死だな2021/06/22(火) 16:48:03.03ID:1qxd+0Zm0
>>338
知ってる男もいるやろ

0422名無しさん必死だな2021/06/22(火) 16:57:35.08ID:liQ3ppRBr
>>421
アッー!

0423名無しさん必死だな2021/06/23(水) 00:54:09.01ID:bDdH2U/y0
答えを導きだせそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています