【switch版】那由多の軌跡、売上3275本の大爆死wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/06/03(金) 17:44:22.42ID:FnZVAbdo0

0645名無しさん必死だな2022/06/08(水) 15:42:35.92ID:5/6MMQSwM
結局のところファルコムは軌跡だと勘違いさせたかった
そしてめでたく軌跡だと勘違いされてる
よかったよかった

0646名無しさん必死だな2022/06/08(水) 19:46:57.86ID:IqV4n7qr0
ギャラクシーみたいに軌跡タイトル付けずに
今後はゲーム発売もありえるのかな(笑)

0647名無しさん必死だな2022/06/08(水) 20:18:21.72ID:eXwWdX090
会社名も軌跡にしようぜ

0648名無しさん必死だな2022/06/08(水) 20:24:56.02ID:GcXxKWgz0
ファルコムはザナドゥとかロマンシアとか古典文学からタイトルを持ってきていたのを思い出してかっこいいタイトルをつけて欲しい。
まあザナドゥはオリビア・ニュートン=ジョンの歌謡曲の、それも松田聖子のカバーあたりが元ネタだと思うが。

0649名無しさん必死だな2022/06/09(木) 01:51:47.30ID:Caw/daCKM
名前が軌跡とかイースだと逆効果で売れない
ゴミを積み上げてきたタイトルに信用は無い

0650名無しさん必死だな2022/06/09(木) 02:09:00.31ID:oFTJk9kl0
>>649
イースを一緒にすんなよ

0651名無しさん必死だな2022/06/09(木) 04:10:51.40ID:Zsg0aTAo0
イースIIエターナルなら懐古向けに行けるかも
例のデモムービーを流しておけばそこそこ釣れそうな気がする

配布で貰ったデモディスクどこにやったっけなあ・・・

0652名無しさん必死だな2022/06/09(木) 11:50:16.15ID:AUbYy1+90
再来年にPS4PS5独占でイース10らしい

0653名無しさん必死だな2022/06/09(木) 16:35:17.84ID:uj2y51hH0
どーせ9と代わり映えしないだろ
全部新規なら凄いけど…

0654名無しさん必死だな2022/06/09(木) 16:37:56.60ID:oznl3jWS0
イース10は新エンジンで9までのシステムも一新するようだ
7から続けてきたシステムは9でやりきったからだと

あと>>652は現時点ではただの妄想

0655名無しさん必死だな2022/06/09(木) 17:05:45.50ID:XzBNIZKp0
イースとか一部のオタにしか需要無いんだし別の新作で良くね?!

0656名無しさん必死だな2022/06/09(木) 21:45:41.31ID:WFPVKj8d0
何この売り上げ?

恥ずかしいw

0657名無しさん必死だな2022/06/09(木) 23:09:38.58ID:oznl3jWS0
日本ファルコム @nihonfalcom

じわじわ売れてます!ありがとう!
ストーリーアクションRPG Nintendo Switch「那由多の軌跡 アド・アストラ」
ファルコムショップ品切れ中、申し訳ありません。

0658名無しさん必死だな2022/06/09(木) 23:28:56.95ID:zNKgdNA70
DL版が実は好調だったりする?

0659名無しさん必死だな2022/06/09(木) 23:31:20.75ID:cBMFHE/Yd
>>657
消化率は緑茶
尼ランは486位

どこがじわ売れや?尼ランも急降下してるぞ

0660名無しさん必死だな2022/06/09(木) 23:32:57.20ID:oFTJk9kl0
>>659
だからファルコムショップでしょ

0661名無しさん必死だな2022/06/09(木) 23:34:58.82ID:cBMFHE/Yd
>>660
数本売れただけでじわ売れになりそうなショップやな

0662名無しさん必死だな2022/06/09(木) 23:37:28.36ID:kYU0ZS/T0
ファルコムショップだとアクリルフィギュアが付くがこれは関係無いとして
オッサンがインディーソフト扱いでDLしてる可能性はあるな
ランク外で万売れる市場だから

0663名無しさん必死だな2022/06/10(金) 01:00:25.37ID:n0UXQGxU0
1日1章づつプレイして第六章まで終わった。

0664名無しさん必死だな2022/06/10(金) 11:50:41.39ID:ruaEyhgl0
軌跡ファンはMODかグリッチでスカートの中覗きたがるから
Switchじゃだめだろ

0665名無しさん必死だな2022/06/10(金) 13:38:57.53ID:Tj4M2w1j0
2週目でもう圏外で1000本以下だったみたいなんだがファミ通調べがザルなだけなんだろうな…

0666名無しさん必死だな2022/06/10(金) 13:43:58.03ID:acSX5rSyd
>>665
2週目は基本初動の2~3割程度だぞ
そのくらいゲハにいるなら理解しとけ

0667名無しさん必死だな2022/06/10(金) 14:00:37.04ID:ZrYb1K/o0
DLで売れてるに違いない

0668名無しさん必死だな2022/06/10(金) 14:25:21.64ID:2uNwrC5vd
>>664
公式もそれを知ってか知らずかロード時間に影響出るだろって程パンツのテクスチャ画像とノーマルマップ画像の解像度上げてるっていう
多分CS機の歴史の中で一番パンツにデータ量使ってるゲームだわ黎の軌跡

0669名無しさん必死だな2022/06/10(金) 15:03:50.11ID:U+YaC6ygd
消化率緑茶のまま2週目で圏外
こりゃ値崩れ凄そうだ

0670名無しさん必死だな2022/06/10(金) 17:59:02.44ID:vnMESMwI0
ぶっちゃけこのゲームリプレイ性無いんよ
なんか自由度奪われた戦闘が足かせになってる感じ( ´ー`)y-~~

0671名無しさん必死だな2022/06/10(金) 18:27:55.34ID:88hbSY4W0
PSPLUSでできる

0672名無しさん必死だな2022/06/10(金) 20:21:37.63ID:9PQXAkjQ0
もとがPSPのゲームだからそこまで期待しちゃだめっしょ

0673名無しさん必死だな2022/06/10(金) 21:49:21.39ID:E9o22PhS0
PS+でもうただで遊べるぞこのゲーム

0674名無しさん必死だな2022/06/10(金) 22:46:53.89ID:QRKX3QqL0
軌跡なんてPSじゃタダでもやってもらえないオワコンだからな
switchファンにもその辺バレてるのかな?

0675名無しさん必死だな2022/06/10(金) 22:57:01.23ID:ruaEyhgl0
新しくRPGをやるのは腰が重いわな
そんな人達でもタダでコミュニケーションツールになるってんでソシャゲは触る
長く遊べてクリア率も高いのがRPGの強みだったけど今はメリットをあまり感じないな

0676名無しさん必死だな2022/06/10(金) 22:58:06.40ID:wzaX+mMca
というか空からやんねーとわかんねーし途中だけ配られても

0677名無しさん必死だな2022/06/10(金) 23:01:14.36ID:NWhk+4vzd
>>676
那由多の軌跡はゼムリア大陸を舞台にした軌跡シリーズとは関係ないぞ

0678名無しさん必死だな2022/06/10(金) 23:43:13.04ID:s7LXvJLn0
そんなゲームに軌跡と付けたファルコムがアホだってことだな

0679名無しさん必死だな2022/06/10(金) 23:49:19.34ID:fJIsml9La
>>678
10年前ならまだ軌跡ブランドが小売というかSCEに通じたんだろう
冷徹にビジネスとしてタイトルを決める割にゲーム自体は適当なんだな

0680名無しさん必死だな2022/06/11(土) 02:35:48.68ID:VRqs5JtC0
千円セールされるインディーズみたいなタイトル
内容は知らない

0681名無しさん必死だな2022/06/11(土) 02:55:04.18ID:ZLllYPm3M
ぶっちゃけザナドゥとかイースI.IIとかオッサン向けのやつ移植したほうが話題になったのでは?

0682名無しさん必死だな2022/06/11(土) 03:04:51.09ID:QADk2UbR0
何故かゲハではそのくらいのオッサンが三流ラノベ風味の軌跡を大喜びで持ち上げてる

0683名無しさん必死だな2022/06/11(土) 03:08:17.49ID:hIYOV9Uh0
>>681
イースはPCエンジンROM版とか当時移植されまくってたな
リメイクの需要はありそうだけど

0684名無しさん必死だな2022/06/11(土) 03:15:20.08ID:MMAAAH7P0
三流ラノベのゼノブレで喜んでる豚

0685名無しさん必死だな2022/06/11(土) 03:50:57.46ID:tujbHX7v0
パンツの品質と店特典に力を入れるゲーム(笑)

0686名無しさん必死だな2022/06/11(土) 03:55:32.32ID:z90HH1XD0
>>1
相変わらず任天堂強しと言いたいのかい?

0687名無しさん必死だな2022/06/11(土) 05:01:11.52ID:QADk2UbR0
>>684
www

0688名無しさん必死だな2022/06/11(土) 07:20:06.11ID:6ZyRqvBV0
>>676
空はyoutubeでプレイ動画を1.5倍速にしてエンディングまで見ればいい

0689名無しさん必死だな2022/06/11(土) 08:37:11.87ID:iSqMlrk40
打ち切りエンドだろもう

0690名無しさん必死だな2022/06/11(土) 08:40:52.80ID:L+/K3N7lM
一昔前なら売れない実績づくりとでも考えるけどそんな余裕もないしな
本気でSwitch市場開拓してかないといけなくなったくらい追い詰められてる

0691名無しさん必死だな2022/06/11(土) 14:03:44.11ID:zmUAQnnud
>>684
深夜に言われて10分でそんな反応してたら言われて悔しかったの丸分かりですよ

0692名無しさん必死だな2022/06/11(土) 14:32:57.80ID:5CFOk/57d
那由多の軌跡の終章をクリアした
このギミックだらけのラスボスが鬼のようだ
全篇を通して○○しないとダメージを与えられないボスだらけだけど、ダメージを与えるまでに必要なギミックが3~4種類もあるのにやたら固いのはいかがなものか

0693名無しさん必死だな2022/06/11(土) 14:38:37.02ID:qmakH+wH0
ダメージギミックはイースオリジン辺りから始まった悪い癖
攻撃中断させられるフェルガナのギルディアスくらいでいいんだよ

0694名無しさん必死だな2022/06/11(土) 15:45:37.59ID:MMAAAH7P0
>>691
事実を指摘されて顔真っ赤で冷静を装う丁寧語wwwww

0695名無しさん必死だな2022/06/11(土) 16:16:58.42ID:T3NQ7JS80
草の数ほど顔真っ赤でイライラしてるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています