私だけですかね、スクエニのゲームにまだ期待しているのは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/01/31(水) 10:53:46.36ID:h2pV9FWE0
遊ばなかったらそこでゲーム終了ですよ?

0004名無しさん必死だな2024/01/31(水) 10:58:37.57ID:JUiVSXyn0
ちょっと話題になるのは出てくるんだけど
発売日に定価で買うようなゲームじゃなくなった気がする
人柱報告で面白いって話なら半額以下のセールの時に買おうかなって感じ

0005名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:00:02.64ID:9gVtJt9v0
サガスカ嫌い
せめてサガフロ路線出せ

0006名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:00:08.24ID:YTrtGcUZ0
伝説のオウガバトルとロマサガ1のHD2Dリメイク出るまでは期待したい

0007名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:02:53.50ID:UYV9wYbr0
おい切符買っておけよ明日帰るんだろ?

0008名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:04:12.03ID:PkHHYzuM0
ソプラトゥーンの体験版面白かったから普通に楽しみにしてる

0009名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:08:02.54ID:WGt43g6A0
どうせパラノマステマの流れになるんだろこういうスレ

0010名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:08:08.95ID:ksbI6brqd
作品を通してソニーに都合のいい価値観を体現する人形になったメーカーだろ
シリーズ作品それぞれの意義を見失い続けるよ

0011名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:10:48.43ID:jvqKO2zG0
大作以外は期待してるよ

0012名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:13:51.43ID:Lk0rktOv0
期待はしてないけどFF7R2買う
つまらなかったら売ればいいだけだし

0013名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:17:12.46ID:h2pV9FWE0
このままだとDQ12が下手したら最後になるかもしれんな
発売日買いするソフトは

0014名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:19:09.53ID:R9XBGYoq0
>>1
他社のゲームを遊んでから言えよ
勿論インディーもだぞ

0015名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:20:03.83ID:RVkvW/Pu0
>>13
全く期待してないやんけw

0016名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:22:49.51ID:0wQMFV1Ba
ミンサガリマスターは良いゲームだったと思うよ

0017名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:28:59.23ID:SwOWFEylM
堀井の寿命的にも12が最後じゃね?
13出るとしたら新体制だろ
多分買わない

0018名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:29:19.61ID:W9U8xRBm0
16(PS5セット)が全てを断ち切ったな

0019名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:30:33.39ID:7IjclwEhM
終了させたいんだよ

0020名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:30:49.50ID:neFx47/PM
オワコン

0021名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:31:43.86ID:HbWTnxRb0
真面目に作ってクソゲ連発ならまだ許されるんだが
それ以下だからなぁ

0022名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:32:44.30ID:m5xn1pcW0
FFDQ以外のゲームに期待してる

0023名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:33:16.32ID:7IjclwEhM
ソプラトゥーンのことか

0024名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:35:10.20ID:FyXf9zhS0
デベロッパーとしてもパブリッシャーとしても能力は低く
AAAやりたがってはいるがそんな高等なことできるわけ無いと世間からは見られている
そんな金だけ持ってるボンボンニートが今のスクエニ
なんか身売りする前のシャープを見ているようだ

0025名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:36:04.64ID:ABP0B1ypa
新作がソプラとFF7のリメイク

いらねえ‥

0026名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:39:14.65ID:zZelJijJ0
聖剣伝説は気になるなまともそうには見えるが、まあ出てみないとわからんけど

0027名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:41:46.42ID:fBC3fLe60
FF7RとFF16、あとはモンスターズの出来はいい方だからそこまで悲観するほどじゃない
問題はそれ以外で酷すぎることが多いのと開発期間が長すぎなこと

0028名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:43:50.53ID:yveJnrMQa
FF16面白かったしソプラ体験版もスプラよりもパーティー寄りで楽しかった
DQ12とFF7Rも多分買う

0029名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:44:34.46ID:abzjUqnZ0
なんでスレタイがフリーザみたいなオネェ臭いんだこれw

0030名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:51:52.01ID:ZwvW/cu20
試しに1年くらいスクエニゲーから離れてみては如何か?
たぶんゲームライフに何の支障もないと思うぞ

0031名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:52:02.31ID:T/U+edm10
地球上でお前だけ

0032名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:54:06.94ID:MKoxhLzS0
安西先生がオネェ臭いは草

0033名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:54:33.88ID:BM7lNhGC0
ハーヴェステラとか面白かったよ

0034名無しさん必死だな2024/01/31(水) 11:56:17.99ID:4DwSGWlC0
>>33
歌うシーンでさえ口パクなくて草生えた
せめて口が映らないようなアングルにするとか工夫も出来ないもんかね

0035名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:00:12.69ID:fBC3fLe60
>>33
シナリオが好みって人が多いだけでぶっちゃけクソゲー寄りだろあれ
ルンファク4のアクションのがまだ良かったぞ

0036名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:01:13.03ID:YTrtGcUZ0
>>16
あれは設定がロマサガ1に近い別の何かだ
確かに面白いけど視点を自分で動かせないって改めてくそイラッとするな

0037名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:01:24.43ID:W9U8xRBm0
三井「はい、安西先生だけですよ」

0038名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:10:07.36ID:KkpQqDPTd
昔のスクウェアやエニックスが好きだったから
ユニコーンオーバーロードには期待してる

0039名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:13:20.99ID:YaFE7tGe0
トラストが面白いとこの板で聞いたからやってみたけど最近のSLGの中でダントツにつまらなかったわ
前にもサガスカで騙されたしもう信用しない

0040名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:16:55.46ID:LWwoVFp/0
>>36
ミンサガ未プレイでやってみたら同じ感想だった。カメラ動かせないストレスで投げちゃったよ

0041名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:30:43.23ID:QNDG1qty0
例えが間違ってる。元ネタ準拠なら選手はスクエニ、観客が消費者

スクエニ遊びたいと思わせるゲームを作れてないから消費者は白けてる。アレとかFF7R2の予約が悲惨な事になってるのがその証拠。

0042名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:31:21.58ID:K3Cgt+DW0
>>38
関係なくね
カプコンやアトラスが好きならわかるけど

0043名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:31:40.06ID:KHjkRxJX0
オリジンはまあ良かった

0044名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:50:31.14ID:RJ37wc4T0
>>43
まぁ作ったのチーニンなんですけどね

0045名無しさん必死だな2024/01/31(水) 12:51:38.76ID:Xm8bAt9Z0
ミンサガが一番評価されてるのになんで同じ路線で作らないのスクエニは
スクエニというかスクはなんで客の求めてないもん作るの?

0046名無しさん必死だな2024/01/31(水) 13:16:17.54ID:NMqqr2800
はは~んこのスレ立てている時点で期待してないな

0047名無しさん必死だな2024/01/31(水) 13:24:02.50ID:87CB9WN0d
>>44
あれはシナリオも良かったぞ

0048名無しさん必死だな2024/01/31(水) 13:47:11.08ID:7Z/N6YfM0
スクエニは矢沢くんだろ

0049名無しさん必死だな2024/01/31(水) 13:48:48.65ID:vefnNFR70
笑いの種としては期待しているよ

0050名無しさん必死だな2024/01/31(水) 15:24:14.93ID:4eKjW1JT0
AAAタイトルは期待デキないが小粒タイトルならまだ希望はあるかな

0051名無しさん必死だな2024/02/01(木) 00:24:09.98ID:WdGopL3s0
期待してるから文句を言うんだよ。

0052名無しさん必死だな2024/02/01(木) 08:00:50.22ID:uUGPg7R/0
期待を裏切られたから文句言ってんだけど

0053名無しさん必死だな2024/02/01(木) 08:41:28.92ID:6oss7ghV0
無理だろ中身腐ってるし改善する見込み無いし

0054名無しさん必死だな2024/02/01(木) 08:57:27.39ID:skUQjONZ0
SFCの頃から駄目なのを見抜けなかったからっていつまでコンコルド使ってるんだ
後悔が膨らむだけなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています