ウクライナの戦争について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/31(木) 03:37:39.89ID:5DyF1BS6p
ロシアの要求する
・EU加盟を取り下げ
・中立化

に最初からやってれば戦争を避けられたのに何をやってんだゼレンスキー大統領は。
頑なにEU加盟表明して、中立を拒んで戦争して人が死にまくって、結局要求飲んでさ。

0255名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:26:20.62ID:MkTMHloR0
ID:ux9M28OFr
何で一瞬でバレる嘘をついてまで
自分の主張を押し通そうとするんだろう
バカなのかな?

0256名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:29:51.57ID:DfbQ8vhb0
ネオナチ連呼してるけどゼレンスキーが
「俺ユダヤ系なんだけど」と笑い飛ばしてたよな

0257名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:35:10.40ID:MkTMHloR0
ゼレンスキー「ユダヤ系です」
ウクライナ国民「ユダヤ系を大統領に選びました」

こういう国だからな

0258名無しさん必死だな2022/03/31(木) 18:38:07.42ID:RCRedd0ed
ゼレンスキー大統領はユダヤ人で
祖父は第二次大戦時には赤軍に徴兵されてナチスと戦ってきた。
そして祖父の3人の兄弟、父らはホロコーストの時代にナチスに殺害されてしまった。
祖母はホロコーストを逃れてカザフスタンに避難し戦後にウクライナに戻ってきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20220301-00284106

0259名無しさん必死だな2022/03/31(木) 19:57:12.63ID:qW5kzjhX0
ゼレンスキーとかどうでも良いわ
ロシアとシナとアホパヨクを還付なく叩き
日本は核武装する、
それが日本が今やるべき事。
向こうが嫌がる事どんどんをやれば良い。
この敵国を庇う義理はねーからな

0260名無しさん必死だな2022/03/31(木) 20:07:35.67ID:2Ef6vGhn0
ナチはスラブ人も絶滅対象だな

0261名無しさん必死だな2022/03/31(木) 20:48:44.65ID:+lqsxOsQr
まぁウクライナはどうでも良いんだがこの後の世界情勢次第では新冷戦に突入しそうでなぁ
ゼレンスキーの首一つで丸く収まるならそうなって欲しいわ

0262名無しさん必死だな2022/03/31(木) 20:55:22.77ID:MkTMHloR0
一つ間違いないのは
ロシアが敗北すれば今後は安易に侵略戦争をしないのは確実
中国が台湾を攻めるハードルも格段に上がる
西側の支援、経済制裁で倒せたのが証明されるからだ
ロシアには戦争をして損をしたと思わせる事が重要

0263名無しさん必死だな2022/03/31(木) 20:59:46.19ID:+lqsxOsQr
>>262
ないないw
ちゃんと義務教育受けたならロシアがその程度で大人しくなる訳ないのわかんでしょ

0264名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:03:01.12ID:DfbQ8vhb0
収まるわけないだろロシアへの経済制裁は続くぞ
ウクライナが降参すれば終わるとか寝ぼけたこと考えてるとか馬鹿なのか
実際今回の事で北欧諸国もNATOに加わるし永世中立のスイスも制裁に加わった
中国とインドの人数で世界から非難されてないつもりでも支持じゃなく棄権
困っても助けてくれるわけじゃないし中国なんかここぞとばかりに足元見てくるから
ロシアの中国の属国化中華の犬への道待ったなし

0265名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:06:18.10ID:MkTMHloR0
>>263
西側の兵器でボッコボコにされたのに学習しないって事?
確実に勝てる相手ならともかく
一瞬で勝てる気で一日分の食料しか渡してなかったロシアさんでも
さすがに反省して慎重にならない?

0266名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:21:13.97ID:DfbQ8vhb0
今回で通常ミサイルの備蓄かなり消耗したから
核兵器抜きでぶつかったらNATO軍にロシア軍一蹴されるんじゃね
まあ向こうがヤケクソで攻めてこないかぎりNATOから攻めたりはしないが
核兵器で脅しかけて閉じこもり裏で中国の援助頼りの北朝鮮化だろうな

0267名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:34:19.39ID:ceclE5IIa
中国が台湾人を虐殺するためにロシアと組んで
ウクライナ虐殺に手をかしている

0268名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:39:52.71ID:W9r+ws5L0
逆やろ
ロシアと中国が接近するのが西側の最も恐れてる事
まぁ手遅れだが

0269名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:41:07.93ID:bPvpI6RE0
>>1
そんなものは飲んでも無駄。
プーチンはウクライナをロシアだと思ってるから。

0270名無しさん必死だな2022/03/31(木) 21:46:52.10ID:MkTMHloR0
中国にとってロシアは
国策の一帯一路の邪魔をしてるんだよ
アジアと欧州を結ぶ東欧で戦争されていい迷惑だと思うぞ
中国にとってウクライナは安全保障に関わる地域じゃないから
ロシアを支持まではしてない

0271名無しさん必死だな2022/03/31(木) 22:55:07.29ID:ACVhX3e/0
プーチン死ね

0272名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:00:53.46ID:a52j9NQT0
ロシア大嫌いだわ

0273名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:03:51.72ID:MkTMHloR0
反ウクライナの主張を繰り返すSNSアカウントは偽物で
プロフィール画像もAI製、
さらにそのフォロワーもニセのAI製だったことが明らかに
https://gigazine.net/news/20220301-ai-made-sns-pic/

0274名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:12:26.11ID:W9r+ws5L0
Botがマルチポストしてて草

0275名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:24:17.42ID:uTZHoOPW0
>>264
全くその通り

戦争が終われば制裁終了なわけが無い
少なくとも、プーチン政権が倒れるまで
プーチンに落とし前付けさせんと恰好が付かんだろと
中国への牽制、見せしめもあるからアメリカは手を抜かん

あと、NATO参戦して「ウクライナ上」でロシア凹った方が良い
今なら楽だろ 100パー勝てる
NATOも参戦させた方が今後の世界情勢が西側に大きく有利に動く

世界大戦になるとかもうね 飛躍し過ぎだわ(苦笑) 

0276名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:28:33.06ID:HDeqnMyqr
NATO参戦とかねーよw

0277名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:35:25.13ID:uTZHoOPW0
>>1
おめーはバカだなぁ 相変わらず
要求飲まなきゃ、侵略OKって事にならねーだろ

例えば、台湾に対して中国が要求して、拒めば当然の様に侵略して
台湾が悪いって事になるのか

なるわけねーだろカス

0278名無しさん必死だな2022/03/31(木) 23:40:54.34ID:W9r+ws5L0
台湾は国じゃないから話は別

0279名無しさん必死だな2022/04/01(金) 00:33:03.66ID:i3MjHhcArUSO
まぁ今週末には反日ネオナチ芸人がヤラれて終わるよ

0280名無しさん必死だな2022/04/01(金) 01:00:02.56ID:/wHrkZkDaUSO
中国のお家芸
国内問題からの虐殺

0281名無しさん必死だな2022/04/01(金) 01:29:35.40ID:oSrr8UkhdUSO

0282名無しさん必死だな2022/04/01(金) 07:19:23.23ID:ZsiNuphE0USO
あのネオナチユダヤにはモサドがガードしてるからそう簡単に暗殺無理やろうな

0283名無しさん必死だな2022/04/01(金) 07:32:25.33ID:dBedKBu70USO
ロシア工作員は現にユダヤ人を迫害しているその口でネオナチ呼ばわりするなよ

0284名無しさん必死だな2022/04/01(金) 08:08:06.83ID:dAHOZirR0USO
ウクライナは沖縄、北海道の未来の姿だよ

0285名無しさん必死だな2022/04/01(金) 08:30:00.97ID:3K/ExbSL0USO
>>279
すでに安全な所に逃げてるやろ
イギリスかもしれんな

0286名無しさん必死だな2022/04/01(金) 08:46:56.33ID:dU6nIiI0MUSO
ゼレンスキーはアメリカでの演説では真珠湾攻撃に言及して戦意高揚
日本では原爆や東京大空襲には全く触れずに追加支援要求
アメリカ様の機嫌を損ねるのは危険だからね
日本人は見下してるからどうでもいいけど

0287名無しさん必死だな2022/04/01(金) 08:56:27.84ID:ZsiNuphE0USO
イエロー蔑視の民族主義者だからな

0288名無しさん必死だな2022/04/01(金) 09:12:18.56ID:vk+H4xRg0USO
ポリンキー

0289名無しさん必死だな2022/04/01(金) 09:27:26.49ID:WRbELBMxMUSO
>>284
ゼレンスキーみたいなバカで無能な指導者を当選させたらそうなるだろうね

0290名無しさん必死だな2022/04/01(金) 10:11:18.11ID:i3MjHhcArUSO
>>285
卑劣極まりないよな!自分だけ逃げ出して国民は見殺しにする反日ネオナチ芸人は!

0291名無しさん必死だな2022/04/01(金) 10:37:48.45ID:0zjH2CV50USO
糞みたいなゼレンスキーのお陰でロシアをフルボッコに出来るんだから
願ったり叶ったりだろw
ウクライナ人が俺らの代わりにロシアを叩いてくれてる。
日本にとって得しかない。

0292名無しさん必死だな2022/04/01(金) 10:44:10.53ID:vk+H4xRg0USO
民間人も武器持ってるんだから
民兵だよな殺されてもしょうがない状態だわ
ゼレンスキーとんでもないよな

0293名無しさん必死だな2022/04/01(金) 11:29:00.11ID:MZ463zPf0USO
無能ってプーチンの事だろ まさかあれで有能なつもりなのか?

0294名無しさん必死だな2022/04/01(金) 11:37:38.15ID:zFPxbiYExUSO
独立国が何しようと自由だぞ
ロシアに配慮する方がおかしい

0295名無しさん必死だな2022/04/01(金) 11:41:15.75ID:6BrVt24rMUSO
馬鹿なコメディアンを大統領にして国民出国禁止にして民兵バンザイ突撃させるのも自由だからな

0296名無しさん必死だな2022/04/01(金) 11:54:45.26ID:7B/xDyDV0USO
おまえらは「ロシアが北海道に攻めてきたら自民党を相手に戦います!」の人だもんな

0297名無しさん必死だな2022/04/01(金) 12:21:17.18ID:3K/ExbSL0
やるならロシア連邦崩壊までやって貰わないと中露で日本侵攻とか悪夢だからな

0298名無しさん必死だな2022/04/01(金) 12:58:01.45ID:0zjH2CV50
ソ連崩壊してロシアは無害な民主国家になりました
という前提でロシアは生かされていたのに
その前提をプーチンがひっくり返したからロシアはもう終わりだよ
アメリカはロシアのGDPを今の半分、かつ世界の上位20位以下にすると決めたから
実際にそうなるまでアメリカに叩かれ続ける

0299名無しさん必死だな2022/04/01(金) 13:05:51.78ID:6UtO4UxW0
BF2042の頃にはロシア無くなってそう

0300名無しさん必死だな2022/04/01(金) 13:16:02.22ID:i3MjHhcAr
理想的なのはロシアが核兵器使ってウクライナを焦土と化して完全に国際的に孤立することなんだよな

0301ぷくぷくくん2022/04/01(金) 14:04:33.59ID:gjrPPywB0
ウクライナも結構ヘタレてるからなぁ
俺としては侵略という極悪な行動を取ったロシアは徹底的に痛めつけてほしいけど
選択権はウクライナ人が持ってるからそれは尊重したい

0302名無しさん必死だな2022/04/01(金) 15:14:01.94ID:iZDq7pLyM
チェルノブイリの呼称「チョルノービリ」に | 2022/3/31 - 共同通信
https://nordot.app/882210253046054912?c=39550187727945729

韓国とやってること同じ

0303名無しさん必死だな2022/04/01(金) 16:24:52.70ID:7u8TEdwn0
ロシアがこのまま勝ってウクライナがロシアに併合なりなんなりなったらどうするんだろう?またロシア語に戻すの?

0304名無しさん必死だな2022/04/01(金) 19:50:22.88ID:fnsR7Jqe0
>>302
>>303
仮に日本が北方領土を取り戻しても
お前らはロシアの地名を使い続けるべきって主張してるんだよな?
韓国みたいになるからって理由で

0305名無しさん必死だな2022/04/01(金) 19:56:27.81ID:7u8TEdwn0
逆だろ北方領土取り戻したんなら堂々と日本名名乗ればいいじゃん、なに言ってんだ?
脊髄反射でレスする前に理屈を整理する脳をもってろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています