「RPGの頂点」ってなんだかんだ《FF14》って事になるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/04/04(火) 18:23:12.52ID:ca/mdzrVd0404
2500万人が遊び続けるRPG

これは越えられない

0002名無しさん必死だな2023/04/04(火) 18:35:56.72ID:LuJFwri600404
MMOやソシャゲはゲームと呼んで良いものか

0003名無しさん必死だな2023/04/04(火) 18:58:12.94ID:Tp6V9mb600404
原神

0004名無しさん必死だな2023/04/04(火) 18:58:38.12ID:2/OKDJ5Oa0404
2500万のうち2400万以上がつまらなすぎて辞めた超クソRPGだろ

0005名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:01:40.10ID:eINaftF300404
>>4
10年前に出たゲーム今でも月イチやってるん?

0006名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:03:10.00ID:Dd82W5Mt00404
人生
なんにでもなれる
どんなアクションでも行え、そこらにいるnpcが何らかのリアクションを行ってくれる
完全悪人プレイすらできる
しかもゲーム人口70億人以上
これ以上のゲームがあるとでも?

0007名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:07:12.57ID:mpsXH5Xh00404
パズルシューティングでしょこれ

0008名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:15:57.51ID:BRQAUrZOa0404
>>4
100万残ってるとも考えにくいけどね!

0009名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:20:40.38ID:eINaftF300404
>>8
決算と矛盾するので論外

0010名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:29:37.53ID:GNHbmYP400404
原神より売れてるの?

0011名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:31:25.89ID:kysD6pNl00404
アクティブが2500万人もいるの?そりゃすげえや

0012名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:37:25.01ID:npeKToIQa0404
黒い砂漠は5000万だけどな

0013名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:41:44.83ID:BRQAUrZOa0404
>>9
あぼーんで草
シコ豚wwwww

0014名無しさん必死だな2023/04/04(火) 19:43:01.85ID:jQHUMNdQa0404
SONYがテンセントとの繋がりでアメリカで規制されそうだけどバーチャス産の14もそのうち終わりそう

知られざる中国の有力デベロッパー、バーチャス。前編では『FINAL FANTASY X / X-2 HD Remaster』についてのインタビューをお伝えしましたが、後編は中国でもいよいよサービスが開始された『FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア』です。バーチャスでは『FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア』の立ち上げから参画し、多数のアセットの制作に携わってきました。本作のプロジェクトリーダーの橋口浩之氏に聞きました。

■最初のデータ納品は「やっぱり無理かも・・・」

バーチャスは『FINAL FANTASY XIV: 新生エオルゼア』の立ち上げ期から本プロジェクトに参画し、主に3DCG周りで、キャラクター、モンスター、ミニオン(ペット)、武器、チョコボの装備、アクセサリなどのモデリングやモーションなどの制作を担当しました。バーチャスには専属のチームが存在し、日々新しいデータの納品を行い実装が進んでいる状況だそうです。しかし、ここに達するまでは困難もあったそうです。

0015名無しさん必死だな2023/04/04(火) 20:09:37.79ID:18WWUKw1r0404
>>4
2499万が辞めたぞ
あと今はもう55位

0016名無しさん必死だな2023/04/04(火) 20:23:20.64ID:eINaftF300404
>>15
ソースは?

0017名無しさん必死だな2023/04/04(火) 20:27:43.67ID:18WWUKw1r0404
事実だからねぇ

0018名無しさん必死だな2023/04/04(火) 20:32:48.41ID:eINaftF300404
事実(ソース無し)(笑)

ただの妄想か

0019名無しさん必死だな2023/04/05(水) 00:46:35.31ID:LWb7kczA0
FF14

属性 ありません
装備 性能に個性なし
アイテム バフ飯以外機能してません
ジョブ スキルポチポチゲー
クエスト お使いです
ダンジョン ステージ制です
マーケット 薄利多売、市場死んでます
エンドコンテンツ ギミック伝える気ありません

どこが頂点やねん、底辺の間違い

0020名無しさん必死だな2023/04/05(水) 02:25:48.72ID:/HnwgrB40
空飛ぶbotと地面に埋まるbotに誰も反応しないやさしい世界

0021名無しさん必死だな2023/04/05(水) 07:08:26.64ID:/rPNJZTp0
伸びませんねぇ
誰もそうは思ってなさそう

0022名無しさん必死だな2023/04/05(水) 07:13:57.28ID:HR8aO+kb0
>>21
同じようなDQ10のスレは2で落ちましたよw

0023名無しさん必死だな2023/04/05(水) 07:30:31.25ID:/rPNJZTp0
まだ否定されてるだけマシってか
誤差だな

0024名無しさん必死だな2023/04/05(水) 16:13:11.90ID:7I8qdqeda
てか DQ10に詳しすぎやろ2で落ちたスレすら監視してるのか
というかスレ立ててるのか
やっぱガイジは負けてる事を理解してるのでは

0025名無しさん必死だな2023/04/05(水) 16:18:45.03ID:kH85XhOG0
55位で頂点は苦しい

0026名無しさん必死だな2023/04/05(水) 16:22:30.24ID:o91qOg9k0
55位でMMOの頂点でも何もおかしなことはありませんなァ

その55位とやらは国内人口にも売上にも何ら関係の無い順位ですからねぇw

0027名無しさん必死だな2023/04/05(水) 16:22:47.48ID:o91qOg9k0
FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

0028名無しさん必死だな2023/04/05(水) 16:46:19.85ID:8pEb0WMVd
まずFFを買わないからなぁ〜
ドラクエなら買う

0029名無しさん必死だな2023/04/05(水) 17:01:45.46ID:W6rpK5QBM
1500円×2400万人=360億円
何もしなくても毎月入ってくる

0030名無しさん必死だな2023/04/05(水) 21:37:04.75ID:VMIS+PzZr
頂点(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています