【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part49【統合版】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (アウアウエー Sa8a-LTj5)2020/08/01(土) 08:00:02.84ID:Kf5Zqgm+a

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part48【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1595066979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (ワッチョイ 2eb0-1SRY)2020/08/15(土) 02:18:38.22ID:CoBjWo2r0
ずっとソウルサンド難民だったけど毎度使ってる海洋拠点予定地が谷に繋がってたから解消したわ
マグソキューブとかいうクソ立方体が我慢の限界だからネザー間の導線隔離しようかしら

0953名無しのスティーブ (アウアウエー Sa4a-uQqp)2020/08/15(土) 02:57:20.33ID:4QyfAHuua
泳いでたらフリーズして、強制終了して起動さ直したら死んでて全ロス
なんだよこれ 糞

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 312d-WOn0)2020/08/15(土) 05:26:19.71ID:uGrOEtnK0
>>953
読み込み中に水死かな?
前あったけどアイテムは浮かんでた

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ c21a-zvEY)2020/08/15(土) 05:33:04.68ID:YKGG0Z9z0
固まったから起動し直したら置いて作業してたはずのシュルカーボックス3つ消えたわ
そのうち一つは鉱物入れでダイヤ1ストック丸々入ってたのに

0956vv (ワッチョイ 9dfd-JoEv)2020/08/15(土) 05:44:05.00ID:Vpw/g3dS0
結論
今はやるな
俺は大事なフルエンチャ弓消えただけで済んだ

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 06da-2Ir1)2020/08/15(土) 06:56:31.67ID:9g+y+0H50
>>956
毎回言われるな

0958名無しのスティーブ (スップ Sdc2-N5Ix)2020/08/15(土) 07:00:24.43ID:Tr7A5V5Bd
ダメだって言ってんのにクラッシュして被害報告してくる生き物面白い

0959名無しのスティーブ (スプッッ Sdc2-MbdR)2020/08/15(土) 07:35:54.80ID:3SFAb5Rgd
今のバージョンで皆んなはどんな経験値トラップ使ってるの?
最近また1からやり始めたけど変わり過ぎててよく分からん

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 82aa-vZb4)2020/08/15(土) 07:47:06.46ID:vh0n/P+c0
そんなエラー落ちするん
通信切って完全オフラインの俺はそういうのとは無縁だわ、アカウント関係って実装時から不安定だし
今回のアプデは様子見してるけど

てか不具合っぽい報告で自身の環境言わないのほんま

0961名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-1Vvg)2020/08/15(土) 08:22:21.45ID:RUzr63cJa
レルムスがやたら落ちるんだがスマホのせいだよなそうだよなうやを

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 3e3f-FSPO)2020/08/15(土) 09:05:58.65ID:eTbZRzwN0
時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」

0963名無しのスティーブ (ワッチョイ 86e2-++7W)2020/08/15(土) 09:15:08.39ID:Wa2xCV0I0
PCでやれw

0964名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-gZL1)2020/08/15(土) 09:57:26.28ID:fds4XmZga
>>959
経験値用は腐豚
金と腐肉も貯まるしオススメ

0965名無しのスティーブ (スプッッ Sdc2-MbdR)2020/08/15(土) 10:44:52.51ID:3SFAb5Rgd
>>964
調べてみる
ありがとう
メインネザーゲートの近くに砦があるけど使えるかなと思ったがあれは普通のピグリンか

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ 8230-178q)2020/08/15(土) 11:27:02.13ID:mEfWtSfz0
ハチアプデ以降様子見してたが、完全にアプデの機会を逃した感。

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 0292-q26s)2020/08/15(土) 11:38:26.49ID:n6Tb/BMS0
switchが固まる件については公式が把握済みなんだっけか
なんか1.14の時にも似たようなことがあった気がするけど、あの時って何日ぐらいで修正来たっけ?

0968名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-gZL1)2020/08/15(土) 11:38:33.90ID:fds4XmZga
>>965
違うよ
オーバーワールドでネザーゲート開いた瞬間に腐豚が湧くのを利用するわけ
最大ネザゲをクロック回路で開閉繰り返して腐豚をどんどん湧かせるトラップだよ

0969名無しのスティーブ (アウアウエー Sa4a-x405)2020/08/15(土) 11:44:37.49ID:/TTEfbdJa
アイテムボーナス付きにくくなった?

村が見当たらないから頑張ってるけど見つけられない

0970名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-uQqp)2020/08/15(土) 12:04:22.79ID:DfeBelaGa
win10でもプレイ中に固まったし、全般的に不具合がありそうだけどな

0971名無しのスティーブ (ワッチョイ 427a-0268)2020/08/15(土) 12:19:57.98ID:kQqYysj+0
アイアンゴーレムって水に沈むんじゃなかったっけ?
ずっと水面でちゃぷちゃぷしてしまう
リードで引っ張って水に沈めて溶岩で焼く簡易トラップが使えなくなってしまった

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ e558-Y94U)2020/08/15(土) 13:51:48.86ID:qhKxnf8X0
>>943
海底遺跡20ぐらいまわってチェストの中に地図が入ってないんだわ

難破船は一向にみつからないんだよ

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 82da-A1ba)2020/08/15(土) 14:01:42.10ID:GmwXxXTG0
村人の職場と家を別個にした。

今までは家があってその中に職業ブロック置いてたけど、気が付いたら村人のベッド紐付けがバラバラになってて別の人が寝てたりとか凄く不快だったのが
職場と自宅を別にしたらだいぶ気分スッキリした。

ベッドの紐付けが入れ替わっても全く気にならない

0974名無しのスティーブ (ササクッテロ Spf1-YmTL)2020/08/15(土) 15:44:28.53ID:N85Saq7mp
PS4でオンラインストレージからデータダウンロードしたらタイトル画面から動かなくなったんだが

0975名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-uQqp)2020/08/15(土) 15:52:21.76ID:DfeBelaGa
宝の地図の✕の中心辺りを掘ってたがぜんぜん見つからないから腹立ってコピーワールドでコマンド打ったら、80ブロック以上違う場所掘ってた
この地図の精度じゃ見つけられないやろ普通
なんて罰ゲームやねんこれ

0976名無しのスティーブ (ササクッテロ Spf1-YmTL)2020/08/15(土) 15:56:08.63ID:N85Saq7mp
一度消してダウンロード仕直したら治ったわ

0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 46ee-68fl)2020/08/15(土) 16:17:41.98ID:bjZXnXZd0
馬の速さって正確に測れる方法ないかな?

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ 466e-6Dw2)2020/08/15(土) 16:22:49.86ID:KEc3e2Ig0
スタートに感圧版置いて1マス毎にフェンスゲート設置
どのゲートまで行けたかで数値化は出来るんじゃないかな

0979名無しのスティーブ (ワッチョイ 466e-6Dw2)2020/08/15(土) 16:23:19.32ID:KEc3e2Ig0
あ、そろそろ980なのでご注意

0980名無しのスティーブ (アウアウウー Saa5-XQXO)2020/08/15(土) 18:32:54.39ID:On4RWTtwa
次スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part50【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1597483940/l50

0981名無しのスティーブ (アウアウイー Sab1-0ooH)2020/08/15(土) 18:40:29.94ID:8URUqxtoa
スレ立て乙…と言いたいけどワッチョイ付いてない

0982名無しのスティーブ (アウアウイー Sab1-0ooH)2020/08/15(土) 18:49:12.40ID:8URUqxtoa
ワッチョイありで立ててきます

0983名無しのスティーブ (アウアウイー Sab1-0ooH)2020/08/15(土) 18:51:12.24ID:8URUqxtoa
ワッチョイあり
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part50【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1597484998/

0984名無しのスティーブ (スッップ Sd62-1SRY)2020/08/15(土) 20:02:58.27ID:yjjojQ3cd
おつ

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ 46ee-68fl)2020/08/15(土) 20:09:06.01ID:bjZXnXZd0
>>978
それだとゲートに乗り上げちゃったりマルチのせいか閉まるまでの時間にもばらつきがあってあまり正確じゃないし何回もしなきゃいけないしなんだよね
でもこれより正確にするのは難しいのかな

0986名無しのスティーブ (アウアウイー Sab1-0ooH)2020/08/15(土) 20:23:55.90ID:8URUqxtoa
よくあるテンプレのタイマー回路のラブホッパー使ってA地点とB地点に感圧版置いて走り抜けた時のホッパーを移動したアイテムの個数で速度を測るのはどうだろう
自分はやったことないけど今ちょっと思いついた

0987名無しのスティーブ (ワッチョイ 99aa-D3bx)2020/08/15(土) 20:39:58.86ID:YnDV2Tp60
あ〜もう、オートセーブ切りてーご丁寧に死んだ時にセーブしやがってセーブの意味殺すんじゃねぇよ!!!!

0988名無しのスティーブ (ワッチョイ ad07-p5K4)2020/08/15(土) 20:45:15.96ID:LtugEd9J0
ホッパーを赤石ブロックで止めといてスタートの感圧版+ピストンでホッパー作動。ゴールの感圧版でストップは俺もやった
時間は移動したアイテム数。オンオフのリピーターは同数にするといい感じ

0989名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-y1mz)2020/08/15(土) 20:58:48.28ID:/of8W1vJ0
ネザー来たから久々にやろうと思ってつけたら
赤いロゴ画面からピクリとも動かない
PS4の再起動、電源入切り
ソフトの入れ替えもやったけどダメだ
これ解決法とかある?

0990名無しのスティーブ (ワッチョイ 46ee-68fl)2020/08/15(土) 21:03:42.10ID:bjZXnXZd0
>>986>>988
なるほどやってみようかな
感圧版と感圧版の距離はてきとうでいいかな?

0991名無しのスティーブ (ワッチョイ 86e2-++7W)2020/08/15(土) 21:03:46.83ID:Wa2xCV0I0
>>989
PS4を窓から投げる
まじな話PS4とスイッチは諦めて他のゲームしてたほうがいい

0992名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-y1mz)2020/08/15(土) 21:04:25.72ID:/of8W1vJ0
>>991
アプデの不具合とか?

0993名無しのスティーブ (ワッチョイ 86e2-++7W)2020/08/15(土) 21:06:35.28ID:Wa2xCV0I0
>>992
そうそう、バグやらなんやらでゲーム出来ても不具合が多いようだ

0994名無しのスティーブ (アウアウイー Sab1-0ooH)2020/08/15(土) 21:10:50.69ID:c/ABcIAma

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ e9f3-y1mz)2020/08/15(土) 21:13:08.57ID:/of8W1vJ0

データ入れ直したら
直ったわ

0996名無しのスティーブ (バットンキン MM39-4gSb)2020/08/15(土) 21:56:42.56ID:k89HMXUYM
>>676
半日前まで湧いてたゴーレムが急に涌かなくなった…
猫は湧いてるしベル設置して村だと認識もしてくれてるのになんでだろ

0997名無しのスティーブ (バットンキン MM39-4gSb)2020/08/15(土) 21:58:33.98ID:k89HMXUYM
就職も20人しててさっきまで順調だったのになんでぇ
真下のほうにエンド要塞?みたいなのがあるからかな?ポータルがあるやつ

0998名無しのスティーブ (ワッチョイ d130-k0xq)2020/08/15(土) 22:12:25.83ID:2qOoEkcO0
>>959
かまど

0999名無しのスティーブ (ワッチョイ c92a-Xp49)2020/08/15(土) 23:36:22.78ID:L58QA8q+0
>>983
おつ

1000名無しのスティーブ (ブーイモ MMb6-6Dw2)2020/08/15(土) 23:49:11.83ID:TuL7e7x1M
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 49分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。