ff15(1000万)←豚がこれを失敗扱いする理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/13(月) 06:57:20.67ID:hS9I1dahH
なに?

0246名無しさん必死だな2023/03/13(月) 19:05:09.74ID:MF6DLBtS0
ちゃんと税金払ってるのか?
1000万本定価で売って特損なんて許されないぞ、税務署仕事しろ!

0247名無しさん必死だな2023/03/13(月) 19:06:07.33ID:ormS1/40M
成功失敗の判定基準って、何本売れたかじゃなくて
赤か黒かだからね
一億本売れても赤字なら失敗
十本しか売れなくても黒字なら成功

むしろDLC計画中止で結末をゲーム内で楽しめなくなった上、
特損出したものを失敗扱いしちゃいけない理由はなんだ

0248名無しさん必死だな2023/03/13(月) 19:09:11.26ID:SCko5VYQa
>>231
犬さぁ、8年前のフォールアウト4よりグラのクオリティ低くないか?

0249名無しさん必死だな2023/03/13(月) 19:12:15.75ID:VLnqF6gu0
成功ならDLCでもう一儲けしろよwww

0250ナナシさん必死だな2023/03/13(月) 19:12:58.38ID:45kRfMQt0
>>240
PSにはソフト買うユーザー残ってないじゃん
海外も死んでるし

0251名無しさん必死だな2023/03/13(月) 19:17:01.69ID:FKqj5ggYM
9は大人が絵本に回帰する感じ狙ってると思うぞ

0252名無しさん必死だな2023/03/13(月) 19:33:48.68ID:DTd/OO5z0
この件で田端クビを誰も擁護できないのがウケるw成功してるならありえないからな、吉田や斎藤は出世してるのに

0253名無しさん必死だな2023/03/13(月) 19:58:55.60ID:PItUcS/6a
FF16は失敗するから早い遅いの差はあっても一緒じゃね

0254名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:04:51.01ID:FAoWS5SlM
売上的には大成功してすごい利益をもたらしたのは事実
ゲームがすばらしかったかどうかは別の話だな
商業的に大成功したのに
なぜか炎上プロジェクトに途中から入って
火消しして立て直した功労者がクビになったのが謎

0255名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:15:19.36ID:8V7UFb5V0
>>254
いや利益にならなかったんだと思うよ
儲かってたらさすがに責任者負い出したりDLC中止したりしない

0256名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:37:38.88ID:X4jcMOPv0
まさか3年たっても正月の大手家電屋のワゴンコーナーに顔を出すくらい余ってるなんて想定してないだろ
Vitaの初期型がなくならないの思い出したぞ

0257名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:42:32.55ID:1rDgSWIPr
実力がなきゃ本数積むことすらできないわけで

0258名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:44:34.63ID:brQ0IvMO0
それは15の実力じゃなくスクエニとFFシリーズの実績では?

0259名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:44:53.09ID:a47Q3jCsp
成功やろ?

やっぱつれぇわ
がゲハに浸透するぐらいには

0260名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:45:58.87ID:qXBLuKGB0
悔しいからだろうな普通に考えて
ワゴンに入ったとしても売れたのは確かでワゴンでは数字を稼がずに行けた

その現実が悔しいんだろうな

0261名無しさん必死だな2023/03/13(月) 20:56:15.96ID:h3ULGh80d
>>260
何かミジメだなお前

0262名無しさん必死だな2023/03/13(月) 21:45:21.83ID:i0m8WKo70
まあ本当なら発売前にしたパズドラとのコラボみたいに
IPを貸すビジネスも狙ってたけどFF15自体の人気がない上に
主役声優の不倫でイメージも最悪だしな

0263名無しさん必死だな2023/03/13(月) 21:52:17.85ID:OuzTte+4r
>>250
死んでるのは糞箱と低性能おこちゃまブヒッチでーす

0264名無しさん必死だな2023/03/13(月) 22:13:07.62ID:LplbO2t00
実際やるとゲームとしてゴミなのがわかるからなあ

0265名無しさん必死だな2023/03/13(月) 22:25:15.53ID:mDLSM7mi0
>>22
それ全部新品じゃんwww

0266名無しさん必死だな2023/03/13(月) 22:49:49.42ID:brQ0IvMO0
年明け980はデマだけどな4ヶ月新品捨て値と福袋は真実なんだよね
https://i.imgur.com/EONPoaw.jpg
https://i.imgur.com/mWX6bAc.jpg

0267名無しさん必死だな2023/03/13(月) 23:51:19.18ID:IYmbN73MM
未だに初回版が普通に買える時点でね…

0268ナナシさん必死だな2023/03/13(月) 23:55:21.00ID:45kRfMQt0
Switchの利益がこれに消えた小売可哀想

0269名無しさん必死だな2023/03/14(火) 00:04:19.44ID:8nMD59hC0
成功していたらDLC中止しないっての
中止って事は利益に貢献できないって事
結果が失敗といっているんだよ

0270名無しさん必死だな2023/03/14(火) 01:10:03.02ID:wzKjSZhi0
オープンワールド化してもマップ上にコンテンツのない虚無すぎる世界
一本道は破綻したシナリオと説明不足で不満出まくり
バグ多数

そのせいで投げ売りされまくりワゴン処理
ロイヤルとかいう偽の完全版が出ても本編が安すぎて誰も買わない6800本で終わり

どう考えても失敗だろ

0271名無しさん必死だな2023/03/14(火) 02:03:44.78ID:9gHcSSjx0
FF15が成功でPS3やPSPも成功だったなら何すれば失敗なんだろ

0272名無しさん必死だな2023/03/14(火) 07:40:42.51ID:jkkdvAL5d
>>271
Switchは失敗らしいぞ
控えめに言って頭がおかしい

0273名無しさん必死だな2023/03/14(火) 07:54:11.90ID:5O+dJOVO0
その答えなら簡単さ
Switchの後継機の初週がSwitchの累計を一台でも下回ったら失敗!爆死!任天堂ハード事業撤退!とチャバネの大合唱が巻き起こるから

0274名無しさん必死だな2023/03/14(火) 08:00:14.42ID:dGxvm84r0
調べてみたら1000万本突破って去年の5月の話なのか
発売から1,2年で達成したものとばかり
これ平均単価相当低いんじゃないのか?

0275名無しさん必死だな2023/03/14(火) 09:08:16.27ID:kXU0GGPRM
本当に成功してたら途中で投げ出さないんだよなぁ
 

0276名無しさん必死だな2023/03/14(火) 10:58:38.45ID:HHL8SwBoM
あーあとColemmanとか日清食品に「コラボ効果あった?」とか聞いてみたいわ

0277名無しさん必死だな2023/03/14(火) 15:46:45.70ID:Gj5mO8VTdPi
>>26
7ヶ月で999円とか雑魚だろ。

アベンジャーズとニューガンダムブレイカーの二大巨頭を見習えよ

0278名無しさん必死だな2023/03/14(火) 15:51:04.95ID:Gj5mO8VTdPi
>>70
そっかーゼルダのときはSwitch普及しきってたのかー。


発売初日だが?

0279名無しさん必死だな2023/03/14(火) 16:05:44.87ID:UKfUakWL0Pi
昔のスクエニはそこそこ成功してても容赦なく打ち切りにしてたけどな

0280名無しさん必死だな2023/03/14(火) 16:14:30.74ID:dGxvm84r0Pi
>>279
FF16がゼノブレイド以下の売り上げだったら色々と感慨深い結果になるな

0281名無しさん必死だな2023/03/14(火) 16:31:26.25ID:iPyI5Y7o0Pi
定価だと300万くらいしか売れてなさそう

0282名無しさん必死だな2023/03/14(火) 16:32:13.17ID:Gw6BUhpV0Pi
前作あれだったから小売も警戒するだろ。
小売がかわいそうだわ。

0283名無しさん必死だな2023/03/14(火) 16:38:21.84ID:dGxvm84r0Pi
>>281
販売初日で500万本(出荷+DL販売)突破って公式からのアナウンスがあったみたいだから、少なくとも半分は定価で売れたっぽい
www.jp.square-enix.com/ff15/sp/five_million/

0284名無しさん必死だな2023/03/14(火) 17:23:57.72ID:jkkdvAL5dPi
>>283
そうやって盛れば盛るほど16が死ぬ

0285名無しさん必死だな2023/03/14(火) 18:31:17.85ID:D/l4JHo+aPi
まずソニーの買い取り保証詐欺ありきの数字だからな

0286名無しさん必死だな2023/03/14(火) 21:54:23.04ID:c+Il04Un0
>>283
未だに初回限定版が売れ残ってるんですがそれは

0287名無しさん必死だな2023/03/14(火) 22:43:18.77ID:DyP+zA8lp
>>283
ピュアもほどほどにしときなよ

0288名無しさん必死だな2023/03/14(火) 22:51:56.18ID:51tQfAKjM
失敗したから逃げ出したのに
逃げた先のポークンは輪をかけて失敗なんだよなぁ

0289名無しさん必死だな2023/03/14(火) 23:19:05.90ID:m2tvGOk90
>>279
容赦なくゼノシリーズを打ち切りにした結果が、ね...

0290名無しさん必死だな2023/03/14(火) 23:23:39.70ID:2QZfqw6T0
英語で遊べば臭さ緩和されてるのかも
日本ではちょっと勘弁してもらいたいレベルだったけどw

0291名無しさん必死だな2023/03/14(火) 23:46:38.01ID:2M7n1Y10p
その英語版作るにも日本語で書かれたドブ臭えテキストを翻訳しなきゃならんというね
さぞ担当者のSAN値が削られたことだろう

0292名無しさん必死だな2023/03/14(火) 23:47:20.35ID:3dqksujT0
>>283
米尼とか初日から39ドルだったよな
定価とは一体(笑)

0293名無しさん必死だな2023/03/15(水) 05:26:27.53ID:N6Lt451Bd
>>288
ポークンはシナリオに作家の書いたストーリーの大半が使われなかったらしい

0294名無しさん必死だな2023/03/15(水) 05:59:17.11ID:ukQp/7wq0
売上が大きくても利益が出ない場合があり得るという
商売の基本的な仕組みが分かっていないゲハのおじさん

0295名無しさん必死だな2023/03/15(水) 06:37:52.84ID:3XnqgedX0
>>1
DLC開発中止

0296名無しさん必死だな2023/03/15(水) 13:28:23.06ID:FOwcsI7Xr
>>293

うそだろおい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています