【PS5】鳥山明キャラデザの冒険ファンタジーがSwitchハブで発売決定!【真のDQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/06/09(金) 04:58:39.91ID:EqFhoAEsr
https://www.famitsu.com/news/202306/09305480.html
2023年6月9日午前4時から配信された、ゲームの最新情報などを発表するイベント“Summer Game Fest”(サマーゲームフェスト)にて、『SAND LAND』のゲーム作品が発表された。
発売日は未定。対応機種はPS5、PS4、Xbox Series X|S、Steam。
『SAND LAND』は、『ドラゴンボール』や『Dr.スランプ』、『ドラゴンクエスト』シリーズのキャラクターデザインなどでおなじみの漫画家・鳥山明氏の手掛ける漫画作品。
 魔物と人間が共存する、水を失った摩訶不思議な砂漠の世界を舞台に、ワルだけどピュアな悪魔の王子“ベルゼブブ”が、
魔物の“シーフ”と人間の保安官“ラオ”と奇妙なトリオを組み、砂漠のどこかに存在する“幻の泉”を探し出す旅を描いた冒険ファンタジーだ。

0244名無しさん必死だな2023/06/10(土) 12:37:53.25ID:m+tgikZQ0
スイッチハブが当たり前になってきたな

0245名無しさん必死だな2023/06/10(土) 13:18:30.27ID:CRqlaCbia
爆死ルートだとしても他の爆死したワンピとかより売れたらええんやでwアメリカとヨーロッパでその見込みあるw

0246名無しさん必死だな2023/06/10(土) 13:23:05.53ID:kUCranxf0
>>240
別にDB以前の鳥山でもいいんだぜ?
レースゲームで夢のペンギン村グランプリとか

0247名無しさん必死だな2023/06/10(土) 13:26:02.91ID:0FupwAzZ0
どうせ後からSwitch版が出るのが当たり前になってるな

0248名無しさん必死だな2023/06/10(土) 13:26:26.89ID:0FupwAzZ0
>>243
そう考えるとやっぱり任天堂信者ってソニーハードファンの事なんだよな

0249名無しさん必死だな2023/06/10(土) 13:32:05.65ID:CRqlaCbia
原作が一巻だから鳥山監修でその続きをゲーム化してるんだろ。鳥山は腱鞘炎で描けないが脚本は出来るし追加DLCくらいのがあっても不思議じゃない

ワンピオデッセイより売れたら誇って良いぞ

0250名無しさん必死だな2023/06/10(土) 13:51:50.65ID:mQVTB7LB0
サンドランドは確かアメリカ版SHONEN JUMPの創刊号メンバーだったはず
だいぶ前の話だから今のこどもは知るよしもなし

0251名無しさん必死だな2023/06/10(土) 14:09:10.67ID:vArhOeAF0
集英社の恩義マンさぁ…

0252名無しさん必死だな2023/06/10(土) 14:16:03.20ID:31goLNvRd
大爆死ゲーム専用ハードPS5

0253名無しさん必死だな2023/06/10(土) 16:05:57.79ID:2Nm3jIT+d
鬼滅とワンピが討ち死にしたPSWで無名タイトルwww

0254名無しさん必死だな2023/06/10(土) 16:27:59.29ID:YQY2WqD+d
ダイの大冒険は人気あったからまだ分かるが

0255名無しさん必死だな2023/06/10(土) 17:02:27.58ID:NR6AdkfXd
>>246
上映する作品がDr.スランプほよよ世界一周大レースのリメイクだったらそれもアリだと思うが

0256名無しさん必死だな2023/06/10(土) 17:24:25.23ID:3wegcXMa0
ダイ大のアクションよりは面白そうに見えるな
まぁガチのバトル漫画をゲーム化しても戦闘しか出来ないとかそこも原作より見劣りするってのもあるからか

0257名無しさん必死だな2023/06/10(土) 17:27:09.64ID:CRqlaCbia
けど実際こうなる可能性があるのがすげえよな

全世界出荷本数ランキング

1位 サンドランド
2位 ワンピオデッセイ
3位 ダイの大冒険

0258名無しさん必死だな2023/06/10(土) 17:40:59.91ID:tuy+jS7r0
やめなよ

0259名無しさん必死だな2023/06/10(土) 18:08:41.56ID:ZuTG/I8O0

0260名無しさん必死だな2023/06/10(土) 18:09:18.86ID:ZuTG/I8O0
見た目幼稚だけどスイッチには出さんのか
誰に向けて作ってるんだ

0261名無しさん必死だな2023/06/10(土) 20:05:13.31ID:m+tgikZQ0
ソニーが集英社と組んで日本コンテンツを強化してきてるから負け犬任豚が発狂してて草

0262名無しさん必死だな2023/06/10(土) 21:58:32.28ID:1HHiRoF+0
ワンピや鬼滅ですら大爆死したのに大丈夫か?

0263名無しさん必死だな2023/06/10(土) 22:05:56.13ID:jRj48h2hr
>>243
マジでそれな

0264名無しさん必死だな2023/06/10(土) 22:30:10.64ID:JW09txZj0
何で今になってこんな無名に等しい作品売り出そうとしてんだろうとは普通に思う
評価が高かったわけでもないから尚更

0265名無しさん必死だな2023/06/10(土) 22:31:40.43ID:JW09txZj0
芸スポで映画化知った時も流石にこれはコケるやろなとは書いたわ

0266名無しさん必死だな2023/06/11(日) 03:14:36.12ID:cx4cg3w20
>>262
鬼滅は300万本突破の大ヒット

0267名無しさん必死だな2023/06/11(日) 03:26:29.14ID:KvBwykFNr
Switch版ニンダイで発表あるかも

0268名無しさん必死だな2023/06/11(日) 03:40:31.88ID:opELKRWy0
もう鳥山の絵はキツイわな
ドラクエすら鳥山(と杉山)外せって声の方がでかいからな

0269名無しさん必死だな2023/06/11(日) 05:44:30.35ID:GjF8E9AkM
でかくねーわ

0270名無しさん必死だな2023/06/11(日) 09:24:14.79ID:u9CKTbbU0
むしろこの感じのドラクエをやりたい

0271名無しさん必死だな2023/06/11(日) 09:26:16.71ID:HyFJzNyBr
>>270
それは言えてる。なにげに序盤にドラクエのスライムが死体で出てたね

0272名無しさん必死だな2023/06/11(日) 09:31:03.85ID:TP+oJMPt0
DQ12はこんな感じになるのかね

0273名無しさん必死だな2023/06/11(日) 09:44:21.69ID:5nV1JckG0
Switchで完全版出します

0274名無しさん必死だな2023/06/11(日) 11:47:27.00ID:GJp9DJfL0
見た目は悪くはないな
原作知らんし何するゲームかわからんけど
鳥山ってメカの絵が得意なんだっけか
RPGよりそれ作って色々遊べるゲームとかのがいいんじゃ

0275名無しさん必死だな2023/06/11(日) 12:15:39.10ID:vHmfGMW9a
しかし集英社のゲームの中だと実際こうなる可能性があるのがすげえよな

全世界出荷本数ランキング

1位 サンドランド
2位 ワンピオデッセイ
3位 ダイの大冒険

0276名無しさん必死だな2023/06/11(日) 12:59:35.15ID:NvJd4Hnn0
爆死確実の「ダイの大冒険」なんてよりにもよって「世界同時発売!」なんてやってるしな
 
破滅願望でもあるのか?
 
https://i.imgur.com/ojyrgZg.jpg

0277名無しさん必死だな2023/06/11(日) 13:14:39.92ID:wdxVR9PRd
>>270
わかる

0278名無しさん必死だな2023/06/11(日) 13:36:29.19ID:GJp9DJfL0
海外のイベント出てきてもそこまで場違い感は無かったな
DQも海外で売りたいならまずはそういう宣伝くらいすればいいのに

0279名無しさん必死だな2023/06/11(日) 21:53:29.95ID:YCCwOG1Rd
>>152
集英社ゲームズ第一弾のキャプテンベルベットはswitchだけじゃね?文句言う前に買ったら?

0280名無しさん必死だな2023/06/12(月) 02:37:18.62ID:+u8Fqrem0
集英社とソニーは共同でアニメスタジオ作ったし、
集英社のゲーム事業についても提携してる
ソニーは日本コンテンツを強化出来るし集英社はゲーム事業に進出できる
双方ウィンウィン
任天堂は任天堂独自のコンテンツがあるからこういう事は出来ない

0281名無しさん必死だな2023/06/12(月) 04:55:16.81ID:fQLaiCEL0
売れると思うこれ
欧米人が好きなタイプの話だし

0282名無しさん必死だな2023/06/12(月) 04:56:35.83ID:02AKxvjPM
ほんの少し違うとはいえ父親がダーブラなんだが
ヒーローズで勝手に作った暗黒魔界とかいう設定と矛盾しそう

0283名無しさん必死だな2023/06/12(月) 05:29:53.95ID:XSJqqsQb0
原作全く知らんけどそんなに悪く無さそうに見える
ストーリー追うだけじゃなくやれること結構あれば

0284名無しさん必死だな2023/06/12(月) 06:27:48.64ID:f2WGrK30r
>>282
ダーブラの造形がお気に入りらしく、カジカやコワ!でも出てくる

0285名無しさん必死だな2023/06/12(月) 10:22:02.58ID:+dGwIbKSM
そうなのかー

0286名無しさん必死だな2023/06/12(月) 10:32:12.14ID:xDDCrCze0
このゲームの売上数=鳥山信者の数と見ていいだろうな

0287名無しさん必死だな2023/06/12(月) 10:34:58.43ID:+dGwIbKSM
スーパーヒーローが昨今のバブリーなアニメ映画としては
あまり芳しくない成績だったのでサンドランドも100億とかは行くまい

0288名無しさん必死だな2023/06/12(月) 12:43:31.56ID:DUjAjP9+a
なんか元々はサンドランドの構想そこそこあったらしく鳥山の腱鞘炎などの疲労もあり一巻で終わらせたのをゲームで続きもやる流れらしいですよ。つまり映画はゲームの前編みたいなものでこちらがメイン。

0289名無しさん必死だな2023/06/12(月) 12:45:42.18ID:/50Ak9vXM
ゲームのカカロットで「鳥山先生による裏設定」として
妙な要素たくさん出しちゃった件があるから…

0290名無しさん必死だな2023/06/12(月) 12:54:20.65ID:lA2TQE0O0
優秀な漫画の担当編集者は足し算(アイデア出し)だけでなく引き算(切り捨て)が出来る

0291名無しさん必死だな2023/06/12(月) 12:57:00.49ID:b8xV+DXLd
鳥山明のメカが出るなら買ってもいいな

0292名無しさん必死だな2023/06/12(月) 13:57:16.59ID:dL9cCDA5a
鳥山デザインなんてSwitchで描いてナンボの単純デザインなのにPS5とかもっと別の凝ったキャラデザイン出来る人に頼めよ手抜きしたくてしょうがない様な開発者じゃもう駄目なの見えてるなぁ……

0293名無しさん必死だな2023/06/12(月) 16:15:15.91ID:jQNELCUBd
>>290
編集のおかげかどうかは分からんけど、ドラゴンボールは余計な話が無いよな
フリーザ編とか、他のジャンプ漫画だったら悟空が来た後に仲間が1人ずつタイマンかタッグくらいでギニュー特戦隊と戦ってたと思う
特にワンピースに顕著だけど、毎回わざわざ白兵戦要員ですらない航海士とか狙撃手とか医者にまで敵幹部を用意して戦わせなくていいから

0294名無しさん必死だな2023/06/12(月) 18:23:35.67ID:hBtMsvjGr
>>293
そして敵がやられる瞬間にかなしき過去こと回想シーンが導入されて…の連続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています