もしPS5専用のモンハンが開発されたらどんなに凄いゲームになるか想像もつかないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:45:06.86ID:RNsPrUjI0
Switchでも
・立体的でスピーディーなアクション
・シームレスでどこでも登れるフィールド
・百竜夜行
・ハンター4オトモ4のマルチプレイ
・短いロード
といったリッチなシステムが実現出来てるのに、
その何倍も高性能なハードに合わせて開発したらとんでもないゲームになるぞ

0002名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:48:03.14ID:YppTxjsg0
実際そんなのが開発されたら凄いのは赤字額だけだろうな

0003名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:49:26.31ID:LyMTFy5f0
PS5でワールドやれば良いじゃん

0004名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:51:04.83ID:lugdXERzM
なんでワールドでそうならなかったの?

0005名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:51:58.06ID:XQ+TlgZs0
PSユーザーにあわせて基本無料
・装備強化は一定確率で壊れるので保護アイテムが必須(一つ3000円)
・オトモ、装備ガチャ
等などだな

0006名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:52:45.58ID:Y7N3dmmd0
PS専用だととにかくグラを良くしないといけない
そこにリソースをとられゲーム性はワールドとさほど変わらない物になる
でもPSユーザーはそれは気にしない

0007名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:54:23.51ID:+RgBX4Y30
ワールド2を作るとPS4捨てられなくて最適化せずクソロードになると…
グラ全振りはPS4には厳しい

0008名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:54:33.68ID:DYTvjoax0
PC版あるでしょ
あれ、ふつうにPS5上回った仕様で動いてるからね
システムやルールの新しいモンハンでたとしても
PS5寄りじゃなくてPC向けに設計されると思うよ

たとえPS5版でてもPS4との縦マルチだったら残念なものになるだろうし

0009名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:55:41.85ID:fNeHuONK0
どうせPS4マルチになってクソグラになるだけだろ

0010名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:55:53.89ID:BoU6HTGK0
PS5専用で発売するには開発費を回収できるだけの利益がその市場に見込めるのかって話になるわけで

0011名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:56:30.51ID:Y7FhWxi+0
ワールドをナチュラルに無かったことにするのやめてもらえます?

0012名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:57:29.09ID:3AQiNTXlM
PS5があるせいで
PC版が劣化する

0013名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:58:06.54ID:d6Vp43xD0
生態系を完全再現して天候と気候もリアルタイムで変化
モンスターだけでなくハンターにも部位破壊が追加
装備にも耐久値があって破壊されたら四肢欠損までする
狩りの仕方もよりリアルに環境を利用したものになる

0014名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:58:11.12ID:Hlv8bVSR0
>>1
立体的でスピーディーって
結局ライズを求めてたのか

0015名無しさん必死だな2022/08/28(日) 17:58:41.60ID:MN5EZcXYd
無いな
PSユーザーは基本無料しかやらんし

0016名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:00:21.31ID:RQ5haaCS0
サンブレで実現してるんだからそれをやればいいだけだな

0017名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:03:34.12ID:DYTvjoax0
>>13
それぜんぶ
クソゲー化する要素だよきっと

0018名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:25:51.20ID:XoM28oaba
開発費高騰するのにPS4切らなきゃならんから売上が…っていうカプ的には怖い商売

0019名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:30:21.29ID:kCLaGdh30
今後のモンハンはプラットフォームからPCが外れることは無いだろう

0020名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:31:19.27ID:XdpSYieR0
どうにかF2Pを成立させられればPS5版出してもらえるかも

現状は開発費高いのに儲かんだろ

0021名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:37:48.90ID:x0Knp2P50
F2PじゃないとPS5では無理だろな

0022名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:52:50.27ID:DgHw0W43d
>>13
10分とかで天気や気候がコロコロ変わってもリアルでも何でも無いのですが

0023名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:59:07.04ID:helFxTjyd
カプコンが注目してるのはPCなんだよね
PS5じゃないんだわ

0024名無しさん必死だな2022/08/28(日) 19:12:03.28ID:Y1O1ufh60
>>1
それってPS5で実現出きるのか?

0025名無しさん必死だな2022/08/28(日) 19:13:05.06ID:hlA/ZDf60
電源落ち
セーブデータバグ
あと何が起きるんだろ

0026名無しさん必死だな2022/08/28(日) 19:17:43.12ID:MEG6eMP10
たられば



3DSでモンハン展開してた頃のクレクレをまだ続けるのか?

0027名無しさん必死だな2022/08/28(日) 19:28:03.42ID:XdpSYieR0
>>13
クソゲー待ったなし

0028名無しさん必死だな2022/08/28(日) 19:32:03.19ID:3pu6zBjc0
>>13
それはドリンクと肉どっち食べたら治るんだ

0029名無しさん必死だな2022/08/28(日) 19:37:41.74ID:NPe9aSnE0
モンハン夢想

0030名無しさん必死だな2022/08/28(日) 20:01:57.84ID:yS85Mm1X0
出ないって意味で想像すらできない

0031名無しさん必死だな2022/08/28(日) 20:13:33.59ID:DSa8GbPB0
>>1
Switchより高性能のPS4であの革ペタなのはなんで?

0032名無しさん必死だな2022/08/28(日) 20:24:28.94ID:xYhw0w9Y0
>>4
PSが低性能だったから

0033名無しさん必死だな2022/08/28(日) 21:32:16.95ID:beJMLshPa
>>22
モンハンストーリーズ2みたいに村からフィールドに出る時に
昼に出るか夜に出るか選べたほうが余程便利そうなんだが

0034名無しさん必死だな2022/08/28(日) 21:33:03.42ID:iwW4aLaOd
>>13
生態系再現なんかしたら古龍なんか週に1匹くらいしか狩れなくなりそう。
出てくるのも全体の8割くらいは牙獣種、鳥竜種だろうな。

0035あぼーんNGNG
あぼーん

0036名無しさん必死だな2022/08/28(日) 21:45:27.37ID:8xQpr6e20
>>34
>気候変化

寒冷期最高だったよな!!!!!1

0037名無しさん必死だな2022/08/28(日) 21:52:37.17ID:YImRnhZO0
○○期とか昼夜、亜種がランダムとかなんだっけ初期のモンハンって

0038名無しさん必死だな2022/08/28(日) 21:58:45.90ID:8Q2yf+hE0
>>13
尿意や便意で動きが悪くなるも入れとこうか

0039名無しさん必死だな2022/08/28(日) 21:59:56.77ID:fDMtwvkV0
10年かかって許してくれる?

0040名無しさん必死だな2022/08/28(日) 22:08:34.97ID:3dFV+wVP0
ロックラックのジエンモーランは不満無い程度の頻度で楽しかったけど、あれでも当時のオンライン自体楽しむみたいな空気が無いと辛いだろうな

0041名無しさん必死だな2022/08/28(日) 22:13:02.85ID:N6sIfq3W0
ロード時間でラーメン三食くらい喰えるんでしょ

0042名無しさん必死だな2022/08/28(日) 22:13:53.95ID:W3J2kAvr0
なんでそんな極小シェアのPS5専用にゲーム作らないといけないのか

完全な罰ゲームだろw

0043名無しさん必死だな2022/08/28(日) 22:14:47.93ID:wJVKWBvjx
Steam向けにツクるついでにPS5,XBOXにも出すかもね。ソニーが大金積むとかカプコン買うとしたらワンチャン独占もあるかもしれないけど、ほぼ無理でしょ

0044名無しさん必死だな2022/08/28(日) 23:29:50.37ID:yPGeG5jJ0
PCユーザーならわかるだろうが
PS5みたいなロークラスのスペックじゃPS4proと大差ないものしか作れんよ
本当に凄いものを望むならPCオンリー以外の選択肢がない

0045名無しさん必死だな2022/08/29(月) 00:00:15.41ID:fFmbsH15a
草専門の職人雇わないといけないゲームとか
気の毒になるわ

0046名無しさん必死だな2022/08/29(月) 09:13:51.70ID:MHXqT8HBr
カプコンのモンハン部門にそこまですごいもん作る技術がないように見える

携帯機畑で作ってきたゲームの匂いが染み付いて取れないというか

重厚で繊細なデザインというより軽量化しつつインパクトを与える仕事が得意というか

なんつーか、省エネで稼ぎを生み出してきたゲームで凄いと言われるAAA作品を目指しているようなゲームではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています