アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★939

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/05/27(日) 17:46:25.10
!extend:none:vvv:1000:512::


前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★938
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527296559/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

ホモ衣装デザイン頑張っても肝心の3Dが雑過ぎて全部固そうなのが死んでるな

ホモはクソゲーなのは置いといても、人気キャラとされるハイジョですらほとんど名前が出てこなくて声優名ばっかな時点で

MステはこないだのイベントでAlice or Guiltyの実装告知してれば荒れてでも少しは話題になっただろうに

何やっても賞賛より批判が多くなりそうなぐらいホモの不満は溜まってる

ホモステはバンナムもアカツキもやる気ゼロだからもう無理やで
まんさんにすら嫌われてゴミ捨て呼ばわりなんだから立て直しようがない

0957名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2018/05/30(水) 23:00:39.73a
今週のライブでミリカスが去年のお返しにとホモどんまい!とか叫んだらぶち切れそうだなw

初動がすべてだからな
とりあえず触ったのがつまらんと判断したのに後になってレーン増やした曲増えた衣装ついた
だから何だと返されて終わり

>>957
ホモドンマイって言えそうな発表ありそうですか?

>>928
ミリカス雑だぞ

ミリアニ発表で熱狂の渦に叩き込んでやるからみてろよおまえ

レーン増やしたんか
1年遅かったすね

>>961
現実に帰ってこい

>>962
相変わらず木魚のままで増えてないゾ
あとになってアレコレやってもつまらんと判断した層は戻ってこないって例えだろ

0965名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2018/05/30(水) 23:11:20.49a
>>959
本命:アニバイベ曲披露&MV公開&CDリリース日発表
対抗:6thライブ、ハッチポッチ2開催決定
大穴:アニメ化

実際木魚が音ゲーになってどうなる?
おもしろそーって寄ってきてくれるものなんか?

6thライブの発表がない未来を待ってる


>>966
無理やろな
最初に触ってほとんどの人間が即切った
そんなの出して今でもそのまま

>>966
クソゲーを言い訳にしてるけど、そもそもキャラに人気がないからどうにもならん
仮にミリとかウマとかで超面白いゲームができたところで寄ってくるやつがほとんどいないのと一緒

最初の一月で90万人を離れさせた伝説のアプリがあるらしい

そういうのは〇〇万DL達成!と変わらんやろ

>>970
グリマス→ミリシタでユーザー増えたんだから
ゴミゲの瑕疵をキャラ造形に押し付けるのは責任転嫁やで

アイドルマスターシンデレラガールズについて怨念で語るスレ ★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521707707/

次スレ

ミリシタ見てれば元々の魅力が無いゲームが人を取り戻すの無理ってのがよくわかるよな

まんさん向けも売れてるとこは売れてるからなあ
あんすたA3はアニメ化なしでミリオンより上やで

0977名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2018/05/30(水) 23:28:58.03a
>>975
あれでもグリマスの頃の2万弱の真性ミリカスに比べたら10万増えてるんだぞ一応

総合スレが過疎で、自演込みかもしれんがこっちが進行早いと
正直心配になってくる

>>977
それ元々ミリカスが12万いただけでしょ

ミリもホモもキャラが受けなかったで説明ついてしまうな

>>978
あそこが活気付く燃料ないしな
ミリアニ発表でもないと

0982名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2018/05/30(水) 23:31:34.79a
>>979
居たらグリマス終わってないやん

ASの延命処置としてミリアニ乗っ取り
あると思います

>>982
ミリカスにすら見捨てられたからグリマスは終わったんだぞ

0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/05/30(水) 23:33:05.050
>>984
正しい判断だわ

0986名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2018/05/30(水) 23:33:13.95a
>>984
それミリカスがカスなだけじゃ

0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/05/30(水) 23:34:11.330
コンテンツが好きだからといってクソゲーでもやり続けるのは信者だからな

当たり前の話だけど今の時代ポチポチゲーやる人なんて限られるでしょ
それのアクティブの最低値クラス持ち上げて人が増えたって無理あるわ


いなかった証拠にアクティブは使えるけど、いた証拠はどこにもないんだよなぁ
現実的に考えればグリに比べりゃ2倍くらいは増えてる

現実的に考えて2倍はまず無いわ

0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/05/30(水) 23:38:57.970
推測の話は不毛だ

何やってもたいしてアクティブの増減が出ない当たり殆ど固定の人しか居ないのは明白でしょ

0994名無しですよ、名無し! (アウアウウー)2018/05/30(水) 23:39:35.45a
2万だけが最後までやってて、10万の潜在的ミリカスがやりもしないのにミリオン凄いとかほざいてたかと思うとそっちのが怖いわ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm110959
パフェでうさちゃんって教えてくれる ある日3

http://www.nicovideo.jp/watch/sm985733
咄嗟にシャルルと嘘をつく ある日3

【画像】大橋彩香さん、髪の色がどんどん派手になる
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1527691072/

>>994
ミリカスならそれが当たり前でしょ

0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/05/30(水) 23:41:38.040
そのニコニコのURLのはりかた、mateで対応してないからやめて

アイドルマスターシンデレラガールズについて怨念で語るスレ ★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521707707/

次スレ

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 57分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。